Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Блюда Из Утки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 Novity

Отправлено 17 Май 2006 - 12:36

Novity

    Свой человек

  • Пользователи
  • 134 сообщений
Утиная грудка с брусничным вареньем

Филе утки – 400 г
Варенье брусничное
Листья салата
Утиное филе, надрезать по диагонали, отбить и распластать филе как можно тоньше.
Натереть солью с перцем и жарить до неполной готовности, тогда мясо будет мягче.
В сковородку с утиным соком добавить немного брусничного варенья, перемешать и … брусничный соус готов
Листья салата разложить на тарелке, на них – жареную утку. Полить все брусничным соусом.
Это вкусно. И действительно просто. :nyaam:
  • 0

#2 Novity

Отправлено 17 Май 2006 - 12:37

Novity

    Свой человек

  • Пользователи
  • 134 сообщений
Утиная грудка

Филе утки – 400 г
Соус соевый – 100 г
Лимон – 1 шт.
Сахар – 30 г
Масло оливковое
«Айсберг» 200 г
лук – 1 шт.
помидоры «черри» -50 г
Утиное филе проткнуть в нескольких местах вилкой.
Из соевого соуса, лимонного сока и сахара приготовить маринад.
Подержать в нем утиное филе, как можно дольше, лучше час или два, если есть время.
Обжарить замаринованное мясо в течение 4 минут сначала на сухой сковороде, затем добавить немного оливкового масла.
После этого утка запекается в духовке еще 10 минут. Этого времени хватит, чтобы приготовить гарнир.
Салат «Айсберг» нарезать, полить смесью из соевого соуса, лимонного сока и сахара.
Добавить кольца репчатого лука, помидоры черри и все перемешать.
Запеченную утку нарезать и подавать с этим гарниром.
  • 0

#3 Гагуля*

Отправлено 30 Август 2006 - 16:37

Гагуля*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 833 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Видное, МО
Утка с яблоками

Вроде рецепт банальный - кто не ел утку с яблоками? ;) Но дело в том, что у моих родителей нет духовки - есть варочная панель, а вот духовку купить никак руки не дойдут :crank: А папе как то раз принесли утку (знакомый, который их разводит). И мы сделали с ней вот что:
порезали на порционные кусочки, посолили и поперчили. Яблоки (лучше всего кислые - антоновку, например) порезали довольно крупными кусками. В большую кастрюлю положили утку, перекладывая ее яблоками, добавлили немного воды и поставили на огонь. Когда вода закипела, огонь убавили до минимума и тушили, пока утка не стала мягкой-премягкой.
Получилось оооочень вкусно и к тому же нежнее и сочнее, чем просто запеченная в духовке утка с яблоками. А еще в кастрюле остался вкуснейший соус из яблочно-уткиного сока и разварившейся мякоти яблок :nyaam:
  • 0

#4 Самая Довольная****

Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 11:32

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
Как я готовлю Новогоднюю уткуБерем тушку утки.....моем...солим и перчим с двух сторон.....закладываем начинку.Для начинки берем кислые яблоки....целые с кожурой апельсины....чернослив.....изюм....курагу.Яблоко 1 большое.....апельсина 1 большая.......4 чернослива.....4 кураги....горсточка изюма.Яблоки и апельсин просто моем и режем на 4части........курагу и чернослив режем пополам...Все это дело закладываем в утку.......поочереди закладывая кусочки ассорти.Утку зашить или заколоть зубочистками...смазать сливочным маслом и в разогретую духовку примерно на 2-3 часа.Периодически поливаем утку соком.За 30 мин до готовности подкидываем к утке картофель.....он испечется в этом соусе и будет нямка
  • 0

#5 Олеся29**

Отправлено 10 Январь 2007 - 12:29

Олеся29**

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 076 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
Просто уткаБерем тушку..солим перчим, и обмазываем медом 1 ч.л., внутрь закладываем яблоки (3-4 антоновка.2 ст л.лсахара,1 ч.л меда)0 и в духовку.Я делала в утятнице и залила туда полстакана воды.Получилось вкусно.,От меда получается очень красивая корочка :D
  • 0

#6 Лапулька*

Отправлено 28 Январь 2007 - 13:56

Лапулька*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 17 464 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Самара
Самая Довольная***,
сегодня буду готовить утку по твоему рецепту :D
  • 0

#7 Самая Довольная****

Отправлено 28 Январь 2007 - 14:07

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
Лапулька*,
:clap:
  • 0

#8 Лапулька*

Отправлено 28 Январь 2007 - 19:58

Лапулька*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 17 464 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Самара
Самая Довольная***,
Сделала. Получилось очень вкусно...мои мужики съели 3 кг. утку за один присест. :histeric: Им очень понравилось. Муж ходит и просит сделать ещё. :histeric:
  • 0

#9 Самая Довольная****

Отправлено 28 Январь 2007 - 22:25

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
Лапулька*,
:D
  • 0

#10 utka***

Отправлено 28 Январь 2007 - 23:06

utka***

    Старожил

  • Пользователи
  • 654 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Пол:Женский
Боже,какой кошмар....:)))))))))))))
  • 0

#11 Самая Довольная****

Отправлено 29 Январь 2007 - 10:15

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
utka**,
:aiaiai: ойййййй
  • 0

#12 Лапулька*

Отправлено 29 Январь 2007 - 18:09

Лапулька*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 17 464 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Самара

Боже,какой кошмар....

А что случилось? :D
  • 0

#13 utka***

Отправлено 29 Январь 2007 - 18:40

utka***

    Старожил

  • Пользователи
  • 654 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Пол:Женский
Практически обморок:)На днях в супермаркете отшатнулась от банки утиного паштета.Ржали с мужем до колик:)
  • 0

#14 Самая Довольная****

Отправлено 29 Январь 2007 - 18:41

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
utka**,

отшатнулась

:isterica: класс.....второе имя отпечаток наложила..........а как с апельсинками - дружите :D ?
  • 0

#15 Лапулька*

Отправлено 29 Январь 2007 - 19:16

Лапулька*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 17 464 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Самара

класс.....второе имя отпечаток наложила..........а как с апельсинками - дружите  ?

:histeric: а я и не догадалась :histeric:
  • 0

#16 utka***

Отправлено 30 Январь 2007 - 00:23

utka***

    Старожил

  • Пользователи
  • 654 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Пол:Женский
Что-то я тормоззз...а чего апельсинки?...
  • 0

#17 Самая Довольная****

Отправлено 30 Январь 2007 - 03:24

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
utka**,
ну я утку в апельсинах :nyaam:
  • 0

#18 utka***

Отправлено 30 Январь 2007 - 14:44

utka***

    Старожил

  • Пользователи
  • 654 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Пол:Женский
Самая Довольная***,
АААА,ну апелсины очень даже ничего,если без утки:)Нафлудили в общем по полной программе:)
  • 0

#19 Sekira*

Отправлено 08 Февраль 2007 - 18:42

Sekira*

    Дока

  • Пользователи
  • 1 412 сообщений
  • Город:Москва

Нафлудили в общем по полной программе:)

А я тоже просто поржать зашла.Смотрю последнее сообщение "блюда из утки" автор "утка",так на смех пробрало,даже скриншот сделала :D
  • 0

#20 kato

Отправлено 06 Август 2007 - 15:48

kato

    Старожил

  • Пользователи
  • 594 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Одесса
Девочки, а как можно вкусно стушить утку?я сама утятину не люблю, но родители передали тушку... надо же с ней что-то сделать...в духовке я знаю как... мне бы стушить... :zvetok:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных