Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Сбрасываем Килограммы После Многоплодной Б


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4

#1 Анна_близнецы***

Отправлено 12 Май 2006 - 14:29

Анна_близнецы***

    Дока

  • Пользователи
  • 1 426 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, ВАО, Вешняки
Всем добрый день
Девочки, я вот тут наткнулась на любопытную статью о том, как похудеть после многоплодной беременности. Думаю, для многих родивших вопрос остается актуальным. Не стала размещать эту темку в конфе "90-60-90", т.к. мамы двойняшек/тройняшек обитают здесь.
Сама я еще вынашиваю своих крох, но не могла не поделиться этой инфой с теми, кто в ней нуждается :aiaiai:
Мы, мамочки близнецов, прибавляем в весе намного больше других мамочек, потому и форму возвращать возможно будем другими способами, потому было бы неплохо поделиться имеющимся опытом и знаниями.
Всем успехов в этом нелегком деле Будьте здоровыми и красивыми, чтобы ваши замечательные малыши могли, с замиранием сердца смотря на маму, с восхищением сказать: "Вот какая у меня мама красивая"

Итак, статья.

Это нормальная проза жизни. Здоровой многоплодной беременности без увеличения веса не бывает. Но теперь, когда ваши близнецы уже появились на свет, почему лишние килограммы должны отягощать вас, хотя в них больше нет необходимости?

Обычно при нормальном течении беременности женщина набирает 6-12 кг. Но это только с одним ребенком. Что касается многоплодной беременности, однозначных рекомендаций врачей не существует, но большинство женщин набирает 15-20 кг при беременности двойней плюс еще 4-5 кг при каждом «дополнительном» ребенке. В большинстве случаев около трети набранного веса принадлежит малышам, и две трети остаются маме.

В разгаре заботы о близнецах вы меньше всего будете беспокоиться о том, чтобы вернуть себе прежнюю форму. Но недели, месяцы или годы спустя большинству женщин все-таки приходит в голову мысль похудеть. Это может стать значительным поводом для переживаний, особенно у мам близнецов, которым, кроме всего прочего, приходится ухаживать за детьми. Если вы пытаетесь похудеть после многоплодной беременности, обратите внимание на следующие моменты.

Наберитесь терпения

Важно подходить к похудению со всей ответственностью. Быстрая потеря веса может быть опасна для здоровья. Самый лучший вариант – это начать вести правильный образ жизни, чтобы лишние килограммы растаяли постепенно. Помните: чтобы набрать этот вес, вам потребовалось девять месяцев, поэтому дайте себе по крайней мере год, чтобы вернуться к исходному состоянию.

Не требуйте от себя невозможного. Беременность оказывает комплексное влияние на организм женщины, поэтому, возможно, ваше тело никогда не обретет прежнюю форму. Вашей целью должно стать состояние физического благополучия, а не конкретные цифры на весах. Может оказаться так, что, хотя стрелка весов и ушла вниз, вы не влезаете в свою старую одежду. Ваши бедра расширились, размер ноги увеличился, а живот никогда не станет таким же плоским. В любом случае, радуйтесь изменениям, которые произошли с вашим телом. Это небольшая цена, которую вам пришлось заплатить за счастье воспитывать близнецов.

Преимущества грудного вскармливания

Грудное вскармливание, помимо всех прочих достоинств, может способствовать потере веса. Кормление грудью помогает матке сократиться до прежнего размера. Оно также сжигает калории. На выработку молока для только одного ребенка расходуется 1000 калорий в день. Однако кормление грудью может также препятствовать потере веса: для выработки грудного молока ваш организм использует свои жировые запасы.

Выбор диеты

Очень важно избегать такой диеты, которая требует пожертвовать пищевой ценностью потребляемых продуктов ради снижения веса. Сейчас, больше чем когда-либо, вам нужно потреблять больше калорий. Независимо от того, кормите вы грудью или нет, вам нужны силы, чтобы справиться с близнецами. Вовсе не обязательно ограничивать себя в приеме пищи. Налегайте на нежирные продукты, богатые углеводами, свежий фрукты и овощи и почаще перекусывайте.

Будьте осторожны с популярными диетами, особенно с теми, которые ограничивают потребление углеводов. Они могут привести к потере веса, но нежелательны для вашего организма после беременности, поэтому проконсультируйтесь у врача по поводу особенностей своего питания.

Несколько слов о питье

Во время беременности вам постоянно хотелось пить, и вы надеетесь, что после родов этот кошмар закончится. Это не так. Потребление достаточного количества воды, особенно при грудном вскармливании, очень важно для потери веса, поскольку поступление жидкости в организм заставляет его избавляться от жировых запасов. Старайтесь всегда держать под рукой стакан или бутылку воды.

Диета и кормление грудью, конечно, очень важны, но ключевым моментом при снижении веса всегда являются физические упражнения. Чем скорее вы примете этот факт, тем быстрее достигнете своих целей. Всех достоинств регулярных упражнений просто не перечислить; это лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья и, следовательно, для своих малышей.

Даже если вы регулярно занимались спортом до родов, после появления на свет малышей вам будет трудно войти в прежний ритм. Нехватка времени, забота о детях и отсутствие сил отнюдь не способствуют тому, чтобы спорт занял достойное его место в вашей жизни. Но чем дольше вы откладываете, тем дольше лишний вес останется с вами.

Во-первых, проконсультируйтесь с врачом. В зависимости от того, как проходили роды, вам нужно будет подождать какое-то время, пока организм не восстановится. В некоторых случаях счет идет на дни, но иногда требуется воздерживаться от нагрузок несколько недель.

Ходьба – одно из самых дешевых, удобных и эффективных упражнений. Положите малышей в коляску и прогуляйтесь в парке, если погода хорошая, или по торговому центру, если не хочется надолго выходить на улицу. Найдите себе спутника для прогулок. Позовите с собой супруга: совместная прогулка – прекрасная возможность пообщаться.

Если вы не можете выбраться из дома, это не означает, что возможности для физических упражнений утеряны. Потратьте немного денег на видеокассету с аэробикой или побольше – на тренажер и займитесь гимнастикой, пока дети спят.

Если вам есть, с кем оставить детей, запишитесь в группу фитнесса или аэробики, походите в спортзал. Отдых от ухода за детьми необходим всем мамам, и если вы сумеете использовать освободившееся время для занятий спортом, будет еще лучше.


Найти эту статью и другие интересные темы, касаемые особенностей рождения и воспитания близнецов, можно здесь
  • 0

#2 marina3

Отправлено 22 Май 2006 - 16:40

marina3

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 333 сообщений
  • Город:Casablanca, Morokko
Скорее всего, когда дети будут спать, вам тоже будет не до спорта:) Лично я до сиx пор не высыпаюсь, и по возможности, когда дети спят, тоже ложусь отдоxнуть.
Не знаю, как другие мамы двойняшек xудели, мне лично достаточно прогулок с детьми:) Раньше с коляской, ну а теперь моя прогулка с ними больше поxожа на пробежку :)
Могу добавить, что сейчас я вешу на 3 кг меньше, чем до беременности.

Изображение
  • 0

#3 Тыр-тыр**

Отправлено 22 Май 2006 - 17:35

Тыр-тыр**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 237 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Северо-Запад РФ Череповец
А я вешу на 5 кг больше, чем до беременности. :cryyy: Правда, все равно меньше, чем остальные подруги :tongue: СПОРТ: Я только последние пару недель могу позволить себе не спать днем. НО сил на спорт днем не хвататет. Сами посудите - 2-3 часа (всегда зимой и летом, утром и вечером) активная прогулка с детьми. Я еле ноги приволакиваю домой. Какой тут спорт? Или дела - потому, что в другое время не дают (если только ночью, а раньше и ночью нереально было: дети засыпали в 22.30-23.00, потом ужин (папа обедал, когда с работы приходил, вместе нам поесть никогда не удавалось), потом небольшая приборка - часть вещей, часть посуды. И спать, тк вставать приходилось очень много) Поэтому я хожу на спорт утром (дома нереально - с детьми - дети на мне прыгать начинают, а когда спят - см. выше, тем более не будешь прыгать, когда уложила только-только. Встаю, когда все спят. И то это единственное место , где сть утренние занятия рядом с домом.. И то, пришлось нашего папу уговаривать. И не думаю, что найдется много пап, которые будут одни сидеть с двумя новорожденными детьми без посторонней помощи. Поэтому "это лучшее, что вы можете сделать для себя и ребенка" - неактуально. ДИЕТА: когда кормила грудью - какая тут диета. Потом просто успеваешь съесть, что успел схватить. О регулярности и "по времени" речь вообще не шла. Сейчас много с ними бегаю и прыгаю - есть хочу постоянно. Вот сейчас может и возможно сесть на диету. Но килограммы уже приросли. Вот я хочу попробовать летом. Все очень хорошо в теории. А на практике... :-_-: Возможность заниматься спортом = возможности иметь помощников, которые могли бы регулярно (например, 2 раза в неделю) часа по 2,5 сидеть с вашими детьми. ПРи этом еще и вас может совесть мучать,ч то вы дескать оставили детей ради "прыжков и тп". Это пока детей нет и помощников навалом и сама думаешь "буду оставлять". А потом, все наоборот - и помощники пропадают и совесть появляется не к месту. А про воспитание близнецов вот
  • 0

#4 konstella

Отправлено 22 Май 2006 - 17:39

konstella

    Редактор проекта rodim.ru/psyhelp

  • Пользователи
  • 3 347 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Анна_близнецы,
Анют, какая ты молодец Хорошую инфу нашла. Она подходит не только для мам близнецов, но и вообще всем, желающим сбросить вес после рождения малыша.
у меня не двойня, погодки. Но похудеть пока не получилось.
бум стараться :)
  • 0

#5 marina3

Отправлено 23 Май 2006 - 00:39

marina3

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 333 сообщений
  • Город:Casablanca, Morokko

А я вешу на 5 кг больше, чем до беременности.

Может пора третьего завести?? :):)
А если серьёзно, когда у меня вес застыл на одном месте, а я xотела еще немного сбросить, я стала просто немного регулярней и качественней питаться. И сразу я стала терять по 1кг в неделю, и надо действительно пить побольше воды. Это может показаться смешным, но я каждое утро рисую себе 8 кружков, и как только я выпиваю стакан воды, я кружочек зачеркиваю. Первые дни, я больше 5 стаканов не выпивала, а мне всегда казалось, что я очень много пью
Изображение
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных