Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Юлия, Подскажите, Пожалуйста, Насколько Можно Дове


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 spoke**

Отправлено 10 Май 2006 - 00:05

spoke**

    Новичок

  • Пользователи
  • 26 сообщений
[quote name='spoke**' date='Вторник, 25 Апреля 2006, 15:21']
Юлия, подскажите, пожалуйста, насколько можно доверять результатам проведенного при поступлении в школу психологического тестирования?

Юлия, спасибо за ответ. Мы Вас тоже поздравляем с майским праздниками
Следуя Вашему совету, мы обратились за помощью к нейропсихологу Она беседовала с Кириллом около двух часов. в двух словах, ребенок к обучению готов, мотивация сформирована. при этом, учитывая его проблемы со здоровьем ( у кирилла средневисочная эпилепсия, правда, в длительной ремиссии), она посоветовала остановиться на частной школе, практикующей методику Эльконина -Давыдова. При тестировании выявилось недостаточное развитие некоторых долей мозга ( частности, у кирилла возникли проблемы с графическим диктантом на слух и с построением фигурок их кубиков Никитина " в зеркальном отражениии". Но , признаться, я и сама не сразу бы сообразила, как расставить эти кубики). Дали задание на лето, будем работать. Вопрос- стоит ли?
4 собеседования в школу проходили, как я уже понимаю, с неправильной установкой с моей стороны. я приглашала сына "познакомиться со школой", в которой предварительно побывала сама, и приниять совместное решение. Он шел с установкой на контакт не с педагогами, а "мальчишками", в чем неизменно преуспевал. в одной школе мне пришлось даже ждать, пока он поиграет в футбол со страшеклассниками.
Наш последний поход оказался очень успешным. и даже не с точки зрения школы (все частные школы почти одинаковы), а с точки зрения педагога. мало того, что набирает первоклашек педагог-психолог , самое важное для Кирилла - это ОН -мужчина. При общении с ним Кирилл выдал весь свой репертуар, прочитал-написал, рассказал про тамплиеров и крестоносцев. Я долго не думала, записала-заплатила. Теперь у кирилла в комнате висит календарь, где он отмечает дни, оставшиеся до 1 сентября.
что меня смущает: 1)это все-таки частная школа, а многие из них замечены в "лояльном отношении" к неуспеваемости и лени да и старшее поколение постоянно "пилит" меня за искусственную среду, в которой я воспитываю "будущего мужчину"; 2) сын ожидает от школы праздника и постоянного интереса, а это далеко не так. Стоит ли продолжать поиски государственной школы со всеми вытекающими? Как найти слова, чтобы объяснить сыну, что школа - это труд, далеко не всегда праздник? Спасибо большое. Светлана.
  • 0

#2 Куликова_Юлия*

Отправлено 27 Май 2006 - 08:47

Куликова_Юлия*

    Новичок

  • Пользователи
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужской
Здравствуйте, Светлана. Очень приятно. что смогла Вам чем-то помочь. Что касается моего отношения к частным школам..... ? Да. все о чем Вы пишете имеет место.Но вместе с тем. частная школа порой единственный выход для родителей. чей ребенок по каким-либо причинам ( психологическим,физиологическим или семейно- бытовым) не может посещать государственное общеобразовательное учреждение. Приходиться делать выбор, да и "простая" школа не безгрешна. Неоправданно завышенные требования, придирки к ученикам и родителям, бесконечные поборы... По моему мнению, нельзя судить-рядить и те и другие школы "вообще". Дать оценку можно только на основании личного опыта или авторитетного мнения .Хотя в любом случае это будет субъективно.Очень многое зависит и от ребенка, и от того, что Вы ожидаете от школы, какие требования предъявляете к организации учебного процесса, к личности учителя .Будет интересно узнать Ваше мнение о конкретной частной школе. А то, что учеба тяжелый труд .Ваш сын поймет очень быстро и сам. И мне кажется, не стоит заранее делать на этом акцент. Желаю удачи Юлия.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных