Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Все из курицы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#101 LavInna**

Отправлено 29 Июнь 2009 - 18:43

LavInna**

    Старожил

  • Пользователи
  • 728 сообщений
  • Пол:Женский
Вкусные рецептики, обожаю курочку.
Мне очень нравиться курочка в сливочно-сырном соусе. очень простой рецептик.
Беру сливки, лучше жирность повыше, но можно и 10 %, тру туда сыр, бросаю укропчик, и выливаю всю эту смесь на курицу, уже посоленную и попорченную (можно целую, можно разделанную). В духовку на 180 градусов. Через 50 минут нежное мяско под зарумяненной корочкой.
  • 0

#102 Metamorfoza

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 22:34

Metamorfoza

    Старожил

  • Пользователи
  • 859 сообщений
  • Имя:Юля
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Вроде не было такого рецепта

Изображение

Курица с рисом и капустой

Отварная курица, лучше ножки или окорочка
Белокочанная капуста, половина маленького кочана
Луковица, морковка
Рис, стакан
Петрушка
Соль

Продукты на глаз. Отварить курицу, в сковородку положить кусочки куриного мяса, затем слой поджаренного лука с морковкой, затем поджаренной нарезанной капусты, зелень петрушки, потом слой риса, я чуть отваривала предварительно, затем опять капуста, заливаем бульоном, оставшимся от варки курицы и ставим на маленький огонь минут на 20-30.
  • 0

#103 Laila24

Отправлено 16 Февраль 2010 - 18:38

Laila24

    Свой человек

  • Пользователи
  • 212 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Москва
Куриные отбивные. Блюдо очень вкусное и готовить его проще простого. Две куриные грудки без кожи и костей, 1,5 ст. ложки муки, 1 яйцо, соль и перец по вкусу, растительное масло, 2 зубчика чеснока, один целый целофановый пакет. Грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски. Чеснок почистить и выдавить через чесночницу. В целофановый пакет положить муку, соль, перец, цеснок, разбить туда яйцо, проколоть желток вилкой и забросить куски грудки. Пакет сверху закрутить, чтобы в нем остался воздух, и как следует потрести, чтобы грудки покрылись равномерным слоем муки с яйцом. Разогреть масло на сковороде и обжарить с обеих сторон до образования корочки. Приятного аппетита :rolleyes:
  • 0

#104 FallenAngel

Отправлено 04 Январь 2011 - 21:32

FallenAngel

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 555 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
По рецепту подруги делаю "куру с фруктами" в разных вариациях: Берем куру 1 штуку целиком, натираем специями (можно взять карри,но я больше люблю обычную приправу для куры) и солью. Делаем смесь из фруктов и запихиваем максимально внутрь курицы, но не все, часть смеси должна остаться. Куру помещаем в глубокую стеклянную утятницу (или не стеклянную) с крышкой, обкладываем со всех сторон остатками фруктов и на 40-60 минут в духовку (в зависимости от размера куры). Такое кушанье, если не класть в смесь запретные цитрусовые, можно кушать при ГВ, так как курица получается как бы тушеная с овощами. Курицу можно сделать не в стеклянной утятнице, а в пакете из под сока 1,5 литра, курица получится более зажаристой. Фрукты можно любые, но не переборщить с кислыми. Из "обязательного" (рекомендованного) курага и (или) чернослив и яблоко, остальное на ваш вкус Мне нравится так: курага и (или) чернослив, яблоко, виноград без костей и киви (последнее мне особенно нравится, но от него косточки на зубах скрипят, это не все любят). Еще варианты: курага и (или) чернослив, яблоко и цитрусовые (апельсин или мандарин почистить и порезать). Вариант для приготовления в пакете из под сока или в рукаве: "Сладкая курица" Из фруктов берем яблоко и грушу (по слухам можно класть апельсин или мандарин, но я не разу не делала), а в качестве специй берем смесь перца и корицы.. можно добавить мед, но я его не добавляю, т.к. не люблю. Фрукты режем, перемешиваем, добавляем немного меда и смеси перец+корица. Куру натираем солью и смесью перец+корица+мед. Как я уже говорила - я делаю без меда. Этот вариант лучше всего делать в рукаве или в фольге (начинаем запекать в фольге, потом фольгу открываем).
  • 0

#105 finichka

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 23:01

finichka

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 50 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Я бы сейчас салатик скушала. Курочку обжариваем кусочками. Добавляем консервированные ананасы и грецкие орехи. Заправляем майонезом.
  • 0

#106 lola4ka5

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 18:31

lola4ka5

    Новичок

  • Пользователи
  • 49 сообщений
  • Пол:Женский

Я бы сейчас салатик скушала. Курочку обжариваем кусочками. Добавляем консервированные ананасы и грецкие орехи. Заправляем майонезом.

Я такой делала с зеленым яблоком
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных