Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Все из курицы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#41 Мим*

Отправлено 07 Сентябрь 2004 - 19:02

Мим*

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 71 сообщений
  • Город:Тула
Я недавно делала такую курочку.Тушку обмазать смесью: красный перец+черный перец+соль(1:1:1)+немного горчицы. Обложить плотненько кружочками лука и лимона. В попку положить пучок зелени, кружочки лимона и лука. Желательно дать настояться. Затем в духовку и до готовности.Мужу особенно понравился лук с привкусом лимончика, необычно. Курочка получается нежная и сочная.
  • 0

#42 Swallow*

Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 11:06

Swallow*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 985 сообщений
  • Имя:---------
  • Пол:Женский
  • Город:----------
Вчера всю голову сломала, пока думала что бы приготовить на ужин, все уже надоело. А потом придумала такой рецептик, и получилось вкусно. :morgalik:
Тушеная курица с овощами.

Взяла полкурицы, отделила все кости и кожу, оставшееся мясо порезала мелкими кусочками, посолила, и положила в кастрюлю тушить (в кастрюлю налила немного воды и положила сливочное масло), посыпала все это приправой для курицы и 1 луковицу кружочками нарезала. Минут через 15 добавила туда 5 сырых картофелин, 2 зеленых перца, налила полстакана воды, посолила и еще насыпала приправки для курицы. И опять все тушила 35 минут, периодически помешивая.
Наверное, можно туда еще какие-нибудь овощи добавить, я просто положила то, что оказалось под руками. :)

А еще я делала курицу по рецепту Мим, с луком и лимоном, очень вкусно, очень мне лук понравился, такой вкус, даже не передашь словами, это надо пробовать :bkeh:

  • 0

#43 Маша Эм

Отправлено 13 Октябрь 2004 - 13:50

Маша Эм

    Старожил

  • Пользователи
  • 977 сообщений
  • Город:Германия, Мюнхен
Я делала курицу по-Ришински, т.е. в ананасовом соке Класс А главное, что если ее продержать в этом соку больше суток, то получается просто супер Мягкая, ананасово-сладкая, вкуууснаааяя И запах.....
  • 0

#44 Алюня

Отправлено 13 Октябрь 2004 - 20:51

Алюня

    Редактор сайта dom.rodim.ru

  • Пользователи
  • 3 853 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Москва, Северное Чертаново!
Берете тушку курицы, помыли, готовите фаршировку: лук, чем больше тем лучше, майонеза побольше и специи на ваш вкус, лучше побольше перца :) , фаршируете этим курятину и в духовку. Получается мягкая и вкусная :morgalik:
  • 0

#45 Маша Эм

Отправлено 20 Октябрь 2004 - 13:32

Маша Эм

    Старожил

  • Пользователи
  • 977 сообщений
  • Город:Германия, Мюнхен
А мы еще делаем куриные грудки с горчицей. Просто солю грудку, а потом обмазываю горчицей. Настаиваю часа 2 и в духовку. Можно лучку положиь сверху, сыром посыпать. Можно в яйце обвалять и на сковороде пожарить.
  • 0

#46 SHELL**

Отправлено 23 Ноябрь 2004 - 15:37

SHELL**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 156 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:ISRAEL
вчера пекла курочку. целую тушку помыть, посолить. обмазала всю курицу соусом чили +слива. ив духовку. через час супер зверюга готова.
  • 0

#47 OLENKA-UH

Отправлено 01 Декабрь 2004 - 19:59

OLENKA-UH

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 76 сообщений
  • Город:Odessa
Я делаю так:в сковороду 5-6 средних картофелин порезать кружками по 0,5см посолить (можно с приправами), сверху положить грудину (натертую солью, перцем и приправами), верх грудок смазать майонезом (примерно 2 стол ложки). два яблока размером с кулак разрезать пополам вынуть сердцевину и положить срезом на грудки.Все это добро в духовку при 200град примерно на минут 30-40 ООООчень вкусно :zvetprig:
  • 0

#48 SHELL**

Отправлено 24 Январь 2005 - 12:38

SHELL**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 156 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:ISRAEL
шницель куринный :P грудки режем на кусочки:1см в ширину и примерно 5*10отбиваем молоточком, солим, перчим, окунаем в яичко и в сухари панировачные. жарим в масле. просто и вкусно.еще можно сделать в кляре:такие же кусочки обмакиваем в кляр.кляр: 2-3 яйца, пару ложек муки, кетчуп, приправы, можно добавить соус чили, манго... кляр должен получится густымжарить в масле. не трогать мясо, пока кляр не схватится
  • 0

#49 Fora

Отправлено 31 Январь 2005 - 09:52

Fora

    Дока

  • Пользователи
  • 1 386 сообщений
  • Город:Москва, ВАО
Я народу к пиву жарю куриные крылышки в большом количестве масла, к ним подаю соус из меда и горчицы, можно им полить готовые крылышки, получается очень вкусно.Еще я делаю курицу в апельсиновом сиропеПочистить и нарезать кубиками 4 апельсина, добавить 1,5 стакана воды и полстакана сахара, закипятить и поварить 2-3 минуты.Смешать давленый чеснок с горчицей (1,5-2ст.л.) и соевым соусом (3 ст.л.), вылить это в апельсины. Курицу разрезать на кусочки (небольшие) и выложить в форму для духовки, залить апельсиновым сиропом так, чтобы он покрыл всю куру и поставить в духовку минут на сорок.Еще делаю куриное филе в орехахфиле потушить в бульоне минут 20, добавить нарезанный лук, мясо вынуть, в кастрюлю добавить выдавленный чеснок, орехи, яйцо, специи и тертый сыр. Затем опустить в кастрюлю мясо и проварить 5-7 минут помешивая. Получается очень вкусно.
  • 0

#50 Катринка*

Отправлено 05 Апрель 2005 - 21:38

Катринка*

    Дока

  • Пользователи
  • 1 424 сообщений
  • Имя:Кэт
  • Пол:Женский
  • Город:Frisco
Fora

к ним подаю соус из меда и горчицы

Такой соус действительно рульный для курочки, а как он делается, подскажи, плз :devaha: Еще, я знаю, есть типа майонеза, но сладковатый, с медом что ли, тоже для курицы отлично подходит
  • 0

#51 Копушка*

Отправлено 15 Апрель 2005 - 18:02

Копушка*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 888 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Одесса
Делаем с мужем крылышки в духовке))))Крылышки на пол часа замариновать в горчице с приправой для курей.И в духовку, каждые 10 минут переворачивая)) Они зажариваются до хруста))) Мы с пивком такое любим))Хрустишь, телевизор смотришь))) Ням-ням))
  • 0

#52 Катринка*

Отправлено 15 Апрель 2005 - 19:33

Катринка*

    Дока

  • Пользователи
  • 1 424 сообщений
  • Имя:Кэт
  • Пол:Женский
  • Город:Frisco
Копушка

И в духовку, каждые 10 минут переворачивая

А сколько их так зажаривать?
  • 0

#53 Копушка*

Отправлено 23 Апрель 2005 - 22:08

Копушка*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 888 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Одесса
Катринка

Копушка

Цитата
И в духовку, каждые 10 минут переворачивая


А сколько их так зажаривать?

Только увидела, что ты спрашиваешь....
Ты знаешь по времени я никогда это не делала... Ты сама увидишь...по их румянности)))
Ну, чтобы точнее быть... где-то 3-4 раза переворачивать надо Ням) Ням))
  • 0

#54 МаринаСтрукова***

Отправлено 27 Август 2005 - 14:42

МаринаСтрукова***

    Дока

  • Пользователи
  • 1 317 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва-Коломна
Всем приветик :beb: У нас в семье любят такую курочку: жареную или тушеную курочну порезать на кусочки(мелко, как для салата) добавить грецкие орешки чищеные, желательно их тоже порезать на половинки, но можно и крупные, можно кежровые арешки, а вот с арахисом- не то. Добавить майонез, зелень и чеснок давленый или сухой. Из этого можно сделать:1. просто салатик.2Бутерброды, в тч и горячие;3 и венец- чебуреки с такой начинкой, или просто пирожки, жареные в масле.Конечно, это все совсем не полезно а очень даже вредно.. но ТАК ВКУСНО и по моему- достаточно просто. :nyaam:
  • 0

#55 talyana**

Отправлено 28 Октябрь 2005 - 05:40

talyana**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 273 сообщений
  • Город:Вашингтон, США
Ой, сколько вкусноты понаписали Одно жаль - я не люблю майонез и лук на мясе, запеченом в духовке Меня аж воротит от этого вкуса с детства :( Почему - не знаю, в семье все любят... А тут половина рецептов с этими ингридиентами
Особое спасибо Рише - я тоже обожаю готовить в соусах и маринадах. Очень хочу попробовать рецепт с медом и пивом, по описанию аж слюньки текут.
Ну и парочка рецептов от меня - просмотрела все 4 страницы, вроде такого не было, если было - извините.

Цыпленок Пармезан

(Итальянская кухня)

Значит, так, на 4 порции надо:
4 куска куриной грудинки, без костей и кожи
1 пиалушка муки
4 яйца, слегка взбитых
2 пиалушки жирного молока (я беру обыкновенное)
4 пиалы хлебных крошек
1 чайная ложка следующего: соль, перец, красный перец, чесночной "пудры" (я еще добавляю немного сушеной зелени - базилика, например).
1 пиала тертого сыра пармезан
0.25 пиалы масла (оливкого, хлопкового).
Хлебные крошки продаются в Америке в специальных упаковках. Если таких нет, то можно легко сделать самой, только лучше это делать накануне, наверное, а то много времени уйдет если все сразу. По сути надо всего лишь испечь сухари и потом истолочь их.
Сыр Пармезан нужен который "состареный", сыпучий в баночках с дырочками, которым обычно в ресторанах спагетти присыпают.

Значит, так, готовим 3 разных глубоких тарелки. В одну насыпаем муку, во вторую - молоко смешанное с яйцами, в третью - хлебную крошку перемешанную со всеми специями и с сыром. Сначала окунаем мясо цыпленка в муку, стряхиваем все ненужное, затем в молоко с яйцами, а потом в хлебную крошку, чтобы все хорошенько покрылось ею со всех сторон.

В сковороде подогреваем масло и обжариваем в нем цыпленка с обеих сторон до золотистой корочки.

Цыпленок будет сырым внутри. Если пытаться довести его до готовности в сковороде, то он сгорит снаружи. Поэтому перекладываем цыпленка в посудину для духовки или просто на противень и засовываем в прогретую до 180 (можно 200 ) гр. духовку. Печем буквально минут 10-15 и готово

ЗЫ - я раньше брала целую грудку цыпленка, резала пополам и готовила. Получалось вкусно, но мяса было много, поэтому оно было малость суховатое внутри. А один раз у меня были только "лоскутики" грудки поменьше (может, 5-6 кусочков поменьше вместо 2-х, которые я обычно готовлю), и я решила с ними попробовать - вышло намного сочнее, так как поджаривание сохранило все соки внутри и мясо было достаточно тонким, чтобы ими пропитаться.
Еще ЗЫ - если у вас сковородка обыкновенная, без "непригорающего дна" и изолированной ручки, просто металлическая, то можно прямо ее в духовку засунуть. У меня такой нет, поэтому перекладываю.

Вот такой рецептик. Посудины он пачкает многовато, но вообще предельно просто и быстро, а уж как вкусно - муж мой очень любит. Я его подаю со спагетти и Цезарем, получается полностью итальянский обед. Некоторые любям поливать цыпленка соусом Бешамель или соусом для спагетти, если цыпленок сочный, то я люблю его вообще без ничего, а если не очень сочный, то я предпочитаю кетчуп.
  • 0

#56 talyana**

Отправлено 28 Октябрь 2005 - 06:13

talyana**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 273 сообщений
  • Город:Вашингтон, США
А теперь индийская кухня (есть у нас тут товарищи-индийцы - прошу помидорами не кидаться если что не так, на аутентичность не претендую, но основы явно индийские :D ).

Цыпленок Карри

1. Карри. Вообще, в рецепте, который я использую, рекомендовалось делать свое карри - собирать целую кучу довольно редких и дорогих специй, поджаривать, размалывать, смешивать и затем использовать. Я человек ленивый. Я купила баночку в которой была сухая готовая пудра карри, и меня вполне устраивает.
2. 2 грудинки цыпленка (мне этот рецепт нравится также и с темным мясом, но разумеется, с ним получится жирнее).
3. Несколько долек чеснока (смотря кто сколько любит)
4. Две луковицы (я не очень люблю лук, кладу меньше)
5. Корица - вообще по рецепту 2 палочки, но я использую пудру на глаз, я кладу мало, в основном для запаха
6. 1,5 чашки куриного бульона (зачастую я просто растворяю кубик Галины Бланки в теплой воде)
7. Соль, перец, красный перец, имбирь (я имбирь очень не люблю, поэтому не кладу вообще), лавровый лист
8. 3/4 чашки изюма (а изюм не любит мой муж, так что часто приходится не добавляеть и его)
9. 4 чашки баночных помидор (НЕ маринованных, не соленых, просто помидоры, порезаные на кусочки, в собственном соку)
10. 1/4 чашки несладкого йогурта или сметаны
11. Немного кунжутного масла (если его нет - подойдет любое растительное, но кунжут добавляет немного особого вкуса и запаха).
(Вообще, от такого обилия специй запах у этого блюда просто обалденный, но количество и состав специй наверняка нужно будет подогнать под ваш индивидуальный вкус, у меня это чуть ли не каждый раз получается немного иначе).

Цыпленка нарезать на небольшие кусочки, посыпать пудрой карри, чтобы они хорошо покрылись ею со всех сторон. В сковороду наливаем немного кунжутного масла и обжариваем цыпленка до золотистой корочки. Выкладываем цыпленка на тарелку, возвращаем сковородку на медленный огонь, выкладываем туда нарезанный лук и чеснок, тушим до золотистого цвета и мягкости. Добавляем туда корицу, лавровый лист, тушим еще немного.
Теперь вливаем в сковороду помидоры прямо с соком, бульон, возвращаем туда цыпленка. Даем всему хорошенько прогреться и перемешаться, и даем жидкости немного выпариться на довольно большом огне. Уменьшаем огонь, добавляем туда сметану или йогурт, изюм, даем еще раз перемешаться и прогреться, затем солим-перчим и добавляем остальные специи (красный перец, имбирь) по вкусу.

Подается это с подливом поверх риса (рис на пару особенно хорош), я люблю подлива много, поэтому стараюсь оставлять побольше жидкости.
  • 0

#57 Aleshka*

Отправлено 09 Ноябрь 2005 - 01:15

Aleshka*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 868 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Одесса
Курица с черносливом

Курица
чернослив
соль
приправы для кур

Курицу натереть солью,специями(кориандр,перец,базилик,душица и все какие хотите и любите)
Внутрь затолкать вымытый чернослив.Связать курицу.Поставить духовку,готовить пока при прокалывании не будет вытекать прозрачный сок.
  • 0

#58 Aleshka*

Отправлено 09 Ноябрь 2005 - 01:23

Aleshka*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 868 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Одесса
Марокканский цыпленок со специями
Масло
8 кусков курицы
2 маленьких красных перца
2 ст.ложки тмина
1 ст.ложка корицы
1 ст.ложка имбиря
3-4 моркови,порезанных на куски
50 гр.изюма
75 мл.белого вина
200 мл.бульона

Разогреть духовку.Разогреть масло в сковороде.Поджарить курицу со всех сторон до коричневого цвета.Обжарить лук и специи,добавить морковь и изюм и только после выложить курицу.
Залить вином и бульоном,вскипятить.Поместить в духовку и гтовить 30 минут до готовности курицы.
Весьма необычно и вкусно,хорошо для тех кто любит острую пищу.
  • 0

#59 @lenк@**

Отправлено 03 Октябрь 2006 - 23:11

@lenк@**

    Старожил

  • Пользователи
  • 526 сообщений
  • Город:Ашдода, который в Израиле
Девочки, у кого есть рецептик курицы в меду или в вишневом варенье?Слышала, что есть такое, может кто практикует? :P
  • 0

#60 Асюта

Отправлено 08 Октябрь 2006 - 11:07

Асюта

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 428 сообщений
  • Город:Москва (ЮАО, СВАО)
Курица в меду есть в этой теме, почитай повнимательней.

А про вишню, нашла вот такое:

КУРИЦА В ВИШНЕВОМ СОУСЕ

Продукты: курица весом 1,5 кг, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного молотого перца, 2 ч.л. крахмала, 1 ст. полусухого вина, 0,5 л вишневого компота, 5 ст.л. раст. масла.
Способ приготовления: Курицу разрезать на порции, натереть солью с перцем. Разогреть в гусятнице растительное масло и обжарить на нем курицу. Затем поставить в нагретую до 180-190 градусов духовку и жарить до готовности. Сок от жарения слить в сотейник, а саму курицу оставить в духовке, чтобы не остыла. Приготовление соуса: добавить в сок от жарения вино и поставить на слабый огонь. В соке от вишен развести крахмал и влить в сотейник. Довести до кипения, непрерывно помешивая, загустить. Вишни без косточек положить с соус и еще раз вскипятить. Полить соусом курицу. На гарнир подать отварной рассыпчатый рис.

Плов с курицей и вишней

Для рецепта Вам потребуются:
- рис длиннозерновой - 500 г
- цыпленок - 1 тушка среднего размера
- вишня (или черешня) - 1 кг
- сахар - 1 кг
- лук репчатый - 2 луковицы
- шафран - 1/2 ч.л.
- масло
- соль, черный перец - по вкусу
Вымойте вишню (или черешню), удалите косточки, добавьте сахар. Если вишни сладкие, может использовать меньшее количество сахара. Поставьте кастрюлю с вишнями на огонь, дайте образовавшемуся сиропу закипеть, после чего уменьшите огонь и томите 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте вишням полностью остыть. Лишний сироп удалите.
Лук очистить, порезать кольцами. Вымойте цыпленка, уложите его в кастрюлю с толстым дном, добавьте лук, соль, черный перец, влейте стакан горячей воды и тушите на среднем огне в течение 20-25 минут. Готового цыпленка выньте из бульона, удалите кости. Бульон, образовавшийся при варке цыпленка, профильтруйте и влейте в отдельную посуду.
Рис промойте и сварите в подсоленной воде до мягкости. В казан влейте 1/2 стакана горячей воды, 2 ст. ложки, затем всыпьте половину нормы подготовленного полуготового риса, вишню и все хорошо перемешать. Затем положить еще часть риса, сверху разложить кусочки куриного мяса и укрыть остающимся рисом, придав последнему слою риса форму горки. Смешайте 2-3 ст. ложки с вишневым сиропом и куриным бульоном, полейте этой заправкой плов, после чего накройте крышкой и поставьте готовиться в предварительно нагретую духовку (небольшой жар) приблизительно на час.
Когда блюдо будет готово, возьмите немного риса и смешайте его с растворенным в горячей воде шафраном. Окрашенный шафраном рис посыпьте на разложенный по тарелкам готовый плов.

Курица с вишнями

1 курица , 500 г вишни без косточек (можно мороженной), 1 стакан красного вина, растительное масло, черный молотый перец, соль
Обработанную тушку курицы натираем солью и перцем снаружи и изнутри и ставим в холодильник на несколько часов. Вишню промываем (мороженную не мыть), заливаем вином на 2 часа. Курицу выкладываем в утятницу с разогретым маслом и обжариваем до появления румяной корочки, затем ставим в духовку на небольшой огонь и запекаем под крышкой, подливая воду (полстакана) и поливая соком. Через 50 минут в утятницу выкладываем вишню, выливаем вино и оставляем в духовке еще на 20-30 минут

Курица в вишне

Крайне рекомендую. Эффектно и потрясающе вкусно.
Берём куриное филе, обваливаем его в перечной смеси, карри и соли. Заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в разогретую духовку примерно на 30 минут (210 градусов).
В это время делаем соус. Для этого понадобится сахар (70 г) и вода (70 г). Ставим их в сотейнике на огонь и, постоянно помешивая, варим карамель до светло-коричневатого цвета.
Отставляем в сторону и добавляем туда вишнёвый уксус (тоже 70 г). Вот такой
Осторожно При вливании смесь будет шипеть и брызгать.
Вновь ставим на огонь и увариваем примерно в два раза.
Добавляем стакан говяжьего бульона (хозяюшки его варят, а лентяйки вроде меня делают с помощью кубиков Магги) и вишню
Минуты три провариваем всё вместе. После этого откидываем ягоды на ситечко, а в сотейник выливаем сок, выделившийся от готовой уже курицы. Кипятим минутку.
С десяток вишнёвых ягод оставляем для украшения, остальные протираем через сито, выкладываем обратно в сотейник и даём закипеть. Убираем с огня.
Готовую курицу раскладываем по тарелкам, поливаем соусом, украшаем целыми ягодами.Восторг гарантирован.

А еще салат "Юбилейный" с курицей и вишней.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных