Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Все из курицы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#21 Tory

Отправлено 21 Июнь 2004 - 12:36

Tory

    Старожил

  • Пользователи
  • 558 сообщений
А что можно сделать с куриными крылышками. У нас родственница работает на птицефабрике, так у меня целый морозильник этих крыльев :wacko: Я их в духовке запекаю, а на большее фантазии не хватает <_<
  • 0

#22 tem*

Отправлено 21 Июнь 2004 - 12:52

tem*

    Старожил

  • Пользователи
  • 616 сообщений
  • Город:Москва
О мой муж как то сходил с друзьями попил пивка :)) - на след день поехал в магаз купил крулышки, мед, соевый соус, ну и пивааа конечно:)). Короче сделал закуску, оказывается в кафешке ему оч понравилось ет блюдо. В общем обжариваете крылышки до корочки, в конце добавляете мед, чтоб крылышки овалялись внем все, потом пререкладываете в посудину немного глубокую и заливаете соев соусом тож чтоб на все крылышки попали,можно еще потом обсыпать кунжутом. Вкусноооо. и что самое главное ето блюдо муж сам готовит.
  • 0

#23 Анюточка*

Отправлено 22 Июнь 2004 - 05:08

Анюточка*

    Старожил

  • Пользователи
  • 888 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Иркутск
Вчера сделала курицу наподобии "мяса по-французски"куринное филе отбила, посолила, поперчила, специи добавила для курицы, сверху лук полукольцами, потом майонез, потом терый сыр побольше. И в духовку на 20 минут. Пальчики оближешь. Очень вкусно :super:
  • 0

#24 Риша

Отправлено 06 Июль 2004 - 14:45

Риша

    Скромный гений

  • VIP-Модераторы
  • 3 769 сообщений
  • Имя:Риша
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Вот и я дозрела до этого раздела :)

Опишу свое любимое блюдо из курицы (странно, что его никто раньше не упоминал)

Итак, курица в пиве

Лучше всего для этого дела подойдут бедрышки.
Куриные бедрышки помыть, посолить и щедро смазать медом. Положить в какую-нибудь посудину и залить сверху темным пивом (у меня обычно уходит 0,5-1 л., в зависимости от кол-ва курицы), так чтобы пиво закрыло бедрышки целиком.
Накрыть посудину пленкой, или чем угодно еще, и поставить в холодильник на сутки (можно, в принципе и меньше, но не менее 12 часов)
Ни в коем случае не добавлять в маринад ничего, тем более лук Это испортит весь вкус
Через сутки достать курицу из холодильника, аккуратно переложить на подходящуу для духовки посуду. И залить ее тем, в чем она мариновалась, т. е. пивом, примерно до середины. Так чтобы половина бедрышек торчала из жидкости, для образования корочки. И поставить все это дело в духовку. Тут, главное следить, чтобы жидкость не испарилась до того, как курица будет готова (можно в процессе приготовления, жидкости чуть-чуть добавить). Готовность курицы я обычно проверяю ножом :)

Курица получается - просто абалдеть. И вкус специфический

#25 Риша

Отправлено 06 Июль 2004 - 14:55

Риша

    Скромный гений

  • VIP-Модераторы
  • 3 769 сообщений
  • Имя:Риша
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Выше уже было рассказано про курицу в ананасах, но я добавлю свой рецепт.

Очень я люблю готовить во всяких маринадах :)

Филе грудки ципленка (без кости) погрузить в ананасовый сок (чем дороже сок - тем вкуснее получается ;)). Туда же вылить ананасовый консервированый компот. А кусочки оттуда сохранить. Держать в соке курицу не менее 12 часов, а, лучше, сутки.
Потом обжарить филе на большом огне в большом же количестве хорошего оливкового масла (масла не жалеть). До образования корочки (запах при этом - словами не передать :rolleyes: ) Курицу со сковородки удалить. И в оставшемся масле (также на большом огне) пожарить консервированные ананасы, предварительно порезав их небольшими кубиками. Потом на сковородку положить заранее сваренный рис или овощи, еще пару минут обжарить. И все это дело подается вместе с курицей :)

Да, забыла добавить. Солить курицу надо непосредственно перед тем, как положить на сковородку, или перед тем как подавать на стол.

Сообщение отредактировал Риша: 14 Июль 2004 - 18:49


#26 Наталина**

Отправлено 09 Июль 2004 - 15:09

Наталина**

    Старожил

  • Пользователи
  • 929 сообщений
  • Город:Владивосток
Риша, а курица в пиве, именно бедрышки? Или окорочка? Или это нижняя часть окорочков?
  • 0

#27 Риша

Отправлено 09 Июль 2004 - 15:46

Риша

    Скромный гений

  • VIP-Модераторы
  • 3 769 сообщений
  • Имя:Риша
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

Риша, а курица в пиве, именно бедрышки? Или окорочка? Или это нижняя часть окорочков?

Я беру только бедрышки, без ножки. Ножку смазывать медом не удобно, да и бедрышки лежат ровнее, их проще на противне пивом залить. Хотя вкусовые качества от вида окорочка не поменяются. Единственно что, кончик ножки, если в духовку будет торчать из пива, может обгореть

#28 Stratos

Отправлено 09 Июль 2004 - 16:10

Stratos

    Шеф-повар

  • Пользователи
  • 288 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Russia, Moscow
Риша

Анатомия куриных окорочков:
большая чать - бедро
маленькая (на которой ходит) - голень. :bkeh:
  • 0

#29 Риша

Отправлено 09 Июль 2004 - 18:03

Риша

    Скромный гений

  • VIP-Модераторы
  • 3 769 сообщений
  • Имя:Риша
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

Риша

Анатомия куриных окорочков:
большая чать - бедро
маленькая (на которой ходит) - голень. :bkeh:

Ой Меня, дохтура, анатомии учать :smi1: :smi1: :smi1: Это у человека голень, а у курицы все сплошь - нога :bkeh:

#30 верок**

Отправлено 29 Июль 2004 - 09:55

верок**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 431 сообщений
  • Имя:Вера
  • Пол:Женский
  • Город:Екатеринбург
Еще рецептик, куриные котлеты (бабушка называет почему-то "Де воляй")
Берем грудки курицы (можно также индейки), хорошенько отбиваем, потом заливаем майонезом и ставим мариноваться в холодильник на 5-6 часов. Потом посолить, можно добавить немного рубленого чеснока, затем окунуть грудки во взбитое яйцо, в муку, потом опять в яйцо. Жарить на растительном масле. Получается очень вкусно.
  • 0

#31 Stratos

Отправлено 30 Июль 2004 - 09:25

Stratos

    Шеф-повар

  • Пользователи
  • 288 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Russia, Moscow
Риша

Чтож, хочется сказать что Вы ошибаетесь. Строение ноги курицы точно такое же как и у человека. Имеется ввиду, что у птицы так же есть бедро, голень и т.д. Учебник по биологии 9-10 класс.
  • 0

#32 Ginger****

Отправлено 30 Июль 2004 - 10:22

Ginger****

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 569 сообщений
  • Имя:Надя
  • Пол:Женский
  • Город:Бельгия
Люди, а я люблю курицу с яблокми :p: НО не целую, с ней мороки много (для меня ленивой :smi1: ) я это делаю из белого мяса - грудинок.Берём половинку куринной грудинки, режем поперёк, раскрываем, сбрызгиваем лимончиком с мёдом, перчим, потом туда тоненькие дольки яблока очищенного от кожуры, закрывам (как бы в первоначальную форму) , обвязываем ниточкой и на гриль :dance: Готово быстро, а главное очень вкусно :p: Ещё люблю курицу с грибами, но об этом когда время будет...З.Ы. А мой муж считает что курица - не мясное :???: Ну я понимаю птица и всё такое, но у неё ведь тоже мясо... Или я не права? <_<
  • 0

#33 arisha*

Отправлено 02 Август 2004 - 02:33

arisha*

    Старожил

  • Пользователи
  • 749 сообщений
  • Город:израиль
курица в сметанекурицу разрезать на куски и положить в кастрюлю.тушить до полуготовности,затем туда же бросить нашинкованный лук и продолжать тушить.когда курица почти готова,добавить сметану,соль,перец и продолжать тушить ещё минут 10-15,в конце если кто хочет может добавить выдавленный чеснок ,на вкус.очень очень вкусно советую попробовать.особенно вкусно с пюре(гарнир)
  • 0

#34 Наталина**

Отправлено 04 Август 2004 - 07:16

Наталина**

    Старожил

  • Пользователи
  • 929 сообщений
  • Город:Владивосток
Значица, готовила я курицу по Ришиному рецепту в ананасовом маринаде, вкуснотища Но.... я купила 1 кг филейных грудинок и 1 банку ананасов. Мои советы: в следующий раз я порежу мельче филе, а не буду жарить эти крупные куски или покупать парных цыплят и срезать с них грудинку, т.к. получилось все же суховато. все-таки у парных мясо самое нежное. И на кг филе нужно банки 3 ананасов, но хотя бы 2 , т.к. кусочки, жаренные в масле после курицы, это что-то офигенно вкусное, наверное, самое вкусное в этом блюде. А у курицы такой нежный прикольный аромат и вкус интересный, особенно вприкуску с ананасами. Короче, советую всем попробовать
  • 0

#35 Котта

Отправлено 04 Август 2004 - 14:11

Котта

    Новичок

  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Город:Владивосток
Курица в кисло-сладком соусе на китайский манер.Я делала крылья, но можно кусочки филе. Сначала обжарить кусочки курицы на сильном огне в масле. Соус: в горячую сковороду налить раст. масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок. томат пасту. сахар. аджиномоту, уксус, соевый соус и непрерывно помешивая ввести крахмал. разведенный водой. Готовое мясо опустить в соус.Очень быстро и вкусно. На гарнир самое классное рис.
  • 0

#36 Котта

Отправлено 04 Август 2004 - 14:12

Котта

    Новичок

  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Город:Владивосток
В таком соусе можно и свинину сделать.
  • 0

#37 Асюта

Отправлено 11 Август 2004 - 12:26

Асюта

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 428 сообщений
  • Город:Москва (ЮАО, СВАО)
Ой, хорошая темка
Для тех, кому никогда не хватает времени:
Куриные ладушки
Берем 0,5кг куриных грудок
150 гр - майонеза
3 яйца
3 ст.ложки крахмала
Режем очень мелко курицу и добавляем майонез, яйца, крахмал и солим (я солю Вегетой). Перемешать тщательно и поставить в холодильник на ночь. Утром можно жарить оладушки на сковородке. Получается как курица в кляре. Эту массу можно хранить в холодильнике неделю.
Я после первого приготовления подумала, что можно порезать крупными кусочками и в следующий раз так и сделала. :smi1: У меня потом сухие куски грудки на сковородке плавали в большом количестве маринада, который не смог впитаться в такие куски. Вывод: режьте мелко.
--------
У меня муж утром встает раньше меня и еду себе греет в микроволновке. А оладушки жарит сам (готовятся не дольше яичницы). Ням-ням-ням и нет забот. :vodka:
  • 0

#38 Асюта

Отправлено 11 Август 2004 - 12:52

Асюта

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 428 сообщений
  • Город:Москва (ЮАО, СВАО)
Еще рецептик:
Куриные рулетики:
Берем целый куриный окорочек, снимаем мясо с кости. Должно получиться подобие прямоугольника. Расстилаем его кожей вниз, солим-приправляем, намазываем начинку и заворачиваем рулетиком. Можно веревочкой обмотать или шпажками закрепить. Затем пожарить на сковороде, можно под прессом, можно в духовке, можно потушить, можно в пароварке. Короче говоря, можно как угодно.
Начинка: тертый сыр + что угодно (грибы резаные, орехи дробленные, зелень шинкованная, гречка, рис и т.д. и т.п.)
Очень вкусное горячее
===============
И еще: :chees:
Из этих филе можно сделать куриный рулет:
На лист фольги уложить рядом (чуть-чуть внахлест) филе, посолить-приправить и положить нарезанную соломкой морковку, свернуть рулетом и завернуть в фольгу "конфеткой", чтобы ничего не торчало. Отварить, охладить не разворачивая. Развернуть. Подавать как нарезку или на бутерброды.
Морковку уложить так, чтобы на срезе получались рыжие точки.
  • 0

#39 SHELL**

Отправлено 19 Август 2004 - 04:32

SHELL**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 156 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:ISRAEL
шашлык из курицы (индейки)мяско- режем на кусочкилук- много, колечкамибульоный кубик- самый дорогой (для израильтянок куриный бульон, а не со вкусом курицы)соус чили сладкий со сливой (можно добавить соус манго)белое вино полусухое. я беру чуть ли не самое дешевое, но у него должен быть нормальный вкус- не слишком кислое.соль и перец не нужномясо и лук перемешиваем, заливае и засыпаем все остальное. если мясо сухое можно влить чуточку масла, лучше оливковое. и на сутки в холодильник. жарить на мангале. хотя и на сковородке получается. главное хорошо разогреть, не наливать масло и все время сливать сок, кот. выделяется из мяса.итальянские котлеты.курицу или индейку (грудинку) довольно мелко порезать, примерно1.5X1.5 см. лук натереть на терке, яйцо, можно чуточку белого вина, майонез. соль и перец по вкусу. все перемешать и жарить оладушки. обязательно на горячей сковороде. не переворачивать и не трогать оладушек пока он снизу не схватится.получается очень вкусно, и что примечательно сухое мясо (грудина) просто тает во рту.курица в вине в духовке (диетическое)любые части курицы и лук укладываем в посуду для духовки. можно чуть-чуть посолить и поперчить. я обычно не солю, мы так едим. залить вином, так чтоб где-то на сантиметр. запекаем. поливаем в процессе соком, чтоб мясо не пересохло. в готовом виде вино застывает как желе. кстати ни капли жира.
  • 0

#40 Анюточка*

Отправлено 23 Август 2004 - 08:19

Анюточка*

    Старожил

  • Пользователи
  • 888 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Иркутск
Недавно делали шашлык из курицы:


Курицу разделить на порционные кусочки (в нашем случае было филе и крылышки). Лука - много (на кило курицы - пол кило лука), специи для шашлыка (на любом рынке продаются) по вкусу, соль.

Оставить на 2-3 часа.

Ни уксуса, ни воды, ни чего более не надо.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных