Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Все из курицы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#1 Наталина**

Отправлено 22 Март 2004 - 07:43

Наталина**

    Старожил

  • Пользователи
  • 929 сообщений
  • Город:Владивосток
Очень быстро и вкусно.Покупаем крылышки куриные. По-моему, это самое вкусное место у курицы. В каждое крылышко шприцом вкалываем 5 мл соевого соуса. Думаю на западе продается. Обмазываете каждое крылышко майонезом. У нас вкусный корейский Gold. Есть русское подобие Лука, но он не такой вкусный, но как замена можно. И горчицей. И все, больше ничего не нужно, ни соли, ни перца. Ставите в духовку и до золотой корочки. Очень вкусно. Также можно обколоть всего парного цыпленка, обмазать его майонезом и горчицей. То же самое получится. Советую попробовать.
  • 0

#2 Анюточка*

Отправлено 22 Март 2004 - 08:20

Анюточка*

    Старожил

  • Пользователи
  • 888 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Иркутск
Ой Наташа, я обожаю курицу. Седня же чего-нить напишу :writing:
  • 0

#3 Анюточка*

Отправлено 22 Март 2004 - 08:31

Анюточка*

    Старожил

  • Пользователи
  • 888 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Иркутск
:prig:
Готовим ФАРШИРОВАННЫЕ ОКОРОЧКА :lanch:

на 4 порции:
4 окорочка, пол стакана чернослива, пол стакана грец. орехов, зелень, специи, соль, лук репчатый, майонез.

С ножек аккуратненько :vniman: снять кожицу. Снять мясо с костей и приготовить из него фарш, добавить туда соль, специи, зелень, лук. Заполнить этой смесью шкурки окорочков. Края можно заколоть зубочисткой. Выложить на противень - сверху мойнезом с чесночком - в духовку. :lanch: У нас на второй день свадьбы было такое блюдо :lanch: Такая вкуснятина
  • 0

#4 К**

Отправлено 22 Март 2004 - 11:29

К**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 639 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Москва
Никогда не понимала, как с курицы можно аккуратно снять кожу, не порвав ееМне это недоступно :???:
  • 0

#5 Наталина**

Отправлено 22 Март 2004 - 13:51

Наталина**

    Старожил

  • Пользователи
  • 929 сообщений
  • Город:Владивосток
Нужен острый нож, можно даже сначала ножницами специальными кулинарными сделать разрез, а потом аккуратно ее отрывай по кругу, помогая ножом.
  • 0

#6 Анюточка*

Отправлено 23 Март 2004 - 05:45

Анюточка*

    Старожил

  • Пользователи
  • 888 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Иркутск

Никогда не понимала, как с курицы можно аккуратно снять кожу, не порвав ееМне это недоступно :???:

окорочка должны быть полностью разморожены. Кожица снимается аккуратненько припомощи маленького ножичка. Если немножко порвется - не страшно, вы ее потом заверние. Или сделайте так:

Нужен острый нож, можно даже сначала ножницами специальными кулинарными сделать разрез, а потом аккуратно ее отрывай по кругу, помогая ножом.


  • 0

#7 галка13***

Отправлено 31 Март 2004 - 20:03

галка13***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 307 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МО, Одинцово
Курицу люблю очень,про рецептик фаршированных ножек знала,ела,но делать не приходилось.Знаю,что обалденно вкусноСама,что б долго не возиться делаю курицу-гриль.Или запекаю ее в духовке,обмазунную майонезом,но без соевого соуса.Еще очень люби куриный шашлык.(все,как для обычного шашалыка,только вместо уксуса-кефир)
  • 0

#8 Triku*

Отправлено 31 Март 2004 - 22:01

Triku*

    Новичок

  • Пользователи
  • 32 сообщений
  • Город:г. Черноголовка Московская область Россия
мой муж обожает курицу.. отдельное от нас спасибо зи рецепты о курице)))мы очень любим так: на скавороду насыпать соль - см на 2 и с горочкой, куриную тушку вымыть подсушить салфеточкой, распороть брюшко и плашмя так, в раскоряку положить на соль - и в духовку, градусах при 200 до золотистой корочки, примерно полтора часа.просто пальчики оближешь)
  • 0

#9 Наталина**

Отправлено 01 Апрель 2004 - 05:59

Наталина**

    Старожил

  • Пользователи
  • 929 сообщений
  • Город:Владивосток

мой муж обожает курицу.. отдельное от нас спасибо зи рецепты о курице))) мы очень любим так: на скавороду насыпать соль - см на 2 и с горочкой, куриную тушку вымыть подсушить салфеточкой, распороть брюшко и плашмя так, в раскоряку положить на соль - и в духовку, градусах при 200 до золотистой корочки, примерно полтора часа. просто пальчики оближешь)

Только соль и все? А не много ли см 2 ? И ничем не мазать и не поливать?
  • 0

#10 Elena*

Отправлено 01 Апрель 2004 - 16:20

Elena*

    Новичок

  • Пользователи
  • 41 сообщений
  • Город:Испания

мой муж обожает курицу.. отдельное от нас спасибо зи рецепты о курице))) мы очень любим так: на скавороду насыпать соль - см на 2 и с горочкой, куриную тушку вымыть подсушить салфеточкой, распороть брюшко и плашмя так, в раскоряку положить на соль - и в духовку, градусах при 200 до золотистой корочки, примерно полтора часа. просто пальчики оближешь)

Только соль и все? А не много ли см 2 ? И ничем не мазать и не поливать?

да только соль и ничего больше, только соль должна быть крупная, если я не ошибаюсь. А еще здесь в Испан так готовят рыбу(целиковую вместе со шкуркой. есественно без внутренностей) и мясо (филе свинины, только кусок нужен не очень маленький), и соль они здесь сыпят не только вниз но и сверху, т.е. получается курица(рыба, мясо) полностью в соли. Очень вкусно. P.S. Triku* извини, что влезла со своими советами и добавлениям в твой рецепт, я просто рассказала как это делают в Испании. Не сердись. А мне очень нравилось раньше курица с чесноком, теперь не ем детенка грудью еще немного кормлю. куриную ножку или грудку, что вы там готовите, обмазываете сверху растертым чесноком, а сверху майонезом. И в духовку до полной готовности. А еще:солю, перчу и обильно посыпаю тертым сыром. И в духовку.
  • 0

#11 Манюня*

Отправлено 01 Апрель 2004 - 21:02

Манюня*

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 73 сообщений
  • Город:Канада
Мои друзья просто обожают как я делаю курицу на бутылке, хоть ничего особенного я с ней не делаю. Просто натираю сливочным маслом, специями разными, солью, перцем, на банку с пивом или просто на банку (бутылку) с водой и в духовку. При таком приготовлении даже грудки получаются нежнейшими.
  • 0

#12 Irs

Отправлено 02 Апрель 2004 - 17:42

Irs

    Свой человек

  • Пользователи
  • 106 сообщений
  • Город:Москва, Сокольники
а я люблю всякую курицу, но мой бывший возлюбленный делал очень вкусно: целую курицу помыть, ну понятно,посолить внтри и снаружи, хотя снаружи лучше потом, и внутрь, в попку, положить апельсины(или лимон, кто как любит)порезанные на четрые части...потом все это аккуратненко зашить, сшить крылышки, чтоб не разлетались и вот теперь можно посолить и поперчить...положить на протвень и в духовку, время от времени поливать выделяющимся соком и разведенным в воде медом...все это до готовности...потом лучше вынуть внутренности, потому что они уже не вкусные..но вот аромат и сок, которым пропитывается курица..ммм....очень вкусно с запеченной картошкой...мммм.....хотя мой муж любит просто жаренную курицу начиненую чесноком, говорит, что вкуснее ничего на свете нет ;)
  • 0

#13 Флегма*

Отправлено 06 Апрель 2004 - 14:10

Флегма*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 262 сообщений
Берем филе (грудки), отбиваем ну почти до состояния тряпочек :) . Заворачиваем в эти "тряпочки" заранее потушенные шампиньоны в сливках или сливочном масле. Завязываем рулетики ниточкой или накалываем зубочистками деревянными. Тепреь на ваш вкус: жарим, тушим, запекаем.При подаче на стол можно присыпать зеленью или тертым орехом или распаренной курагой. Очень вкусно, быстро и красиво.
  • 0

#14 К**

Отправлено 06 Апрель 2004 - 15:25

К**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 639 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Москва

Очень быстро и вкусно. Покупаем крылышки куриные. По-моему, это самое вкусное место у курицы. В каждое крылышко шприцом вкалываем 5 мл соевого соуса. Думаю на западе продается. Обмазываете каждое крылышко майонезом. У нас вкусный корейский Gold. Есть русское подобие Лука, но он не такой вкусный, но как замена можно. И горчицей. И все, больше ничего не нужно, ни соли, ни перца. Ставите в духовку и до золотой корочки. Очень вкусно. Также можно обколоть всего парного цыпленка, обмазать его майонезом и горчицей. То же самое получится. Советую попробовать.

Сделала вчера - супер, оч.вкусно Спасибо :smi3:
  • 0

#15 Анюточка*

Отправлено 08 Апрель 2004 - 06:21

Анюточка*

    Старожил

  • Пользователи
  • 888 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Иркутск
ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ И ВКУСНОЕ БЛЮДО.
КУРИЦА С АНАНАСАМИ.

КУРИНОЕ ФИЛЕ - 500 ГР, БАНОЧКА КОНСЕРВИРОВАННЫХ АНАНАСОВ (ГРАММ 200), ЛУКОВИЦА, КАРРИ - ЩЕПОТКА, СОЛЬ ПО ВКУСУ.

ФИЛЕ НАРЕЗАТЬ ПРОДОЛГОВАТЫМИ КУСОЧКАМИ ВДОЛЬ ВОЛОКОН, ОБЖАРИТЬ НА РАСТ. МАСЛЕ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ, ДОБАВИТЬ ЛУК, СОК АНАНАСОВ, ПОТУШИТЬ 5 МИНУТ. ДОБАВИТЬ КУСОЧКИ АНАНАСОВ, КАРРИ И ОПЯТЬ ПОТУШИТЬ ПОКА ОБЖАРЯТСЯ АНАНАСЫ.
ВКУСНО С РИСОМ И ОВОЩАМИ. :lanch:
  • 0

#16 Lassie**

Отправлено 10 Апрель 2004 - 13:16

Lassie**

    Старожил

  • Модераторы
  • 1 064 сообщений
  • Пол:Мужской
По курицу в соли слышала Говорят, обалденно вкусно И ничегго другого не надо, а главное, она покрывается хрустящей корочкойА крылышки мы делаем так: смазываем майонезои и приправами, среди которых - карри. Кладем в поварской мешочек (типа целофанового... специальный продается, с защипами) и в духовочку на 15 минут Все Она там благополучно томится в собственном соку и получается сочнейшей Вкуснятина Главный секрет - в том самом мешочке.
  • 0

#17 Tory

Отправлено 10 Апрель 2004 - 15:58

Tory

    Старожил

  • Пользователи
  • 558 сообщений

По курицу в соли слышала Говорят, обалденно вкусно И ничегго другого не надо, а главное, она покрывается хрустящей корочкой А крылышки мы делаем так: смазываем майонезои и приправами, среди которых - карри. Кладем в поварской мешочек (типа целофанового... специальный продается, с защипами) и в духовочку на 15 минут Все Она там благополучно томится в собственном соку и получается сочнейшей Вкуснятина Главный секрет - в том самом мешочке.

Алин, расскажи, где такой мешочек продается? тоже хочу.. и еще - эти мешочки одноразовые или многоразовые, как с ними вообще обращаться? :l004:
  • 0

#18 Наталина**

Отправлено 30 Апрель 2004 - 04:34

Наталина**

    Старожил

  • Пользователи
  • 929 сообщений
  • Город:Владивосток

мой муж обожает курицу.. отдельное от нас спасибо зи рецепты о курице))) мы очень любим так: на скавороду насыпать соль - см на 2 и с горочкой, куриную тушку вымыть подсушить салфеточкой, распороть брюшко и плашмя так, в раскоряку положить на соль - и в духовку, градусах при 200 до золотистой корочки, примерно полтора часа. просто пальчики оближешь)

Сделала, вкусно, муж похвалил. Вот только вопросец, а соль которая прилипает к курочке снизу просто откорябать. А то в некоторых местах уж очень солено получилось.
  • 0

#19 Натулькин

Отправлено 17 Май 2004 - 15:32

Натулькин

    Новичок

  • Пользователи
  • 19 сообщений
  • Город:г.Ташкент
А вот и мой рецептик только уже пирог из курицы:Куриный пирогВам понадобится для приготовления следующие продукты: фарш из 2-ч шт куриного филе, 2 желтка, 100 г слив. масла, 1/3 стакана молока, 2 бульон.кубика, мука.Для начинки: 2 луковицы, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 0,5 кг шампиньонов, 200 г майонеза.200 г колбасного сыра, паприка, зелень петрушки, укропа.В фарш добавить желтки, слив. масло, молоко - перемешать, посолить, поперчить, добавить 1 стол. ложку жира. Развести в воде 2 бульон.кубика, ввести в фарш. Добавить муки, пока не получится крутое тесто. Разделить на 2 коржа, раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, выпечь.Приготовление начинки: мелко нарезать лук, морковь - обжарить, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанные грибы - всё обжаривать, мешая. Добавить соль, перец, 1 стакан майонеза - перемешать.Смазать начинкой 1-й корж, накрыть 2-м коржем.200 г колбасного сыра натереть на терке, посыпать на пирог, присыпать паприкой, украсить мелко нарезанной зеленью. Украсить края пирога вертикальными полосками майонеза.--------------------------------------------------------------------------------ГребешкиПокупаются куриные головы, вариться в скороварке до готовности. Отрезаются гребешки, головы выкидываются. В бульон добавляется желатин и доводят его до кипения со специями - разливают по формам. В него укладывают гребешки, украшая их зеленью. Заливается остатками бульона и ставиться на холод. Приятного Вам аппетита
  • 0

#20 tem*

Отправлено 21 Июнь 2004 - 10:55

tem*

    Старожил

  • Пользователи
  • 616 сообщений
  • Город:Москва
Девченки вспомнила один рецепт - курица в холодном виде. Курицу режете на маленькие кусочки, так чтобы потом удобно было есть. Обжариваете до образования корочки золотистой. Потом охладить. В майонез добавить чеснок, побольше :)), залить курицу этим майонезом, чтобы каждый кусочек был со всех сторон в майонезе, и посыпать зеленью много-много, тоже чтобы каждый кусочек был в шубе из зелени, и в холодильниу или на стол :)), главное остудить курицу до майонеза. Если у вас будут гости, то лучше приготовить накануне. У нас в семье всем оч нравится этот рецептик.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных