Все из курицы
Отправлено 22 Март 2004 - 07:43
Отправлено 22 Март 2004 - 08:31
Готовим ФАРШИРОВАННЫЕ ОКОРОЧКА :lanch:
на 4 порции:
4 окорочка, пол стакана чернослива, пол стакана грец. орехов, зелень, специи, соль, лук репчатый, майонез.
С ножек аккуратненько :vniman: снять кожицу. Снять мясо с костей и приготовить из него фарш, добавить туда соль, специи, зелень, лук. Заполнить этой смесью шкурки окорочков. Края можно заколоть зубочисткой. Выложить на противень - сверху мойнезом с чесночком - в духовку. :lanch: У нас на второй день свадьбы было такое блюдо :lanch: Такая вкуснятина
Отправлено 22 Март 2004 - 11:29
Отправлено 22 Март 2004 - 13:51
Отправлено 23 Март 2004 - 05:45
окорочка должны быть полностью разморожены. Кожица снимается аккуратненько припомощи маленького ножичка. Если немножко порвется - не страшно, вы ее потом заверние. Или сделайте так:Никогда не понимала, как с курицы можно аккуратно снять кожу, не порвав ееМне это недоступно :???:
Нужен острый нож, можно даже сначала ножницами специальными кулинарными сделать разрез, а потом аккуратно ее отрывай по кругу, помогая ножом.
Отправлено 31 Март 2004 - 20:03
Отправлено 31 Март 2004 - 22:01
Отправлено 01 Апрель 2004 - 05:59
Только соль и все? А не много ли см 2 ? И ничем не мазать и не поливать?мой муж обожает курицу.. отдельное от нас спасибо зи рецепты о курице))) мы очень любим так: на скавороду насыпать соль - см на 2 и с горочкой, куриную тушку вымыть подсушить салфеточкой, распороть брюшко и плашмя так, в раскоряку положить на соль - и в духовку, градусах при 200 до золотистой корочки, примерно полтора часа. просто пальчики оближешь)
Отправлено 01 Апрель 2004 - 16:20
да только соль и ничего больше, только соль должна быть крупная, если я не ошибаюсь. А еще здесь в Испан так готовят рыбу(целиковую вместе со шкуркой. есественно без внутренностей) и мясо (филе свинины, только кусок нужен не очень маленький), и соль они здесь сыпят не только вниз но и сверху, т.е. получается курица(рыба, мясо) полностью в соли. Очень вкусно. P.S. Triku* извини, что влезла со своими советами и добавлениям в твой рецепт, я просто рассказала как это делают в Испании. Не сердись. А мне очень нравилось раньше курица с чесноком, теперь не ем детенка грудью еще немного кормлю. куриную ножку или грудку, что вы там готовите, обмазываете сверху растертым чесноком, а сверху майонезом. И в духовку до полной готовности. А еще:солю, перчу и обильно посыпаю тертым сыром. И в духовку.Только соль и все? А не много ли см 2 ? И ничем не мазать и не поливать?мой муж обожает курицу.. отдельное от нас спасибо зи рецепты о курице))) мы очень любим так: на скавороду насыпать соль - см на 2 и с горочкой, куриную тушку вымыть подсушить салфеточкой, распороть брюшко и плашмя так, в раскоряку положить на соль - и в духовку, градусах при 200 до золотистой корочки, примерно полтора часа. просто пальчики оближешь)
Отправлено 01 Апрель 2004 - 21:02
Отправлено 02 Апрель 2004 - 17:42
Отправлено 06 Апрель 2004 - 14:10
Отправлено 06 Апрель 2004 - 15:25
Сделала вчера - супер, оч.вкусно Спасибо :smi3:Очень быстро и вкусно. Покупаем крылышки куриные. По-моему, это самое вкусное место у курицы. В каждое крылышко шприцом вкалываем 5 мл соевого соуса. Думаю на западе продается. Обмазываете каждое крылышко майонезом. У нас вкусный корейский Gold. Есть русское подобие Лука, но он не такой вкусный, но как замена можно. И горчицей. И все, больше ничего не нужно, ни соли, ни перца. Ставите в духовку и до золотой корочки. Очень вкусно. Также можно обколоть всего парного цыпленка, обмазать его майонезом и горчицей. То же самое получится. Советую попробовать.
Отправлено 08 Апрель 2004 - 06:21
КУРИЦА С АНАНАСАМИ.
КУРИНОЕ ФИЛЕ - 500 ГР, БАНОЧКА КОНСЕРВИРОВАННЫХ АНАНАСОВ (ГРАММ 200), ЛУКОВИЦА, КАРРИ - ЩЕПОТКА, СОЛЬ ПО ВКУСУ.
ФИЛЕ НАРЕЗАТЬ ПРОДОЛГОВАТЫМИ КУСОЧКАМИ ВДОЛЬ ВОЛОКОН, ОБЖАРИТЬ НА РАСТ. МАСЛЕ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ, ДОБАВИТЬ ЛУК, СОК АНАНАСОВ, ПОТУШИТЬ 5 МИНУТ. ДОБАВИТЬ КУСОЧКИ АНАНАСОВ, КАРРИ И ОПЯТЬ ПОТУШИТЬ ПОКА ОБЖАРЯТСЯ АНАНАСЫ.
ВКУСНО С РИСОМ И ОВОЩАМИ. :lanch:
Отправлено 10 Апрель 2004 - 13:16
Отправлено 10 Апрель 2004 - 15:58
Алин, расскажи, где такой мешочек продается? тоже хочу.. и еще - эти мешочки одноразовые или многоразовые, как с ними вообще обращаться? :l004:По курицу в соли слышала Говорят, обалденно вкусно И ничегго другого не надо, а главное, она покрывается хрустящей корочкой А крылышки мы делаем так: смазываем майонезои и приправами, среди которых - карри. Кладем в поварской мешочек (типа целофанового... специальный продается, с защипами) и в духовочку на 15 минут Все Она там благополучно томится в собственном соку и получается сочнейшей Вкуснятина Главный секрет - в том самом мешочке.
Отправлено 30 Апрель 2004 - 04:34
Сделала, вкусно, муж похвалил. Вот только вопросец, а соль которая прилипает к курочке снизу просто откорябать. А то в некоторых местах уж очень солено получилось.мой муж обожает курицу.. отдельное от нас спасибо зи рецепты о курице))) мы очень любим так: на скавороду насыпать соль - см на 2 и с горочкой, куриную тушку вымыть подсушить салфеточкой, распороть брюшко и плашмя так, в раскоряку положить на соль - и в духовку, градусах при 200 до золотистой корочки, примерно полтора часа. просто пальчики оближешь)
Отправлено 17 Май 2004 - 15:32
Отправлено 21 Июнь 2004 - 10:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных