Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Картонка**

Голубцы

Рекомендуемые сообщения

Как правильно сделать голубцы? Что делать с капустными листьями, фарш уже готовый нужен или пойдет сырой? Их жарить или тушить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фарш сырой, рис полувареный. Капустный вилок я маленько отвариваю, буквально минуту, потому что так листья не разваливаются при заворачивании и отрывании.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня есть кочанчик молодой капустки - его тоже отварить? Или листья оторвать и отдельно в кастрюльке поварить? А толстые прожилки срезать (они ж не согнутся)?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отварите немного. Потом отделите аккуратно листики и обязательно срежьте твердую часть.
Заверните фарш, обжарьте голубцы немного на масле с двух сторон. Потом в кастрюльку и залейте соусом.
Соус: обжарить лук+морковь+помидор (томатную пасту или кетчуп - что есть в наличии)+специи (перец молотый, соль, лавровый листик). Можно добавить муки (если вы любите густые соусы). Потом добавить водички, поварить и залить готовые голубцы. Тушить минут 30 на медленном огне :nyaam:
Ой как вкусно :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:super: то, что надо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×