Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
МамаКапризулеК**

Дайте Рецепт Вкусного Кулича!

Рекомендуемые сообщения

Привет!Хотелось бы самой куличик испечь.Только вот не получался у меня никгда вкусный рассыпчатый и не сухой кулич-всё какая-то ерунда подсохшая...Хелп!!!!Спасите меня1ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю такой!
5 стак. муки
1,5 стак сливок
250 гр слив. масла (размягченное)
1 стак сахара
8 желтков
0,5 стак миндаля
0,5 стак. изюма
0,5 стак цукатов
1 ч/л соли
100 гр дрожжей
ванилин
Теплые сливки, половину муки и дрожжи смешиваешь и ставишь в теплое место.
Желтки растираешь с сахаром и маслом.
Когда дрожжи подойдут смешиваешь с яйцами, изюмом, цуками и миндалем. Хорошо мешаешь, сыпишь оставшуюся муку и ванилин с солью.
Ждешь когда подойдет и еще раз месишь. И так 2 раза, т.е. подойти тесто дожно 3 раза!!!
Потом раскладываешь по формам на 1/3 высоты (лучше в форму бумагу для выпечки постелить) Пусть час стоят.
Через час ставишь куличи в горячую духовку (220") пекутся около часа.
Когда верх зарумянится можно накрыть сырой бумагой - тогда не сгорит.
Духовку когда печешь лучше не открывать.
Когда остынет помажешь глазурью и ГОТОВО!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А рецептик глазури для кулича можно? :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно!

 

Белок 1 яйца взбиваешь очень хорошо - не переставая взбивать туда постепенно всыпаешь стакан сахарной пудры и потом еше чуть-чуть лимоного сока и иразведеной лимонной кислоты (около 10 капель)!

 

Красить глазурь можно шоколадом, клюквенным соком и т.д.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо! :P

 

А можно глазурь без применения сырого яйца? Может вы знаете рецепт "вареной" белой глазури?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Можно!

 

Белок 1 яйца взбиваешь очень хорошо - не переставая взбивать туда постепенно всыпаешь стакан сахарной пудры и потом еше чуть-чуть лимоного сока и иразведеной лимонной кислоты (около 10 капель)!

 

Красить глазурь можно шоколадом, клюквенным соком и т.д.

1280100[/snapback]


Вопрос: а дрожжи сухие или нет нужны? 100 гр сухих дрожжей или 100 гр живых или после растворения сухихи получается 100 гр?- я запутала сама себя..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МамаКапризулькИ,
100 гр живых - на сухих обычно написано соотношение сухих и живых.
Бывает 6:1 и 3:1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А можно глазурь без применения сырого яйца?

1280356[/snapback]


можно так:
10 гр желатина замочить в 50 гр воды на 2 часа потом подогреть до растворения и добавить чуть-чуть лимонной кислоты.
Сахарную пудру (500 гр) насыпать горкой, сделать в середине углубление и вылить желатин и мешать до однородности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×