Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Как Мечта Победила Страх И Все Остальное


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 20

#1 konstella

Отправлено 12 Апрель 2006 - 00:19

konstella

    Редактор проекта rodim.ru/psyhelp

  • Пользователи
  • 3 347 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Вот и у меня дошли руки написать о моем планировании. Наверное, многим будет не очень интересно читать этот рассказ, так как многое из того уже давным-давно написано в моем дневнике. Да и результат виден в моей подписи. Я и не претендую на победу, но поучаствовать хочу. Вдруг кому поможет.
Итак, просто рассказ о моей Мечте.

1. Фундамент.

Не знаю, как бы я планировала свою жизнь и беременность в том числе, если бы не одно обстоятельство. А именно то, что в 7 лет я заболела сахарным диабетом. Поэтому начало планирования началось уже тогда.
Далекие 80-тые. Прекрасные и страшные. Прекрасные потому, что еще так много надежд, еще так много детства впереди. Страшные - своей отсталостью, отсутствием элементарных вещей, тяжелыми потерями.
Шел 1985 год. Я заболела тяжело (после смерти мамы), была кома 3 степени (одна из самых тяжелых). Осталась жива, слава Богу, бабушке, отцу и врачу. Почти месяц в больнице. И несколько лет на жутких неочищенных инсулинах. По 4 укола в день делали страшными металлическими шприцами, предварительно прокипятив эти орудия для пыток в течение 40 минут. Никаких средств самоконтроля (папа проверял наличие сахара у меня в моче поляриметром каждое утро). И достаточно жесткая диета.
Тем не менее, в том же году я пошла в первый класс языковой спец.школы. Параллельно занималась фигурным катанием, музыкой и еще многим по мелочи.
Отец ставил на мне постоянно какие-то эксперименты. Каждый новый метод снижения сахара тут же опробовался на мне. Это были разные настои и отвары. Так я испробовала отвар овса, отвар перегородок из грецких орехов (тоненькие такие внутри скорлупы), настойку заманихи, корень женьшеня и еще примерно столько же. Также отец прошел курсы у Джуны, мы занимались моржеванием (ну, плавала в проруби, естественно я, отец только ежился на берегу), также всякие массажи, гимнастики, бассейны, прогулки по нескольку часов в день. Все это мы прошли.
Тем временем я закончила школу, и сама (без блата и денег) поступила в МПГУ. К этому моменту в моем арсенале уже были красивенькие шприц-ручки, глюкометр (сахар в крови мерить) и планы во что бы то не стало родить.
Наверное, вы думаете, а к чему я все это написала. Где, собственно планирование беременности. Но именно всё это, плюс вера и оптимизм моего отца (ну, и мои тоже), а также то, что я была ПРОСТО РЕБЕНКОМ, а не БОЛЬНОЙ ДЕВОЧКОЙ БЕЗ МАТЕРИ и стало базой, основой, фундаментом (как хотите, называйте) тех линеечек, которые украшают мою подпись. Да и жизнь, чего уж там.

2. Планирование в планах.
Первые мысли о желании иметь детей пришли вместе с пониманием, что диабет – серьезная штука, и, наверное, даже болезнь, которая может помешать мне выйти замуж, а также (о, Боже) помешать родить малыша. Тогда мне было лет 9. Всё С этого момента у меня в жизни появилась мечта – родить ребенка. Иногда мне казалось, что она несбыточна, но я верила. А что мне оставалось делать?
Я грезила, ложась спать, по дороге в школу, и еще много где, как я иду с коляской или качаю малютку на руках. Я жила с Мечтой о малыше и Страхом, а вдруг у меня не будет детей. Я позволяла мечтать только об одном ребенке, понимая, что годы идут. И не только я становлюсь старше, но и диабет тоже набирает стаж и обороты.
Надо сказать, что еще было тяжело от того, что в этой моей мечте меня почти никто не поддерживал. Никто, кто знал, что такое диабет. Моя бабушка – врач от Бога, педиатр, всегда говорила мне: «Даже и не думай. И себя угробишь и дитя не родишь Сколько у нас таких привозят с фетопатией. Смотреть страшно (она была главврачом детской больницы)» Я не обижаюсь на бабушку. Она всегда говорила правду. И все, что она говорила, всегда сбывалось у всех. Только не у меня. Боже, как мне жаль, что бабушка не дожила до сегодняшних дней.
Некоторые врачи почти прямым текстом говорили, а некоторые намекали, мол, себя обеспечь, больная, а туда же – рожать. Одна сказала: «Представь. Вот вырастит твой ребенок, а вдруг он заболеет диабетом? Тогда придет к тебе и скажет: Мать, ты чем думала, когда меня рожала. Из-за тебя я болен диабетом Что ты ему ответишь?» После этих слов, я чуть не спрыгнула с моста, когда возвращалась домой. Но удержалась. И подумала, что, если такое ВДРУГ произойдет, я смогу сказать своему ребенку, что нет ничего на свете дороже жизни. И если ты живой, то ты сможешь все преодолеть. Короче, мои мечты частенько омрачались, и это было тяжело.
Лишь отец верил и поддерживал меня.
Опустим мою бурную молодость. Скажу только, что больше всего на свете я не хотела влюбиться в парня с диабетом. Но вышло именно так. И чаша весов, на которой покоился мой Страх, резко пошла вниз. Мы все-таки поженились. Вопрос о детях стоял сразу. Были рассмотрены разные варианты, даже усыновление. Ведь двое родителей диабетиков это огромный риск для малыша. Сами понимаете.
Пошли к генетику. Как я боялась. Я молила Господа послать мне дитя. Всего одного маленького человечка. О большем я и мечтать не имела права. И знаете, что сказал генетик? Конечно, знаете, так как видите мои линеечки. Он сказал, что априорный риск передачи гена ребенку – 15%. Я его долго терзала, что же это за цифра, пока врач прямым текстом не сказал: «Рожайте, у вас отличные шансы»

3. Собственно планирование.

Чего мне еще надо было, после этих слов. Да ничего Подготовка к беременности уже не была таким тяжелым и страшным делом. Все шло как будто само, легко и плавно.
Первой и основной задачей было снижение среднего сахара до практически нормы. Для этого ничего не требовалось, кроме проверки сахара. Каждые 3-4 часа, не исключая ночи. Днем это было вполне нормальным делом: проколол палец, проверил, если что подколол инсулин. Но ночью… Это был кошмар. Я с таким трудом вставала, глаза слипались, я почти не просыпалась. А в 7 утра я должна была уже быть на работе. Но Мечта и Страх придавали мне силы.
Второй задачей было полное обследование и лечение некоторых осложнений. Да Моему диабету уже было18 лет, и осложнения тоже имелись (ретинопатия и полинейропатия). Короче, в апреле я легла в больницу, где полностью обследовалась и подлечилась. И мне еще надо было пропить курс таблеток от нейропатии в течение месяца.
Надо сказать, что я очень-очень хотела забеременеть в июле, чтобы деть родился, как и я (и как мама и бабушка) в апреле. Ну, люблю я этот месяц В принципе, мне было все равно кто – мальчик или девочка, главное, родить. Но генетик сказал, что девочке процент передачи «диабетического» гена меньше. Вот мы и хотели девочку.
Где-то когда-то я слышала, что, для того, чтобы родилась девочка, надо реже заниматься сексом, до планируемого зачатия неделю (хотя бы) воздерживаться. И вот 17 июня у меня приходят месячные. Мы тянем до июля. Муж согласился, хотя ему уже невтерпеж. И в первых числах – ууух, понеслась…
И мы уехали в Крым. На 24 дня. Месячные там не пришли, но это могла быть элементарная акклиматизация. Тем более, что живот и грудь побаливали, как обычно перед М. Тесты, штук 5-6, каждые 3-4 дня были отрицательными. А я так надеялась «залететь» с первого раза. Но…
Приехали в Москву. Делаю еще тест. Слабенькая вторая полосочка. Через день вторая полосочка ярче. Еду к врачу, она меня на УЗИ. Да Это оно 5 недель беременности. 18 августа я впервые услышала, как стучит сердечко моего, еще неизвестного, но такого любимого малыша. Как бьется новая жизнь во мне. И это было чудо

4. Неожиданное продолжение.
На этом планирование и кончилось. 1 апреля у меня родилась, как мы и хотели, доченька. И это было еще одно чудо.
Доченька росла. Я была очень счастлива, ведь моя Мечта победила Страх. И вдруг, когда Любаше (назвала малышку в честь бабушки, ПДР ставили на ее день рождения) было почти 10 месяцев, я узнала, что во мне опять бьется новая жизнь. Никто не был готов к этому. Я не готовилась абсолютно, даже наоборот – новогодние праздники и все такое. Но Бог милостив, и сотворил Он чудо. Когда дочке было всего год и 5 месяцев, на свет появился мой сыночек. Разве я могла об этом мечтать? А теперь я мечтаю о… третьем
Вот и все. Простите за длинный и, может, скучный рассказ. Но так было, и моя история уже многим помогла. Помогла решиться и поверить. Помогла быть счастливыми и дать новую жизнь и новую любовь.
Девочки, планерщицы Верьте, вот увидите, мечты сбываются, если они есть, и вы в них верите
Удачи всем
А-ЧХИ на вас А-ЧХИ на вас А-ЧХИ на вас ……………. А-ЧХИ на вас

  • 0

#2 мимохожу

Отправлено 12 Апрель 2006 - 07:24

мимохожу

    ОченьЗлаяЛо

  • Пользователи
  • 5 221 сообщений
  • Пол:Мужской
Ленусик, твой рассказ о планировании дает большую надежду и веру тем, у кого диабет :D Лично я в свое время ринулась в планирование только благодаря твоим рассказам :D
  • 0

#3 Торопунька*

Отправлено 12 Апрель 2006 - 07:37

Торопунька*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 378 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Новогиреево
Какой замечательный рассказ :clap: :clap: :clap: Какая сложная и удивительная жизнь Ты молодец (ничего, что на ты) Удачи тебе в победе над этой страшной болезнью и пусть у тебя будет маленький детский садик :bkeh:
  • 0

#4 Кузерутта*

Отправлено 12 Апрель 2006 - 08:01

Кузерутта*

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 012 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Томск

Наверное, многим будет не очень интересно читать этот рассказ, так как многое из того уже давным-давно написано в моем дневнике. Да и результат виден в моей подписи. Я и не претендую на победу, но поучаствовать хочу. Вдруг кому поможет.

Такие рассказы очень даже нужны :) Вот представь, читают планерские рассказы и все о том что пока никак, а мы разбавляем их положительными эмоциями-мол получилось у нас и у вас мол получится :yess: Тем более в нете мало рассказав про беременность с осложненным анамнезом у мамы. Я когда начинала планировать - рассказ твой меня воодушевил,хоть и не по моему профилю было.
  • 0

#5 Радужная Мышь**

Отправлено 12 Апрель 2006 - 08:21

Радужная Мышь**

    Старожил

  • Пользователи
  • 811 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Пермь
konstella, ого-го Лена- да ты просто герой я и не предполагала, что утебя, с виду такой оптимистичной, и такие проблемы, были и есть даже плакаться о своих "болячках" стыдно твой отец- золото, а ты просто герой ГЕРОЙ ГЕРОЙ ГЕРОЙ

я в шоке сегодня же расскажу о тебе мужу тем более, что заочно вы уже знакомы )))

  • 0

#6 Eovin

Отправлено 12 Апрель 2006 - 09:00

Eovin

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 346 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, САО
konstella,

Да и результат виден в моей подписи. Я и не претендую на победу, но поучаствовать хочу. Вдруг кому поможет.

Конечно поможет Отличный рассказ, хорошие позитивные эмоции -- спасибо :)
  • 0

#7 Постоянная

Отправлено 12 Апрель 2006 - 10:17

Постоянная

    Дока

  • Пользователи
  • 1 259 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
снимаю шляпу перед Вашим папой,он просто МОЛОДЕЦ(про Вас- вообще молчу)
  • 0

#8 *Айна*

Отправлено 12 Апрель 2006 - 12:28

*Айна*

    Аксакал

  • VIP-Пользователи
  • 2 491 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Бабушкинская -Отрадное
Леночка, я от всей души желаю счастья и здоровья тебе и твоим деткам
  • 0

#9 Стрельчик**

Отправлено 12 Апрель 2006 - 14:14

Стрельчик**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 097 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Измайлово
Ленусь, спасибо за твою историю :) Здоровья Тебе, мужу и деткам вашим: Любочке и Егорке :flowers:
  • 0

#10 konstella

Отправлено 12 Апрель 2006 - 15:26

konstella

    Редактор проекта rodim.ru/psyhelp

  • Пользователи
  • 3 347 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Спасибо большое за теплые слова.Только я не герой, а просто женщина, которая, как и другие, мечтает о простом человеческом счастье.
  • 0

#11 konstella

Отправлено 12 Апрель 2006 - 16:00

konstella

    Редактор проекта rodim.ru/psyhelp

  • Пользователи
  • 3 347 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Девочки, еще хотела сказать, что все ваши рассказики прочитала, они все замечетельные, и победителя будет трудно выбрать, я наверное и голосовать не буду. Просто отвечать времени не хватает, да и инет у меня по карточкам :cryyy: Но все рассказы и стихи мне понравились, каждый по своему. А тут мои рассказы о родах Как Егор родился Рождение нашей Любви
  • 0

#12 Ваше Величество**

Отправлено 14 Апрель 2006 - 09:10

Ваше Величество**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 335 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва, Сокольники
Ну я же говорила - МАТЬ-ГЕРОИНЯ Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья
  • 0

#13 konstella

Отправлено 14 Апрель 2006 - 22:02

konstella

    Редактор проекта rodim.ru/psyhelp

  • Пользователи
  • 3 347 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Алёна Sheco**,
Спасибо, очень приятно. Но поверьте, героизма правда здесь нет. Может только немного :crank: :crank: :crank:
:D
  • 0

#14 domavik**

Отправлено 15 Апрель 2006 - 08:18

domavik**

    Старожил

  • Пользователи
  • 502 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Москва, Вешняки
вот умеешь ты писать рассказы И не чего не сделаешь Счастья Вам
  • 0

#15 Katrin***

Отправлено 15 Апрель 2006 - 10:13

Katrin***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 412 сообщений
  • Имя:Ekaterina
  • Пол:Женский
  • Город:Германия
Леночка, ты молодец,что написала такой прекрасный рассказТвой пример - очень важен для всехСпасибо ,что на свете есть Ты :flowers: :flowers:
  • 0

#16 konstella

Отправлено 15 Апрель 2006 - 18:39

konstella

    Редактор проекта rodim.ru/psyhelp

  • Пользователи
  • 3 347 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
domavik*,
Katrin,
спасибо, я б без вас (и всех девочек) многое бы не смогла
:flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
  • 0

#17 Дефочка**

Отправлено 16 Апрель 2006 - 13:49

Дефочка**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 835 сообщений
  • Имя:Дефы4
  • Пол:Женский
  • Город:Москвы, Ясеневская мафия
konstella, оч позитивный рассказ, который просто поднимает дух планерщиц
Здоровья тебе и твоим малышам :ptrose:
  • 0

#18 konstella

Отправлено 17 Апрель 2006 - 00:01

konstella

    Редактор проекта rodim.ru/psyhelp

  • Пользователи
  • 3 347 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Дефочка*,
:flowers: :flowers: :flowers:
  • 0

#19 Люцина

Отправлено 17 Апрель 2006 - 14:38

Люцина

    Старожил

  • Пользователи
  • 864 сообщений
  • Город:Москва

Мать, ты чем думала, когда меня рожала. Из-за тебя я болен диабетом Что ты ему ответишь?

Вот уж вряд ли ребенок такое скажет :confus: Рассказ правда классный Желаю вам третьего :D
  • 0

#20 Cinnamon***

Отправлено 17 Апрель 2006 - 19:59

Cinnamon***

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 5 059 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Ясенево
Молодчинка
:flowers: :flowers: :flowers:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных