Torment 0 Опубликовано 11 Мая 2009 Решил дописать для тех, кто считает по белку, но захочет использовать базу. Итак, если Вы раньше считали диету по натуральному белку, Вам придется перейти на расчет по фенилаланину. При этом, если Ваша норма была, например, 6г натурального белка, то норма ФА не будет 6*50=300мг! Норма окажется где-то 220-240 мг ФА в день, так как в овощах и фруктах ФА меньше. Т.е., до этого времени ДЕ ФАКТО вы поедали меньше ФА, чем 300мг. Вы просто ДУМАЛИ, что Вам можно 300мг. Но это не так. Все просто: Занесите в течение нескольких дней приемы пищи, рассчитанные старым способом. Определенное базой суммарное потребление ФА в день и будет являться Вашей нормой, которую Вы будете дальше корректировать по необходимости. Зато расчеты по ФА будут гораздо точнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torment 0 Опубликовано 12 Мая 2009 Еще допишу - Наверное, набор продуктов у Вас будет отличаться от моего. Допустим, что Вы хотите занести питание за сегодняшний день, и Вы уже добавили в справочник продуктов продукты (это делается один раз, разумеется), которых не было раньше у меня. После этого занесение питания за день не должно занимать больше 3-х минут! Если занесли, значит и посчиталось все само-собой. Если же процесс занимает больше времени, значит, что-то не так делаете, или я непонятно объяснил. Спрашивайте.Где я объяснил - файлик в ворде прилагается с инструкцией. Короче, должно быть быстро и легко. Я человек ленивый, но мне нравится Значит, легко и быстро. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tashuta8 0 Опубликовано 16 Мая 2009 может кому-то пригодитсянашла вот такие нормы аминокислот в кровиNormal Results Return to top Alanine Children: 200 to 450Adults: 230 to 510Alpha-aminoadipic acid Children: not measuredAdults: not measuredAlpha-amino-N-butyric acid Children: 8 to 37Adults: 15 to 41Arginine Children: 44 to 120Adults: 13 to 64Asparagine Children: 15 to 40Adults: 45 to 130Aspartic acid Children: 0 to 26Adults: 0 to 6Beta-alanine Children: 0 to 49Adults: 0 to 29Beta-amino-isobutyric acid Children: not measuredAdults: not measuredCarnosine Children: not measuredAdults: not measuredCitrulline Children: 16 to 32Adults: 16 to 55Cystine Children: 19 to 47Adults: 30 to 65Glutamic acid Children: 32 to 140Adults: 18 to 98Glutamine Children: 420 to 730Adults: 390 to 650Glycine Children: 110 to 240Adults: 170 to 330Histidine Children: 68 to 120Adults: 26 to 120Hydroxyproline Children: 0 to 5Adults: not measuredIsoleucine Children: 37 to 140Adults: 42 to 100Leucine Children: 70 to 170Adults: 66 to 170Lysine Children: 120 to 290Adults: 150 to 220Methionine Children: 13 to 30Adults: 16 to 301-methylhistidine Children: not measuredAdults: not measured3-methylhistidine Children: 0 to 52Adults: 0 to 64Ornithine Children: 44 to 90Adults: 27 to 80Phenylalanine Children: 26 to 86Adults: 41 to 68Phosphoserine Children: 0 to 12Adults: 0 to 12Phosphoethanolamine Children: 0 to 12Adults: 0 to 55Proline Children: 130 to 290Adults: 110 to 360Serine Children: 93 to 150Adults: 56 to 140Taurine Children: 11 to 120Adults: 45 to 130Threonine Children: 67 to 150Adults: 92 to 240Tyrosine Children: 26 to 110Adults: 45 to 74Valine Children: 160 to 350Adults: 150 to 310 Note: all measurements in micro mole per liter (micro mol/L). The normal range of values may vary between different laboratories.здесьhttp://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/003361.htm еще интересны нормы потребления аминокислот - можно посчитать на основе данных гидролизата норма *кг весаздесьhttp://www.unu.edu/Unupress/food/8F173e/8F173E03.htm Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torment 0 Опубликовано 16 Мая 2009 Добавил обучающий файлик с вопросами и ответами. Теперь есть 2 файла, лежат тут: http://files.mail.ru/Y4NJT7 К сожалению, пришлось создать новую ссылку. В будущем, при правке оболочки и файлика вопросы-ответы ссылка опять изменится, но в моей подписи всегда будет самая "свежая" ссылка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artlat 0 Опубликовано 24 Мая 2009 Добавил обучающий файлик с вопросами и ответами. Теперь есть 2 файла, лежат тут: http://files.mail.ru/Y4NJT7 К сожалению, пришлось создать новую ссылку. В будущем, при правке оболочки и файлика вопросы-ответы ссылка опять изменится, но в моей подписи всегда будет самая "свежая" ссылка. А почему вынесенные в отдельную базу таблицы не удалены из оболочки? Размер для скачивания был бы поменьше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torment 0 Опубликовано 28 Мая 2009 А почему вынесенные в отдельную базу таблицы не удалены из оболочки? Размер для скачивания был бы поменьше Это ссылки на привязанные таблицы, а не сами таблицы Ой, только сейчас увидел, что имя файла с FAQ-ом с орфографической ошибкой. Упадет доверие у народа... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artlat 0 Опубликовано 29 Мая 2009 Это ссылки на привязанные таблицы, а не сами таблицы Ой, только сейчас увидел, что имя файла с FAQ-ом с орфографической ошибкой. Упадет доверие у народа... Действительно, ссылки , сорри Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Awrora** 0 Опубликовано 4 Августа 2009 У FITAKI ( производитель сыра ФЕТА) появился "крем по-средиземноморски" со вкусом сыра фета. Он немного мягче и калорийнее сыра Фета. Для салат греческого он идеален. Только его нужно не резать, а ломать кусочками, хотя можно немного заморозить и он тогда порежется, но я не пробовала так делать. Продается в Ашане и Перекрестке. Белок 3/100 на фото в тарелочках по 15гр крема-сыра.Его существует 2 вида: "сливочный" и "сливочный с оливками". У нас оба вида идут на "УРА"!Ярослав любит, если его просто покрошить в пюре( на фото кабачковая икра+макарошки алфавит) . А Вадим есть этот "сыр" с макаронами. Можно не крекер намазать или просто на хлеб. Правда, он очень вкусный! ( сравнить в Маскарпоне нельзя, Маскарпоне имеет как раз сливочный вкус, а этот крем имеет сырный вкус, хотя так называется)Плавится моментально, лучше сначала разогреть макароны, а потом "крем-сыр" добавить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Awrora** 0 Опубликовано 1 Сентября 2009 Сливочный сыр МАСКАРПОНЕ.фото одного из них я выставляла ранее, но в связи с тем, что мой альбом удалили с сайта , тк я им не пользовалась более 3 месяцев, фотографии пропали, решила не обращаться к модераторам, а по возможности сама все восстановить).Едим мы его на бутербродах, мажем на печенье, Лопрофиновские крекеры ( они как раз от него становятся помягче), с макаронами вообще вкуснятина. Едим 100гр макарон на 25гр сыра. Локателли продается в Перекрестках и Ашане, Пятницу покупали только в Ашане.Локателли ( LOCATELLI ) - белок 2,8, калории 382Пятница ( PIATNICA) - белок - 3,5 калории 394Еще есть третий вид Галбани ( GALBANI ), в нем 4,8 белок и 420калорий, но мы его практически не едим, тк свободно в продаже можно натйи сыр с меньшим кол-вом белка. Он также всегда есть в Ашане Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лена и мишутка 0 Опубликовано 1 Сентября 2009 Тань а у нас такой же сыр GALBANI и написано белка 2.8 на порцию 25гр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Awrora** 0 Опубликовано 4 Сентября 2009 Тань а у нас такой же сыр GALBANI и написано белка 2.8 на порцию 25гр. значит не такой! Галбани - это производитель, который делает разные виду сыров.Можно сравнить с FITAKI , о котором я писала выше, это такой же производитель, который делает крем сырный , который содержит 3 /100 и сыр, который содержит 3/25.я никогда не пишу сюда НЕ ПРОВЕРЕННЫЕ и НЕ ОПРОБОВАННЫЕ данные Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Awrora** 0 Опубликовано 4 Сентября 2009 МБ ИКРА " ТАЙНА ОКЕАНА" такую икру мы по наводке Галины Мы и Анфиса едим уже год. Было много пересудов вокруг нее, но я в ее составе не вижу ничего страшного А наоборот, это единственный продукт в нашем рационе, содержащий альгиновую кислоту, которая обеспечивает организм природным йодом, выводит из организма радионуклиды и способствует нормализации работы органов пищеварения.также эта икра содержит Йод, серебро, железо, витЕ ( из масла). Это, конечно, Ваш выбор, но я не считаю эту икру "вредной" или " опасной для здоровья" как писали некоторые форумчанки. Обычно я ее даю к гречке ( на Лопрофиновском крекере или МБ хлебе с маслом) по 30 гр ( в пачке 120гр, нам как раз на 2 дня ) , тк ничего больше вместе с гречкой мы себе позволить не можем.на упаковке написано, что она создана из морских водорослей.состав: вода очищенная, обогащенная ионами серебра,соль йодированная, экстракт морской водоросли ламинарии ( альгинат натрия), масло растительное.в 100гр 18 калорий ,2 жир ,0 углеводы и 0 белок.Я его всегда считаю ,как 35Фа, (это я придумала, что в ней столько фа) покупаю в сети "Авоська", " Магнит", часто встречается с маленьких магазинчиках, на рынке в рыбном павильоне. а это пример нашего ужина: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Awrora** 0 Опубликовано 4 Сентября 2009 а вот такой соевый соус мы иногда едим с рисовой лапшой.Состав: вода питьевая, сахар ,сироп глюкозно-фруктовый, экстракт соевый 12%, патока ,соль, дрожжевой экстракт, экстракты травяные, кислота молочная. Белок 2,6, калории 184 в 100грстоль невысокий белок в этом соусе , тк соевого экстракта в нем мало ( 12%), а цвет за счет патоки.Я даже вкус ее в нем немного ощущаю. Мне чистый соевый соус не нравится по вкусу, а этот оч приятный. Кстати ,можно попробовать использовать его как краситель при выпечке хлеба ( уменьшив норму сахара и соли), но я пока не пробовала так делать, только что это придумала. Может кто попробует с ним готовить и потом напишет нам!Покупаю я его в Перекрестке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska* 0 Опубликовано 5 Сентября 2009 МБ ИКРА " ТАЙНА ОКЕАНА" У нас тоже есть в городе сеть магазинов Магнит, но такой икры, к сожалению, там нет А сыры FITAKI и МАСКАРПОНЕ где покупаете, тоже в обычных магазинах??? Все глаза прогледела, ничего похожего нет. Другой раз забываю зачем в магазин пришла, пока все баночки и коробочки перечитаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Awrora** 0 Опубликовано 10 Сентября 2009 А сыры FITAKI и МАСКАРПОНЕ где покупаете, тоже в обычных магазинах??? в Ашане, в Перекрестек ,в Утконосе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах