Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
melaneea

Свинина в кефире)

Рекомендуемые сообщения

хочу поделиться открытием)

 

Всем известно что сочную свинину пожарить не так то просто потому что как правило получается суховато и жесковато и вот хочу поделиться маленькой хитростью))
Я никогда не готовлю по рецептам просто интуитивно все готовлю)

 

Кароче покупаем корейку ( число кусков по числу едоков)
Берем это дело можно не оттаивать до конца даже надрезаем с двух сторон крест накрест тобишь решеткой делаем мясо в клеточку. после чего все это слегка отбивает .
Затем солим перчим трем на терке лук и всю эту кашу луковую заливаем кефиром обычным.
Далее перекладываем луковокефирной кашей куски в миске и оставляем на пару часов , затем вываливаем на протвень и запекаем.
Мясо получается нежное нежное мягкое и сочное)
Приятственного аппетита всем)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Позовчера открываю холодильник, а там только свинина и кефир. Долго думала сочетается ли. Перерыла все кулинарные книги и нашла только шашлык в кефире. Так же как ты описываешь, только мариновать подольше. А вот сегодня прочила твой рецепт и очень пожалела, что позовчера он мне не попался на глаза.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень интересный рецепт!!! :super:

 

Обязательно на днях попробую :lanch: , напишу о впечатлениях. ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Позовчера открываю холодильник, а там только свинина и кефир. Долго думала сочетается ли. Перерыла все кулинарные книги и нашла только шашлык в кефире. Так же как ты описываешь, только мариновать подольше. А вот сегодня прочила твой рецепт и очень пожалела, что позовчера он мне не попался на глаза.

Точно, так кстати самый вкусный на свете шашлык получается, всегда маринуем только в кефире

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Точно, так кстати самый вкусный на свете шашлык получается, всегда маринуем только в кефире


Морковка* :hi: А по-подробнее можно, как именно шашлыки мариновать в кефире? :help::devaha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мжно мне вместо Морковки, а Морковочка мож добавит своего чего-нибудь, что сделает шашлышок вкуснее.

 

600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л кефира, соль, специи, кинза.

 

Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г, в эмалированной кастрюле или
глиняном горшке выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука,
нарезанного кольцами, слой киндзы, соль, специи, залить кефиром; опять слой
мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч.
Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт сутки. Затем нанизать кусочки
свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой
духовке или на сковородке с жиром. Пока он жарится, время от времени
поливать его кефиром, в котором он мариновался. Подавать шашлык со
свежими овощами, зеленью, лимоном, картофелем.

 

И еще про шашлык в домашних условиях

 

Маринуем шашлык как вы обычно маринуете и добавляете туда приправу Жидкий дым. Нанизываете на палочки мясо, лук, перец, помидорку и жарите в сковороде или в духовке или на гриле. Очень вкусно и из-за жидкого дыма не отлтчишь, что не на костре.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мжно мне вместо Морковки, а Морковочка мож добавит своего чего-нибудь, что сделает шашлышок вкуснее.

 

600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л кефира, соль, специи, кинза.

 

Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г, в эмалированной кастрюле или
глиняном горшке выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука,
нарезанного кольцами, слой киндзы, соль, специи, залить кефиром; опять слой
мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч.
Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт сутки. Затем нанизать кусочки
свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой
духовке или на сковородке с жиром. Пока он жарится, время от времени
поливать его кефиром, в котором он мариновался. Подавать шашлык со
свежими овощами, зеленью, лимоном, картофелем.

 

И еще про шашлык в домашних условиях

 

Маринуем шашлык как вы обычно маринуете и добавляете туда приправу Жидкий дым. Нанизываете на палочки мясо, лук, перец, помидорку и жарите в сковороде или в духовке или на гриле. Очень вкусно и из-за жидкого дыма не отлтчишь, что не на костре.


Ну, особо тут добавлять то и нечего, только:

 

Кусочки можно и побольше и мы делаем без кинзы,т.к. её запах на любителя.

 

А лук потом такой обалденный на вкус!!!!
Я всегда его таскаю из кастрюли.... :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. :l004::l004: Недельки через 2 поедем на дачу отдыхать и сделаем шашлычки в кефире. :lanch:

 

А вообще мы обычно в уксусе всегда их мариновали :???:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня на ужин приготовила. Правда добавила соус "Жидкий дым" чуток, он добавил слегка шашлычный копченый вкус и посыпала тертым сыром.
Вкус - закачаешься! И муж в восторге. Даже коньячка хряпнул под вкусный ужин.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите пож-та, знатоки, а в кефире только свинину можно мариновать или другие виды мяса тоже? Никто не пробовал? А то я свинину не ем... :devaha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Скажите пож-та, знатоки, а в кефире только свинину можно мариновать или другие виды мяса тоже? Никто не пробовал? А то я свинину не ем... :devaha:

Можно и другие вида мяса...
Можно не только в кефире, но и в сыворотке (если где продается)...(например с творога)
например в Дагестане шашлыки (и вообще мясо, рыбу, птицу) маринуют в: уксусе, лимонном соке, кефире, сыворотке, жидкой кислой сметане, чуть подкисших помидорах... может еще что забыла... ведь главное при мариноании - кислота!!! (пищевого происхождения)...
Попробуйте в айране... тоже ничего получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на майские делали шашлык из свинины, часть замариновали именно в кефире.
ОЙ КАК МЫ ТРАВАНУЛИСЯ! :help: за туалет чуть ли не драки были :tuktuk::aa_tuktuk::unitaz: (дело было на даче, туалет только в доме, леса рядом не было :oops:)
И дело именно в кефире потому, что те, кто ели ту же свинину только в другом маринаде :???: подобных проблем не испытали.
кефир был свежий (если судить по дате выработки и сроку годности), назывался "Пастушок" :toksikoz:

 

:umn: вывод: пейте только хорошо известный вам кефир (и мясо маринуйте только в хорошем кефире)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Точно, так кстати самый вкусный на свете шашлык получается, всегда маринуем только в кефире

Согласна! Сама так делаю, главное лука не жалеть! И вот зелень не люблю добавлять,тк запах мяса перебивается!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я всегда шашлыки ф кефире мариную. :)

 

330290.gif

 

330274.gif

 

21_75_1185739200_0_%C4%EE+%C4%ED%FF+%F0%EE%E6%E4%E5%ED%E8%FF_0_0_0.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я только так и делала шашлык во время беременности, да и во время кормления грудью

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×