Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Женское Здоровье После Родов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

#301 ZажигаLk@

Отправлено 05 Март 2011 - 13:38

ZажигаLk@

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 361 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:УР, г. Сарапул
Я родила дочку в 21 год, никогда бы не подумала, что будучи практически здоровой до родов, стану так быстро терять свое здоровье. Оказывается роды это действительно большой стресс для организма. У меня ухудшилось качества сна, а точнее бессонница жуткая случается периодами. Появилось небольшое недержание мочи, грудь обвисла, появились лишние кг, снизилось либидо :cryyy: , ну и еще пара мелких неприятностей, про которые даже говорить не хочется. Если б мне было лет 30, вобще бы наверное рассыпалась на родильном столе еще.
  • 0

#302 Feliciya

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 14:22

Feliciya

    Свой человек

  • Пользователи
  • 116 сообщений
Ухудшилось, конечно. И внешний вид, усталось, постоянный недосып, выпадение волос, да много чего
  • 0

#303 Alisa-lisa

Отправлено 07 Июнь 2012 - 21:51

Alisa-lisa

    Новичок

  • Пользователи
  • 15 сообщений
  • Пол:Женский
у меня здоровье тоже ухудшилось - усталость, стали болеть сильно колени, но прошла спина. У меня в позвоночнике грыжа шмарля - раньше как заболит спина, только уколами и спасалась, а после родов спина отошла на второй план. Зато колени , видно от ношения моего дитенка, дали сбой - стали и скрипеть , и болеть. До уколов обезболевающих дело не довожу, как только начинают беспокоить - сразу пускаю в ход тяжелую артиллерию, это я так называю препарат алезан, ведь он для лошадей предназначен)) зато боли уходят
  • 0

#304 Ксюшенька1985

Отправлено 13 Август 2012 - 06:52

Ксюшенька1985

    Новичок

  • Пользователи
  • 46 сообщений
если не считать выпадения волос,то здоровье какое было такое осталось,кроме сильной усталости.
  • 0

#305 МаринаСтрукова***

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 22:14

МаринаСтрукова***

    Дока

  • Пользователи
  • 1 317 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва-Коломна

Может быть будет кому интересно из свежеродивших мамочек. Нашла такую вот статью о традициях  в послеродовый период у славян. О себе скажу - после вторых родов да, лежала, и приезжала меня акушерка "пеленать", после массажа остеопатического. Ощущения неземные, прямо реально как что-то внутри на место встало. Всем здоровья крепкого, дорогие мамочки.

Автор статьи Ольга Панина

О ТРАДИЦИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПОСЛЕРОДОВОГО ПЕРИОДА - ОТРОДКИ

"Отродками называется послеродовой период. О здоровье женщины после родов нужно заботиться гораздо больше, чем в период её беременности. Во многих странах по сей день сохранилось поверье, что болезнь, возникшая сразу после родов, не проходит всю жизнь, только трансформируется в разные формы. В народе говорили: «Не бойся родов, а бойся отродок». В Польше этот период называли «полог», а женщину — «положница», в Болгарии «кутница», в Италии — «пайола», во Франции — «релевэй» и т.д. Все произошло от слова, которым называли покрывало, занавешивающее угол с роженицей и ребенком в послеродовой период. Да и бабка называлась «повитухой», потому что младенца и мать повивала после родов. Были бы роды более главными в ее работе, назвал бы ее народ по-другому. Так что близкие родственники после первого младенческого крика и рождения плаценты не расслаблялись.

Как только бабка обмывала и пеленала ребенка, сразу же бралась за роженицу. Первым делом ее кормили. Давали черный хлеб с солью и настойку колгана — для хорошего сокращения матки и подъема живота. По другим данным от кровотечения давали настойку куколицы и зверобоя.

После родов надо было истопить шесть бань, чтобы очиститься. Топила их опять-таки повитуха. Она не уходила, а первое время жила вместе с роженицей. Самое главное в первой баньке — «выправить живот». Матку называли «золотником». Так вот, чтобы золотник на место встал, бабка делала специальный массаж. Ведь роды — дело серьёзное, от натуги может и живот «взрыться» — это значит, что-то там сместилось в животе. А бабка руками поправляла. Нащупает «гдей-то чтой-то там не так, и сейчас его подтянет, подвяжет». Ставили на место все кости, образующие таз, при этом приговаривая: «Сростайся, низонько, сустав в сустав». Бабки туго-натуго перевивали роженицу после правки и перекладывали её в специально отгороженный угол на постель. Старые всегда говорили: «Вылежи от утренней до утренней зари неподвижно на спине, так на другой день уже можно и вставать».

Сейчас уже многие понимают важность этого «вылежи». В книге «Послеродовые упражнения» Полдена хорошо описана причина этой неподвижности. Ведь во время родов выделяется очень много гормона релаксина, который делает более эластичными наши связки и хрящи. В родах мы должны быть, как резиновые, чтобы выпустить малыша. А вот буквально в первые сутки после родов его выделение сильно сокращается. Если мы после родов чувствуем себя хорошо, то это не значит, что наши связки могут удерживать на своих местах все внутренние органы, а наши суставы — все кости. Пройдёт время - и мы «закостенеем» так, как были. Именно это время и использовали повитухи для правки. А потом тугое перевязывание — для закрепления. Это несколько противоречит тому, что говорят сейчас врачи. Им ведь важно, чтобы матка сократилась, поэтому они требуют, чтобы родильница вставала через несколько часов после родов. При ходьбе и разнообразном движении матка действительно сокращается лучше. А то, что женщина практически теряет спину, и нарушение внутреннего расположения органов ведёт к различным заболеваниям (не сразу, лет через двадцать), так ведь это уже не их область. Большой удачей можно считать попытки возродить староруский висцеральный массаж. Известный сейчас в Москве врач А.Т. Огулов имеет прекрасные наработки в этой области. Часто бывает так, что застаревшие воспаления он снимает массажем внутренних органов. Здесь и проясняются послеродовые ошибки.

Главным и самым ответственным периодом после родов считалось время в шесть недель. И основные рекомендации относились именно к этому периоду. Эти шесть недель совсем сейчас выпадают из поля зрения медицины. Тысячелетиями это был главный период, а теперь в это время женщины вовсе никому не нужны. Из роддома выписывают на четвертый день, а к гинекологу, говорят, надо сходить через два месяца. Если случается какой-то казус, женщину кладут в гинекологию без ребенка. Ответственность за этот период не лежит ни на ком. Значит, придется нам с вами взять ее на себя самих и хорошенечко во всем разобраться. Ведь именно в послеродовой период женщина или «омолаживается», как утверждает народ, или теряет свое здоровье при неправильном его проведении, что мы с вами сейчас испытываем на себе. Игнорировать тысячелетний опыт не имеет смысла, тем более, что тем рекомендациям, которые нам дают современные врачи, нет и ста лет. А исследований на эту тему и вовсе не проводят. Ведь роды принимает один, а наблюдают за матерью и ребенком тысяча других. Друг с другом они даже не знакомы. Как говорил Райкин, к пуговицам претензии есть?

Ни роженицу ни ребенка нельзя было никому показывать в первое время. Сохранилась в Болгарии даже пословица: «Покрылась, как роженица». Во всех странах роженицу покрывали платком особым образом, чтобы не было видно лица, изо всех сил стремились сохранить ее уединение.

Уединение матери и ребёнка не подразумевала отсутствие гостей в доме. Все шли с едой, подарками и пожеланиями счастья, здоровья. У разных народов этот обряд имел различные названия — отведки, бабники, родзины, ходить на горачало, приносить в угол и т.д. В Руси несли, конечно же, пироги, кашу и щи. В Италии, Польше, Германии предпочитали куриные бульоны, кофе, сахар, конфеты. Во Франции, с фруктами и шоколадом. В Чехии и Словении несли творог, муку, горох, чечевицу, мак. За полог гости не переступали и женщину даже не видели. Гостей встречали домочадцы.

Следили за прибытием молока. Для этого отваривали чаи с душицей, анисом, фенхелем. Делали массажи и читали заговоры.

Сейчас понятно, что шесть недель — тот срок, в который полностью заживает плацентарная площадка — место, прикрепления плаценты.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Bing (2)