Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Готовим В Пароварке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#1 Дашенька***

Отправлено 13 Март 2006 - 16:04

Дашенька***

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 479 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Перово - Подмосковье
Собираюсь приобрести это чудо-техники. А вот что приготовить в ней можно кроме овощей и котлеток не знаю.Может у кого есть какие-нибудь секретики? :)
  • 0

#2 Копушка*

Отправлено 13 Март 2006 - 16:22

Копушка*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 888 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Одесса
Дашенька*, да в ней все можно готовить))))
Я рис готовлю, картошку в мундире... Можно винегрет в ней готовить, точнее все компоненты в ней отварить на пару... Во весчь то Витаминная
Яйца варю... котлетки парю, рыбку. курочку)))
  • 0

#3 Дашенька***

Отправлено 13 Апрель 2006 - 14:22

Дашенька***

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 479 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Перово - Подмосковье
Вот что я нашла :)
Овощная запеканка с сыром

Ингредиенты:

На 2-3 порции потребуется 150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу.

Способ приготовления:

В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.

Рагу из моркови и красной рыбы

Ингредиенты:

На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги), по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели.

Способ приготовления:

Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.
  • 0

#4 Дашенька***

Отправлено 13 Апрель 2006 - 14:23

Дашенька***

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 479 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Перово - Подмосковье
Еще десерты

Мраморный кекс

Ингредиенты:

5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Способ приготовления:

Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.

Яблоки с финиками и корицей

Ингредиенты:

3 кислых яблока, 6 фиников, 3 чайных ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы.

Способ приготовления:

Яблоки разрезать на две половины, удалить сердцевину. Из фиников убрать косточки и положить из в середину каждой из половинок яблок. Сверху посыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15-20 минут (пока яблоки не станут мягкими).
  • 0

#5 Дашенька***

Отправлено 13 Апрель 2006 - 14:26

Дашенька***

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 479 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Перово - Подмосковье
Блюда из яиц.

Гренки с сыром и зеленью

Ингредиенты:

На 1 порцию вам потребуется 4 кусочка хлеба, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 50 г сыра, небольшой пучок зелени, 1 помидор.

Способ приготовления:

Яйцо взбить с молоком, в смесь добавить измельченную зелень и сыр, натертый на крупной терке. В полученную массу обмокнуть кусочки хлеба и поместить их в пароварку на 5-10 минут (в зависимости от мощности вашего прибора). Помидор нарезать ломтиками и подавать вместе с горячими гренками.

Яичница-глазунья с карри и зеленым луком

Ингредиенты:

2 яйца, щепотка карри, небольшой пучок зеленого лука, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца разбить в корзину для варки риса (осторожно, чтобы не повредить желтки), посыпать карри и при желании посолить. Поместить в пароварку на 15-20 минут. Готовую яичницу посыпать нарезанным зеленым луком.

Омлет с овощами

Ингредиенты:

На 2 порции потребуется 4 яйца, полстакана молока, полтора стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Папракаш» или «Лечо»), соль по вкусу.

Способ приготовления:

Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (при желании добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать второй раз и готовить еще 10 минут.
  • 0

#6 Дашенька***

Отправлено 13 Апрель 2006 - 14:31

Дашенька***

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 479 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Перово - Подмосковье
А еще вот ЗДЕСЬ можно найти очень много рецептиков :super: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :D
  • 0

#7 Дашенька***

Отправлено 08 Июнь 2006 - 15:54

Дашенька***

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 479 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Перово - Подмосковье

А еще вот ЗДЕСЬ можно найти очень много рецептиков

Блин, жалко что не открывается теперь :(
  • 0

#8 Юлик*

Отправлено 26 Июнь 2006 - 12:01

Юлик*

    Новичок

  • Пользователи
  • 36 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
А кто-нить знает как детенышу котлетки в пароварке сделать? :aiaiai:
  • 0

#9 Дашенька***

Отправлено 26 Июнь 2006 - 13:49

Дашенька***

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 479 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Перово - Подмосковье
Юлик*, А чего здесь думать то? :morgalik: Слептил, положил, крышку закрыл и на таймер. Все как обычно.
Для деток можно конечно маленькие сделать, в виде тефтелек. :)
  • 0

#10 Beladonna*

Отправлено 06 Сентябрь 2006 - 03:35

Beladonna*

    Старожил

  • Пользователи
  • 977 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Australia
ух ты, классная темкано ссылка у меня че то не открылась
  • 0

#11 Дашенька***

Отправлено 06 Сентябрь 2006 - 22:43

Дашенька***

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 479 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Перово - Подмосковье
Beladonna,
Попробуй еще разок, у меня открылась :victory:
  • 0

#12 Korolik*

Отправлено 06 Сентябрь 2006 - 22:49

Korolik*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 647 сообщений
  • Город:Москва ЮЗАО
интересные рецепты...надо попробовать сделать :morgalik:
  • 0

#13 Ася

Отправлено 07 Сентябрь 2006 - 00:10

Ася

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 681 сообщений
  • Город:Германия
А у меня есть такая вставка в кастрюлю, на ножках. Это принципиально хуже, чем пароварка?Я в ней делала котлетки, рыбу, курицу, овощи. Мне понравилось, а вот мужу нет ...
  • 0

#14 амариллис

Отправлено 07 Сентябрь 2006 - 00:17

амариллис

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 72 сообщений
  • Город:г.Балашиха
Я постоянно использую пароварку. Картофель делаю только в ней. Мой сын обожает куриное и мясное суфле. Куриное (мясное) суфле1 филе куриной грудки, или кусок мяса, 1 луковица, немного замоченного и отжатого хлеба, молоко чуть меньше половины стакана, 1 яйцо - разделить желток и белок, сливочное масло.Куриную грудку (мясо) провернуть вместе с луковицей и хлебом (я делаю в измельчителе Тефаль). В полученную массу добавить желток, молоко, немного сливочного масла. Посолить. Все хорошо взбить. Потом добавить взбитый белок. Аккуратно перемешать. Чашу для каши пароварки смазать растительным маслом. Выложить мясную массу. Закрыть крышкой и выставить 1 час. Очень вкусно. Детям очень нравится.Еще делаю творожное суфле. Продукты такие как в творожной запеканке, только готовится на пару.Еще такое блюдо. В чашу для круп положить порезанный картофель, мясо, порезанное кубиками, зелень, ломтики помидора. Можно добавить тертую морковь, кубики кабачка (в общем все, что любите). Посолить, полить растительным маслом. Добавить кипятка, чтобы овощи были покрыты, но не плавали. Готовить около 40 минут. Попробовать, если картофель и мясо не очень мягкие, добавить еще минут 10-15. Ленивый капустный голубец.В чашу для круп положить: 1 слой - капуста, порезанная кубиками, 2 слой - тертая морковь, 3 слой - мясной фарш, 4 слой - рис (промыть, залить на короткое время теплой водой, воду слить), 5 слой - капуста, порезанная кубиками. Налить подсоленную воду чуть меньше половины голубца. И поставить в пароварку на 40 минут. Рекомендую. Можно просто делать на сковородке на плите. Тушить на среднем огне, до мягкости капусты.Также очень вкусна рыба на пару. Если делать в чаше для круп, то можно в конце залить соусом, сырным например.
  • 0

#15 Дашенька***

Отправлено 07 Сентябрь 2006 - 00:24

Дашенька***

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 479 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Перово - Подмосковье
амариллис, :nyaam: :nyaam: :nyaam:
Спасибо за рецептики :flowers:

Ася,

А у меня есть такая вставка в кастрюлю, на ножках. Это принципиально хуже, чем пароварка?

Я в ней делала котлетки, рыбу, курицу, овощи. Мне понравилось, а вот мужу нет ...

Я по честному не знаю...по идеи не должно быть хуже. <_<
А почему мужу не нравиться?
  • 0

#16 Ася

Отправлено 07 Сентябрь 2006 - 00:27

Ася

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 681 сообщений
  • Город:Германия

А почему мужу не нравиться?

говорит, что сильно диетическое :D
  • 0

#17 Anasta*

Отправлено 07 Сентябрь 2006 - 07:43

Anasta*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 404 сообщений
  • Город:Москва,Внуково
Дашенька,какая же ты умничкаСпасибо тебе огромное за темку и рецептики :flowers: Я два дня назад купила пароварку и у меня болела голова над вопросом:а что же и как там готовить и совершенно случайно наткнулась на твою темку ,,а тут столько всего вкусного :nyaam: .Просто огромнейшее спасибо :flowers:
  • 0

#18 Дашенька***

Отправлено 07 Сентябрь 2006 - 13:50

Дашенька***

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 479 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Перово - Подмосковье
Anasta*,

:aiaiai: :aiaiai: :aiaiai: Готовьте на здоровье :flowers:
  • 0

#19 Стадо вялотекущих тюленей*

Отправлено 07 Сентябрь 2006 - 15:24

Стадо вялотекущих тюленей*

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 12 774 сообщений
  • Имя:Стэлла
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
ой, девочки, а у меня пароварка в микроволновке. Там получается кастрюля пластмассовая со вставкой дырявой. И как в ней суфле готовить , не пойму :( котлеты седня не вышли :cryyy:
  • 0

#20 амариллис

Отправлено 07 Сентябрь 2006 - 15:35

амариллис

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 72 сообщений
  • Город:г.Балашиха

ой, девочки, а у меня пароварка в микроволновке. Там получается кастрюля пластмассовая со вставкой дырявой. И как  в ней суфле готовить , не пойму :( котлеты седня не вышли  :cryyy:

Просмотр сообщения

У тебя есть чаша для круп, она цельная? Вот в ней и готовят разные суфле и жидкие продукты. А то, что ты описываешь, готовят овощи, куски мяса, рыбы, курицы без подливок. Просто овощи на пару. Но можно дно выложить двойным слоем фольги с бортиками, тогда можно готовить и жидкие компоненты, или когда надо, чтобы сок не вышел.



А еще готовила фаршированный перец. Очень понравилось. У меня поместилось 6 крупных перцев. А сверху поджарку морковно-луковую.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных