Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Цукини.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Картонка**

Отправлено 25 Февраль 2004 - 19:13

Картонка**

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 187 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Куркино
Тут муж по ошибке купил цукини (обычные я тушу), мне они не очень нравятся по вкусу, вот и задумалась над ними... Вот знаю, что их как-то фаршируют мясом, в общем поделитесь кто чем может. Только реальным рецептом с реальными ингредиентами.
  • 0

#2 Флегма*

Отправлено 26 Февраль 2004 - 15:20

Флегма*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 262 сообщений
1. Выбрать серединку, потушить, добавить к мясному фаршу. Нафаршировать цукини.2. Можно разрезать пополам вдоль, выбрать сердцевину, пробланшировать в кипятке. Сделать любой фарш: выбраную сердцевину смешать с овощами или мясом или ветчиной. В половинки уложить фарш, засыпать сыром, запечь в духовке.3. А еще я вместо капусты в борщнатираю цукини. Очень вкусно, нежно. Капусту не люблю, она в всегда с ложки висит :))
  • 0

#3 illen

Отправлено 26 Февраль 2004 - 19:52

illen

    Новичок

  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Город:Вильнюс
А еще цукини варят вместе с алычей с добавлением сахара (по вкусу). Очень интересное пюре получается, напоминает консерсированные ананасы.
  • 0

#4 lilith***

Отправлено 28 Май 2004 - 13:39

lilith***

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 193 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Химки
А я очень люблю что цукини, что белые кабачки нарезать кружочками, и есть с соусом... Соус такой.. : майонез, чеснок (давленный), укропчик порезать... все перемешать )) Соусом мажете кабачок и кушаете ))) пальчики оближете ))))
  • 0

#5 lilith***

Отправлено 28 Май 2004 - 18:16

lilith***

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 193 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Химки
забыла сказать, что кабачки нужно пожарить... )))) а то вдруг попробуете сырыми их есть )))) :smi1:
  • 0

#6 tem*

Отправлено 29 Май 2004 - 01:05

tem*

    Старожил

  • Пользователи
  • 616 сообщений
  • Город:Москва
А я как то не разделяю кабачки и цукини они одинаковые :break: . поэтому можно из них делать то же что и из кабачков и потушить с овощами и пожарить и оладьи сделать :D
  • 0

#7 Манюня*

Отправлено 29 Май 2004 - 19:29

Манюня*

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 73 сообщений
  • Город:Канада
Я из цуккини делаю жаркое. Точь в точь как с мясом только вместо мяса цуккини. Мой привередливый муж только наверное через полгода узнал, что в этом блюде нет мяса:) ещё с цуккини делаю очень вкусное соте - перец, цуккини, грибы и помидоры порезать, посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом и в духовку.

Прикрепленные изображения

  • S3600763.jpg

  • 0

#8 Ginger****

Отправлено 30 Май 2004 - 21:21

Ginger****

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 569 сообщений
  • Имя:Надя
  • Пол:Женский
  • Город:Бельгия

Я из цуккини делаю жаркое. Точь в точь как с мясом только вместо мяса цуккини. Мой привередливый муж только наверное через полгода узнал, что в этом блюде нет мяса:) ещё с цуккини делаю очень вкусное соте - перец, цуккини, грибы и помидоры порезать, посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом и в духовку.

:lanch: :lanch: :lanch: Класс фотка... А я вот никогда не фоткала что готовила, надо попробовать :smi1: Гы, я этих гадов тоже иногда так готовлю ;)
  • 0

#9 Анюточка*

Отправлено 29 Июнь 2004 - 07:07

Анюточка*

    Старожил

  • Пользователи
  • 888 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Иркутск
А я тут с рецептом из кабачков приперлась :)

называется пицца из кабачков

кабачки нарезать кружочками и обжарить, обмакнув в яйцо. Сложить слоями на противень: кабачки, лук кольцами, перец сладкий кольцами, сосиски, фарш, помидоры кольцами, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 10-15 минут.
  • 0

#10 hasy***

Отправлено 26 Июль 2004 - 16:32

hasy***

    Аксакал

  • Commers-rodim.ru
  • 2 513 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Северное Измайлово
Я тут на днях приготовила. Случайно вышло вкусно:) вернее, не ожидала просто.Кабачок и морковку на мелкую шинковку в комбайн (кружочками). Просто я хотела по-толще, а получилось так, что шинковку не той стороной поставила. :smi1: Расстроилась, что все в кашу превратится, т.к. кабаки - они ж много жидкости дают. :devaha: Но, делать нечего.... Я, значит, все это хозяйство на хорошенько прогретую сковородочку и парой ложек растительного масла. Иииии... на БОЛЬШОЙ огонь. Через пару минут добавила резаный болгарский перец. Вот и все... НО таак вкусно получилось, что муж мой сказал: "А еще есть??" :) (при этом не голодный он уже был) :) :chirolp_iei:
  • 0

#11 vikushka

Отправлено 18 Январь 2005 - 20:41

vikushka

    Свой человек

  • Пользователи
  • 111 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:New York
Береться 2 большие луковицы(можно одну,просто мы лук любим),порезали меленько и тушим на медленном огне.Тем временем чистим кабачок от кожы зеленной его и на крупной терке натераем,дать ему чуть постоять в стоонке,что-бы воду лишнюю отдал,слили эту воду егошнюю и к луку в сковороду,продолжаем тушить до нежной мягкости кабачка.Взять 2-3 яица и замешать их в кабачок,еще минут 5-10 и ваше блюдо готовоИз специй соль и можно добавить немного специи куркума или карри для красивого цвета.Получилось что то наподобии шекшука,только когда помидор нет.
  • 0

#12 lenka*

Отправлено 19 Июль 2005 - 12:02

lenka*

    Старожил

  • Пользователи
  • 584 сообщений
  • Город:Москва, СВАО
А я просто жарю режу кружками, обваливаю в муке, потом на разогретую сковородку, обжариваю до готовности и корочки с 2-х сторон, полом в тарелку, сверху посыпаю укропчиком и чесночком
  • 0

#13 Alibi

Отправлено 19 Июль 2005 - 12:31

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского
А еще цукини очень здорово получаются на углях. Если соберетесь на пикник или на дачу, можно нанизать кусочки цукини вместе с мясом или сделать отдельный овощной шашлык. Баклажанчики, цукини, сладкий перчик и шампиньончики попеременно на шампур, сбрызнуть растительным маслом, соль, перец и на угли - мммм, пальчики оближешь
  • 0

#14 Енотик**

Отправлено 12 Июнь 2012 - 11:59

Енотик**

    Девочка, живущая в сети...

  • VIP-Модераторы
  • 21 925 сообщений
  • Имя:.
  • Пол:Женский
  • Город:Родим.ру
Я делаю что-то вроде рагу :D .
Кабачки или цукини (средние, молодые, четыре штуки) режу на 4 части и на достаточно крупные кубики.
На крупные потому, что я люблю, чтобы были кусочки кабачков, а не каша
Изображение

+ вешенки (обычно 300-400 грамм, я очень люблю грибы, поэтому на 1,300 грамм кабачков кладу 700 грамм грибов) + натёртую на крупной тёрке и предварительно обжаренную морковь (1 штуку) + чеснок выдавливаю через чесночницу (его по вкусу, т.е. кто как любит, я беру два зубчика).
Ещё лук можно положить, но моя семья не любит с луком, поэтому я делаю без него.
Грибы можно обжарить с морковкой, а можно сразу в кабачки положить.
Я когда как делаю.
Вот, например, обжариваю грибы с морковкой, ну минут 10 наверное:
Изображение

после этого соединяю кабачки и грибы с морковью
Изображение

и добавляю 1 ст. ложку томатной пасты (в последний раз пасты не было, положила столовую ложку кетчупа обычного HEINZ + кладу туда же 1 банку консервированной фасоли в томатном соусе HEINZ, вот такая
Изображение

+ приправа хмели сунели (примерно 1/3 чайной ложки) - тушу ещё 5 минут.
И всё, вкуснотища неописуемая.
Солите по вкусу.
вот так выглядит готовое блюдо:
Изображение


Да, есть другой рецепт ещё:
кабачки + обжаренная морковь с луком (много)+ чеснок мелко нарезанный - всё тушить минут 15.
За 5 минут до готовности добавить ложку томатной пасты и немного приправы хмели сунели.
Получается тоже очень вкусно
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных