Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Murka007, ой, как красиво получилось! :nyaam: И выглядит вкусненько :D
Молодец! :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А я последнее время делаю хотя бы раз в неделю вот такие

 

РОГАЛИКИ
013-1.jpg

 

3,5 стакана муки, 200г сметаны, 200г размягченного маргарина, сода на кончике ножа, варенье, 3~4 ст ложки сахарной пудры, маленькая щепотка соли (при желании)

 

Смешать муку, соль и соду и положить нарезанный кусочками размягченный маргарин (ни в коем случае НЕ РАСТОПЛЕННЫЙ). Маргарин растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу. Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит маргарин расплавился и в этом случае массу нужно охладить.
В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто.
Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его на 8 сегментов. На широкий край положить варенье. Желательно, чтобы это было не жидкое варенье, которое вытечет за время выпечки, а цельные куски. Например, дольки яблок или абрикосов.
Свернуть от широкой части к кончику (к центру круга). Придать форму полумесяца, уложить на противень и выпекать до зарумянивания.

 

Ну очень вкусно!!!

1368689[/snapback]

 

Ой, это я помню из детства. Моя мама такие как-то делала, раньше был специальный мармелад, с ним выпекали. Ну очень вкусно. Он был в картонных коробочках, может кто помнит. Теперь такого нет. Вот я и не знаю с чем тут можно в Германии такое сделать. А ты с каким вареньем делаешь, я тут в варенье особо кусочков не встречала, это в мамином домашнем :P , эх...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

anyutka,

А ты с каким вареньем делаешь, я тут в варенье особо кусочков не встречала, это в мамином домашнем  , эх...

1672612[/snapback]


Делаю с обычным вареньем,любым.Просто намазываю на тесто не очень толстым слоем.Немного вытекает,нов целом вкуса и вида блюда не теряетя.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mleikli*,

 

Банановые оладья просто объедение :nyaam: . Просто и вкусно.

 

Jennie*,
сделала рогалики, тоже просто и быстро и очень-очень вкусно :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а подскажите пожалуйста рецепт твороженных сырников. :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вишневый пирог

 


500 гр слоеного теста
650 гр консервированной начинки для вишневого пирога

 


1. Разогреть духовку до 190 гр.
2. Разделить тесто на 2 куска, один больше другого.
3. Сформировать из каждого куска шар.
4. Меньший кусок завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник.
5. Раскатать большой кусок на пласт, толщиной 3мм.
6. Выложить сверху вишневую начинку.
7. Оставшееся тесто раскатать и нарезать на полоски, шириной 1,3 см.
8. Уложить полоски поверх начинки и закрепить края.
9. Выпекать 35-40 мин до образования золотисто-коричневой корочки.

 


aa66f1e322b8.jpg

 


Очень просто и очень вкусно!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

anyutka*,

mleikli*,

 

Банановые оладья просто объедение  . Просто и вкусно.

 

спасибо :) .

 

Лапулька*,

Девочки, а подскажите пожалуйста рецепт твороженных сырников.

 


помещаю рецепт, позновато, конечно...

 

Творожные сырники: в 3 пачки творога (лучше нежирного), вбить 2 яйца, добавить совсем немного муки (только чтобы полученная масса не расплывалась), сахар, щепотку соли, можно соды, ванилин и изюм. Сформировать небольшие сырнички, обвалять в муке. Жарить на раскаленном растительном масле до корочки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mleikli*,
Спасибо большое!!! Я по вашему рецепту тоже попробую сделать. :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кокосовое печенье

 

2 яйца
150 гр. сахара
200 гр. кокосовой стружки

 

2 яйца взбить с сахаром, добавить кокосовую стружку. Перемешать и поставить в холодильник на 5 минут.
Выкладывать на протвень небольшими порциями набумагу для выпечки.

 


0c7f7bd78427.jpg

 

Вкусное и нежное печенье получается. Легко готовится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шоколадная колбаса

 

400 гр печенья
1/2 банки сгущенного молока
100 гр сливочного масла
3 ст ложки порошка какао
50 гр грецких орехов (по желанию)

 

Раскрошить печенье. Добавить к раскрошенному печенью размягченное масло, дробленые орехи, сгущеное молоко, какао и все хорошо размешать.
Выложить массу на полиэтиленовую пленку и завернуть Положить в холодильник для того, чтобы колбаса затвердела.
Перед подачей на стол порезать дольками.

 


45f3638b50fc.jpg

 

Рецептов изготовления шоколадной колбасы несколько. Если вы знаете другой рецепт, можете им поделится. Мне будет интересно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вишневая шарлотка

 

этот рецепт был взят из поваренной книги Елены Молоховец (издание 1901 года)

 

ИТАК: исходные продукты:
3/4 стакана сахарного песка, 2-3 столовые ложки топленого сливочного масла, 2 стакана хлебных гренок, 1 стакан молока, 2 стакана вишки без косточки, 6 яиц, молотая корица
i-1174.jpg
желтки отделить от белков, и растереть с сахаром до бела
i-1176.jpg
добавить стакан молока, молотую корицу, топленое масло
i-1177.jpg
сухари растолочь, я измельчила в блендере почти в муку, если будут кусочки сухарей - пирог получится более воздушный
i-1178.jpg
перемешать
i-1179.jpg
добавить виiy. без косточки, у меня было 2 очень больших стакана (обычные 3 получились бы), вообще, чем больше вишни - тем вкуснее
i-1180.jpg
опять перемешать
i-1181.jpg
в отдельной посуде взбить яичные белки в пену
i-1182.jpg
выложить в тесто
i-1183.jpg
и аккуратно перемешать
i-1184.jpg
полученную массу выкладываем в форму предварительно смазанную сливочным маслом и посынанную толчеными сухарями. Я не заморачивалась с маслом, смазала только края формы, а на дно постелила бумагу для выпечки, посыпала только сухарями. и ставим в разогретую духовку примерно на 50 минут
вот такой пирожок у нас получается "на выходе"
i-1185.jpg
ооочень вкусный :clap:
i-1186.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите, а у кого-нибудь завалялись проверенные рецепты "Тирольских пирогов" и орехового рулета?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Христи

 

Рулет ореховый

 

 

 

 

 


Для теста нам нужно:
мука 2 стакана
сах.пудра 2 ст.ложки
разрыхлитель 1/2 пакетика
слив.масло 1 ст.ложка
молоко 0,5 стакана

 

Для начинки:
2 яйца
ванилин
сах.пудра 1 стакан
лимонный сок 1 ч.ложка
грецкие орехи молотые 1 стакан

 

1 желток для смазки рулета
несколько половинок грецких орехов для украшения

 

Смешиваем муку, 2 ст.ложки сахарной пудры, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ст.ложку сливочного масла и 0,5 стакана молока.

 

 

 

Замешиваем тесто и убираем его на 20 минут в холодильник.

 

 

 

Делаем начинку.2 яйца разделяем на белки и желтки.

 

2 желтка взбиваем с 1 стаканом сах.пудры и ванилином.

 

 

 

2 белка взбиваем с 1 ч.ложкой лимонного сока до крепкой пены.

 

 

 

К белкам добавляем желтковую массу и молотые грецкие орехи.

 

 

 

Достаем тесто их холодильника. Раскатываем по размеру противеня.

 

 

 

Выкладываем на тесто начинку, отступая на 2см с краев.

 

 

 

Сворачиваем рулетиком. Начинка пытается вылезть:)

 

 

 

Аккуратно перекладываем на противень, выстланный бумагой, наш рулет швом вниз.Обмазываем желтком и украшаем половинками грецких орехов.Отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

 

 

 

Через 35 минут

 

 

 

Посыпаем пудрой и подаем к столу.

 

 

 


Приятного аппетита!Очень вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заманчивый рецепт.

 

Спасибо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера делала банановые оладьи. Такая нямка :nyaam:
сегодня буду запеканку творожную пробовать :yess:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×