Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

А что за соус 1000 островов?

У Кальве есть такой соус, так и называется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю что-то вроде паштета, который потом намазываю на хлеб :)

 

Авакадо, репчатый лук кладу в блэндер и делаю пюре, потом в эту массу добавляю сок половинки лимона, все размешиваю. И все можно кушать :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я первый раз попробовала авокадо с соусом "Коктейльный", очень вкусно, а так рецептик Alibi просто потрясссссс! :essss:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а так рецептик Alibi просто потрясссссс

2252013[/snapback]


:red-tsch::red-tsch::red-tsch:
Из авокадо еще прикольная начинка для тарталеток делается.
Авокадо размолоть в кашу, добавить раздолбанного краба или мясо криля, сок лимончика, соль, перчик и в тарталетки.
Тока заранее массу раскладывать не надо - она темнеет сверху и неаппетино выглядит. А чтобы она не темнела, пока лежит и ждет раскладки - в нее надо засунуть косточку этого самого авокадо. Тогда не потемнеет. :no:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alibi,

Из авокадо еще прикольная начинка для тарталеток делается.
Авокадо размолоть в кашу, добавить раздолбанного краба или мясо криля, сок лимончика, соль, перчик и в тарталетки.
Тока заранее массу раскладывать не надо - она темнеет сверху и неаппетино выглядит. А чтобы она не темнела, пока лежит и ждет раскладки - в нее надо засунуть косточку этого самого авокадо. Тогда не потемнеет

:essss: надо будет попробовать...
... я вообще авокадо могу так прям есть, пока его готовлю, от него почти ничего не остается, поэтому покупаю с запасом :aiaiai::D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
:red-tsch:  :red-tsch:  :red-tsch:
Из авокадо еще прикольная начинка для тарталеток делается.
Авокадо размолоть в кашу, добавить раздолбанного краба или мясо криля, сок лимончика, соль, перчик и в тарталетки.

2252680[/snapback]


Я так делаю (с мясом криля) - вкусно и быстро :yess:
а вообще, авокадо хорошо сочетается с помидором. Я люблю бутеры на скорую руку - черный хлеб, на него дольки авокадо, а сверху - кружочек помидора, ну и посолить :) .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

самый вкусный салат из авокадо (и простой)

 

1-2 Авокадо режем кубиками (1 см)
200-300г очищенных креветок ( режем пополам)
1 банка оливки без косточки ( можно с анчоусом) тоже режем пополам

 

Все перемешиваем и заправляем майонезом. Получается умереть не встать, как вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 авокадо
200-300 гр кривето
1 баночку мяса криля (можно без него)
1 большой болгарский перец
1 небольшую баночку консервированых ананасов
Все режется кубиками, креветки целиком. Заправка - смесь майонеза и кетчупа. :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я делаю салат
авокадо
креветки
яйцо
огурцы св.
лимонный сок майонез
вылпжить на листья салата 

 

Такой ч тоже делаю, вкусно :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще можно так:
авокадо
креветки
помидоры
заправить майонез плюс чуть чуть кетчупа :zvetok:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вариация на тему:

 

из половинок авокадо вынуть мякоть аккуратно, порезать мелко кубиками,смешать с креветками,
выдавить лимончик,положить обратно начинку в половинки кожуры,сверху тертый сыр и быстро запечь,чтобы сыр расплавился..

 

можно проглотить язык..:)

 

а вообще- мякоть мну вилкой или в блендере, туда сок лайма (не лимона!), соль,перец и на черный хлебушек..

 

еще мой любимый домашний салат:
авокадо
помидоры
салат руккола (порвать руками)
мелко тертый сыр
перепелиные яйца
обжареный кунжут
оливковое масло для заправки..

 

салат - прощай талия)))могу сожрать целую миску)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой муж обожает авокадо и делает с ним роллы :) Любые, с семгой, крабами, икрой, но всюду кладет авокадо.
Еще он может есть авокадо просто так - с любым блюдом, как огурец или помидор.

 

А я делаю обычный овощной салат - помидоры, огурцы, красный и желтый перец, красный лук, салат, зелень и туда кубиками авокадо, заправляю или оливковым маслом с соком лимона, или сметаной. Просто и вкусно :) Причем авокадо в этом салате напоминает вкусом яйцо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alibi,

ИЗ авокадо можно приготовить гуакомоле - соус для кукурузных чипсов и много еще чего.
Надо:
2 зрелых авокадо
2 луковки шалота (или одну красную луковицу, ну или обыкновенную - поострее получится  )
2 зубчика чеснока
1 болгарский перчик
1 вкусный томат
соль, перец

В гвакамоле еще обязательно сок лимона, лайма или апельсина, чтобы авокадо медленнее окислялось и становилось коричневым. Про косточку уже написали.
Перчик можно и поострее болгарского, я чили кладу. Главное не переборщить.
А еще можно попробовать смешать со сметанкой, многие без сметаны не признают, но мне и без нее вкусно.

 

А соус 1000 островов - это по сути майонез с кетчупом и есть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я делаю так: смешиваю креветки с нарезанными кубиками авокадо и нарезанными кубиками половинкой лимона, а из другой половинки лимона выдавливаю сок в миску с салатом, заправляю майонезом, солю и очень вкусненько получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я тоже обожаю авокадо

 

могу есть и просто так. :yess::bkeh:

 

а еще режу на дольки ,посыпаю солью и сбрызгиваю лимончиком. :yess:

 

в салат овощной добовляю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×