Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Кто знает рецепты блюд с авокадо (при этом готовил и пробывал сам :naiv: ) - прошу поделиться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

разрезать авокадо пополам. выскрести из срединки все и мелко порезать лучше даже на терке. потом добавить красную икру :) и выложить все обратно в половинку . вкусно... только много не скушаешь... :???:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GYN

 

В основном из авокадо делают фруктовые салаты, хотя бывают и исключения :D .

 

Паста из авокадо с рыбой:

 

Надо:

 

Авокадо - 1-2 шт. (в зависимости сколько народу будет его есть)
Лосось, кета, или горбуша холодного (можно и горячего) копчения(в принципе это одно и тоже) - 200-300 гр.
Сливки (чем жирнее тем лучше) - 100 мл.
Лук-порей - 1 черешок.
Лук зеленый - пары веточек будет достаточно.
Сливочное масло - 20 гр.
Соль-перец по вкусу.

 

Готовим:

 

Рыбу мелко нарезаем и кидаем в блендер. Авокадо разрезаем на половинки и аккуратно, ложкой, "выгребаем" мякоть, естественно без косточки. Косточку мы сажаем в горшок и ждем, пока не вырастет дерево. Мяколь также кидаем в блендер.
Измельчаем до состояния "массы с комочками". На сковороде растапливаем масло. Пелко нарезаем лук-порей. Обжариваем на ковороде минут 5, добавляем нашу "массу". Потихоньку вливаем сливки. Солим-перчим. Полученную массу увариваем до состояния очень густой сметаны (здесь нужно варьировать кол-во сливок). Когда все это безобразие уварится, массу нужно охладить. В оставшиеся от авокадо "лодочки" ложкой выкладываем охлажденную массу. Посыпаем все резаным зеленым луком.

 

P.S. Эту пасту очень вкусно намазывать на тосты. Просто обьедение... :auludi:

 

:lanch::lanch::lanch:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда выбираете авокадо, надовите на него слегка, спелый авокадо должен быть мягкий.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обожаю авокадо и оно у нас ВСЕГДА в доме есть, как хлеб или молоко. Самый простой рецепт: если авокадо мягкий, то намазать его на ломтик хлеба (любого, кроме кислосладкого), посыпать чуть-чуть солью и перцем... :rolleyes: И есть на здоровье! Это мой обычный завтрак! :lanch:

 

Если твердый - нарезать тонкими ломтиками и - так же. :lanch:

 

Еще: авокадо можно смешать с мелко порезанными помидорами, очищенными от шкурки, добавить чуточку чеснока и соли и подавать с белым хлебушком.

 

Авокадо (мягкий) можно растереть с маслом в пропорции 1 к 1, получается авокадовое масло, тоже мажется на хлеб.

 

Ну и салатик: авокадо, помидор, перец сладкий и яйцо, сваренное вкрутую - порезать большими ломтями, добавить много зелени, соли, перца, полить оливковым (в идеале... но можно и подсолнечным) маслом, перемешать и выложить на листья салата. - Объедение!!!!

 

Примечание для всего: :vniman: авокадо должен быть спелым и мягким!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Авокадо, крабовые палки, листья салата (рваные, не резаные!), консервированный ананас, сок половины лимона, всё резать тонкими длинными брусочками, заправить соусом "1000 островов".
Просто супер!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что за соус 1000 островов? :unsure:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИЗ авокадо можно приготовить гуакомоле - соус для кукурузных чипсов и много еще чего.
Надо:
2 зрелых авокадо
2 луковки шалота (или одну красную луковицу, ну или обыкновенную - поострее получится ;) )
2 зубчика чеснока
1 болгарский перчик
1 вкусный томат
соль, перец

 

Все это дело закинуть в блендер и раздолбать до однородной массы. Подавать с кукурузными чипсами, тортильей, бутербродами и т.д.

 

Еще можно забацать классически салатик.
Надо:
авокадо
салатные креветки
крабы (ну, не надо палки крабовые, пожалуйста :cryyy: )
розовый грейпфрут
лимонный сок
соус типа тыщи островов

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Lassie

А что за соус 1000 островов?

Я про такой в Макдоналдсе слышала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я делаю салат
авокадо
креветки
яйцо
огурцы св.
лимонный сок майонез
вылпжить на листья салата :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я маску на фейс делаю.....здоровски увлажняет :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я первый раз пробовала авокадо в таком исполнении (и мне очень понравилось):
из спелого авокадо выгребаешь мякоть, смешиваешь ее с фетой и обратно в кожурку. С малосольной семгой просто объедение :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я просто обожаю авокадо ,ем и бутеры:
мякоть на хлебушек, а сверху форельку слабосалёную :bkeh:
и салатики:

Еще можно забацать классически салатик.
Надо:
авокадо
салатные креветки
крабы (ну, не надо палки крабовые, пожалуйста  )
розовый грейпфрут
лимонный сок
соус типа тыщи островов

ням...а подаю такой салатик в самом авокадо :)

 

вообщем ещё язык говяжий тоже с авокадо ем...ух ,пойду бутер сделаю :smexx:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а в субботу в Смаке была Яковлева, она рассказала, что авокадо надо разрезать пополам, удалить косточку, прям там порезать на кубики и обильно соком лимона полить......вкусно и просто :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×