GYN 0 Опубликовано 15 Февраля 2004 Кто знает рецепты блюд с авокадо (при этом готовил и пробывал сам ) - прошу поделиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
x-files 0 Опубликовано 16 Февраля 2004 разрезать авокадо пополам. выскрести из срединки все и мелко порезать лучше даже на терке. потом добавить красную икру и выложить все обратно в половинку . вкусно... только много не скушаешь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stratos 0 Опубликовано 16 Февраля 2004 GYN В основном из авокадо делают фруктовые салаты, хотя бывают и исключения . Паста из авокадо с рыбой: Надо: Авокадо - 1-2 шт. (в зависимости сколько народу будет его есть)Лосось, кета, или горбуша холодного (можно и горячего) копчения(в принципе это одно и тоже) - 200-300 гр.Сливки (чем жирнее тем лучше) - 100 мл.Лук-порей - 1 черешок.Лук зеленый - пары веточек будет достаточно.Сливочное масло - 20 гр.Соль-перец по вкусу. Готовим: Рыбу мелко нарезаем и кидаем в блендер. Авокадо разрезаем на половинки и аккуратно, ложкой, "выгребаем" мякоть, естественно без косточки. Косточку мы сажаем в горшок и ждем, пока не вырастет дерево. Мяколь также кидаем в блендер.Измельчаем до состояния "массы с комочками". На сковороде растапливаем масло. Пелко нарезаем лук-порей. Обжариваем на ковороде минут 5, добавляем нашу "массу". Потихоньку вливаем сливки. Солим-перчим. Полученную массу увариваем до состояния очень густой сметаны (здесь нужно варьировать кол-во сливок). Когда все это безобразие уварится, массу нужно охладить. В оставшиеся от авокадо "лодочки" ложкой выкладываем охлажденную массу. Посыпаем все резаным зеленым луком. P.S. Эту пасту очень вкусно намазывать на тосты. Просто обьедение... :auludi: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Верон** 0 Опубликовано 16 Февраля 2004 Когда выбираете авокадо, надовите на него слегка, спелый авокадо должен быть мягкий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lassie* 0 Опубликовано 16 Февраля 2004 Обожаю авокадо и оно у нас ВСЕГДА в доме есть, как хлеб или молоко. Самый простой рецепт: если авокадо мягкий, то намазать его на ломтик хлеба (любого, кроме кислосладкого), посыпать чуть-чуть солью и перцем... И есть на здоровье! Это мой обычный завтрак! Если твердый - нарезать тонкими ломтиками и - так же. Еще: авокадо можно смешать с мелко порезанными помидорами, очищенными от шкурки, добавить чуточку чеснока и соли и подавать с белым хлебушком. Авокадо (мягкий) можно растереть с маслом в пропорции 1 к 1, получается авокадовое масло, тоже мажется на хлеб. Ну и салатик: авокадо, помидор, перец сладкий и яйцо, сваренное вкрутую - порезать большими ломтями, добавить много зелени, соли, перца, полить оливковым (в идеале... но можно и подсолнечным) маслом, перемешать и выложить на листья салата. - Объедение!!!! Примечание для всего: авокадо должен быть спелым и мягким!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флегма* 0 Опубликовано 17 Февраля 2004 Сочетание авокадо с креветками могу назвать только божественным Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиора 0 Опубликовано 17 Февраля 2004 Авокадо, крабовые палки, листья салата (рваные, не резаные!), консервированный ананас, сок половины лимона, всё резать тонкими длинными брусочками, заправить соусом "1000 островов".Просто супер! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lassie* 0 Опубликовано 18 Февраля 2004 А что за соус 1000 островов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 28 Июня 2005 ИЗ авокадо можно приготовить гуакомоле - соус для кукурузных чипсов и много еще чего.Надо:2 зрелых авокадо2 луковки шалота (или одну красную луковицу, ну или обыкновенную - поострее получится )2 зубчика чеснока1 болгарский перчик1 вкусный томат соль, перец Все это дело закинуть в блендер и раздолбать до однородной массы. Подавать с кукурузными чипсами, тортильей, бутербродами и т.д. Еще можно забацать классически салатик. Надо:авокадосалатные креветкикрабы (ну, не надо палки крабовые, пожалуйста )розовый грейпфрутлимонный соксоус типа тыщи островов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zanoza* 0 Опубликовано 28 Июня 2005 Lassie А что за соус 1000 островов? Я про такой в Макдоналдсе слышала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина84* 0 Опубликовано 19 Ноября 2006 я делаю салат авокадо креветки яйцо огурцы св.лимонный сок майонез вылпжить на листья салата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самая Довольная**** 0 Опубликовано 19 Ноября 2006 я маску на фейс делаю.....здоровски увлажняет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марфиса* 0 Опубликовано 20 Ноября 2006 а я первый раз пробовала авокадо в таком исполнении (и мне очень понравилось):из спелого авокадо выгребаешь мякоть, смешиваешь ее с фетой и обратно в кожурку. С малосольной семгой просто объедение Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oly-fun** 0 Опубликовано 26 Ноября 2006 Я просто обожаю авокадо ,ем и бутеры:мякоть на хлебушек, а сверху форельку слабосалёную и салатики: Еще можно забацать классически салатик. Надо:авокадосалатные креветкикрабы (ну, не надо палки крабовые, пожалуйста )розовый грейпфрутлимонный соксоус типа тыщи островов ням...а подаю такой салатик в самом авокадо вообщем ещё язык говяжий тоже с авокадо ем...ух ,пойду бутер сделаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самая Довольная**** 0 Опубликовано 26 Ноября 2006 Девочки, а в субботу в Смаке была Яковлева, она рассказала, что авокадо надо разрезать пополам, удалить косточку, прям там порезать на кубики и обильно соком лимона полить......вкусно и просто Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах