А мы ж тут в конце июня встретились с друзьями, сто лет не общались. Сходили в кафе, и пошли к ним в гости. они живут на набережной. Заоднем решили посмотреть новую набережную. Аха. перешли ж/д пути, нас встречают ППС. Я тогда не сразу поняла, что наш оставшийся вечер уже ангажирован. Наш досуг ППС скрасили на 2 часа, оформили протокол правонарушения

31 июля 2014
нынче на даче ко мне подходит соседка и говорит, что вот вы как сильно девочку выдрессировали, она совсем ничего не ест, говорит, что ей запрещено есть у людей, типа вы уж смилостивитесь, разрешите девочке у нас кушать. и дальше рассказывает, что они сделали пироги, угощают Соню, а она и хочет, и нельзя. Ей говорят, мы родителям не скажем, дверь закроем, все конспиративные методы используем- ешь она вздыхает и выдает: "Паша все равно как-нибудь узнает, передаст маме, мама папе, а папа меня ремнем изобьет". о как... Уж лучше бы говорила, что она пиво пьет :D
15 августа 2014
у меня дети - ходячие анекдоты. И муж не отстает от них. Нынче на выходные поехали у Кунгур, надо было Пашику сделать задание на лето, посетить город и описать его достопримечательности. Ехали экспромтом, с дачи- видок специфичный. Куда бежать в чужом городе? интернет нам порекомендовал "пуп земли", пещеру (две), набережную, кучу церквей и зон. На набережной встретили группу подростков, которые вдруг стали ожесточенно драться друг с другом- шикарное первое впечатление о городе :D В пещере группа была замороженная, экскурсовод хоть как то пыталась шаблонно шутить и растормошить людей
- а тут вы видите тень угадайте кто это?
(*тишина*)
- я вам подскажу Он жирный, в яблоках, его едят на рождество
- (*Соня со своим звонким голосом радостно кричит*) ЁЖИК
- девочка, разве ёжиков едят?
- Соня, ну что ты нас палишь то (Это уже Виталик выпендрился)
В общем, прямая дорога нам в цирк мы веселили группу до самого конца экскурсии. Если приплюсовать, что было холодно и я Пашика замотала Сониными вещами, что были с собой, а Соне мы купили на улице носки махровые 41 размера- они ей как чулки. Мы там были самые калоритные, однозначно.
В гроте "метеор", где традиционно отключают свет, чтобы посмотреть темноту, мы опять выпендрились. У детей были светящиеся браслеты, один из которых протек. в кромешной темноте светились мои руки (я снимала браслеты с детей), и Сонины рукава. Виталик на нас шипел, чтобы мы погасили свет и не портили людям темноту, а мы пытались куда то спрятаться, но все равно светились.
На пупе земли Паша стоял по центру пупа, а Соня как пострадавший спутник носилась по орбите вокруг. Нас фотографировали :D
у нас Соня такие слова использует в разговоре, надо все записывать. Навскидку: "Паша, не отлизывайся ко мне" (это антипод "подлизывайся"), слово "брать" трансформируется регулярно и в необычные формы, но самое распространенное- я взбирУ конфету, мне вдалИ конфету и т.д. Эх, все забыла- надо записывать :D
21 августа 2014
Соня звонит и жалуется, что Паша с ней перестал разговаривать, потому что она сдала его дедушке, рассказав о том, что Паша оторвал турник и пытается его спрятать. Эм. ОТОРВАЛ турник, это ж откуда столько дури. Паша ростом примерно 140, а вес 40кг... Толстяшка стал. ПУзико появилось

- Мама, а какой у тебя в детстве был планшет?
планшет...у меня в детстве была списанная машинка "железный феликс". Кто помнит? это нажимаешь число, далее действие, и нужное кол-во раз крутишь ручку. Вот это машина зверь Очень жалею, что мы это чудо выкинули. Тяжелая была до неприличия. Машинка электроника, включаемая в сеть вилкой. Еще был волк и яйца
- Соня, ну ты спросила планшет у них электричества не было, правда , ведь папа? :lol: (*Для Паши все кто старше 30- старички*)