Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Как вкусно и полезно готовить фасоль??
Какие из нее бывают блюда ваще?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я очень люблю блюда с фасолью. Можешь приготовить такое:
Фасоль (мне нравится больше красная) отварить. Соус: обжарить лук (1 шт) с морковью (1 шт), поперчить, посолить, добавить томатную пасту (1 ст. ложка) или помидоры, базилик, залить водичкой. Добавить фасоль, все это должно еще потушиться, чтобы фасоль впитала в себя вскус соуса. :lanch::lanch: Вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат с фасолью №1.

 

250 гр. красной фасоли (можно консервированную)
200 гр сыра
1 шт. красный сладкий перец
1 уп (200 гр) крабовых палочек
майонез

 


Салат с фасолью №2

 

250 гр фасоли
1 луковичка
200 гр. ветчины
2 яйца
майонез

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня почему-то фасоль сухая и жестковатая получается, то ли я вымачиваю неправильно, то ли варю не так :???:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делала вот такую фасоль. Мне понравилось.

 

2 баночки консервированной фасоли;

 

разную колбасу порезать кусочками и обжарить на сковороде;

 

морковку вместе с корнем сельдерея и с луком обжарить на сковороде.

 

В фасоль добавить обжаренную колбасу, морковку с сельдереем и луком, томат и чеснок (по вкусу).

 

Все это перемешать и подогреть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я больше всего уважаю фасоль в стручках.
Берем нарезанную (можно мороженую) фасоль в стручках, отвариваем минут 10-15. Добавляем грецкие орехи, зелень (обязательно кинзу), чуть-чуть чесночка и сбрызгиваем уксусом. Перемешиваем все безжалостно, фасоль вообще можно порубить в комбайне. Если прям очень хочется - можно заправить сметаной. Мне не нравится.
Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я люблю просто салатик из консервированной белой фасоли с лучком репчатым и майонезом!!!
Вкусно и быстро! :vniman:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фасоль надо на ночь залить холодной водой,ь если фасоль морщинестая, значит она не до конца впитала воду, нодо подождать пока она станет гладкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Фасоль (мне нравится больше красная) отварить

А сколько по времени она должна вариться?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня фасоль всегда мягкая и красивая получается. Я часа на 2-3 перед приготовлением замачиваю фасоль в холодной воде и ставлю все это в холодильник, чтобы в тепле фасоль не тратила силы на прорастание. Затем довожу до кипения, сливаю воду, заливаю воду. Довожу до кипения еще разок, сливаю-заливаю воду и всё, варю до готовности.

 

Я очень люблю готовить блюдо "а-ля лобио". Просто и вкусно! :bkeh:
-Начинаю варить фасоль вышеописанным способом,
-В процессе варки фасоли добавляю в кастрюлю порезанный лучок, чесночек, томатную пасту, специи-продолжаю все это тушить,
-Подождав немного, добавляю во все это либо копченые ребрышки, либо порезанную небольшими кусочками копченую острую колбаску, либо просто завалявшийся в холодильнике сервелатик :red-tsch:
-Жидкость за время тушения выпаривается сама, но если жидкости многовато, можно слить немного, чтобы в конце приготовления все это было похоже на фасоль в густом соусе,
-Разложив все это по тарелкам, посыпать порезанной зеленью. Всё, можно ням-ням!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как готовить лобио?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анюточка* ,
спасибо за рецепт салата из фасоли № 1 :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×