Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Proshu pomoschi! :help:
Muzh ochen' liubit lazania, a ya ne imeiu predstavleniya kak ee gotovit' :kapkap:
Za vse recepti zaranee spasibo :super:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет!
Я тоже люблю Лазанью. Как готовить её я не знаю, ела покупную, и кстати, очень вкусную :lanch::lanch::lanch: . Продаётся в магазинах.. ,например: в Лоубласе и Доминионе.
Как её готовить- написано на коробке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Yagodka

 

Говорить про какой-то отдельный рецепт лазаньи бессымсленно, этих рецептов ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО!!!!

 

А так, можно почитать Сайт с рецептами лазаньи

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[/align]Я сама готовлю лазанью и могу поделиться рецептом. Он простой, вкусный и без мяса!

 

Листы лазаньи я покупаю те, которые не надо варить. (смотрите на коробке при покупке)
Составляющие:
- замороженые овощи (я беру Buttergemüse: в них сразу добавлено масло с солью и приправами)
- сыр Моцарела
- сыр твердый (типа Пармезан)
- соус Бешамель

 

Готовлю в стеклянной прямоугольной форме.
На дно укладываю сухие листы Лозаньи.
Затем неразмороженные овощи ровным тонким слоем.
На терке тру то масло и разбрасываю его сверху - можно не заморачиваться с равномерностью.
Кружки Моцарелы.
И все это слегка проливается соусом Бешамель и посыпается тертым Пармезаном.
Дальше повторение слоев: Лозанья-Овощи-Моцарела-Бешамель-Пармезан.
Заканчиваю листами Лозаньи и густо лью Бешамель.

 

В духовку на 40-45 минут и готово. Главное - не передержать, а то верхние листы начнут сохнуть и черстветь!

 

[align=center]
dc8e172681eaf9436e2085ebc3de0a30.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ингредиенты:

 

Фарш свинина + говядина – 500 гр.
1 луковица средняя
1 морковь средняя
1 стебель сельдерея
Пара помидоров
Сливочное масло
Мука
500 мл. молока (3,2%)
200-300 гр. сыра Маасдам
Тесто для лазаньи
Соль
Перец (+ базилик, орегано)

 

Приготовление:

 

Лук, морковь, сельдерей размельчить в блендере (или натереть). На сковороде обжарить овощи с 1 ст. ложкой оливкового масла (минут 5), добавить фарш, все хорошенько перемешать, накрыть крышкой, тушить минут 20 на маленьком огне (если фарш не выделил жидкости, можно добавить водички). Добавить помидоры (ополоснуть в горячей воде, потом холодной – легко снимается). Можно опять же размельчить в блендере, я натираю на терке (кожу можно и не снимать, натирается внутренность помидора, кожица остается в руке). Так же я добавляю несколько столовых ложек кетчупа (Болгарский от Балтимор) и можно чуток томатной пасты. Посолить, поперчить, еще минут 10 можно подержать под крышкой.
Я еще откидываю готовый фарш на дуршлаг, так как соус получается жирный. Жду, пока жир весь стечет, фарш остынет.

 

Соус бешамель: В маленькой кастрюльке на слабом огне растопить сливочное масло (грамм 50-55), добавить 3-4 ст. ложки мужи, перемешать венчиком до образования однородной массы, добавить молоко. Главное – чтобы не было комков. Постоянно помешивая, ждем пока нагреется молоко (но не закипит!!!), соус должен загустеть (консистенция близка к тесту на блины). Добавляем 3-4 стол. ложки тертого сыра, мешаем, сыр должен раствориться (соус станет еще гуще), солим по вкусу. Маасдам мне нравится больш, чем Пармезан, да и растворяется лучше :)

 

Сыр натираем.

 

Тесто покупается готовым (желательно, которое не нужно предварительно варить).

 

В прямоугольную стеклянную форму на дно наливаем соус Бешамель, слой теста (в зависимости от формы - количество пластин на слой), слой фарша, посыпаем сыром, опять поливаем бешамелем. И дальше – тесто – фарш – сыр – бешамель – итд
В конце клаем тесто, поливаем все остатками бешамеля, посыпаем сыром.

 

В разогретую духовку (~180 гр) ставим лазанью на 30-40 минут. Сыр должен стать золотистым, тесто мягким при прокалывании. Приятного аппетита!

 

Можно взять вместо мяса 4 разных вида сыра (Моцарелла, Горгонзолла, Проволоне, Пармезан) или (Эмменталер, Маскарпоне и т д), тоже очень вкусно!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ааааааааа! А можно эти рецепты не переносит а хотябы в Итальянской кухне на них сноски дать?плииииииз!:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Stratos,
А сЦЫлка Ваша не фурычит... Открывается навигатор: Сайты о торговле и смежных услугах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Aleshka*,
Это ты про что?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ZEWA**, да я вот о чем:) есть тема Итальянская кухня и там собираются рецепты и лазаньи в том числе.
Если не сложно оставь там ссылочку на эту тему уж очень хочу когда-то сделать вашу лазанью и боюсь потерять тему:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, может кому пригодится, не совсем лазанья, но тоже очень вкусно (с лазаньей у меня не заладилось, тесто не пропекается, а то которое надо варить, слишком муторное).

 

Варим фигурные макароны(рожки, спиральки и т.п.), можно взять старые , если остались (например вчера варили для гарнира) - выкладываем в глубокую форму для запекания ровным слоем.
На сковороде в подсолнечном/оливковом масле обжариваете нарезанный кубиками лук и помидор, добавить чесночку и томатной пасты 1 ст. ложечку (можете пожарить фарш + лук+томатная паста) + специи и соль.
Всю эту томатную красоту выкладываем ровным слоем на макароны.
Готовим соус: на сковородку кидаем 50-100г сливочного масла, растапливаем - добавляем 1-1,5 ст. ложки муки с горочкой, размешиваем и вливаем 1,5-2стакана молока помешивая и разбивая комочки. Варим до сметанообразного состояния и выкладываем верхним слоем на макароны.
Посыпаем тертым сыром (мне нравится моцарелла, но можно любой, который хорошо плавится) и ставим в духовку. Как только сыр подрумянился, можно вытаскивать, резать кусочками и подавать к столу - приятного аппетита! :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я её ни разу не готовила. Всё как-то руки не доходят :rolleyes: Надо обязательно попробовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×