Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

А я никогда не обжариваю овощи, люблю свеженькие, мясо обязательно варю с луком и долго. Потом добавляю морковку, свеклу, капусту, картошку, болгарский перчик обязательно, он придает вкус борщу. Пасту томатную не использую, заменяю помидорами очищенными от кожуры и протертыми на терке. В настоящий украинский борщ добавляют чеснок растертый в старом сале, смальце. Когда есть добавляю, когда нет, просто чеснок. Ну и зелень, а из специй гвоздичка, черный перец и лаврушка.

 

нет в смальце чеснок не растирают что Вы :no:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все мои бабушки и многочисленные родственники, живущие на Украине делают именно так, используют старое сало :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Все мои бабушки и многочисленные родственники, живущие на Украине делают именно так, используют старое сало :)

И я видела как старушки украинки так делают, прям толкут чеснок с салом. Они (старушки)на тот момент правда жили на Кубани, а не на Украине, но дело это наверное не меняет. Видимо в разных семьях-деревнях по разному готовят.

 

Я. правда, по украинской кухне не спец, но как аналогия: в разных семьях татарки немного по-разному готовят свои перемячи или эчпочмаки, и ни один черт не скажет какой перямяч правильный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×