Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Анюточка*

МЯСНОЙ РУЛЕТ В ТЕСТЕ

Рекомендуемые сообщения

Нашла недавно новый рецептик, приготовила, вкуснотища!!! :lanch::lanch:

 

Спешу поделиться с вами. :type:

 

Итак, ингредиенты: тесто слоеное - 400 гр (или одна большая пластина такой же массы);
шампиньоны - 500 гр, желательно свежие, но я делала с консервированными;
1 крупная луковица;
400 гр фарша мясного;
1 яйцо, 1 желток (для смазывания теста);
соль, перец по вкусу.

 

Обжарить порезанные на дольки грибы с луком, добавить соль, перец. Когда остынет, перемешать с яйцом и фаршем.
Из теста раскатать квадрат и выложить на него фарш, сформировать рулет. Сверху обмазать взбитым желтком. Оставить на 20 минут. Потом выпекать примерно час.

 

Выглядит это вот так

post-23-1075096053_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выглядит ну очень аппетитно!!! :lanch: А главное легко и просто! Возьму на вооружение.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот я бы положила уже готовую начинку, в смысле прожаренный или тушеный фарш. А то что же станет со слоеным тестом через час? оно ведь, в принципе, готово уже через 10 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А при какой температуре выпекать? :unsure::rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А вот я бы положила уже готовую начинку, в смысле прожаренный или тушеный фарш. А то что же станет со слоеным тестом через час? оно ведь, в принципе, готово уже через 10 минут.

Флегма, только сейчас заметила твое сообщение :???: Ты права, фарш я немного обжаривала (кстати всегда кладу немного обжаренный фарш в пироги ).

 


Nola, сначала выпекается при 200 град, потом огонь уменьшить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ты слоеное тесто дрожжевое взяла или нет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А меня соседка-казашка научила вот такой рулет делать:
берем тесто как для пельменей, раскатываем и немного отступив от края выкладываем начинку до середины пласта теста.
для начинки смешивается:
- мясо, прокрученное через самую крупную насадку в мясорубке с луком, зеленью, специями (какие любите) и чуточкой хлеба замоченного в молоке;
- мелко-мелко нарезанная картошка

 

Оборачиваем свободным тестом мясо немного уплотняя его, чтобы рулетик получился довольно тугой.

 

Готовим на пару - в пароварке или мантоварке около часа (до готовности начинки).

 

Готовый рулет режем на порционные кусочки и перед подачей на стол поливаем растопленным сливочным маслом. :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А меня соседка-казашка научила вот такой рулет делать:
берем тесто как для пельменей, раскатываем и немного отступив от края выкладываем начинку до середины пласта теста.
для начинки смешивается:
- мясо, прокрученное через самую крупную насадку в мясорубке с луком, зеленью, специями (какие любите) и чуточкой хлеба замоченного в молоке;
- мелко-мелко нарезанная картошка

 

Оборачиваем свободным тестом мясо немного уплотняя его, чтобы рулетик получился довольно тугой.

 

Готовим на пару - в пароварке или мантоварке около часа (до готовности начинки).


Ой!!!!! Как я люблю это блюдо! 100 лет не ела. Прямо аж приготовить захотелось, только пароварка тут маленькая... Дома мы в мантышнице делали.

 

А первый рецептик (со слоенным тестом) выглядит шикарно! Обязательно надо попробовать, ведь действительно звучит легко!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

talyana мне повезло - соседка-казашка, а муж у нее армянин и свекруха ее научила готовить еще и армянские блюда :D а я вот у нее опыт перенимаю - дружба народов :super:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
talyana мне повезло - соседка-казашка, а муж у нее армянин и свекруха ее научила готовить еще и армянские блюда :D а я вот у нее опыт перенимаю - дружба народов :super:

:super: Класс! Я армянскую кухню тоже очень люблю, но мы в основном узбекскую готовим (из дружественных) и грузинскую, армянскую мало знаем, а жаль, у них вкусноты тоже полноооо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера делала, мои остались довольны, на утро рулета уже не было.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

еще куриник очень вкусная штука :)мои только в путь ее лопают :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я делала вот такой рулетик. Все ОЧЕНЬ понравилось. Делается довольно просто и вкусно

Пикантный рулет

 

375 г смешанного фарша, 125 г ливерной колбасы, 1 кусок черствого белого хлеба, 1 яйцо, 1 нарезанная луковица, соль, перец, петрушка, 5 маринованных огурцов, 100 г нарезанного полосками сырого окорока.
В мясной фарш добавить ливерный фарш, замоченный и отжатый хлеб, яйцо, лук, приправы и хорошо вымесить. Придать массе форму батона, предварительно закатав в него огурцы и нарезанный окорок. Положить в глубокий сотейник и запекать в духовке при температуре 200°С в течение 45 минут.
Подать с салатом из огурцов и помидоров.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Придать массе форму батона, предварительно закатав в него огурцы и нарезанный окорок.

1501120[/snapback]


Не понял... :parrdon: как закатать? Как в рулет или просто смешать с готовым фаршем огурцы и окорок? :shuffle:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я делаю несколько иначе, хотя вариант с грибочками меня очень греет, следующий раз обязательно попробую.
Мой рулет выглядит следующим образом:
600-700гр мясного фарша (лучше смешанного)
1 большая луковица
1-2 зубочка чеснока
2 ст.л рубленной петрушки
соль, перец, специи (какие любите) по вкусу
1 сырое яйцо
3 варёных яйца
ст.ложка сливочного масла
1 упаковка слоёного теста (450-500гр)
Лук, раздавленный чеснок, зелень пассеровать в масле. Фарш посолить, добавить перец и другие специи (по желанию), а так же пассерованные овощи и зелень. Взбить сырое яйцо, больше половины положить в фарш, хорошенько перемешать, желательно выбить о мокрую доску, но это не обязательно.
на противень выложить раскатанный лист теста. На середину половину фарша, отступив от краёв примерно 4см, на фарш - разрезанные пополам варёные яйца и чуть-чуть вдавить их в фарш. Накрыть начинку второй половиной фарша. Края теста надрезать до начинки полосками с обеих сторон. Затем берём правую и левую полоски и соединяем над начинкой. Смазываем остатками взбитого яйца.
Выпекать примерно 30-40 минут. Если тесто быстро зарумянилось, можно прикрыть его фольгой, просто положив её сверху, хрустящей корочке это не повредит.
Фотка получилась неважная, но рулет действительно выглядит очень аппетитно, особенно, если при подаче украсить листьями зелёного салата.

37918365.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×