Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Кефаль


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Bee

Отправлено 06 Декабрь 2005 - 01:38

Bee

    Старожил

  • Пользователи
  • 894 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Мск
Поделитесь рецептами,плиз,я тут купила три небольших на пробу,запекла в фольге,но мне показалось,что эта рыба почему-то горчит.Это нормально,или ее просто готовят по-другому?Псы рыба была замороженная,может лучше покупать охлажденную?
  • 0

#2 bibi

Отправлено 02 Февраль 2006 - 15:09

bibi
  • Пользователи
  • 1 сообщений
приветик. Я вот например покупаю филе кефали добавляю соль, перец и жарю на растительном масле. очень вкусная рыбка. А еще я думаю можно как любое другое филе обвалять в муке и яйце и пожарить,я так судак жарю.
  • 0

#3 trtt**

Отправлено 02 Февраль 2006 - 15:41

trtt**

    Старожил

  • Пользователи
  • 983 сообщений
  • Имя:N
  • Пол:Женский
  • Город:Москва,
Псы рыба была замороженная,может лучше покупать охлажденную? Да в любом случае рыбка хороша когда свежая, а то, что горчила, так может желчный пузырь проткнулся и помсле промыли плохо..так бывает иногда. Я так один раз ледяную рыбу испортила, которую вообще по-моему испортить нельзя..Я кефаль обычно брала на рынке свежую (насколько это возможно вдали от моря :smexx: ), там же мне ее потрошили и чистили. Дома остается только отрезать ненужные хвост, голову, плавники, хорошенько всю обмыть, натереть солью, перцем, лимончиком сбрызнуть, я еще сметанкой обмазываю. И в печку, я без фольги обычно делаю, можно еще на куски предварительно ее порезать.Рыба очень вкусная, мяса много, костей мало..ням ням..
  • 0

#4 Marie Juanna**

Отправлено 12 Апрель 2006 - 12:00

Marie Juanna**

    Старожил

  • Пользователи
  • 751 сообщений
  • Город:Краснодар
за 20 лет моей жизни на Черном море, мы кефаль всегда только жарили. В муке обваливали и вперед.Не должна она горчить, хотя фих ее знает, что с мороженной бывает. Я всегда только свеженькую кушала :bkeh:
  • 0

#5 malvinka*

Отправлено 16 Январь 2010 - 19:13

malvinka*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 642 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:меня зовут Манечка
мы любим кефаль :nyaam: я солю,перчу и лимон поливаю и в фольгу ,в духовке при 200гр 40 минут=готово :yess:
  • 0

#6 ИринаВ**

Отправлено 11 Май 2010 - 20:30

ИринаВ**

    Старожил

  • Пользователи
  • 937 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Королев, Моск.обл.
Мы кефаль берем на рынке свежую, жарю на сковородке, предварительно обваляв в муке. Если горчит, то стопроцентно попала желчь. Я если вижу желтые пятнышки, то обрезаю сразу, ее по-моему ничем не промоешь.
  • 0

#7 Иголочка**

Отправлено 26 Август 2010 - 00:23

Иголочка**

    Девочка, живущая в сети...

  • VIP-Модераторы
  • 12 290 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
А я её в рукаве для запекания в духовке делаю . За 10 минут до готовности в мешочке делаю дырочки , чтоб рыбка стала золотистой Только вчера доели . Мммням , ещё хочу

#8 Sixteen*

Отправлено 26 Август 2010 - 00:52

Sixteen*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 916 сообщений
  • Пол:Женский
Мой самый любимый рецепт. Целиком рыбка. Почистить выпотрошить. Посолить приправкой посыпать и лимончиком побрызгать. В фольгу и духовку до готовности(от размера рыбки) Около 40 минут. У меня даже сын ест, хотя превереда тот еще.
  • 0

#9 Lubashka

Отправлено 25 Июнь 2012 - 17:33

Lubashka

    Новичок

  • Пользователи
  • 19 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Санкт-Петербург
кефаль - 1кг говядина - 50г шампиньоны - несколько омежник - 50г столовый уксус - несколько капель кунжутное масло - 1 ст.л. соевый соус - 1 ч.л зеленый лук (нарубленный) - 1 ст.л. чеснок - 2 зубчика имбирь - 1 ч.л. кунжут с солью - щепотка черный перец (молотый) - на кончике ножа красный перец (тонко нарезанный) - по вкусу яичные блины. Кефаль нарезать крупными кусками длиной 5 см, а говядину нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку. Омежник нарезать по 4 см и такого же размера нарезать грибы соломкой. Приготовить приправу из соевого соуса, кунжутного масла, мелко нарезанного зеленого лука, толченого чеснока, имбиря, поджаренного с солью кунжута, черного молотого перца и столового уксуса. Крупные куски кефали перемешать с острой приправой и дать потомиться. Через некоторое время опустить в замаринованную кефаль говядину, грибы, омежник и хорошо перемешать. Сверху посыпать тонко нарезанным красным перцем и поставить на пароварку. Яйца взбить и испечь тонкие блины, которые потом тоненько нарезать. Когда кефаль будет готова, переложить ее в глубокую посуду и посыпать сверху мелко нарезанными яичными блинами.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных