Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

медовик


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Лука**

Отправлено 02 Март 2015 - 13:22

Лука**

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 8 317 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Речной вокзал

Нежнейший-вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом.

когда я была маленькая такой торт делала моя бабушка

но рецепт не сохранился

очень долго искала рецепт - все было не то

и только данный рецепт вернул меня в детство

(нашла на просторах интерента - протестила рецепт. фото не мои)

 

Ингредиенты:
Тесто:
  • 3 яйца
  • 150 г меда
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1,5 ч.л. гашеной соды
  • 350 г муки
Крем:
  • 500 г сметаны 20% Я клала 400 гр сметаны - на мой взгляд вполне достаточно
  • 200 г сливок 33%-38%  Я сливки не клала обошлась сметаной
  • 180 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

0.png

Вариантов рецепта торта Медовик существует огромное количество. 

Нашла на просторах интернета рецепт - опробовала - рекомендую...

Чтобы сделать коржи мягкими и нежными, нужно небольшое количество муки, такие коржи нельзя раскатывать скалкой, а только размазывать руками. 
Мед подходит и жидкий и густой.
В итоге получается очень нежный вкусный торт с мягкими пропитанными коржами. Медовик имеет яркий медовый запах и буквально тает во рту. Результат выше всяких похвал. 

Приготовление:

Готовим тесто. 
Яйца слегка взбить, до однородности.

01.png

Добавить мед, масло, сахар. 
Сделать водяную баню - поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой.

02.png

Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь. 
Периодически помешивать для ускорения процесса.

03.png

Снять с огня, добавить гашеную соду. 
Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть.

04.png

Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. 
Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте больше муки.

05.png

Противень хорошо смазать маслом. 
1/5 часть теста (170 г) положить на центр противня. 
Подготовить крышку от кастрюли 

 

я сделала по другому -

подготовила 5  листов бумаги для выпечки - положила крышу от кастрюли - обрисовала ее - положила тесто и руками размазывала его что бы было больше чем нарисованный круг -размазывать старайтесь равномерно - что бы не пригорало там где тонко

 

так и подготовить можно сразу все коржи - и мазать потом горячий противень не придется

 

06.png


Сообщение отредактировал Лука**: 02 Март 2015 - 13:41

  • 0

#2 Лука**

Отправлено 02 Март 2015 - 13:29

Лука**

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 8 317 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Речной вокзал

Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально.

07.png

Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку). 
Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж.

08.png

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (я выпекала ровно 8 минут). 
Корж должен стать темным с красноватым оттенком, но края не должны потемнеть и пересохнуть.

09.png

Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой.

10.png

У меня крышка с острым краем и нож я не применяла, края легко отсоединились от коржа. Если край не острый или используете тарелку, то обвести ножом.

11.png

Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 5 штук). 
Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом. 
Удобно выпекать на двух противнях - пока один корж печется, вы второй растягиваете.

12.png

Готовим крем. 
Сливки взбить до плотности.

13.png

Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворения сахара.

14.png

 


  • 0

#3 Лука**

Отправлено 02 Март 2015 - 13:31

Лука**

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 8 317 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Речной вокзал

Выпеченные обрезки измельчить в блендере, или любым другим способом.

15.png

Первый корж положить на большую тарелку или на доску. 
Смазать примерно 1/5 частью крема. Крема получается очень толстый слой, он позже впитается в корж.

16.png

Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом. 
Верхний корж тоже смазать кремом.

17.png

Также обмазать кремом бока торта.

18.png

Посыпать сверху крошкой, и с боков тоже.

19.png

Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник.

20.png

Торт получается очень нежный

 

 


  • 0

#4 Лука**

Отправлено 02 Март 2015 - 13:38

Лука**

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 8 317 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Речной вокзал

Рекомендую


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных