Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Вегетарианская кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 prikolSV

Отправлено 01 Март 2015 - 22:37

prikolSV

    Новичок

  • Пользователи
  • 40 сообщений
  • Имя:Анна
  • Пол:Женский
  • Город:Николаев

Девочки советую попробовать драники из кабачков - это что-то из разряда волшебство. делюсь рецептом > 

Ингредиенты: 

Кабачки — 500 Грамм 
Яйцо — 1 Штука 
Репчатый лук — 1 Штука 
Растительное масло — 4 Ст. ложки 
Пшеничная мука — 3 Ст. ложки 
Соль — 2 Щепотки 
Черный перец — 1 Щепотка 
Чеснок — 2 Зубчика 
Майонез — 50 Миллилитров 

Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. 
Репчатый лук чистим и натираем на той же терке. Добавляем к кабачкам. 
Выделившийся кабачковый сок слить - он нам не нужен. 
Готовим соус. Выдавим в мисочку чеснок. 
Добавляем к чесноку майонез, соль и перец. Хорошенько перемешиваем - соус готов. 
Смешиваем кабачки с яйцом, мукой и растительным маслом. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. 
Опять же, если тесто получится излишне жидким - сок сливаем. 
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем наши драники с обеих сторон. Будьте осторожны - драники из кабачков гораздо нежнее картофельных, поэтому их непросто переворачивать. 
Обжаренные до корочки драники из кабачков выкладываем на блюдо и смазываем нашим соусом. Даем пропитаться соусом несколько минут - и подаем к столу. Приятного!) 


  • 0

#2 Татьяна71

Отправлено 12 Март 2015 - 19:52

Татьяна71

    Интересующийся

  • Модераторы
  • 94 сообщений
  • Имя:Татьяна
  • Пол:Женский
  • Город:Казахстан Алматы

а позвольте спросить, растительное масло в кабачковую смесь зачем?


  • 0

#3 prikolSV

Отправлено 12 Март 2015 - 20:37

prikolSV

    Новичок

  • Пользователи
  • 40 сообщений
  • Имя:Анна
  • Пол:Женский
  • Город:Николаев

Ну и конечно 

 

а позвольте спросить, растительное масло в кабачковую смесь зачем?

масло оно же размягчает, тогда драники будут более сочными


  • 0

#4 prikolSV

Отправлено 12 Март 2015 - 20:50

prikolSV

    Новичок

  • Пользователи
  • 40 сообщений
  • Имя:Анна
  • Пол:Женский
  • Город:Николаев

Хотелось бы обсудить еще одно блюдо, которое можно с легкостью назвать вегетарианским и, которое все, конечно, знают - винегрет. Оказывается у этого салата целая история, я бы сказала, похожая на легенду http://webspoon.ru/receipt/vinegret еще со времен Петра 1. Для меня это салат номер один в зимнее время, в нем нет ничего сложного и где еще можно найти столько витаминов как ни в винегрете.

 

46e87784a169bfdcf3150254372626bd_661245_


  • 0

#5 Татьяна71

Отправлено 13 Март 2015 - 09:10

Татьяна71

    Интересующийся

  • Модераторы
  • 94 сообщений
  • Имя:Татьяна
  • Пол:Женский
  • Город:Казахстан Алматы

винегрет да, вегетарианским можно назвать легко... а все-таки драники.... яйцо там есть? значит уже не вегетарианский. и масло там ... не нужно. просто добавить в смесь гашеной соды пол чайной ложки. и будут они легкими, воздушными и пышными. пишите дальше.


  • 0

#6 prikolSV

Отправлено 15 Март 2015 - 23:48

prikolSV

    Новичок

  • Пользователи
  • 40 сообщений
  • Имя:Анна
  • Пол:Женский
  • Город:Николаев

винегрет да, вегетарианским можно назвать легко... а все-таки драники.... яйцо там есть? значит уже не вегетарианский. и масло там ... не нужно. просто добавить в смесь гашеной соды пол чайной ложки. и будут они легкими, воздушными и пышными. пишите дальше.

почему не вегетарианская???


  • 0

#7 prikolSV

Отправлено 15 Март 2015 - 23:51

prikolSV

    Новичок

  • Пользователи
  • 40 сообщений
  • Имя:Анна
  • Пол:Женский
  • Город:Николаев

Есть разные направления вегетарианства:
если не есть яйца и творог, то вы относите себя к типу людей придерживающихся фруторианства.
Есть веганы - едят только пищу растительного происхождения, и вегетарианцы - употребляют в пищу производные продукты животного происхождения (сыр, яйца, молоко и т. д.). есть полные вегетарианцы и частичные. при полном вегетарианстве едят только продукты растительного производства. можно есть соевый сыр или тофу.


  • 0

#8 prikolSV

Отправлено 15 Март 2015 - 23:57

prikolSV

    Новичок

  • Пользователи
  • 40 сообщений
  • Имя:Анна
  • Пол:Женский
  • Город:Николаев

Котлеты свекольные

 

Ингредиенты

  •  свекла
  •  лук репчатый
  •  творог 100 граммов
  •  крупа манная 25 граммов 
  •  чеснок 3 зубчика
  •  сухари панировочные
  •  масло растительное 50 миллилитров

crw_0715_rt8_1394790488_thumb.jpg

Натираем 500 граммов вареной свеклы на крупной терке. Заливаем свеклу стаканом воды.

crw_0730_rt8_thumb.jpg

Доводим до кипения свеклу. Насыпаем манную крупу. Варим в течение 15 минут. Охлаждаем. Добавляем яйцо.

crw_0732_rt8_thumb.jpg

Пассеруем измельченный лук. Смешиваем овощи с творогом. Посолим. Формуем котлеты. Панируем в сухарях.

crw_0744_rt8_thumb.jpg

Обжариваем котлеты на растительном масле. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

 


Сообщение отредактировал prikolSV: 15 Март 2015 - 23:58

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных