Timoha
Отправлено 03 Февраль 2015 - 20:55
Timoha
Мудрец
-
-
Пользователи
-
-
4 074 сообщений
-
-
-
Хочу постелить на полу в коридоре и кухне светлую плитку под мрамор
Отговаривают. Говорят, что убираться замучаюсь.
Сама со светлой плиткой не жила, но и на темной плитке грязь видно и убираться приходится постоянно. А эта плитка не однородная, в разводах серых. Мне наоборот кажется, что она не должна быть маркой.
Хочу услышать ваше мнение: постелили бы себе такую светлую плитку? Или может быть кто живет уже с подобным полом, сильно пачкается?
Pony**
Отправлено 03 Февраль 2015 - 21:37
Pony**
Старожил
-
-
Пользователи
-
-
793 сообщений
-
-
-
Мы на кухне постелили светлую плитку, светлый беж, с разводами. Первое время я очень расстраивалась, что светлую выбрали, сейчас привыкла боле-менее. Грязь конечно и на светлой и на темной будет, но на светлой любая капелька, упавшая на пол, превращается в темное пятнышко, а если эта капелька изначально была не прозрачная... Меня это раздражает, я готова постоянно пол на кухне мыть))) И если бы еще раз делала ремонт, светлую уже не положила бы, но и не темную, что-то типа кофе с молоком, может серую или даже малиновую, розовую, ну это в зависимости от интерьера в целом.
вот такая плитка
Сообщение отредактировал Pony**: 03 Февраль 2015 - 21:41
Картонка**
Отправлено 03 Февраль 2015 - 22:02
Картонка**
Старожил
-
-
Пользователи
-
-
1 187 сообщений
-
-
светлая плитка ещё вполне терпимо, а вот белые швы становятся грязными моментально. плитку вытер и готово, а швы не намоешься.
Timoha
Отправлено 03 Февраль 2015 - 22:24
Timoha
Мудрец
-
-
Пользователи
-
-
4 074 сообщений
-
-
-
Pony**,
беж - это даже не белая... Белая наверное еще хуже будет.
У меня в ванной темно-коричневая. Так там любая пылинка видна, разводы от воды видны, постоянно надо пол мыть. Тоже раздражает...
Видимо нужно что-то среднее, не светлое и не темное...
Картонка**,
Да, про швы я не подумала... Но если у этой плитки, что я выбрала, сделать швы изначально серые, в цвет прожилок, то это уже будет не так страшно...
konstella
Отправлено 03 Февраль 2015 - 22:41
мы уже 10 лет с почти белой плиткой живем в кухне и коридоре. И швы между ней не белые ни разу, они серые или коричневые. и это не бросается в глаза. Пол моем раз в день стабильно, иногда чаще - 2 раза. Действительно, любую крошку видно. Но зато всегда!! чисто и не даешь себе поблажки - мол, завтра помою - с пятном на полу спать не ляжешь)))
считаю, часто мыть это плюс.
также плюс - зрительно очень прибавляется пространство.
еще плюс - нарядно и светло ( у нас 2 этаж и свет для меня очень актуален)
из минусов - за 10 лет мы роняли на плитку ножи и молотки. кое-где есть сколы - они темного цвета. Я их лаком для ногтей белым замазала.
Pony**
Отправлено 03 Февраль 2015 - 22:46
Pony**
Старожил
-
-
Пользователи
-
-
793 сообщений
-
-
-
светлая плитка ещё вполне терпимо, а вот белые швы становятся грязными моментально. плитку вытер и готово, а швы не намоешься.
Ага! На моей фотке швы очень хорошо видны! По началу драили, теперь привыкли к темным))
Pony**
Отправлено 03 Февраль 2015 - 22:49
Pony**
Старожил
-
-
Пользователи
-
-
793 сообщений
-
-
-
Pony**,
беж - это даже не белая... Белая наверное еще хуже будет.
У меня в ванной темно-коричневая. Так там любая пылинка видна, разводы от воды видны, постоянно надо пол мыть. Тоже раздражает...
Видимо нужно что-то среднее, не светлое и не темное...
Картонка**,
Да, про швы я не подумала... Но если у этой плитки, что я выбрала, сделать швы изначально серые, в цвет прожилок, то это уже будет не так страшно...
У меня в ванной серая и тоже все прелести налицо), а вообще лучшая плитка - это ленолиум))
подруга на кухне такой офигенный ленолиум постелила, от плитки не отличить, пока рукой не потрогаешь!
Timoha
Отправлено 03 Февраль 2015 - 22:50
Timoha
Мудрец
-
-
Пользователи
-
-
4 074 сообщений
-
-
-
konstella,
в том то и дело, что коридор и кухня небольшие, хочется простора, света, вот и засматриваюсь на светлую плитку. И вообще, белый - это очень нарядно и торжественно :)))). Но каждый день мыть - это, конечно, уже сложнее...
Timoha
Отправлено 03 Февраль 2015 - 22:54
Timoha
Мудрец
-
-
Пользователи
-
-
4 074 сообщений
-
-
-
У меня в ванной серая и тоже все прелести налицо), а вообще лучшая плитка - это ленолиум))
подруга на кухне такой офигенный ленолиум постелила, от плитки не отличить, пока рукой не потрогаешь!
да уж... а говорят, что плитка самый практичный материал для пола...
у меня сейчас старый линолеум в кухне и коридоре, в комнатах ламинат, плитка в ванной. Вот честно, линолеуму почти 30 лет, а претензий к нему меньше всего... И теплый, и не стучит (как ламинат), и сколов нет, и такой рябой, что грязи вообще не видно)))))
Отправлено 03 Февраль 2015 - 23:24
Видка
Старожил
-
-
Пользователи
-
-
602 сообщений
-
-
У нас светлая плитка в кухне и чуть темнее в коридоре и сан.узле. В кухне спасает рисунок на плитке под мрамор с темными прожилками, грязь не так бросается в глаза. Про швы я знала,что темнеют,и сделала их чуть темнее плитки,все ок. Но самое главное спасение на кухне - это ковер безворсовой, спасает и от холода, и от грязи,и при падении посуды на пол она чаще всего не разбивается!
Прэтти
Отправлено 06 Март 2015 - 09:37
Прэтти
Новичок
-
-
Пользователи
-
-
14 сообщений
Отхолода спасет утепление полов. На мой взгляд на кухне палас/ковер вообще ни к чему.У мамы светлая плитка, под плиткой утеплитель рпг панель, Так вот, по поводу светлой плитки-мама говорит вообще никаких проблем. Единственное это то, что лучше взять матовую чтобы капли не были видны от воды, а так светлая плитка это очень даже практично
.
Отправлено 06 Март 2015 - 10:09
kot
Старожил
-
-
Пользователи
-
-
782 сообщений
Для меня как раз это очень актуальная тема. Я делаю ремонт и собираюсь на кухню положить вот такую плитку.

Она и светлая, такая бежево-желтая с разводами. И, как мне кажется, грязь сразу же видна не будет.
Сообщение отредактировал kot: 06 Март 2015 - 10:10
Branda
Отправлено 06 Март 2015 - 12:49
Branda
Старожил
-
-
Пользователи
-
-
788 сообщений
у меня в кухне и в коридоре светлая плитка. полы я мою далеко не каждый день
единственно, что швы да, за 5 лет потемнели, и неоднородно 
у подруги пароочиститель, раз в неделю им проходится, так что и швы не потемнели