Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Рождение двойни.

17 роддом естественные роды

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Тюлешка

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 10:58

Тюлешка

    Новичок

  • Пользователи
  • 27 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

Рассказ этот я опубликовала в журнале давно, но сюда перенести его все никак не доходили руки. Вдруг кому-нибудь пригодится.

 

Дело было 18.07.2012.

 

Итак, рассказ.

 

Всю беременность со всех сторон мне твердили, что детей я не доношу до положенного срока, что точно рожу раньше срока, что матка не выдержит 40 недель :bla: . Срок по УЗИ отличался от срока по месячным на 2 недели в меньшую сторону (как и со Степашкой). Родственники были уверены, что будет кесарево, и искренне убеждали меня кесариться планово, что для детей так будет лучше  :bla: . Только вот показаний к кесареву у меня не было. Сказать честно, после 30-ой недели я искренне переживала, чтобы доносить хотя бы до 34 недель (для двойни рождение после 34-х недель не страшно). Для себя решила, что скорее всего рожать начну недельке так на 36-37 (по УЗИ) . Но прошла 36 неделя, потом 37 :crank: . Пузо продолжало расти, я почти перестала спать, стало тяжело во всех смыслах и оооочень хотелось родить. Настолько хотелось, что мне было уже все равно, как мои дети родятся: естественные роды или кесарево (хотя всю беременность настаивалась на ЕР).

Рожать планировала в 1 или 17 роддоме, после посещения обоих остановилась на 17-ом. О чем ни разу не пожалела! Рожать хотела с мужем, надо было получить разрешение дежурного врача (в идеале, но на практике оказалось все иначе).

Моя врач считала, что если до 16 июля я не рожу, то стоит госпитализироваться в роддом, чтобы меня там наблюдали. Поэтому 17 июля я взяла направление, повезло, что 17 РД согласился меня взять.

Поскольку мы планировали партнерские роды, то завезли старшего к мужниному брату с женой.

В приемном врач меня осмотрел, сказал, что положат меня предродовую и будут наблюдать до утра. Если не рожу сама, то утром будут колоть пузырь. Роддом считает срок по месячным, а по месячным было почти 40 недель уже. Врач считал, что тянуть не надо. Мужа отправили домой, пообещав позвонить ему, когда начнутся роды, чтобы он приехал. Роддом был переполнен, девочки лежали в коридоре. Мне повезло, освободилось место в предродовой и меня туда положили .

УЗИ в роддоме показало, что одна малышка повернулась боком :vertag: . Но это не было помехой для естественных родов.

В общем, рожать я так и не начала до утра. В 5.30 меня подняли на вторую в жизни клизму  :pain: , в 6 утра прокололи пузырь. Я еще спросила, как же колоть, если пробка не отошла? Ответ меня порадовал: «Ну там же не от шампанского пробка!» Подключили КТГ на час , датчики надо было держать, так как с моего пуза все сползало. Это было пыткой для моей поясницы  . Схватка первая пришла через полчаса,вторая за ней через 20 минут, следующая через 10  . Через час я отпустила датчики и повернулась на бок. Когда КТГ сняли, я стала ходить по родблоку. В эти роды не было страшно, что будет больно. Я бы даже сказала, что сознательно ждала боли, потому что чем больнее, тем ближе я к финишу. Схватки нарастали быстро. Переживала я их, опираясь на спинку кровати и вращая тазом. И все время старалась правильно дышать, что очень помогало расслабиться. Счет времени я потеряла быстро, потому как схватки перетекали одна в другую без перерыва, я даже не успевала разгибаться. В итоге я залезла на кровать, встала на четвереньки и покачивала попой из стороны в сторону. Схватки накатывали, иногда казалось, что дыхания не хватает. Когда я уже решила для себя, что еще чуть-чуть и попрошу обезболить , как пришел врач, посмотрел раскрытие и сказал, что полное . И в этот момент начались потуги.


Надо сказать, что мне очень повезло: дежурил замечательный врач – Тажетдинов Е.Х. :super: (далее ЕХ). Я мечтала попасть к нему, но поскольку контракт мы не заключали, то я особо и не надеялась. А тут такое счастье! Я поняла потом, почему его все хвалят: это человек спокойный, уверенный в себе, умеющий подбодрить, очень аккуратный, про профессионализм его я молчу, так он еще и очень интересный мужчина  :aiaiai: .

И еще: роддом был закрыт на прием рожениц, а с утра рожала я одна, в смысле, что остальные девочки были в начале пути по сравнению со мной. Прибавьте к этому еще и мою двойню=повышенное внимание было мне обеспечено.


Начались потуги, прибежали еще врачи и акушерки (набился полный родблок желающих посмотреть) . Перешла я на кресло, опять подцепили КТГ. С началом потуг я перестала чувствовать схватки. Тужимся… дышим…тужимся. Время 8.50 – родилась Анютка. Родила я ее легко.

Тут как раз пришел врач с аппаратом УЗИ (Софийка-то боком повернулась). ЕХ стал переворачивать мелкую  – я бы сказала, что делал массаж живота, двое врачей мой огромный живот по бокам фиксировали руками. В общем, доча перевернулась, прокололи пузырь, а схватки закончились совсем. Включили мне окситоцин. Ужасных схваток я не почувствовала, мои родные были сильнее окситоциновых (причем скорость вливания (или как это назвать) окситоцина мне увеличивали несколько раз). В общем, на Софию сил мне почти не хватило, можно так сказать, тужилась из последних сил. Родила ее в 9.15. 

Обе дочи были в смазке и кожа какого-то пурпурного цвета. Запомнила только, что они маленькие и темные волосики. Анюту унесли сразу, Софию положили мне на живот, потом только унесли.

Анюта – 2580 г, 49 см.
София – 2700 г, 49 см.

Унесли их в детское отделение, положили греться.

Меня осмотрели на предмет разрывов, потом поштопали немного. Было больно. Оказалось, родить проще, чем зашиться. Потом я осталась лежать в родблоке со льдом, проверяли, как сокращается матка, что было весьма болезненно. Лежала я долго, ко мне приставили студента-практиканта, мы с ним больше двух часов проболтали, приносил мне пить. Долго лежала в коридоре, так как мест в послеродовом не было.

В этот день роддом был на ушах, так как должен был приехать к ним Собянин. Возбуждение чувствовалось сильно. Чтобы родившие не лежали в коридоре, нам освободили предрововую палату, куда нас всех родивших и перевезли.

Очень хотелось есть: вечером не ужинала, а завтрак утром пропустила. Обед привезли после 3 часов. Добрая тетенька поставила поднос на стол акушерки и со словами «Приятного аппетита» удалилась. До стола я не дотягивалась, вставать нельзя было. А счастье было так близко! Когда акушерка принесла мне еду, я была готова расцеловать ее. Никогда еще цветная капуста не казалась мне такой вкусной! Поужинали мы там же. Перевели в палату уже после 8 вечера. Как и после Степашки была сильная слабость: встать не могла долго, темнело в глазах и закладывало уши. Полегчало только через день.

Что мне не понравилось, что ничего мне не могли сказать про состояние детей :vertag: . Медсестры отмазывались, что такую информацию сообщает только врач, а врача на месте не было. Только следующим утром на обходе сказали, что все хорошо.  В первый вечер я их ходила кормить (спасибо дежурившему врачу, она меня довела), а после обеда следующего дня их мне отдали. Выписались мы на 5 сутки с весом 2400 г и 2470 г.

От роддома впечатления в целом самые положительные! Всем рекомендую!
(Роддом кстати после ремонта, конфетка. А родблоки все с новой аппаратурой.)

 

Девочки, в нашем деле главное - это настраиваться на позитив. Это половина успеха!


Сообщение отредактировал Тюлешка: 27 Ноябрь 2014 - 10:59

  • 0

#2 sv.lidia**

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 18:36

sv.lidia**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 272 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Химки, Левый Берег
Девочки у вас с мужем прелестные))))))
  • 0

#3 Тюлешка

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 15:23

Тюлешка

    Новичок

  • Пользователи
  • 27 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

Девочки у вас с мужем прелестные))))))

Спасибо:).


  • 0

#4 Apri*cota*

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 01:05

Apri*cota*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 293 сообщений
  • Имя:N
  • Пол:Женский
  • Город:Россия
Привет! что-то я пропустила твой рассказ в журнале..очень интересно было почитать - спокойно, на одном дыхании, как будто так же быстро родила как и читается) давно вас не видела – ты блог ведешь? :flowers:
  • 0

#5 Симпатяша*

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 22:46

Симпатяша*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 441 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Люберцы

Поздравляю Вас, с прекрасными доченьками. У меня сыночек в тот же день родился :), тоже 18.07.2012


Сообщение отредактировал Симпатяша*: 12 Декабрь 2014 - 22:47

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных