Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Петиция против закрытия медучреждений (в т.ч. роддомов)

сбор подписей

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Хиро*

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 20:47

Хиро*

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 86 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Чертаново
Несколько родильных домов, которые собираются закрыть в Москве, не соответствуют санитарным нормам или требованиям пожарной безопасности, заявил глава департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун в четверг на пресс-конференции.

В целом, как рассказал глава департамента, занятость коек в родильных домах Москвы составляет примерно 70-74%, а 25% коек по тем или иным причинам свободны. Государству, по его словам, приходится платить за содержание пустых мест.

Большинство родильных домов в Москве построены более 40 лет назад и "в них можно рожать", отметил Хрипун. Однако, продолжил он, некоторые из них не соответствуют требованиям безопасности, в том числе пожарной. В частности, из-за наличия деревянных перекрытий будут закрыты роддом №14 (акушерский стационар ГКБ №13), №16 (ГКБ №81) и №18 (ГКБ №18).

"Каждый месяц мы примерно три родильных дома закрываем на мойку,… и это не сказывается на занятости коек", — заметил Хрипун.

"У нас сегодня 31 дом родильный в Москве. Из них четыре закрыты на капитальный ремонт", — также напомнил Хрипун и отметил, что эти родильные дома вскоре вновь будут открыты. Он пообещал, что перед москвичками откроются новые возможности рожать "совершенно в других условиях", а перед медицинскими работниками — новые вакансии.

"Коек там больше, чем мы сейчас закрываем", — подчеркнул он.

Также Хрипун сообщил, что решается судьба еще двух роддомов - №10 и №72.

"Есть роддома, в которых небезопасно рожать: это 14 и 16 роддома - есть предписание Роспожнадзора, чтобы они были закрыты. Мы этого не сделали до сих пор - мы пытаемся что-то улучшить, подстраховаться, чтобы не случилось беды, но конструкция зданий такова, что деревянные перекрытия, дверные проходы и так далее - если случится пожар, даже не получится эвакуировать ни детей, ни молодых мам", - сказал А.Хрипун на пресс-конференции в четверг.

По его словам, есть роддома, которые "представляют меньший риск, например, N18, но они находятся в таких местах, где есть еще колоссальный ресурс для родовспоможения".

А.Хрипун отметил, что "когда в родильном доме на целый этаж один туалет или один душ для тех, кто только что родил, это не совсем нормально". "Когда вход в родовой зал из коридора, а там в ряд шесть - семь акушерских кресел", - добавил он.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в ходе реорганизации московской системы здравоохранения будет ликвидирован ряд больниц и роддомов, а более эффективные медучреждения будут развиваться. Кроме того, врачам некоторых узких специальностей, профицит которых наблюдается в медучреждениях, будет предложено переквалифицироваться по более востребованным направлениям за городской счет. Сообщение вызвало общественный резонанс и в начале ноября московские врачи вышли на митинг.


РИА Новости
 
Петиция против закрытия медучреждений:

https://www.change.o...-в-москве#share


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных