Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Мой любимый пирог


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Marina7474

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 10:16

Marina7474
  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Имя:Марина

Пирог "Любимый"

Всегда поднимается и получается пышным, и это самый простое блюдо в мире после яичницы :)

Ингредиенты: 
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- любой наполнитель по желанию (яблоки, банан, груши, ягоды), я использовала груши и сушеную вишню.

(если делаете большой пирог, пропорции удваиваются: 6 яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, либо 9 яиц, 3 ст. сахара, 3 ст. муки).

Приготовление: 
Белки отделить от желтков и разлить их в разные миски. Всыпать по половине стакана сахара в обе миски, содержимое в обеих мисках тщательно размешать блендером (можно венчиком, но блендером быстрее) до однородной массы. Всыпать по половине стакана муки в обе миски, содержимое так же тщательно размешать блендером до образования однородной массы. Берем одну из мисок и вливаем получившуюся смесь в другую, вновь все взбиваем (тесто получается пышным за счет отдельного взбивания желтков и белков). Форму (у меня силиконовая, но можно использовать любую), смазать сливочным маслом, на дно кладем очищенные от семечек и кожуры груши (яблоки, кругляшки бананов) и засыпаем немного вишни. Сверху все заливаем получившимся тестом.
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов от 20 минут, пока зубочистка не будет легко проходить в тесто. 

Прикрепленные изображения

  • 4ufBYh3TU08.jpg
  • 20TO5cz2FR0.jpg

  • 0

#2 donya

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 10:22

donya

    Старожил

  • Пользователи
  • 692 сообщений
  • Имя:Аня
  • Пол:Женский
  • Город:Киев

Пирог без разрыхлителя? Выглядит очень аппетитно  :nyaam:


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных