Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Ах, Испания... коррида, вино, паэлья...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Гагуля*

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 23:15

Гагуля*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 833 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Видное, МО
Девочки, как большой любитель блюд из морепродуктов, давно мечтаю научиться готовить испанскую паэлью. Знаю примерный набор ингридиентов, но вот точного, а главное понятного и вразумительного рецепта нигде не нашла. Поделитесь, плиз. Кто умеет готовить паэлью?
  • 0

#2 Lubimkina*

Отправлено 31 Январь 2011 - 11:05

Lubimkina*

    Старожил

  • Пользователи
  • 759 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
рис специальный круглый для паэльи

масло растительное или оливковое на горячую сковородку, три дольки чеснока, когда он подрумянился , убираем его и кидаем лук порей.... я две -три штуки, режим кольцами, тушим до полу прозрачности, затем кидаем креветки или морепродукты, засыпаем рис, минуты три помешивая его прогреваем и заливает 0.5 литра горячий воды(в ней развести один кубик или половинку кубика магги, кнорр) воды должно быть в сковороде, так, чтоб она покрыла рис, на о.5 мм. закрываем крышкой и на медленно огне держим минут 30, я еще добавляю белое сухое вино 100 мл.
  • 0

#3 Мечталья**

Отправлено 13 Февраль 2011 - 20:37

Мечталья**

    Старожил

  • Пользователи
  • 702 сообщений
  • Город:Москва. Зюзино.
Готовила как-то раз по рецепту, найденному на просторах интернета, получилось очень вкусно и похоже на настоящую паэлью Паэлья по-андалусски Для рецепта вам потребуется: помидоры (мясистые) - 600г лук репчатый - 2 шт. чеснок - 3 зубчика свинина (филей) - 250г сайда - 250г кальмары - 100г креветки (большие) - 250г морковь - 200г зеленая фасоль - 100г сельдерей (корневой) - 100г сладкий перец - 1 стручок оливковое масло - 8 ст.л. шафран, паприка (порошок) - по вкусу рис - 250г бульон - 600 мл лимонный сок, перец, соль - по вкусу. Нагреть духовку до 200С. Снять кожицу с помидоров, удалить семена. Почистить лук и чеснок. Все крупно нарезать. Нарезать кубиками мясо и рыбу. Почистить морковь, фасоль, сельдерей и перец. Нарезать ломтиками сельдерей и перец. Разогреть в сковороде масло. Отдельно обжарить мясо, рыбу, кальмары, креветки и поставить в теплое место. В оставшемся от жаренья жире потушить лук и чеснок, добавить овощи. Заправить шафраном, паприкой, солью и перцем. Добавить рис, залить бульоном и варить все 25 мин. Выложить мясо, рыбу, кальмары, креветки на рис, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин. Полить лимонным соком. Правда сайду на тот момент в магазине не нашла, поэтому использовала треску, все равно было очень вкусно:)))
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных