Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

История третья,


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 flamefly***

Отправлено 20 Август 2014 - 21:35

flamefly***

    Динозавр Конфы

  • Пользователи
  • 11 538 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Южное Бутово
История первая тут
История вторая тут

ну и сегодня я представляю вам историю номер три. длинный путь к третьему малышу))

из всех моих детей, этот без сомнения самый долгожданный и выстраданный малыш.
я шла к нему несколько лет. беременеть я планировала исключительно в сентябре, потому что я очень хотела родить его в июне. то один то другой сентябрь пролетал, потому что мы понимали, что вот сейчас никак. и вот в прошлом году, вернувшись из поездки по Европе я сказала, что вот сейчас. как сейчас помню 11 сентября у меня были последние месячные и через две недели я увидела заветные две полоски. дело в том, что с планированием и зачатием у меня проблем нет, я беременею от своего мужа мгновенно, стоит убрать контрацептив :)
я летала :rolleyes: разглядывала вещи для беременных, строила планы на лето, с учетом младенца. даже думала может поехать на июль август куда нить в белоруссию со всеми детьми.
а потом наступило 26 октября. самый страшный день в моей жизни. даже сейчас не могу вспоминать его без слез.
мы повезли детей на концерт в олимпийский и всю дорогу у меня тянул живот. я выпила ношпу, но когда приехали и дети ушли на концерт, болело уже так сильно, что мы вызвали скорую. пока ждали ее я поняла что у меня натуральные схватки, каждые три минуты по две примерно. боль была чудовищная. между схватками я выехала с платной парковки и припарковалась где то во дворе дома, рядом с олимпийским.
приехавшая скорая увезла меня в ближайшую больницу. я лежала под капельницей и примерно каждый час мне делали узи, на котором я видела маленькое сердечко. ночью стало совсем плохо, я выла от боли, так как ничего мне не помогало. а потом как то резко все прошло. вот только на узи уже не было сердечка. утром меня почистили.
через день я ушла домой под расписку. мне сказали, чтобы я пропила антибиотики, и полгода предохранялась оральными контрацептивами.
я пропила антибиотики две недели. еще две недели я ждала, когда можно будет после них сдать анализы на инфекции. как по часам 20 ноября пришли месячные. посмотрев свою программку цикла, я поняла, что мой организм после 11го сентября по сути пропустил только один цикл, и 27октября посчитал новым циклом.
25 ноября я сделала узи, не сказав узистке, что месяц назад была чистка. она этого не заметила. сказала, что эндометрий прекрасный. анализы были все в норме.
я пила витамины, по сложной схеме, расписанной Елочкой и сдавала прогестерон, который был ниже нормы.
в воскресенье, в церкви на службе, я упала в обморок, хотя никогда такого со мной не было.
в понедельник 1го декабря у меня началась тошнота.
мы с Елочкой списали все на психосоматику.
меня трясло каждый день. тошнило не переставая.
7го декабря я сделала анализ крови на хгч. он был 1.2 - отрицательный.
тесты делались ежедневно :smexx:
11 декабря утренний тест показал призрак второй полоски. я приехала на работу и спросила беременную коллегу, видит ли она вторую полоску, или у меня психосоматика уже :smexx: дает зрительные галлюцинации. она дала мне еще тест, но сказала, что он просроченный :smexx: срок годности стоял до 2011г :smexx: - этот тест почти сразу показал довольно яркую вторую полоску.
14 декабря по плану должны были быть месячные. утром мазнуло бежевым. я молилась безостановочно. не началось.
16го я снова сдала кровь на хгч. результат - 217 :super: я беременна.
схема приема витаминов и утрожестана у меня была ппц какая сложная. я постоянно забываю по жизни пить таблетки, но тут я не пропустила ни одной. наша Елочка спасла моего сына, я никогда не забуду этого. я выносила его только благодаря ее поддержке :worthy:
20го декабря на моей работе начался ад, мне сказали,что меня увольняют и я сказала, что беременна. началась истерия и форменная травля. мне было пофиг. у меня была ЦЕЛЬ.
я носила себя бережно, как хрустальную.
в январе, приехав на работу я увидела коричневатые выделения, и сразу поехала домой - ложиться в больницу. лечь я решила в видновский роддом, так как его дюже хвалят. просидев полтора часа в приемном покое меня приняли со страшным скандалом и отправили домой с диагнозом симулянтка <_< приехав домой я обнаружила уже алую кровь и просто вызвала скорую, которая увезла меня в подольскую гинекологию сохраняться. срок 9 недель. 17 положенных дней я честно пролежала задрав ноги кверху и уговаривая своего малыша, что он мне очень-очень нужен.
все шло хорошо. весь март я приезжала на работу, сидела честно свои 8 часов абсолютно ничего не делая, начальство меня бойкотировало со страшной силой.
единственное чем я занималась - это готовила своего участника к большому конкурсу Оператор Года, который должен был состояться 10го апреля. после чего я должна была уйти в бесконечный отпуск. за годы работы неотгулянных было аж 60 дней и потом сразу в декрет. меня постоянно тошнило, и я здорово набирала вес. но меня это не беспокоило. главное, что не было опасности для жизни, растущей внутри меня. 11 апреля мы сходили на узи и узнали, что ждем мальчика. B) было неожиданно, так как я с первого дня не сомневалась, что это девочка :smexx: но я лишь молилась, чтобы он был здоров. удивительно, что известие о том, какого пола ребенок, совершенно не вызвало во мне никаких эмоций. я ждала человека и только это имело значение. Варя расстроилась :smexx: она совершенно не готова была к "еще одному брату". до самых родов она надеялась, что это ошибка)))
в мае, когда я только только хотела начать полноценно отдыхать от всего, моему мужу пришла гениальная мысль, что нам надо переехать в квартиру моих родителей, предварительно сделав в ней ремонт. и так, как я единственный тунеядец в семье, которому совершенно нечем заняться, то мне и карты в руки.
весь май мы разбирали квартиру. выбрасывая ненужное и пакуя то, что когда то может пригодится. в июне начался полномасштабный ремонт. я закупала стройматериалы и со мной здоровались все сотрудники леруа мерлена, в котором я была просто ежедневно.
клеились обои, стелился ламинат, натягивались потолки. я купила шуруповерт и мастерила мебель - этажерочки, полочки, столики, шкафчики и камин - мечту свою.
время убегало неумолимо. мы не успевали.
ремонт затягивался, нам необходимо было переехать в первых числах августа, так как с 5го мы уже сдали свою квартиру. в ремонтируемой квартире прогресса процентов 80. но делать нечего.
в выходные 2-3 августа мы перевезли крупногабаритные вещи, коробки и проч.
в пн 4го августа, я должна была поехать в МОНИИАГ, познакомиться с врачами и назначить дату плановой госпитализации. рожать я планировала 20го августа, в день рождения свекра. как раз должно было быть полных 39недель. вполне достаточно для третьего кесарева.
после посещения больницы у меня была запланирована поездка в магазин ОБИ, где я должна была купить доски для стеллажей,которые планировала смонтировать сама. и я еще хотела зайти в Икею, прикупить полотенчики и пледик для малыша.
итак, 4го августа, утром я поехала на покровку. встав в пробку бросила машину на нагатинской и впервые за много месяцев спустилась в метро.
мы встретились с Евой, которая была моей группой поддержки в этот день, у дверей больницы и пошли искать главврача :new-russ: а та поручила нас врачу, которая (по отзывам в инете) делает кесарево лучше всех - Бирюковой Наталье Владимировне. та убегала на операцию, и поручила меня узистке, чтобы пока она вернется, как раз было бы готово свежее узи. предыдущее было аж от 32 недели.
сначала мне не понравилось, как вытянулось лицо у узистки, когда она начала меня смотреть. мдаа, протянула она, давайте еще посмотрим. смотрела она меня минут сорок, и все мрачнела и мрачнела. пришла Наталья Владимировна и мы пошли знакомиться поближе. мдаа, сказала она, посмотрев результаты узи. однако.
значит так, сказала она, я не могу вас отпустить. у вас дома и так двое детей. а у вас ситуация такая, что вам и ходить то не особо можно. ваш рубец на матке, от предыдущих кесаревых сечений примерно 0, 5мм при норме хотя бы 4 мм. строго говоря, я вообще не понимаю как вы ходите с ним. вы должны понять, что если что случится, речь о ребенке, которого вы носите вообще не возникнет. будут спасать вас, если смогут то может спасут матку, хотя я в этом сомневаюсь. в общем как хотите, но шли бы вы девушка в палату. если повезет, продержимся хотя бы дней пять до операции.
у меня было 37 недель, и меньше всего на свете я бы хотела потерять ребенка, тем более с такими перспективами.
я позвонила мужу и сказала, что остаток переезда, ремонт и вообще все, он теперь может делать самостоятельно. он впал в панику. я сказала, что мне слишком дорог ребенок, и я не готова им так глупо рискнуть.
это наверно была самая бездельная неделя за всю беременность. я просто лежала и спала. спала и лежала.
мне иногда делали ктг, велели пить фенюльс, так как очень упал гемоглобин, и чудесная девушка - анестезиолог (Екатерина Юрьевна Упрямова) провела со мной подробную беседу, о том, какая будет применяться анестезия. я поняла, что впервые в жизни буду присутствовать при рождении своего ребенка и увижу его сразу, а не на следующие сутки, когда отойду от наркоза..
итак наступило 13 августа. самое неприятное в родах в России - это клизма. для меня так точно.
и вот в 9ть утра за мной пришла медсестра. в операционной на меня надели сапожки из одноразового материала, и накинули на меня одноразовую простыню как пончо. потом пришла Екатерина Юрьевна и начала мне рассказывать, что хоть у них тут очень страшно, но "успокоит" она меня чуть позже, а то если я буду слишком спокойная ей будет сложно поставить мне спинальную анестезию. я лежала, кардиомонитор мерил мое сердцебиение, аппарат давления мерил давление, мне было ппц как страшно. я даже подумала, может общий наркоз попросить, чтобы не было так страшно. вокруг все готовились к операции. потом меня посадили на столе и велели выгнуть спинку, укололи, потом еще раз, пока я не сказала,что не больно, а просто чувствительно. потом стало тепло попе и ногам. все сказала Екатерина Юрьевна, теперь я могу тебя чуть чуть успокоить, пока Наталья Владимировна готовится. мне что то пустили по вене и мне стало хорошо и спокойно. поставили ширмочку. и тут мне говорят, сейчас достанем малыша. то есть в этот момент меня уже разрезали, а я и не почувствовала даже.
слышу "достаем". Оля вот твой малыш.
я говорю почему он такой синий??? :eek: все смеются, ты что??? это он не синий, это просто кровь венозная такого цвета, сейчас он закричит и сразу порозовеет. я вижу пуповину, она такая странная :wacko: малыш кричит, и я вижу как от пяток вверх ползет розовый цвет. мой малыш, весь в белой смазке, его заворачивают и прикладывают к моей груди, держи говорят. вы что, я боюсь, у меня руки дрожат. медсестра выдавливает молозиво из груди и сует сосок ему в ротик. он лежит на мне такой крошечный сморщенный с длиннющими черными волосами. мне хочется плакать. я говорю "как я могла это пропустить целых два раза". его забирают взвешивать, вытирать и проч.
я задремываю. доктор шьет меня. и вдруг говорит, Оль, а я уже зашила, а не спросила тебя насчет стерилизации :unsure: я говорю, нет, мне не нужна стерилизация. а хорошо зашили, я смогу еще выносить? она смеется. хорошо зашила, не переживай.
привезли каталку, перенесли меня на нее и отвезли в палату. переложили на кровать. очень странное ощущение, когда не чувствуешь ног. у меня было такое чувство, словно они согнуты в коленях, но на самом деле они лежали ровно. Екатерина Юрьевна села, рассказала, что я должна чувствовать когда ноги начнут отходить, дала воду с трубочкой и велела все время пить, сказала что скоро зайдет. ушла на вторую операцию. медсестра принесла мне телефон, и я начала звонить мужу и всем остальным и сообщать что у нас родился новенький младенец. 3480 и 49см. щекастик.
в 10.00 началась операция, в 10.06 родился малыш, в 11.00 я была в палате. в 16.00 я с помощью Екатерины Юрьевны встала и пошла в туалет. уж очень я просила ее снять мне катетер :badd: она была удивлена, говорит, что рановато. я сказала, что по сравнению с ощущениями после кесарева под общим наркозом, я себя чувствую просто великолепно и могу пойти потанцевать :smexx:
вечером принесли малыша, припухшего, с глазками щелочками, но такого милого, такого родного, просто до мурашек.
не могу наглядеться на него. хочется не спускать с рук.
кололи нам окситоцин для сокращения матки, от обезбаливания я почти все время отказывалась, мне было как то очень легко. я все время вспоминала свои ощущения в предыдущие разы и понимала, что сейчас все много много лучше.
Наталья Владимировна сказала, что старый рубец практически расползся, что прооперировали очень вовремя, еще неделю не протянули бы. сказала,что ей пришлось вытаскивать старые нитки, которые почему то не рассосались :eek:
я проходила с ними 11 лет :confus: как это вообще возможно, не понимаю. сказала,что иссекла и удалила все, и что теперь у меня один красивый, аккуратный крепкий рубец на матке и что могу еще, если хочу :smexx: я сказала, что пожалуй воздержусь :smexx:
выписали нас на пятые сутки, все хорошо, кормимся по требованию.
я до сих пор не могу поверить в то, что у меня новый младенчик. встаю ночью просто посмотреть на него :rolleyes:
самая сложная моя беременность. самые легкие роды, самый простой послеоперационный период. самый долгожданный малыш. мой Василёк.
  • 0

#2 РАИС ЗАХАРНА

Отправлено 20 Август 2014 - 21:54

РАИС ЗАХАРНА

    Старая балаболка..

  • Пользователи
  • 10 204 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Не выбран
  • Город:Московская область
:flowers: :flowers: :flowers:
  • 0

#3 enola***

Отправлено 20 Август 2014 - 22:22

enola***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 626 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, м. Братиславская
От всей души поздравляю)))) Растите большие и здоровые)
  • 0

#4 sv.lidia**

Отправлено 21 Август 2014 - 10:32

sv.lidia**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 272 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Химки, Левый Берег
С рождением Василечка Здоровья крепкого, молочка вкусного и спокойных ночей =
  • 0

#5 между ангелом и бесом*

Отправлено 21 Август 2014 - 10:39

между ангелом и бесом*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 997 сообщений
  • Имя:Оля
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, теперь уже Беляево...
Оля, мои самые искренние поздравления :mascha:
  • 0

#6 Мартовская кошка ***

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 13:25

Мартовская кошка ***

    Свой человек

  • Пользователи
  • 185 сообщений
  • Имя:***
  • Пол:Женский
  • Город:провинция
Поздравляю с рождением счастья :flowers: Растите большими и здоровенькими
  • 0

#7 Мышь в сыре**

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 13:45

Мышь в сыре**

    Свой человек

  • Пользователи
  • 162 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Пол:Женский
  • Город:Калининград
Поздравляю с рождением малыша :mascha:
  • 0

#8 Bryanta***

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 13:59

Bryanta***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 752 сообщений
  • Имя:Анна
  • Пол:Женский
  • Город:Кожухово
Поздравляю Здоровья и счастья :flowers:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных