Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Молоко, куда применить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Odyvan4ik

Отправлено 03 Июль 2014 - 08:10

Odyvan4ik

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 56 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Передали нам 10 литров молока. Что с ним делать - ума не приложу. В свежем виде никто его не пьет. Блинчиков вот напекла. На кефир немного поставлю, наверное, чтобы скисал. Что еще посоветуете сделать?
  • 0

#2 Лелька*

Отправлено 03 Июль 2014 - 12:11

Лелька*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 677 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:Ближний заМКАДыш.
Творог.
  • 0

#3 Прохожий

Отправлено 06 Июль 2014 - 13:29

Прохожий

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 397 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Пол:Женский
  • Город:г. Москва, м. Рязанский пр-т
йегурт
  • 0

#4 Pon4ik

Отправлено 08 Июль 2014 - 01:15

Pon4ik

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 58 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
У нас тоже молоко само по себе как-то не очень идёт, но я всё равно его периодически покупаю, столько вкуснятины ведь можно сделать. Помимо тех же блинчиков, сколько выпечки разной на молоке, с начинками сладкими или без, соусы молочные, да взять те же коктейли молочные, летом – милое дело. У меня всегда есть сироп в холодильнике, покупаю Абрико, потому что он без вредных добавок. Так вот его просто с молочком взбить, то очень вкусно получается, а если ещё, например, мороженое добавить, так за уши не оторвёшь от такого коктейля.
  • 0

#5 Нежная77

Отправлено 10 Июль 2014 - 13:57

Нежная77

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 88 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Питер

Передали нам 10 литров молока. Что с ним делать - ума не приложу.
В свежем виде никто его не пьет. Блинчиков вот напекла. На кефир немного поставлю, наверное, чтобы скисал.
Что еще посоветуете сделать?

У меня это тоже вечная проблема, куда деть молоко. Муж привозит очень часто и много. Я его уже лет 15 не пью, дети под настроение могут выпить, и то, если настаивать. Творог из кефира не получается, а так кефир вообще не идет. Знаю, что некоторые замораживают, но как по мне, это полный бред. Какое ж оно после разморозки становится? Так что послушаю, что Вам насоветуют, может и к себе применю. ;)

У нас тоже молоко само по себе как-то не очень идёт, но я всё равно его периодически покупаю, столько вкуснятины ведь можно сделать. Помимо тех же блинчиков, сколько выпечки разной на молоке, с начинками сладкими или без, соусы молочные, да взять те же коктейли молочные, летом – милое дело. У меня всегда есть сироп в холодильнике, покупаю Абрико, потому что он без вредных добавок. Так вот его просто с молочком взбить, то очень вкусно получается, а если ещё, например, мороженое добавить, так за уши не оторвёшь от такого коктейля.

А что это за соусы молочные, куда их добавлять? А вот за напоминание о коктейлях - спасибо, совсем про них забыла. В детстве мама очень часто делала, тоже с сиропом, но тогда сиропы были без химии. Мы их просто водой разводили и пили. Интересно, что в состав Вашего Абрико входит, неужели еще производят что-то натуральное? B)
  • 0

#6 Odyvan4ik

Отправлено 11 Июль 2014 - 14:28

Odyvan4ik

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 56 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

Творог.

Да-да, сделала творог. Подумала-подумала и достала из холодильника. Молочко скисло - кефирчиком поели, а остальное оттопила и в творог превратила, выход, правда, совсем небольшой получается.

йегурт

Йогуртницы нет у меня.

У нас тоже молоко само по себе как-то не очень идёт, но я всё равно его периодически покупаю, столько вкуснятины ведь можно сделать. Помимо тех же блинчиков, сколько выпечки разной на молоке, с начинками сладкими или без, соусы молочные, да взять те же коктейли молочные, летом – милое дело. У меня всегда есть сироп в холодильнике, покупаю Абрико, потому что он без вредных добавок. Так вот его просто с молочком взбить, то очень вкусно получается, а если ещё, например, мороженое добавить, так за уши не оторвёшь от такого коктейля.

А что за соусы молочные вы делаете? Куда их применяете потом? Ооооо, про молочные коктейли я совсем забыла. Сама их люблю, только с мороженым обязательно? Только у меня пенка не получалась никогда. Вы блендером взбиваете? Я обычно вместо сиропов ягоды добавляла для вкуса, сиропы ж они дорогие, а кроме как в коктейль я не куда ее не использую :coctail: . Так что там за состав у этих сиропов абрико, совсем Е-шек никаких нет? Сейчас , мне кажется, уже никто ничего не производит без вредных добавок :cryyy:

У меня это тоже вечная проблема, куда деть молоко. Муж привозит очень часто и много. Я его уже лет 15 не пью, дети под настроение могут выпить, и то, если настаивать. Творог из кефира не получается, а так кефир вообще не идет. Знаю, что некоторые замораживают, но как по мне, это полный бред. Какое ж оно после разморозки становится? Так что послушаю, что Вам насоветуют, может и к себе применю. ;)

Мне тоже советовали заморозить молоко, но я не стала такого делать. Пока перекипятила и в холодильник в банках отправила. Кефир из домашнего молока , когда скисает, то получается густая такая масса. Так вот у меня дочка порой любит ложкой его поесть, нравится ей как кусочки откалываются :rolleyes:
  • 0

#7 Pon4ik

Отправлено 15 Июль 2014 - 21:09

Pon4ik

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 58 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

А что это за соусы молочные, куда их добавлять? А вот за напоминание о коктейлях - спасибо, совсем про них забыла. В детстве мама очень часто делала, тоже с сиропом, но тогда сиропы были без химии. Мы их просто водой разводили и пили. Интересно, что в состав Вашего Абрико входит, неужели еще производят что-то натуральное? B)


Да обычные соусы, такие же, как и другие к мясу или рыбе, просто разновидность. Погуглите, рецептов – тьма. А коктейли у нас тоже все любят, вкуснотища, поэтому всегда сиропчик есть в запасе, самый любимый у нас вот такой
Изображение
из облепихи, он ещё и полезный. Представляете, натуральный, сама удивилась и обрадовалась очень, когда его нашла, нет в составе никаких Ешек, которые любят производители.

А что за соусы молочные вы делаете? Куда их применяете потом? Ооооо, про молочные коктейли я совсем забыла. Сама их люблю, только с мороженым обязательно? Только у меня пенка не получалась никогда. Вы блендером взбиваете? Я обычно вместо сиропов ягоды добавляла для вкуса, сиропы ж они дорогие, а кроме как в коктейль я не куда ее не использую :coctail: . Так что там за состав у этих сиропов абрико, совсем Е-шек никаких нет? Сейчас , мне кажется, уже никто ничего не производит без вредных добавок :cryyy:

Про соусы я выше уже ответила. А коктейли не обязательно с мороженым, можно со сливками, а можно просто – молоко и сироп. Взбиваю блендером, да, про состав тоже уже написала, а вот насчёт дороговизны – тут позвольте с вами не согласиться, мне Абрико тем и нравится, что вполне доступная цена при высоком уровне качества.
  • 0

#8 Нежная77

Отправлено 16 Июль 2014 - 18:58

Нежная77

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 88 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Питер

Мне тоже советовали заморозить молоко, но я не стала такого делать. Пока перекипятила и в холодильник в банках отправила. Кефир из домашнего молока , когда скисает, то получается густая такая масса. Так вот у меня дочка порой любит ложкой его поесть, нравится ей как кусочки откалываются :rolleyes:

Мои не едят такой кефир. Иногда йогурт делаю, но не всегда он получается, да и времени особо нет им заморачиваться. Хотя, может, стоит попробовать добавить в кефир сироп для вкусноты. С ягодами не хотят ни в какую. :unsure:

Да обычные соусы, такие же, как и другие к мясу или рыбе, просто разновидность. Погуглите, рецептов – тьма.
из облепихи, он ещё и полезный. Представляете, натуральный, сама удивилась и обрадовалась очень, когда его нашла, нет в составе никаких Ешек, которые любят производители.

Облепиху и я бы купила. Почитала отзывы про Абрико, в основном пишут, что натуральный состав, без красителей, да и цена доступная. Но пока сама не попробую, не поверю. Так что, ждите скоро моего отзыва. :rolleyes:
  • 0

#9 Darinka S

Отправлено 26 Август 2014 - 01:40

Darinka S

    Новичок

  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Россия
Творог из кефира очень даже получается. Стоит его лишь довести до кипения (можно даже не доводить). Выход небольшой - но тем не менее получается вполне себе творог.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных