Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Это рецепт моего фирменного пирога с рыбой. Он очень вкусный. :obliza: Всегда все гости хвалят и съедают все. :lanch: :obliza:

 

Итак, ТЕСТО: дрожжевое. (это будет "НИЗ" пирога) Его я никогда не покупаю, а делаю сама: (обычно в хлебопечке, но могу и так)
1 стакан холодной НЕ кипяченой воды,
1 яйцо,
3 стакана муки
1,5 чайные ложки соли
3 стол ложки сахара
2 стол. ложки сухого молока
1, 5 стол ложки маргарина (НЕ растапливать!)
2 чайные ложки дрожжей. Я обычно использую сухие, но можно и "мокрые".
Делаем опару: смешиваем воду, яйцо, соль, сахар, сухое молоко, маргарин, дрожжи и 1 стакан :vniman: муки. Все перемешиваем и ставим в теплое местечко, накрываем чистым х\б полотенчиком.

 

Затем через часик опара поднимется немножечко, добавляем оставшуюся муку (2 стакана) и все хорошенечко перемешиваем. Если густовато - подливаем водички, если жидко - муки.
Ставим опять в теплое место. Когда тесто поднимется, еще раз его подобъем и поставим поднять еще раз.

 

НАЧИНКА:
отварить рис (1 стакан),
обжарить лук (2-3 крупных головки) до коричневого цвета, посолить,
рыба (я в основном делаю из консервированной горбуши, кеты - 2 банки, но можно и свежую).

 

ТЕСТО РУБЛЕННОЕ (это будет ВЕРХ пирога).:
1 пачка маргарина,
1\2 стакана воды,
щепотка соли,
мука до загустения (примерно 2-2,5 стакана).

 

Насыпаем муку на стол (досточку, противень , вообщем туда, где вы тесто обычно раскатываете) Маргарин выкладываем на муку и начинаем рубить маргарин с мукой, когда все изрубиться, добавляем воду и соль, еще раз все хорошенько рубим и потом хорошенько промешиваем, чтобы все перемешалось. В холод - на полчасика (потом легче раскатывать).
:vniman: НЕ используйте слоеное тесто, потому что вкус будет совсем другой!!!

 

Далее: выкладываем на смазанный маслом противень дрожжевое тесто, затем сверху рис, лук, рыба (именно в такой последовательности). Сверху рубленное тесто (раскатайте его предварительно по размерам противня).
В духовку до полной готовности.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :obliza: :obliza: :lanch::lanch:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А нельзя сверху тоже дрожжевое? такая морока получается с ентими тестами! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А нельзя сверху тоже дрожжевое? такая морока получается с ентими тестами! :)

Можно, но вся вкуснятина и заключается в сочетании дрожжевого и рубленного теста :lanch: :obliza:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:rolleyes: ням ням! вот если бы кто-то еще его и приготовил :unsure: , я бы с удовольствием его слопала, а так :( морочиться с тестом, да еще двух видов... мне конечно не слабо, но стимул необходим конкретный :fig:
Спасибки за рецептик, Анютка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно как! :super:
Как только закончу свою эПОПЕю с похудением, так сразу и приготовлю!!! А то я ж не удержусь и весь и приговорю :devaha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера стряпала - вкуснятина :lanch:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог "Рыбка"

 

Тесто: 2 яйца, 200гр сметаны, 100 гр майонеза, соль и муку добавить на глаз, чтобы получилось как густая сметана.

 

Начинка: лбая рыбная консерва в масле (я брала сардину) + зелень + 2 рубленных отварных яйца. Не солить.

 

В форму обильно смазанную маслом вылить первую половину теста, затем начинку распрелеить ровным слоем по всей поверхности теста. И вылить на это все вторую половину теста.

 

И в духовку на 30 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Aleshka*,
Я подобное делаю!!
Пачку майонеза (250гр) - (Из личных наблюдений - чем дешевле майонез- тем вкуснее :aiaiai: ), 2 яйца, пакетик разрыхлителя для теста и муки 2-3 стол ложки.
Взбить все миксером.
Тесто как сметана не очень густая должно быть.

 

Начинка тут может быть любая.
Рыба
Рыба с яйцом
Рыба с рисом
и т.д.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, жаль, тема давнешняя...
Я рыбная душа ещё та! Родину за рыбу продам :D Очень заинтересовал рецепт с жидким тестом... Интересно, что в конечном итоге получается. Очень хочу попробывать, но как-то боязно...
Если кто-нить сюда ещё заглянет, буду очень признательна.

В форму обильно смазанную маслом вылить первую половину теста, затем начинку распрелеить ровным слоем по всей поверхности теста. И вылить на это все вторую половину теста.

Кто скажет, начинка в конечном итоге будет внутри? Да, и как это равномерно распределить в жидком тесте :pod-tches: И ещё, тесто в горячей духовке не "поплывёт"?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×