Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Я очень люблю всякие омлеты и запеканки. :nyaam: Если у кого есть интересные рецепты - делитесь.
В свою очередь - я поделюсь своими. :)

 

Вот один из моих рецептов:
Омлет с цветной капустой.
Соцветия цветнуой капусты отвариваем. Затем немного обжариваем на небольшом количестве раст. масла. Взбиваем 2-3 яйца, добавляем тёртый или мелко резаный сыр, любые специи по вкусу, снова взбиваем. Заливаем этой смесью цветную капусту, убавляем жар до минимума (до этого цветная капуста жарится на сильном "огне"), закрываем крышкой, и ждём минут 10-15 (вобщем до готовности). Так омлет не подгорит, пропечётся и поднимется. :)

 

Совет: недоеденное дитём пюре то же можно добавлять в омлеты (выкидывать то жалко :morgalik: ). Естественно, фруктовое пюре - в сладкие омлеты, овощное - в ...... :pod-tches: ..... солёные :D .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, люблю, люблю, люблю...... :clap:

 

Всякие запеканки и омлетики. Омлеты делаю разные, но больше всего мне по вкусу - сырный закрытый.

 

Значит так, взбиваем яйца с солью и специями (если хочется), выливаем в прогретую, смазанную маслом сковородку, и ставим на небольшой огонь. Доводим омлет до полуготовности, открываем крышку и насыпаем сверху на омлет тёртый сыр. Затем лопаткой "закрываем" омлет (половину заворачиваем на половину - получается полукруг), закрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне. Вкууууусно!!!!! :nyaam:

 

А может кто поделится как делать вермишелевую запеканку? Вкусятина ведь какая!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вообще люблю что попроще... :morgalik:
Вроде ничего особенного, но получаются такие обалденно вкусные омлетики. :nyaam:

 

Мой муж любит оилет с помидорами и зеленью:
Режем помидоры кружочками. Немного обжариваем в небольшом количестве масла. Убавляем температуру, накрываем крышкой и томим ещё несколько минут. Мелко нарезаем зелень (я режу по полпучка укропа и петрушки, но это по вкусу), и равномерно посыпаем ею помидоры, томим под крышкой дальше, чтобы зелень стала мягкая. В это время взбиваем яйца (2-3 на персону), если нужно, добавляем соль и специи. (как вариант: зелень можно взбить вместе с яйцами, но так она в итоге получится грубее, но полезнее :) ) Заливаем этой смесью помидоры с зеленью, и готовим под крышкой на медленном "огне" примерно 10 мин.

 

Сегодня я делала такой же омлет, но с тыквой (просто помидоров дома не оказалось ;) ). То есть вместо помидоров потушила тыкву, затем зелень, ну и яйца... Получилось даже вкуснее чем с помидорами. Тыква такая нежная, сладенькая в сочетании с чуть грубоватой зеленью...Супер! :super:Очень оригинально и, главное, вкусно. :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сложный омлет
рассказано Юлией Высоцкой как о рецепте свой свекрови Н.Кончаловской,очень вкусно:)

 

Для его приготовления вам понадобится не только постоянный омлетный набор продуктов-яйца, молоко, соль, мука но и гренки, чеснок,грибы,сыр
Нарезаем тонко прямоугольниками не большого размера хлеб -поджариваем гренки
Поджариваем нарезаные грибы, трем на терку сыр
В блендере взбиваем яйца, небольшое количество молока, соль по вкусу и муку(можно без нее).Муки может быть не более одной столовой ложки
Подготавливаем сковороду, выливаем на нее омлетную смесь,даем ей прихватиться но не прожариться полностью, по центру сковороды в один ряд выкладываем приготовленные за ранее гренки натертые чесноком, выкладываем грибы и сыр
Все это великолепие накрываем краями омлета, по виду получаем подобие рулета с начинкой из гренок,грибов и сыра, даем всему прожариться

 

Самый каверзный момент,понять грань когда можно заворачивать,чтобы при заворачивании не сломать но и чтобы края не были жидкими.На второй раз получится идеально, но это стоит того чтобы доставить удовольствие тому с кем Вы завтракаете:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Омлет с беконом

 

яйца-4 штуки
молоко - 2 ст. ложки
сыр твердый - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

 

Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
Яйца соедините с молоком, тертым сыром, посолите, поперчите и взбейте.
Яичную массу вылейте на сковороду, смазанную маслом, добавьте бекон и запеките до готовности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Омлет фаршированный грибами

 

яйцо - 2 шт.
грибы - 120 г
молоко - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 головка
кукуруза консервированная- 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сметана - 1 ст. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
соль

 

Грибы тонко нарезать и обжарить на масле вместе с рубленым луком. Добавить кукурузу, прогреть 2–3 минуты.
Для омлета яйца смешать с солью, сахаром и мукой, постепенно ввести молоко. Вылить полученную смесь на смазанную маслом сковороду и выпекать до образования румяной корочки с обеих сторон.

 

На омлет положить грибную начинку, свернуть его пополам.
Подать со сметаной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Омлет фаршированный куриной печенью и грибами

 

яйцо - 4
соль - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - щепотка
масло сливочное - 1 столовая ложка для обжаривания, для начинки - 3 столовые ложки
лук репчатый нарезанный - 2 столовые ложки
печень куриная - 100 г
грибы свежие - 100 г
мука пшеничная - 1 столовая ложка
бульон мясной - 1/3 стакана
томатная паста - 1 чайная ложка
зелень укропа измельченная для подачи - 1 чайная ложка

 

Для начинки обжарьте на масле лук до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные печень, грибы и обжарьте все вместе, помешивая.
Муку подсушите до желтоватого цвета, охладите, влейте бульон и прогрейте, помешивая, до загустения. Добавьте томатную пасту, соль и перец, проварите на слабом огне в течение 5 минут. Затем положите обжаренную с луком и грибами печень и прогрейте.
Ингредиенты омлета смешайте с 2 столовыми ложками холодной воды, вылейте смесь на разогретую с маслом сковороду и поджарьте в виде тонкого блинчика. Положите на половину омлета начинку и сверните его пополам. При подаче посыпьте укропом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Омлет с куриным мясом и грибами

 

курица вареная - 150 г мяса
шампиньоны консервированные - 100г
масло сливочное - 150 г
соус белый - 100 г
зелень петрушки
соль
омлет (стандартный рецепт)

 

Филе вареной курицы нарежьте соломкой и обжарьте на части масла.
Шампиньоны нарежьте ломтиками и прогрейте на части масла, заправив белым соусом. Соедините с куриным филе.
В готовый омлет заверните фарш из курицы и грибов, полейте оставшимся маслом и поставьте на 5 минут в духовку.

 

При подаче оформите зеленью

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Омлет Императора

 

мука пшеничная - 250 г
изюм - 4 ст. ложки
ром(водка,коньяк) - 2 ч. ложки
соль - на кончике ножа
яичный желток - 4 шт.
сахар - 2 ст. ложки
молоко холодное - 1/2 стакана
яичный белок - 4 шт.
масло оливковое - 4 ст. ложки
сахарная пудра

 

Изюм промойте горячей водой, обсушите и сбрызните ромом. Муку с солью и сахаром разведите желтками с небольшим количеством молока. Белки с оставшимся сахаром взбейте в пену и введите в тесто. В сковороде растопите масло, введите тесто и добавьте изюм. Испеките омлет с хрустящей нижней корочкой, перевернем и подрумяним вторую сторону. Потом двумя вилками разорвите омлет на маленькие кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По-моему яйцами можно заливать всё что угодно :wacko: !

 

Я вот сегодня вчерашнюю вареную картошку и завалявшуюся сардельку мелко порезала и залила омлетной массой, тоже вкусно! :yess:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожная запеканка

 

2 пачки творога + 4 ст л без верха сахара+ 2 яйца + 2-3 ст л манки смешать+ваниль+цедра, положить в смазанную маслом посуду для микроволновки, печь на обычном режиме 10 мин. Еще 10мин. не вынимать из печки - без огня

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
По-моему яйцами можно заливать всё что угодно

100%:)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а кто нибудь знает секрет омлета из школьной столовой :aiaiai: ?

 

такого, высотой см 5... Детские воспоминания напали. Пельмени из пачки уже сварила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы с мужем любим омлет с креветками (омлет делается порционно - каждому свой):
выпекаем омлетную массу (2-3 яйца+соль, перец+2 ст.л. молока+по щепотке оригано и базилика)
начинка двух вариантов:
- вареный креветки смешиваем со свежими помидорами и мелко порезанным листовым салатом
- сырые креветки обжариваем с луком и помидорами
омлет выкладываем на тарелку, сверху выкладываме начинку и заворачиваем омлет пополам, подаем с любимым соусом

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А может кто поделится как делать вермишелевую запеканку? Вкусятина ведь какая![/i][/color]

Я выкладываю в прозрачную посудину с высокими краями макароны (обычно поза....вчрашние, какие завалялись и какие никто уже есть не хочет). Мелконарезанную колбаску, бекон, ветчину, что есть, в общем. Мелконарезанные маринованные огурчики. Заправить майонезом, сверху - тертый сыр, в духовку, как сыр подрумянится - готово :nyaam:

 

Можно добавить все, что есть в холодильнике :vertag:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×