Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Вторые роды, 72 рд


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Buzzinga

Отправлено 30 Январь 2014 - 01:05

Buzzinga

    Старожил

  • Пользователи
  • 676 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Горки-10
ПДР был 11 ноября. Все осложнялось тем, что муж должен был уехать в командировку с 13 по 16 ноября. То есть рожать надо было либо до 13 ноября, либо после 16-го. Так как первую дочь я родила в 41 неделю и 3 дня, родить раньше или в срок я даже не надеялась. Очень не хотелось рожать без мужа… Думала, что рожу 18 ноября – в полнолуние.
Изображение
40 недель – ни разу ни треников, ни отхождения пробки, ни затихания движений ребенка… Из неудобств – только периодическая изжога. 11 ноября началось бодренько: я походила по беговой дорожке, чтоб не расслабляться.
Изображение
Потом мы с дочкой метнулись в Саввино-Сторожевский монастырь в Звенигороде (от нас полчаса езды), и я горячо попросила Савву Сторожевского родить при муже (а дочка попросила, чтоб у нее короны не ломались :smexx: :coctail: ). В тот же вечер в 20:30 начало схватывать раз в 10 минут. «Треники» - подумала я и продолжила варить рассольник :patsak: (который потом прокис, потому что муж, естественно, не догадался его поставить в холодильник :bop: . Блин)
Через час все еще не отпустило, рассольник был доварен, и я решила позвонить акушерке (Ларисе Манихиной из ЦТА). Она посоветовала залезть в теплую ванну – если все пройдет, то это треники, а если нет – то надо ехать в роддом.
Посидела в ванной, позасекали схватки. Раз в 6 минут. Они не усиливались и на полчаса даже совсем пропали… Потом опять начались. Тут мне позвонила Лариса и сказала дуть в роддом, чтоб меня посмотрели («если что – вернешься обратно»). Уложили старшую спать, подхватили давно собранные пакеты и поехали в роддом (благо у нас «дежурил» мой брат, чтобы остаться со старшей дочкой).
Какое счастье, что вечер был поздний, и не было пробок Мы доехали в роддом за полчаса, прибыли в 00:30. Схватки были раз в 3-4 минуты. Я все еще сомневалась, что это роды, но надеялась, что это все-таки они (ну чтоб зазря не ездить). В приемном тетенька была вполне мила. Пришел дежурный врач – Навроцкий, засунул мне руку прямо туда (нахал :bop: ) – сказал, что сомневаться не приходится – рожаю. Вроде бы полтора пальца (подумалось: «Оооо, вся ночь впереди» :pod-tches: ) Тетенька пригласила на клизму. Когда первый раз рожала, я в роддом приехала на потугах – соответственно, клизму мне не ставили. И я так этой процедуры боялась По множеству прочитанных рассказов о родах представляла, как это ужасно: накачают ледяной водой, она из меня начнет литься прямо на кушетке, потом я вся в какашках пойду по длинному коридору до туалета и буду сидеть там на унитазе без всяких перегородок у всех на виду… В общем, ничего такого страшного не было в клизме. Тетенька была нежна, идти до унитаза надо было метра 2, перегородки были, тетенька меня оставила одну, и даже душ был рядом.
Минут 10-15 я посидела на унитазе и вышла к мужу, который уже позвонил и Ларисе, и контрактному врачу (Гегечкори). Мы стали их ждать. Схватки были все еще раз в 3 минуты, но стали более интенсивными. В промежутках был кайф – боль отступает, можно даже шутить и говорить на отвлеченные темы. Муж засекал схватки и давал попить, я ходила туда-сюда. И дышала,дышала, дышала... Приехала Лариса, переоделась и отвела нас в контрактный родзал – большую такую комнату с двуспальной кроватью с матрасом в зеленом резиновом наматраснике. Тут и Гегечкори подтянулся и флегматично сел играться в телефон (муж все удивлялся потом этому факту; ну а что ему (Гегечкори) было делать? Вокруг меня бегать? Там же Лариса работала на передовой, так сказать).
Лариса застелила белье, и я взгромоздилась на кровать. Лежать было неудобно, и я села, разведя в стороны согнутые в коленях ноги.
Изображение
На схватке подавалась вперед и опиралась локтями на подушку. Конечно, в этот момент схватки я уже не засекала. Через какое-то время (по моим ощущениям, через полчаса-час) вечер вообще перестал быть томным. Интервалы между схватками сократились, а сами они стали такими злыми – уууууу Болело, как и в прошлые роды – конкретно внизу живота – именно шейка матки: я прямо чувствовала, как она раскрывается :sneeze: . Было так больно, что я даже пожаловалась Ларисе, что в этот раз больнее, чем в первый. Она сказала, что быть такого не может, я просто забыла, как мне было больно в первый раз. Наверное, боль была такая же – просто в этот раз она была сконцентрирована, потому что все шло гораздо быстрее.
На схватке я все время дышала очень глубоко (чтобы больше кислорода поступало ребенку): вдыхала носом, выдыхала ртом со стоном. Потом кстати в ютубе я наткнулась на ролик об обезболивании в родах при помощи специального дыхания. Оказывается, не надо было глубоко вдыхать, а совсем даже наоборот – дышать не глубоко, выдыхать дробно (если кому интересно – поищите канал Мама Лара – дыхание в родах)
Муж стоял и все это наблюдал (вот же железная психика), поил меня, когда я просила. Я боялась, что он меня одним своим видом будет бесить (как в первых родах, когда я его выгнала) – но нет Думаю: посмотри, голубчик, что такое – быть женщиной, как детей рожать Но вообще я на схватке глаза закрывала и вцеплялась себе в волосы (после родов, когда можно было уже вставать, посмотрела в зеркало – волосы дыбом стояли. Суперобъем)
Вот и потуги А пузырь-то до сих пор целый Усадили на судно, Гегечкори проткнул мне пузырь. Воды зеленоватые. Я чуток заволновалась – как там дочка? Поставили КТГ. Сердцебиение нормальное.
Почему-то с первых родов я запомнила, что когда начинаются потуги, то боль уходит. Ан нет И больно, и тужит Хорошо хоть Лариса сразу тужиться разрешила (в первых родах 2 (два) часа ждала, пока головка вставится, и не тужилась - жуть) Только одну потугу она сказала не тужиться, дышать собачкой (ну, одну – не сложно). Уложила меня на левый бок, правую ногу я взяла под коленку – и тужилась. Я рычала, как лесной зверь. Первые две потуги я себя жалела. Думаю: сейчас я себе такой геморрой натужу (После первых родов ахтунг был – две недели спать не могла от боли). Даже прижала головку дочке на второй потуге – у нее потом небольшая кефалогематома была (рассосалась к месяцу, наверное). А потом вспомнила, что с подводной лодки некуда мне деваться – стала тужиться в полную силу, но чувствую – порвусь я нафиг на британский флаг. Взмолилась: режьте, не смогу вытужить. Гегечкори подошел и на потуге флегматично подрезал меня (но я уверена, что он это по показаниям сделал, а не только потому, что я попросила).
Муж сказал, что первой показалась макушка, потом щеки, а после щек дочку всю Лариса вынула и положила мне на грудь.
Изображение
Она завопила сразу, как потерпевшая (ну, собственно, ей-то тоже несладко пришлось). Естественно – папин клон, как под копирку 8/9 по АПГАР. 3890, 54 см. Я посмотрела на часы: 03:20 (а я думала – часов 6 утра уже). Удивительно – никакой радости, только вздох – вернее, выдох – облегчения. Это муж снял на камеру – как дочку кладут мне на живот, и я говорю: «Какое облегчение» Ждем плаценту – потуг нет. Я предлагаю дать грудь – чтоб стимулировать процесс (ну и вообще – надо дать грудь) Минут через 15 опять потуга – плацента родилась. Целая, все ок.
Теперь Лариса заставляет меня пописать – «а то катетер вставлять придется». О нет, только не катетер :worthy: Тужусь, представляю себе льющуюся воду… никак… нечем писать, ощущение, что пустой мочевой пузырь Катетер – бррррррр – ни фига себе, пустой мочевой пузырь Странно, как он вообще не лопнул
Стало так холодно, заколотило просто :cold:
Мишн импосибл - перелезаем на каталку. Посибл, посибл Увезли зашивать в соседнюю палату. Тут Гегечкори показал свое мастерство. Уж он шил-вышивал И крестиком, и гладью. Никак не меньше 40 минут, мне показалось.
Все это время где-то рядом мощно орет какой-то настырный мальчик. Думаю: о, кто-то еще родился Как потом оказалось, это была девочка. Моя. Монсеррат Кабалье
Повезли в палату. Перелезаем с каталки на кровать. Послеродовый чай с травами, медом, лимоном и красным вином – кайф Дайте два
Подводя итоги: вторые роды, как и следовало ожидать, гораздо быстрее первых (в первый раз с первой схватки до рождения – 13 часов, во второй – 7 часов). Причем реально больно было, наверное, один час – а то и полчаса. 72 роддом мне понравился: ощущение, что окружена профессионалами, круглосуточно на посту у медсестер есть мазь от геморроя, глицериновые свечи и т.п., отношение персонала душевное, в специальном морозильнике – грелки (для сокращения матки) и бутылки со льдом (для прикладыванию к гемору), кабинет физиопроцедур (контрактницам вне очереди) – для сокращения матки, заживления швов на промежности, от геморроя; еду в палаты привозят (пища, конечно, не ресторанная (и горошек был) – но мы же не жрать в роддом приезжаем – есть можно), врачи внимательные, ребенка можно в любое время дня и ночи в детское отделение отдать, пеленки и ночнушки каждый день сестра идеально чистые (и не рваные) привозит, никто деньги не вымогает. Да, стены кое-где обшарпанные, но зато (в отличие от 15 роддома) туалет и душ в контрактной палате (в бесплатных палатах – санузел на 2 палаты, в палате по двое). В общем, рекомендую И всем желаю хороших легких родов :mascha:
  • 0

#2 Irrianoys**

Отправлено 30 Январь 2014 - 09:32

Irrianoys**

    Свой человек

  • Пользователи
  • 185 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МО г. Жуковский
Поздравляю с рождением доченьки
  • 0

#3 Irishka87

Отправлено 30 Январь 2014 - 10:08

Irishka87

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 80 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Котельники
Супер-рассказ :super: и еще раз с доченькой
  • 0

#4 nastika***

Отправлено 30 Январь 2014 - 10:27

nastika***

    Старожил

  • Пользователи
  • 929 сообщений
  • Имя:оказывается нельзя
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва
И еще раз поздравляю :yahooo: :shamp: :clap: :mascha: Читала - прям вспомнилось все, как сама в этой палате рожала :rolleyes: Смотрю на твои фотки и жалею теперь, что не сфоткались :)) Очень похожие у нас роды были, за исключением того, что я наоборот просила на потугах - не режьте только :smexx: Кстати, я не поняла все-таки этого прикола - зачем такая огромная кровать :unsure: Да и если честно, когда я рожала в прошлый раз, меня ж на кресло переносили - так там спинка поднимается и как-то удобнее было, я бы сказала. А тут - я тоже, кстати на левом боку рожала :D - как-то хотелось, чтоб спинка у этой кровати приподнималась бы как у кресла... А ты в прошлый раз тоже лежа рожала?
  • 0

#5 Buzzinga

Отправлено 31 Январь 2014 - 08:57

Buzzinga

    Старожил

  • Пользователи
  • 676 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Горки-10
Спасибо всем за поздравления Настя, я думаю, такая большая кровать - чтоб муж мог полежать и поспать (если долгие роды). Я на кровати Рахманова не рожала, кстати, не имею такого опыта. Первый раз тоже на боку, и на карачках и сидя на голландском стульчике в итоге (стул без сиденья, попой опираешься на спинку, ноги - на коленях у врача). Меня Манихина сразу предупредила, что на боку рожать будем - потому что во вторых родах ребенок прет паровозом и могут быть множественные внутренние разрывы. И да - надо было больше фотографировать Муж еще снял на камеру первые минуты после рождения (как дочку на грудь мне положили еще с пуповиной, как у нее изо рта и носа откачивали жидкость). Вот это память на всю жизнь
  • 0

#6 philia**

Отправлено 31 Январь 2014 - 16:23

philia**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 8 305 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Пол:Женский
  • Город:Москва.СВАО
Здорово и вполне позивниненько. Еще хочется теперь ПОЗДРАВЛЯЮ здоровья вам самое главное
  • 0

#7 Зачарованная***

Отправлено 31 Январь 2014 - 16:58

Зачарованная***

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 9 907 сообщений
  • Имя:Татьяна
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Полежаевская
Классно Вот это я понимаю польза от присутствия папы на родах

Муж еще снял на камеру первые минуты после рождения (как дочку на грудь мне положили еще с пуповиной, как у нее изо рта и носа откачивали жидкость). Вот это память на всю жизнь

Вообще классно

Молодцы вы, все трое :super:
  • 0

#8 sv.lidia**

Отправлено 02 Февраль 2014 - 10:30

sv.lidia**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 272 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Химки, Левый Берег
Отличный рассказ об отличных родах Вы молодцы - и вы, и муж и дочурка
  • 0

#9 elmiris

Отправлено 04 Февраль 2014 - 10:02

elmiris

    Старожил

  • Пользователи
  • 984 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МО, г.Пушкино
С новорожденным Такой отличный рассказ. Прочитала на одном дыхании...ощущение, что там тоже с вами была ...свидетелем))))
  • 0

#10 Хиро*

Отправлено 12 Март 2014 - 21:15

Хиро*

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 86 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Чертаново
Отличный рассказ, да еще с фотками - вообще класс :super: С четверочкой вас :) :mascha: Эх, и чего я с пузиком не фоткалась?.. Одна только фотка осталась, в 22 недельки. И то потому что в зоопарке дельфина очень хотелось погладить пузатой, вот с ним и сфоткалась.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных