Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Sixteen*

Сборная мясная солянка

Рекомендуемые сообщения

У нас в доме очень любят соляночку и умеют варить)
Да я не очень скромна!
Но она того стоит.
Давала этот рецепт много раз. Попробуйте и вы.

 

Сначала ингредиенты
1.Мясо для бульона(я люблю говядину можно с косточкой, сегодня это была рулька без кости)
2.Нарезка мясная(обычно я беру буженину, индейку , говядину- на ваш вкус).от 100-до 200гр каждый
3. Отдельно выделю копченый бекон! Именно в таком виде.(фотку увидите)
4. Сосиски (советую этот ингредиент не отменять есть в них что-то)беру сосиски ру упаковку из 4 шт
5. Маслины(беру без косточки)
6. Каперсы
7. Соленые огурцы (банки 500-800мл)
8. Лук репчатый 3штуки
9. Томатная паста- малюсенькая баночка.

 

И так варим бульон. Мясо потом выкладываем.
h-1821.jpg
Далее режем лук полукольцами и начинаем обжаривать томатной пастой( я это делаю в мультиварке)
h-1823.jpg
Когда лук припустится добавим туда огурцы которые потерты на терке.
h-1825.jpg
Вот и пусть тушатся.
А мы пока займемся мясными продуктами. Режу все соломкой кроме сосисок- их колечками.
Вот тот самый бекон.
h-1819.jpg
Буженина, пасторма, карбонад
h-1820.jpg
Индейка
h-1822.jpg
А вот и мясо которое порезала и сосиски позади каперсы я их положила половину банки, банка от огурцов(остался рассол- он нам нужен), маслины.
h-1824.jpg
В кипящий бульон я кладу лук с огурцами(они уже потушены) , 1/2 банки каперсов с рассолом, маслины с рассолом, сливаю рассол без зелени из огурцов, все кипит, а в это время припускаю в мультиварке ВСЕ мясное что есть. Как готово закидываю в бульон. Прокипит и готово.
Подаю с лимончиком( я капельку майонеза) ну вот прям каплю обожаю этот вкус.
fede872e0d5811e2bb3522000a1e9bb7_7.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за рецепт. надо будет приготовить. А каперсы зачем? обязательны?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Спасибо за рецепт. надо будет приготовить. А каперсы зачем? обязательны?

Каперсы для куса и аромата. Можно обойтись, но с ними особенно вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо, наконец-то подробный рецепт! а сколько воды в литрах? простите, может глупый вопрос, я просто никогда не готовила...хочу попробовать сделать:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за рецепт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
спасибо, наконец-то подробный рецепт! а сколько воды в литрах? простите, может глупый вопрос, я просто никогда не готовила...хочу попробовать сделать:)

Тут 5 литров кастрюля. воды меньше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×