Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Сборная мясная солянка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Sixteen*

Отправлено 04 Январь 2014 - 02:47

Sixteen*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 916 сообщений
  • Пол:Женский
У нас в доме очень любят соляночку и умеют варить)
Да я не очень скромна
Но она того стоит.
Давала этот рецепт много раз. Попробуйте и вы.

Сначала ингредиенты
1.Мясо для бульона(я люблю говядину можно с косточкой, сегодня это была рулька без кости)
2.Нарезка мясная(обычно я беру буженину, индейку , говядину- на ваш вкус).от 100-до 200гр каждый
3. Отдельно выделю копченый бекон Именно в таком виде.(фотку увидите)
4. Сосиски (советую этот ингредиент не отменять есть в них что-то)беру сосиски ру упаковку из 4 шт
5. Маслины(беру без косточки)
6. Каперсы
7. Соленые огурцы (банки 500-800мл)
8. Лук репчатый 3штуки
9. Томатная паста- малюсенькая баночка.

И так варим бульон. Мясо потом выкладываем.
Изображение
Далее режем лук полукольцами и начинаем обжаривать томатной пастой( я это делаю в мультиварке)
Изображение
Когда лук припустится добавим туда огурцы которые потерты на терке.
Изображение
Вот и пусть тушатся.
А мы пока займемся мясными продуктами. Режу все соломкой кроме сосисок- их колечками.
Вот тот самый бекон.
Изображение
Буженина, пасторма, карбонад
Изображение
Индейка
Изображение
А вот и мясо которое порезала и сосиски позади каперсы я их положила половину банки, банка от огурцов(остался рассол- он нам нужен), маслины.
Изображение
В кипящий бульон я кладу лук с огурцами(они уже потушены) , 1/2 банки каперсов с рассолом, маслины с рассолом, сливаю рассол без зелени из огурцов, все кипит, а в это время припускаю в мультиварке ВСЕ мясное что есть. Как готово закидываю в бульон. Прокипит и готово.
Подаю с лимончиком( я капельку майонеза) ну вот прям каплю обожаю этот вкус.
Изображение
  • 0

#2 philia**

Отправлено 04 Январь 2014 - 09:04

philia**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 8 305 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Пол:Женский
  • Город:Москва.СВАО
Спасибо за рецепт. надо будет приготовить. А каперсы зачем? обязательны?
  • 0

#3 Sixteen*

Отправлено 04 Январь 2014 - 15:26

Sixteen*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 916 сообщений
  • Пол:Женский

Спасибо за рецепт. надо будет приготовить. А каперсы зачем? обязательны?

Каперсы для куса и аромата. Можно обойтись, но с ними особенно вкусно.
  • 0

#4 Nebetta*

Отправлено 08 Январь 2014 - 18:01

Nebetta*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 324 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Рязанский пр-т
спасибо, наконец-то подробный рецепт а сколько воды в литрах? простите, может глупый вопрос, я просто никогда не готовила...хочу попробовать сделать:)
  • 0

#5 Оленька**

Отправлено 08 Январь 2014 - 18:13

Оленька**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 833 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Братеево
Спасибо за рецепт.
  • 0

#6 Sixteen*

Отправлено 29 Январь 2014 - 01:24

Sixteen*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 916 сообщений
  • Пол:Женский

спасибо, наконец-то подробный рецепт а сколько воды в литрах? простите, может глупый вопрос, я просто никогда не готовила...хочу попробовать сделать:)

Тут 5 литров кастрюля. воды меньше.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных