Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Лешик*

МАлобелковые, безбелковые

Рекомендуемые сообщения

ХмельМая

 

Лер, наши мамочки просят побольше рецептов из картошки!!!!
Этот корнеплод самый уважаемый и доступный в нашей диете!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Картофельные оладьи.

 

Recipe_135_1576214.jpg

 

3 средних картофелины (650 г), очищенные
1/3 стакана лука, тонко порезанного
¾ стакана низкобелковой муки
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки

 

Натрите картофель на терке или в комбайне. Переложите в миску, добавьте порезанный лук, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте, дайте постоять около 5 минут, пока из картофеля не выделится сок, который свяжет ингредиенты в тесто.

 

Разогрейте в большой сковороде с антипригарным покрытием 3 мм растительного масла. Возьмите столовой ложкой тесто и выложите в горячее масло. Жарьте с обеих сторон до образования золотой корочки. Готовые оладьи выложите а бумажные полотенца, чтобы стек жир.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Милые девушки!

 

Как у вас со специями? У нас сейчас можно купить все. Я перевела рецепт картошки с куркумой и розмарином. Собираюсь вечером сама такую картошечку сделать. О результатах напишу.

 

Салат из хрустящего картофеля.

 

6 картофелин (красных), очищенных
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки уксуса
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка розмарина
1 чайная ложка молотого черного перца
Соль

 

Сварите картофель, практически, до полной готовности. Слейте и остудите. Порежьте на кусочки толщиной около 1 см. Смешайте уксус, оливковое масло, куркуму, розмарин, перец и соль. Смажьте картофель полученным соусом. Оставьте на час, чтобы картофель пропитался. Поставьте под гриль до образования золотой хрустящей корочки.

 

По желанию, до того как ставить картофель под гриль, можно посыпать его тмином.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запеканка из картофеля и кабачков.

 

500 г картофеля, очищенного и тонко порезанного
1 сладкий перец, порезанный
4 маленьких кабачка, порезанных
3 стрелки зеленого лука
1 столовая ложка оливкового масла
1 раздавленный зубчик чеснока
Соль
Перец

 

Нагрейте духовку до 180 градусов. Положите половину порезанного картофеля в жаропрочную форму, добавьте соль, перец, чеснок, мелко порезанный зеленый лук. Сверху уложите порезанные кабачки, сладкий перец, опять добавьте специи, сбрызните оливковым маслом. Выложите остаток картофеля. Смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите. Накройте фольгой и запекайте в течение 40-45 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простой гарнир из картофеля и помидоров.

 

400 г картофеля, вымытого и неочищенного
2 средних помидора
1 большая луковица
1 раздавленный зубчик чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
Соль
Перец
По желанию, сухой орегано, розмарин

 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте овощи толстыми дольками. Добавьте оливковое масло и специи. Запекайте в духовке в течение 30 минут, регулярно помешивая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фаршированные кабачки.

 

1 средний кабачок
6 больших шампиньонов или любых других грибов
1 мелко порезанная стрелка зеленого лука
1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
½ стакана куриного бульона
Соль
Перец
2 чайные ложки тертого сыра

 

Разрежьте кабачок вдоль. Ложкой вытащите мякоть, оставив стенку толщиной около 1 см. В сковороде разогрейте масло и обжарьте в течение 3-4 минут мелко порезанную мякоть кабачка, грибы и лук. Добавьте бульон. Уменьшите огонь и тушите без крышки еще 10-12 минут, пока не выпарится жидкость. Добавьте соль, перец.
Положите формочки из кабачков в воду, доведите до кипения. Варите в течение 2 минут. Наполните их грибной начинкой, сверху посыпьте сыром и запекайте в духовке при температуре 150 градусов около 30 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ХмельМая*
Не подскажите адрес англоязычного сайта, откуда берете рецепты?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 ХмельМая* ооооооооо спасибо наша картофельная душа СЧАСТЛИВА!
:mascha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кабачковая душа у кого-нить есть? :mascha: Нашла рецепт кабачкового пирога. Можно испечь на НГ! :уд-snmig:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кабачковый хлеб.

 

1 1/3 стакана (145 г) низкобелковой муки
½ стакана (100 г) сахара
1 ½ чайная ложка пекарского порошка
½ чайной ложки соды
¼ чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
¼ стакана (60 мл) растительного масла
½ стакана (125 мл) воды
¾ стакана (135 г) мелко порезанного или тертого кабачка

 

Разогрейте духовку до 180 С. В миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте масло, воду и мешайте, пока тесто не станет однородным. Добавьте кабачок и еще раз как следует перемешайте. Выложите тесто в прямоугольную форму для выпечки хлеба, смазанную маслом, размером 18 на 10 см. Выпекайте 50-55 минут.

 

Порций: 16.
Содержание белка в одной порции: 3 мг.

 

Ссылка на первоисточник здесь.
http://groups.msn.com/PKUworld/recipes.msn...461589488034008

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно, ждем!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Содержание белка в одной порции: 3 мг.

Это не белка, а фенилаланина

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олюська
Спасибо тебе большое за исправление!
:worthy:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×