Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Лешик*

МАлобелковые, безбелковые

Рекомендуемые сообщения

ХмельМая и девочки - отчитываюсь.
Пекла сегодня банановый хлеб.
Маргоше очень понравилась.
Я сделала подпорции - она сбела половину, су довольствием.
Печеться правда не 1 час, а где-то почаса. Может быть у меня печка такая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яблочный хрустящий пирог.

 

Recipe_61_1625637.jpg

 

4 яблока, очищенные и порезанные на кусочки
1 ½ стакана низкобелковой муки
¼ стакана сахара (желательно, коричневого)
1 чайная ложка корицы
½ стакана масла или маргарина, порезанного на кусочки
щепотка соли

 

1. Разогрейте плиту до 200 градусов Цельсия.
2. Соедините яблоки и сахар и равномерно распределите по дну хорошо промасленной формы.
3. Смешайте муку, сахар, корицу, соль и порезанное масло. Вымешивайте вилкой до тех пор, пока не получите рассыпчатое тесто.
4. Выложите тесто на яблоки и крепко прижмите.
5. Выпекайте 30-35 минут до появления золотистой корочки.

 

Рецепт рассчитан на 6 порций.
Содержание белка в одной порции: 0,4 г.
:nyaam::nyaam::nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нежное лимонное печенье.

 

Recipe_174_1577083.jpg

 

¾ стакана низкобелковой муки
6 столовых ложек сливочного масла
3 столовые ложки сахарной пудры
¼ стакана кукурузного крахмала
½ ложки лимонного сока

 

Глазурь:
2 столовые ложки масла
6 столовых ложек сахарной пудры
½ чайной ложки свежего лимонного сока
½ чайной ложки тертой лимонной цедры

 

1. Взбейте добела масло с сахаром и добавьте лимонный сок.
2. Смешайте муку с крахмалом, аккуратно соедините со взбитым маслом. Из теста сделайте рулет длиной около 15 см, заверните в пищевую пленку и охлаждайте в холодильнике в течение 2 часов.
3. Достаньте рулет, освободите от пленки, нарежьте кружочками, толщиной примерно полсантиметра.
4. Выложите печенье на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. (*Лучше всего выпекать на пергаменте.)
5. Выпекайте около 10 минут при температуре 200 градусов. Печенье должно быть твердым.

 

Глазурь.
В небольшой миске взбейте масло, сахарную пудру, лимонный сок, цедру. Остывшее печенье покройте глазурью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая аппетитная выпечка!!!
Обязательно попробую!
Большое спасибо!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лешик*
Как у вас с низкобелковым пшеничным крахмалом дела обстоят? Он выпускается?
Я вот с ним какой рецептик нашла. Мне кажется, отлично пойдет на НГ. :pod-elk:

 

Смешной шоколадный пирог.

 

6 столовых ложек растительного масла
3 столовые ложки какао-порошка
1 ½ стакана низкобелкового пшеничного крахмала
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка ванили
1 стакан ледяной воды
1 столовая ложка белого уксуса

 

Смешайте все ингредиенты вилкой или венчиком. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 35 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ХмельМая*

 

Как у вас с низкобелковым пшеничным крахмалом дела обстоят? Он выпускается?

 

Лер, по моему проблемы...
Его очень трудно достать. У нас вообще не город, а недоразумение - у нас даже пекарский порошок уже почти как год пропал....

 

Но у нас мука - это такой же пшеничный крахмал -практически один в один....хоть и из кукурузной муки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 ½ стакана низкобелкового пшеничного крахмала

 

По моему - это и есть наша мука....

 

А рецептик - супер - обязательно ей сделаю -она у меня все что с какао- прошком - просто в восторге!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лер, а что это такое белое на хрустящем яблочном пироге????

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, это низкобелковые взбитые сливки. У нас нет таких. :cray:

 

ЗЫ. Я серьезно подбиваю мужа открыть инет-магазин низкобелковых продуктов. Я прочитала, что могут есть больные детки там. Их диета, практически, не отличается от обычной еды. Т.е. выпускается низкобелковый сыр, сливки, молоко, яичный порошок. А что реально есть у нас? Мука и макароны? Правда, все эти закардонные разносолы все-равно будут дорогими. Вообщем, думать надо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ХмельМая - эти заграничные продукты дорогие, но больше всего нас, таких родителей возмущает их недоступность для нас.
Вот таже компнаия Нутрика - вроде бы вызвалась быть посредником между нами и производителями в англии таких продуктов - но их цены (в фунтах) и тот процент, который они якобы берут за посреднечество - это настоящая обдираловка, для нас!

 

Если бы было такое возможно, о чем ты пишешь и можно было бы все это получать без проблем - многие бы покупали!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы пользуемся - дом. сметаной, жикой и можно ее взбить как сливки. так как сетана домашняя очень жирная, то и сливки получаются низкобелковые!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лешик*

У нас вообще не город, а недоразумение

 

На самом деле даже у нас в Ростове ни черта не купишь. Оказывается даже просто кукурузный крахмал, который часто встречается в обычной выпечке, страшный дефицит. А уж пшеничный, вообще никто не знает, что это. А еще говорят были бы деньги? Ну что деньги, если никто не продает?
ХмельМая*
А откуда вы берете эти рецепты?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олюська
Я их ищу по англоязычным сайтам больных ФКУ и перевожу.

 

АНОНС.
Сегодня вечером - все о хлебе из низкобелковой муки! :vertag::D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ХмельМая*

 

АННОНС.
Сегодня вечером - все о хлебе из низкобелковой муки!

 

Ждем с нетерпением!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так, получилось не совсем о хлебе, а о песочном тесте. :smexx: Но тоже интересно. :aiaiai:

 

Даже находясь на низкобелковой диете, вы все равно можете получать удовольствие от выпечки. Многие считают, что готовить из низкобелкового теста сложно: либо тесто слишком твердое и сухое, следовательно, оно легко крошится, либо оно липнет к рукам. Следуйте нашим советам и отличная выпечка вам гарантирована!

Песочное тесто. Пошаговая инструкция.

 

knead.gif

 

Температура духовки 200 градусов.

 

Ингредиенты:
225 г низкобелковой муки
110 г маргарина*
6 столовых ложек холодной воды

 

*Хорошо охлажденный полиненасыщенный маргарин также может быть использован для приготовления теста.

 

1. Отмерьте все необходимые ингредиенты. В миску высыпьте муку и руками постепенно втирайте в нее маргарин, используя только подушечки пальцев. Растирайте маргарин с мукой до тех пор, пока у вас не получатся «хлебные крошки».

 

2. Добавьте холодной воды. Для перемешивания теста используйте нож. Мешайте до тех пор, пока крошки не начнут слипаться.

 

3. Замесите тесто руками. Месите до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Выложите тесто на поверхность, посыпанную низкобелковой мукой, и раскатайте.

 

4. Переложите тесто в форму, используя скалку. Сделайте ножом надрезы. Для открытого фруктового пирога просто накройте тесто промасленной бумагой и насыпьте сверху сухую фасоль. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут. Уберите фасоль и бумагу и выпекайте еще 5 минут.

 

Подсказки.

 

Низкобелковое тесто не становится золотым после выпечки. Смажьте его разведенной томатной пастой (для овощных пирогов), растительным маслом или посыпьте коричневым сахаром.

 

Используйте небольшие формочки для выпекания. Готовые изделия можно заморозить и по необходимости готовить индивидуальные десерты.

Песочное низкобелковое тесто не такое пластичное как обычное. Раскатывайте его между двумя промасленными листами бумаги. Облегчит раскатывание и охлаждение его в течение 30 минут в холодильнике.

 

Готовое тесто хранится в холодильнике в течение 2-3 дней или замораживается и используется по необходимости. Даже готовые овощные, фруктовые или ягодные пироги вполне можно заморозить.

 

Это песочное тесто можно приготовить и в комбайне. Но будьте внимательны! Приготовление займет букавально несколько секунд.

 

Тесто на начальном этапе приготовления (до добавления в него воды) можно использовать в качестве посыпки для фруктовых пирогов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×