Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

МАлобелковые, безбелковые


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#41 ХмельМая**

Отправлено 08 Декабрь 2005 - 00:09

ХмельМая**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 343 сообщений
  • Имя:Валерия
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Пролетарка
Банановый хлебушек.

Изображение

Все пропорции пишу в стаканах (как в оригинале). Так что, будете печь, берите стакан и им меряйте. :vertag:


стакана масла
1 стакан сахара
3 маленьких спелых банана
1 чайная ложка ванили
2 стакана низкобелковой муки (250 г)
1 чайной ложки пекарского порошка
1 чайной ложки соды
чайной ложки соли


Разотрите масло с сахаром. Вмешайте в полученную массу бананы и ваниль.
Во второй емкости соедините муку, соду, пекарский порошок и соль. Добавьте смесь в масло, перетертое с сахаром и бананами.
Выложите тесто в узкую прямоугольную форму, смазанную маслом. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Готовность пирога проверьте, воткнув в него зубочистку.
Дайте хлебу остыть в течение 10 минут. Достаньте его из формы и положите на решетку остывать.

Этот рецепт рассчитан на 12 порций.
Содержание белка в одной порции: 0,4 г
  • 0

#42 ХмельМая**

Отправлено 08 Декабрь 2005 - 00:12

ХмельМая**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 343 сообщений
  • Имя:Валерия
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Пролетарка
Насчет пекарского порошка.


Порошок готовится из бикарбонада соды и мягкой кислоты (обычно, винного камня). Когда пекарский порошок намочен и подогрет, эти вещества вступают в реакцию и выделяют углекислый газ, который заставляет муку подниматься.

Использование: булочки, пироги, десерты, печенье и другое тесто. Необходимые пропорции пекарского порошка зависят от конкретного рецепта.

Хранение: в прохладном сухом шкафу.


Вообщем, это просто сода, гашеная уксусом. :vertag:
  • 0

#43 Лешик*

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 01:28

Лешик*

    Редактор проекта academi.rodim.ru

  • Модераторы
  • 10 972 сообщений
  • Имя:Лена
  • Пол:Женский
  • Город:Армавир
ХмельМаяА банановый хлебушек можно печь хлебопечке?Или лучше в духовке.В рецепте ничего не пишется об этом? В оригинале.На выходных обязательно его попробую
  • 0

#44 ХмельМая**

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 00:40

ХмельМая**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 343 сообщений
  • Имя:Валерия
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Пролетарка
Лешик* Про хлебопечку в рецепте ничего не сказано. :pod-tches: Я думаю, что лучше все-таки в духовке. :vertag:
  • 0

#45 Лешик*

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 01:01

Лешик*

    Редактор проекта academi.rodim.ru

  • Модераторы
  • 10 972 сообщений
  • Имя:Лена
  • Пол:Женский
  • Город:Армавир
ХмельМая*

Лешик* Про хлебопечку в рецепте ничего не сказано.  Я думаю, что лучше все-таки в духовке. 

Завтра пойду печь к подруге, посмотрим.
Сделаю наверное на пробу половинку - 6 порций
А то она у меня такой едок....
  • 0

#46 Лешик*

Отправлено 11 Декабрь 2005 - 21:05

Лешик*

    Редактор проекта academi.rodim.ru

  • Модераторы
  • 10 972 сообщений
  • Имя:Лена
  • Пол:Женский
  • Город:Армавир
ХмельМая и девочки - отчитываюсь.Пекла сегодня банановый хлеб.Маргоше очень понравилась.Я сделала подпорции - она сбела половину, су довольствием.Печеться правда не 1 час, а где-то почаса. Может быть у меня печка такая.
  • 0

#47 ХмельМая**

Отправлено 11 Декабрь 2005 - 21:36

ХмельМая**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 343 сообщений
  • Имя:Валерия
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Пролетарка
Яблочный хрустящий пирог.

Изображение

4 яблока, очищенные и порезанные на кусочки
1 стакана низкобелковой муки
стакана сахара (желательно, коричневого)
1 чайная ложка корицы
стакана масла или маргарина, порезанного на кусочки
щепотка соли


1. Разогрейте плиту до 200 градусов Цельсия.
2. Соедините яблоки и сахар и равномерно распределите по дну хорошо промасленной формы.
3. Смешайте муку, сахар, корицу, соль и порезанное масло. Вымешивайте вилкой до тех пор, пока не получите рассыпчатое тесто.
4. Выложите тесто на яблоки и крепко прижмите.
5. Выпекайте 30-35 минут до появления золотистой корочки.

Рецепт рассчитан на 6 порций.
Содержание белка в одной порции: 0,4 г.
:nyaam: :nyaam: :nyaam:
  • 0

#48 ХмельМая**

Отправлено 11 Декабрь 2005 - 22:21

ХмельМая**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 343 сообщений
  • Имя:Валерия
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Пролетарка
Нежное лимонное печенье.

Изображение

стакана низкобелковой муки
6 столовых ложек сливочного масла
3 столовые ложки сахарной пудры
стакана кукурузного крахмала
ложки лимонного сока


Глазурь:
2 столовые ложки масла
6 столовых ложек сахарной пудры
чайной ложки свежего лимонного сока
чайной ложки тертой лимонной цедры


1. Взбейте добела масло с сахаром и добавьте лимонный сок.
2. Смешайте муку с крахмалом, аккуратно соедините со взбитым маслом. Из теста сделайте рулет длиной около 15 см, заверните в пищевую пленку и охлаждайте в холодильнике в течение 2 часов.
3. Достаньте рулет, освободите от пленки, нарежьте кружочками, толщиной примерно полсантиметра.
4. Выложите печенье на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. (*Лучше всего выпекать на пергаменте.)
5. Выпекайте около 10 минут при температуре 200 градусов. Печенье должно быть твердым.

Глазурь.
В небольшой миске взбейте масло, сахарную пудру, лимонный сок, цедру. Остывшее печенье покройте глазурью.
  • 0

#49 Лешик*

Отправлено 11 Декабрь 2005 - 23:25

Лешик*

    Редактор проекта academi.rodim.ru

  • Модераторы
  • 10 972 сообщений
  • Имя:Лена
  • Пол:Женский
  • Город:Армавир
Какая аппетитная выпечкаОбязательно попробуюБольшое спасибо
  • 0

#50 ХмельМая**

Отправлено 11 Декабрь 2005 - 23:27

ХмельМая**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 343 сообщений
  • Имя:Валерия
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Пролетарка
Лешик*
Как у вас с низкобелковым пшеничным крахмалом дела обстоят? Он выпускается?
Я вот с ним какой рецептик нашла. Мне кажется, отлично пойдет на НГ. :pod-elk:

Смешной шоколадный пирог.

6 столовых ложек растительного масла
3 столовые ложки какао-порошка
1 стакана низкобелкового пшеничного крахмала
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка ванили
1 стакан ледяной воды
1 столовая ложка белого уксуса


Смешайте все ингредиенты вилкой или венчиком. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 35 минут.
  • 0

#51 Лешик*

Отправлено 11 Декабрь 2005 - 23:30

Лешик*

    Редактор проекта academi.rodim.ru

  • Модераторы
  • 10 972 сообщений
  • Имя:Лена
  • Пол:Женский
  • Город:Армавир
ХмельМая*

Как у вас с низкобелковым пшеничным крахмалом дела обстоят? Он выпускается?

Лер, по моему проблемы...
Его очень трудно достать. У нас вообще не город, а недоразумение - у нас даже пекарский порошок уже почти как год пропал....

Но у нас мука - это такой же пшеничный крахмал -практически один в один....хоть и из кукурузной муки.
  • 0

#52 Лешик*

Отправлено 11 Декабрь 2005 - 23:31

Лешик*

    Редактор проекта academi.rodim.ru

  • Модераторы
  • 10 972 сообщений
  • Имя:Лена
  • Пол:Женский
  • Город:Армавир

1 стакана низкобелкового пшеничного крахмала

По моему - это и есть наша мука.... А рецептик - супер - обязательно ей сделаю -она у меня все что с какао- прошком - просто в восторге
  • 0

#53 Лешик*

Отправлено 11 Декабрь 2005 - 23:33

Лешик*

    Редактор проекта academi.rodim.ru

  • Модераторы
  • 10 972 сообщений
  • Имя:Лена
  • Пол:Женский
  • Город:Армавир
Лер, а что это такое белое на хрустящем яблочном пироге????
  • 0

#54 ХмельМая**

Отправлено 12 Декабрь 2005 - 11:21

ХмельМая**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 343 сообщений
  • Имя:Валерия
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Пролетарка
Лен, это низкобелковые взбитые сливки. У нас нет таких. :cray: ЗЫ. Я серьезно подбиваю мужа открыть инет-магазин низкобелковых продуктов. Я прочитала, что могут есть больные детки там. Их диета, практически, не отличается от обычной еды. Т.е. выпускается низкобелковый сыр, сливки, молоко, яичный порошок. А что реально есть у нас? Мука и макароны? Правда, все эти закардонные разносолы все-равно будут дорогими. Вообщем, думать надо.
  • 0

#55 Лешик*

Отправлено 12 Декабрь 2005 - 21:28

Лешик*

    Редактор проекта academi.rodim.ru

  • Модераторы
  • 10 972 сообщений
  • Имя:Лена
  • Пол:Женский
  • Город:Армавир
ХмельМая - эти заграничные продукты дорогие, но больше всего нас, таких родителей возмущает их недоступность для нас.Вот таже компнаия Нутрика - вроде бы вызвалась быть посредником между нами и производителями в англии таких продуктов - но их цены (в фунтах) и тот процент, который они якобы берут за посреднечество - это настоящая обдираловка, для насЕсли бы было такое возможно, о чем ты пишешь и можно было бы все это получать без проблем - многие бы покупали
  • 0

#56 Лешик*

Отправлено 12 Декабрь 2005 - 21:29

Лешик*

    Редактор проекта academi.rodim.ru

  • Модераторы
  • 10 972 сообщений
  • Имя:Лена
  • Пол:Женский
  • Город:Армавир
Мы пользуемся - дом. сметаной, жикой и можно ее взбить как сливки. так как сетана домашняя очень жирная, то и сливки получаются низкобелковые
  • 0

#57 Олюська**

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 18:00

Олюська**

    Старожил

  • Пользователи
  • 954 сообщений
  • Город:Ростов-на-Дону
Лешик*

У нас вообще не город, а недоразумение

На самом деле даже у нас в Ростове ни черта не купишь. Оказывается даже просто кукурузный крахмал, который часто встречается в обычной выпечке, страшный дефицит. А уж пшеничный, вообще никто не знает, что это. А еще говорят были бы деньги? Ну что деньги, если никто не продает?
ХмельМая*
А откуда вы берете эти рецепты?
  • 0

#58 ХмельМая**

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 18:13

ХмельМая**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 343 сообщений
  • Имя:Валерия
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Пролетарка
Олюська
Я их ищу по англоязычным сайтам больных ФКУ и перевожу.

АНОНС.
Сегодня вечером - все о хлебе из низкобелковой муки :vertag: :D
  • 0

#59 Лешик*

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 21:52

Лешик*

    Редактор проекта academi.rodim.ru

  • Модераторы
  • 10 972 сообщений
  • Имя:Лена
  • Пол:Женский
  • Город:Армавир
ХмельМая*

АННОНС.
Сегодня вечером - все о хлебе из низкобелковой муки

Ждем с нетерпением
  • 0

#60 ХмельМая**

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 23:15

ХмельМая**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 343 сообщений
  • Имя:Валерия
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Пролетарка
Так, получилось не совсем о хлебе, а о песочном тесте. :smexx: Но тоже интересно. :aiaiai:

Даже находясь на низкобелковой диете, вы все равно можете получать удовольствие от выпечки. Многие считают, что готовить из низкобелкового теста сложно: либо тесто слишком твердое и сухое, следовательно, оно легко крошится, либо оно липнет к рукам. Следуйте нашим советам и отличная выпечка вам гарантирована

Песочное тесто. Пошаговая инструкция.

Изображение

Температура духовки 200 градусов.

Ингредиенты:
225 г низкобелковой муки
110 г маргарина*
6 столовых ложек холодной воды


*Хорошо охлажденный полиненасыщенный маргарин также может быть использован для приготовления теста.

1. Отмерьте все необходимые ингредиенты. В миску высыпьте муку и руками постепенно втирайте в нее маргарин, используя только подушечки пальцев. Растирайте маргарин с мукой до тех пор, пока у вас не получатся «хлебные крошки».

2. Добавьте холодной воды. Для перемешивания теста используйте нож. Мешайте до тех пор, пока крошки не начнут слипаться.

3. Замесите тесто руками. Месите до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Выложите тесто на поверхность, посыпанную низкобелковой мукой, и раскатайте.

4. Переложите тесто в форму, используя скалку. Сделайте ножом надрезы. Для открытого фруктового пирога просто накройте тесто промасленной бумагой и насыпьте сверху сухую фасоль. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут. Уберите фасоль и бумагу и выпекайте еще 5 минут.

Подсказки.

Низкобелковое тесто не становится золотым после выпечки. Смажьте его разведенной томатной пастой (для овощных пирогов), растительным маслом или посыпьте коричневым сахаром.

Используйте небольшие формочки для выпекания. Готовые изделия можно заморозить и по необходимости готовить индивидуальные десерты.

Песочное низкобелковое тесто не такое пластичное как обычное. Раскатывайте его между двумя промасленными листами бумаги. Облегчит раскатывание и охлаждение его в течение 30 минут в холодильнике.

Готовое тесто хранится в холодильнике в течение 2-3 дней или замораживается и используется по необходимости. Даже готовые овощные, фруктовые или ягодные пироги вполне можно заморозить.

Это песочное тесто можно приготовить и в комбайне. Но будьте внимательны Приготовление займет букавально несколько секунд.

Тесто на начальном этапе приготовления (до добавления в него воды) можно использовать в качестве посыпки для фруктовых пирогов.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Google (1)