Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

МАлобелковые, безбелковые


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#281 snejka1

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 21:01

snejka1

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 89 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Украина, Харьков
Сырники на основе саго

Глазированый сырок ( Гурманика, Злагода, Простоквашино)- белка 3/100г.
Саго (молотое на кофемолке)- 3 ст. л.
Зам. яиц ( у меня Метакс)- 0,5 ч.л. (развести)
Сахар, соль, ванилин ( по вкусу)

Молотое саго замочить в холодной воде ( я оставляла от 4 до 8 часов ). Затем чуть-чуть промыть через мелкое сито и дать стечь.
Сырок очистить от шоколада и размять. Смешать саго, сырок, зам. яиц, сахар, соль, ванилин.
Основная фишка в том, что самые вкусные сырники получаются, если вместо муки добавить заменитель йогурта (Хубер).
Замесить не очень густое тесто и дать ему постоять (заменитель разбухает и тесто густеет). Отделять ложкой кусочки теста и обвалять в безбелковой крупке или корн-флоре (Ремедия), лепить сырники и жарить в масле.
Такие сырники можно делать и без сырка, только на одном саго.
  • 0

#282 лена77

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 12:07

лена77

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 347 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Беларусь,Жодино
Только у меня нет рассчета(я все на глаз). Деткам не трудно высчитать Рецепт: Фарш-капуста тушеная+лук и морковь,обжаренные на масле(можно добавить обжаренные грибы). Кабачок(обваленный в муке и обжаренный на масле). Помидоры,нарезанные колечками. Баклажаны(тоже тушеные)-чтобы убрать горечь я их режу кусочками,засыпаю солью и оставляю где-то на час,смываю под водой и на сковородку. Картошка обжаренная на масле колечками. 2 зубчика чеснока Майонез Сыр Фитаки(немного замораживаю и на терку,можно попробовать сделать сыр самой-ноя еще не делала). Приправа для пиццы и запеканок. Фиолетовый базилик и укроп. Берём противень и выкладываем всё слоями. 1-ый фарш 2-ой помидоры нарезанные кольцами 3-ий лук+морковь(обжаренные)+ майонез 4-ый картофель 5-ый кабачки 6-ый помидоры нарезанные кольцами Базили к и укроп нарезаем мелко, натераем сыр на мелкой тёрке, добавляем маойнез и перемешиваем, должна получиться густая масса. Если очень густая я добавляла немного воды. Намазываем этой массой помидоры. Сверху можно потереть ещё немного сыра и в духовку на 15-20 минут. Сочитание сыра и базилика очень вкусно Можно подавать как с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо Можно базилик не добалять-вообщем на любителя. Я очень рада,что Антоша все блюда,которые я готовлю кушает с удовольствием-вот только бы сметаны ему побольше Жаль нет сейчас фото-здорово получается
  • 0

#283 мама1719(Наталья)

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 22:10

мама1719(Наталья)

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 67 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:ТИРАСПОЛЬ ПМР
Девочки привет, сегодня в магазине ,печенько нашла 3г белка в 100 гр прод-та , в одном печеньке 0,8г белка.Разместить фото? ДЛЯ МЕНЯ ЭТО СЧАСТЬЕ,т.к у нас в Тирасполе ни чего не найдёшь с маленьким кол-ом белка. :umn:
  • 0

#284 isgorych

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 22:03

isgorych

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 281 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Екатеринбург
О креме для тортов.
В старенькой кулинарной книге нашла рецепты крема для тортов, которые вполне могут подойти и нам. Сама пока такие кремы не делала, т.к. нужды не было. В основном пользуюсь готовыми глазурями.
Сливочный крем на воде
Масло сливочное - 200 г
Вода - 1/2 стакана,
Сахар - 1 стакан
Ванильная пудра или ванилин по вкусу
Коньяк - 1/2 чайной ложки
Вскипятить сироп, приготовленный из сахара и воды. Размять масло, постепенно подливая охлаждённый сироп, и сбивать крем. Ванильную пудру и коньяк добавить перед концом сбивания.
Мне кажется, что можно в воду добавить растительные сливки - получится что-то вроде сливочного крема на молочной сиропе.
Кофейный крем "Мокко"
Масло сливочное - 20-250 г,
Сахар - 1 стакан,
Кофейный экстракт - 4/5 стакана,
Ванилин - по вкусу (можно и не класть),
Коньяк - 1/4 чайной ложки.
Заварить очень крепкий кофе. Положить в него сахар, вскипятить, процедить и охладить. Постепенно подливая в размятое масло сироп и коньяк, взбить крем.
Кофейный заварной крем
Масло растопленное - 2 столовые ложки,
мука - 1/4 стакана,
сливки - 2 столовые ложки,
сахар - 1/2 стакана
Смешать муку с сахаром и маслом, добавить сливки и постепенно развести теплым кофе, чтобы не было комочков. Смесь вскипятить непрерывно помешивая, и остудить.
Можно как-то варьировать эти рецепты.
  • 0

#285 мама1719(Наталья)

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 08:01

мама1719(Наталья)

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 67 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:ТИРАСПОЛЬ ПМР
Сырники на немецкой "манке"

Изображение

"Манку" отварить в подслащенной воде оооочень густо.
Снять с огня, добавить жидкую сметану (10-15%), сухой зам. молока, муку (на 15 гр. манки примерно 15-25 гр муки, зависит от того насколько густо вы манку сварили :yess: ), перемешать.
Тесто должно получиться очень липкое. Берем ложкой, кладем на доску, щедро присыпанную мукой, формируем сырники. Обжариваем на растительном масле.
Подавать с медом, джемом, вареньем и пр. сладостями. Можно со сметанкой - кому как диета позволяет.
[/quote]

спасибо это такая вкуснятина :flowers:
  • 0

#286 иголочка22

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 19:11

иголочка22

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 321 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:москва
Девочки решила выложить идеи украшения для тортов и пироженных-может кому-нибудь и пригодиться.

Украшения из мастики
Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Способ приготовления мастики:
Мастика из маршмеллоу
Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам

Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Состав
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
Приготовление
* маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.
В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.
Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.
Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
* если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.
* мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;
готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.
  • 0

#287 Хаба

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 19:15

Хаба

    Свой человек

  • Пользователи
  • 138 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Чертаново
Сегодня сделала ребенку намазывалку на бутерброд 50 гр. брынзы - 7 гр. бел на 100 гр 70 гр. сливочного масла - 0,6 гр. на 100 гр. 1 зубчик чеснока (не считала его) Все это перемешала в однородную массу, получается 3,2 гр. белка на 100 гр. Очень вкусно. Можно зеленушки покрошить или лучок обжаренный кинуть. Помимо хлеба, кладу в макароны, как альтернатива майонезу, можно крекеры мазать или окунать в эту смесь хлопья снежок.
  • 0

#288 marrrina

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 22:37

marrrina

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 422 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Саранск
Творожные вкусняшки.
По рецепту из журнала - "вкусняшки" из творога, сыра, зелени.

Наш Творог: 15гр сметаны, корнфлор, крупка макмастер (на глаз, до нужной консистенции, больше корнфлора, чем крупки),вода.
Тертый сыр 2-3 ч.л.(не взвешивала), сыр "наш" кажется по последнему рецепту Тани-Кармен
Смешать получившийся "творог"(сметана, корнфлор, крупка, вода), добавить тертый сыр. Для пикантной кислинки и запаха натерла цедру лимона, совсем чуть-чуть, соль по вкусу.
Сделать из получившейся массы шарики, присыпать мукой и поставить на холод мин. на 20-30.
Вскипятить воду, добавить в нее раст. масло, варить до готовности 3-5 мин.
Чуть остывшие шарики обвалять обильно в тертом сыре, перед подачей можно положить кусочек слив. масла, украсить зеленью.
Можно в "творог" зелень порубить, можно в эти шарики что-нибудь положить, получатся "Рафаэллки".
Изображение
  • 0

#289 лена77

Отправлено 06 Март 2011 - 21:24

лена77

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 347 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Беларусь,Жодино
Девочки,вот такие котлетки я сегодня приготовила(рецепт и идея Ирины Арискиной),но я его немножко изменила :D
ИзображениеИзображение
Рецепт:
1 пакетик гречки(увелки),100г цветной капусты-все отвариваем,добавляем пассерованные в масле лук с морковкой,5 ч.ложек зам.яйца(я просто размяла,а можно все взбить блендером),приправа.
Обваляла в муке и 3 штучки обжарила.
Остальные заморозила.
Очень вкусно :povvar:
Девочки,всем-всем-СПАСИБО ЗА РЕЦЕТЫ
  • 0

#290 Tashuta8

Отправлено 04 Май 2011 - 19:49

Tashuta8

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 318 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
Сегодня делали ребенку мороженное пломбир
Получилось очень вкусно и один в один - пломбир наш ) - только в порции 100 гр. белок 1 гр.

Рецепт я взяла с моего любимого сайта и адаптировала для нас)

http://chadeyka.live...288.html#cutid1
это гост-овский рецепт пломбира

"Попробуем приготовить мороженое, которое москвичи покупали четверть века назад, обычный пломбир в стаканчике."

На 4 порции (стаканчики по 150мл)

300мл молока - я брала рисовое молоко Rice Dream белок 0,2 гр - его особенность в том что нет ярко выраженного рисового привкуса - можно взять и др. рисовое молоко, а можно развести любое сухое растительное молоко или немецкое.
250г сливок 35% - белок 2 гр на 100
35г сухого молока - я брала немецкое
90г сахара
12г кукурузного крахмала - я брала картофельный - просто кукурузного у меня не было
1 пакетик ванильного сахара

Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.

Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.

Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.

Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.

Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.

Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными
Сливки взбейте до мягких пиков.

Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.

Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером пока не станет похоже на готовое мороженное - у меня этот процесс занял 1 час 15 минут.

Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.

Можно есть

Для начала - можно попробывать на более маленькой порции.

Всем любителям мороженного - рекомендую - вкус отличный и белок 1 гр на порцию ) - а если добавить какао - будет шоколадное мороженное)
  • 0

#291 Хаба

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 15:56

Хаба

    Свой человек

  • Пользователи
  • 138 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Чертаново
Быстропицца :D Время приготовления 20-30 мин Наткнулась на рецепт пиццы на сковородке, супер быстро и просто, решила адаптировать под нашего фкушку, т.к. любитель он этого дела. Тесто (как должно быть), в скобках сколько я клала в граммах: мука (у меня безглюте) - 9 столовых ложек без горки (68 гр) сметана 25% - 4 столовых ложки (2 столовых ложки, тк ограничения по белку жесткие - 38 гр) майонез - 4 столовых ложки (5 столовых ложки без горки - 93 гр) заменитель яиц - 2 чайных ложки (10 гр) вода добавляла на глаз, тесто по консистенции должно быть как сметана соль по вкусу начинка какая душе угодна. Я положила лопрофиновской колбаски, сыра малобелк., помидоры, соленые огурцы и кетчупа. Наше жидкое тесто выливаем на сковородку с подсолнечным маслом, сверху укладываем начинку, накрываем крышкой и на маленький огонь примерно на 20 мин. Я еще потом в разогретую духовку сунула на 5 мин , тк сверху начинка плавала (помидоры сок дали, огурцы, масло из теста вытопилось) Красота получилась, с корочкой сверху (после духовки),, все пропеклось. Получилось: в диаметре где то 20 см, на 300 с лишним грамм (нам на 2 раза), белок 1,5 на 100 гр. В зависимости от дозовленности диеты сметану-майонез можно варьировать. Очень советую.
  • 0

#292 СИМПАПУЛЯ

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 14:11

СИМПАПУЛЯ
  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Уфа
здравствуйте.мой первый рецепт к новогоднему столу может кому то понравется.майонез.1желток .12ч.л.соли.12ч.л сахара.хорошо взбитьможно добавить ч.ложку готовой горцичыпродолжая взбивать добавить по капельки раст.масла 12 стакана .в конце немного уксуса .можно додавить сметану.желток беру из деревенских яиц
  • 0

#293 Lenchik

Отправлено 05 Февраль 2012 - 21:01

Lenchik

    Старожил

  • Пользователи
  • 612 сообщений
  • Имя:___
  • Пол:Женский
  • Город:Воронеж
Зимняя "клубничка"

Изображение

Ингредиенты:
50г вафель или наших палочек из Коренево
80г печенья любого
45г сливочного масла
45г сметаны
небольшая свекла
и немного сахара для обваливания

Приготовление:
Печенья и вафли мелко измельчить (прокрутить через мясорубку или измельчить комбайном). Растопить сливочное масло, но не доводить до совсем горячего состояния. В смесь печенья и вафель вылить масло и добавить сметану. Все перемешать и сформировать клубнички. Из маленькой свеклы выжать сок. В сок обмакивать каждую клубничку и обваливать в сахаре. Десерт украсить веточкой мяты.
  • 0

#294 Lenchik

Отправлено 05 Февраль 2012 - 21:25

Lenchik

    Старожил

  • Пользователи
  • 612 сообщений
  • Имя:___
  • Пол:Женский
  • Город:Воронеж
Тефтели

Изображение

Ингредиенты:
30г малобелкового риса
120г капусты белокачанной
40 г лука
40г моркови
5г чеснока
100г малобелковой муки
1 перепелиное яйцо
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Кроме того, немного моркови, лука, 1 столовую ложку томатной пасты, зелени, лавровый лист в бульон для тушения

Приготовление:
Мелко измельчить капусту, лук, чеснок, морковь натереть на терке. В ёмкость сложить измельченные продукты, туда же добавить рис (можно отвареный до полуготовности, но я не варю предварительно), перепелиное яйцо (можно заменитель яиц), муку, соль. Все перемешать, добавить немного воды, чтобы можно было слепить шарики. Накатать шарики и немного обжарить на растительном масле. Переложить будущие тефтельки в глубокую кастрюльку, залить водой, чтобы вода скрывала их и еще где-то на 3см была выше слоя тефтелей и поставить вариться. После закипания добавить немного моркови, лука, 1 столовую ложку томатной пасты, зелень, лавровый лист и тушить на медленном огне 30 минут. Далее я смотрю, если они потушились и набухли, то достаю и перекладываю в другую емкость, чтобы тефтельки в дальнейшем не развалились. Если еще не совсем готовы, то оставляю без огня просто постоять минут 15-20, а потом только перекладываю.
Тефтелей получается много - около 12 штук. Белка на 1 штуку приблизительно 0, 375г.
  • 0

#295 Савченок

Отправлено 22 Март 2012 - 18:06

Савченок

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 58 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Нефтеюганск
Мини -манник. 50 г низкобелковой манки, 50г йогурт Чудо с фруктовым соком 1,4 белка, 20 г сливочнрго масла, 50 г низкобелковой муки Маргарита 50 г сахара 1 ч. ложка яйцезаменителя, немножко соды и чуточку соли, все перемешать миксером. Можно сделать один пирог, а я делала в форме для кексов получилось 6 сердечек. выпекать в духовке очень вкусно и красиво.
  • 0

#296 лена77

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 14:29

лена77

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 347 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Беларусь,Жодино

Мини -манник.
50 г низкобелковой манки,
50г йогурт Чудо с фруктовым соком 1,4 белка,
20 г сливочнрго масла,
50 г низкобелковой муки Маргарита
50 г сахара
1 ч. ложка яйцезаменителя,
немножко соды и чуточку соли, все перемешать миксером. Можно сделать один пирог, а я делала в форме для кексов получилось 6 сердечек. выпекать в духовке очень вкусно и красиво.

Спасибо за рецепт,я немножко добавила сметаны правда и из этого теста сделала шарлотку-просто супер
Изображение
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных