Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

МАлобелковые, безбелковые


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#1 Лешик*

Отправлено 12 Ноябрь 2005 - 19:18

Лешик*

    Редактор проекта academi.rodim.ru

  • Модераторы
  • 10 972 сообщений
  • Имя:Лена
  • Пол:Женский
  • Город:Армавир
На нашей страничке мы пытаемся делиться рецептами. но они часто там теряются.
Поэтому предлагаю записывать их сюда

Мой недавний рецептик, который мы обсуждали с crazycat (Наташей) - котлетки овощные:::

1-2 небольших картошин, 1 среднюю морковочку, луковицу, желток, немного муки. Сюда же можно добавлять - зелень, хлеб, безбелковую вермешель, крупки саго и прочее.
Все это смешать на блендере.
Сделать котлетки по размеру - как нравится вашему ребенку и поджаривать на масле (любом) на медленном огне до образования золотистой корочки.

Котлетки можно есть и с гарниром и без.

Особая просьба к мамочкам, у которых детки едят все, все - еслив вашей кулинарной книге есть рецепты вкусных овощных блюд - поделитесь
Для нас это важно

  • 0

#2 Лешик*

Отправлено 12 Ноябрь 2005 - 19:23

Лешик*

    Редактор проекта academi.rodim.ru

  • Модераторы
  • 10 972 сообщений
  • Имя:Лена
  • Пол:Женский
  • Город:Армавир
Вот рецепт тортика, который предложила Снежик

2 стакана муки,неполный стакан сахара,маргагин (у меня в рецепте 1 пачка , но я брала меньше )14 ложка соды,воды немного (чтобы склеивалось тесто)Все перемешать .Разделить на две части .Большую раскатать на протвень, смазать вареньем.
Меньшую в холодильник в морозилку на 30-40 минут .Затем её потереть на верх варенья через крупную терку .И в духовку .Верх после выпечки можно украсить стружкой кокосовой .Можно в горячем виде разрезать на ромбы получится печенье.Муки бери меньше или больше в зависимости сколько хочешь выход печенья .

я могу вам предложить торт из зефира.Зефир режете слоями(слои тоненькие)На блюдо вылаживаете первый слой зефира на него слой нарезанных колечками бананов или других фруктов ,слегка пропитываем сметаной или взбитыми сливками в балончиках.Сверху накрываем опять слоем зефира.А дальше украшаете по своей фантазии фруктами .По моим данным в зефире в 100г.-40г.Фенилланина.Бананы вообще у многих детей не подымают анализы.Поэтому расчитайте сами сколько вам нужно .Если хотите напишите мне ,я вам пришлю ещё пару рецептов.
  • 0

#3 Лешик*

Отправлено 12 Ноябрь 2005 - 19:24

Лешик*

    Редактор проекта academi.rodim.ru

  • Модераторы
  • 10 972 сообщений
  • Имя:Лена
  • Пол:Женский
  • Город:Армавир
А это рецепты от crazycat

"а еще мне сегодня прислала одна мамочка рецептики еды:
запеканки, макаронники, пицу, рулетики и т.д.
1. Отварить лапшу,отдельно сделать овощное пюре, потом смешать, выложить в форму, смазать кетчуп+майонез и в духовку минут на 7-10. Достаём, делим на
порции, сколько не съели порционно в морозилку, когда надо будет достанем
разогреем, хоть на сковородке и вперёд.
2. Сделать пельменное тесто(вода+мука+соль), раскатть лепёшку, остудить
ов.пюре(должно быть густое, без сока),выложить и закатать в рулетик. Рулетик разрезать на кругляшки и на горячую сковороду до готовности. Можно кушать как пирожки, а можно их бросить(но только обжареные) в бульон(кубик или вода+кетчуп+майонез)на 5 минут и дать как клёцки.
3.Лепёшку из теста мажем соусом(кетч.+майон.)маслины, огурчик, помидорка и
т.д. сверху майонез и в духовку. пицца."

сейчас делала мелкому оладушки, слопал делюсь рецептом (мне его прислала девочка с ARE? которой уже 17 лет, замечательный человечек я с ней общалась )
30 г французской муки
20 г кореневской муки
1 ст ложка молока обычного (я кладу пожирнее)
все разводим водичкой пожиже-тонкие блинчики, погуще наоборот. Я еще немного масла растительного добавляю и чуть-чуть сахара много нельзя (плохо отлипают) и на сковородку ложкой. Едим со сметаной или майонезом. Летом терла в это тесто кабачек тоже вкусно. Главная фишка в том, что блинчики не надо жарить до темного цвета, ну это приходит с опытом.
  • 0

#4 Лешик*

Отправлено 12 Ноябрь 2005 - 19:32

Лешик*

    Редактор проекта academi.rodim.ru

  • Модераторы
  • 10 972 сообщений
  • Имя:Лена
  • Пол:Женский
  • Город:Армавир
рецептик - печенье с овсянкой - может кому то и пригодится.
Я пекла - получилось вкусно, джае из нашей муки.
попробуйте:
Овсяное печенье
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
1 столовая ложка меда
2 яйца
250 г мягкого масла
Замесить тесто, сделать шарики, выпекать на смазанном маргарином листе в
духовке при температуре 2200 С. Мед не обязательно, можно добавить изюм или
тертые орехи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
  • 0

#5 2PKU-Papa

Отправлено 12 Ноябрь 2005 - 19:43

2PKU-Papa

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 80 сообщений
  • Город:Г.Красногорск М.Обл.
Лена молодец :flowers: Это очень важная страничка
  • 0

#6 Лешик*

Отправлено 12 Ноябрь 2005 - 20:13

Лешик*

    Редактор проекта academi.rodim.ru

  • Модераторы
  • 10 972 сообщений
  • Имя:Лена
  • Пол:Женский
  • Город:Армавир
Вот рецепт хлеба для хлебопечки
Класть в той последовательности - для хлебопечки - или самим тщательно вымешивать:
1. 1,5 стакана воды - мы кладем минеральную газированную
2. 2,5 стакана муки
3. Желток
4. 2 столовые ложки подсолнечного масла - мы кладем 2 столовые ложки Рамы
5. 2,5 чайные ложки сухих дрожжей
6. 1 чайную ложку соли
7. Гасите соду в уксусе или используйте,е сли есть пекарский порошок - немного.


По своему опыту скажу, самый лучший хлеб получился из муки, которую присылают Питерцы - спасибо им огромное, особое спасибо Свете Каримовой

Попробуем на той недели испечь из муки Макмастер, поделюсь в печатлениями
  • 0

#7 Sekira*

Отправлено 13 Ноябрь 2005 - 10:40

Sekira*

    Дока

  • Пользователи
  • 1 412 сообщений
  • Город:Москва
ЛАВАШ БАКИНСКИЙНеобходимо:Полстакана водыПолстакана оливкого масла (можно и просто подсолнечного)2 стакана муки3 огромных пучка зелени - петрушка, укроп, кинза1 луковица 1 яйцосоль, перецВоду смешать с маслом до относительно однородной массы. Постепенно добавлять муку - вымесить тесто. Если муки недостаточно, можно добавить, но тесто не должно быть тяжелым. Поставить в холодильник. Зелень сильно измельчить. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле, добавить туда же зелень. Обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая.Яйцо разболтать как для омлета, посолить, поперчить. Вылить в зеленую массу, перемешать и выключить.Тесто достать их холодильника разделить на 3 шарика. Каждый шарик еще на 2. Раскатать один шарик в круг до очень тонкого состояния. Тесто очень эластичное - не порвется. Выложить на лепешку часть зелени. Раскатать второй шарик, накрыть им сверху зелень и защепить края. Выложить на сковорду с предварительно нагретым растительным маслом. Обжаривать 3 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой. Получаются хрустящие тончайшие лепешки с зеленью внутри. Приятного аппетита
  • 0

#8 Sekira*

Отправлено 13 Ноябрь 2005 - 10:46

Sekira*

    Дока

  • Пользователи
  • 1 412 сообщений
  • Город:Москва
Пирог с капустойТесто: пакетик сухих дрожжей 1 1 грамм, вода 600 мл, 4 столовых ложки сахара, немного соли, 50 грамм сливочного масла, 3 яйца, мука пшеничная высшего сорта не более 1 кг. Начинка: кусок свежей или мороженой семги 600-700 грамм, 1 большая луковица, пол-лимона, по 2-3 веточки петрушки и укропа, немного подсолнечного маслаНачинка. Для первого пирога тушеная капуста. Капусту нашинковать, ошпарить в кипяшей воде, откинуть на дуршлаг. Слегка обжарить одну большую луковицу и средней величины морковку, добавить капусту и потушить, посолить, поперчить по вкусу, посыпать небольшим количеством рубленого укропа. Начинки должно быть грам 600-800, ну если останется лишняя нестрашно, ее и так можно съесть. В 100г пирогов с капустой содержится: белков - 5,0г, жиров - 10,5г, углеводов - 28,8г, натрия - 389мг, калия - 144мг, кальция - 35мг, фосфора - 64мг, энергетическая ценность - 230ккал.
  • 0

#9 Sekira*

Отправлено 13 Ноябрь 2005 - 10:50

Sekira*

    Дока

  • Пользователи
  • 1 412 сообщений
  • Город:Москва
ДевчонкиЯ сразу извиняюсь,если вам это не подошло :shuffle:
  • 0

#10 Лешик*

Отправлено 13 Ноябрь 2005 - 21:25

Лешик*

    Редактор проекта academi.rodim.ru

  • Модераторы
  • 10 972 сообщений
  • Имя:Лена
  • Пол:Женский
  • Город:Армавир
SekiraБольшое тебе спасибо :mascha: Особенно за лавашТы не переживай, у нас белка будет значительно меньше, так как у нас своя малобелковая мука (белка там до 1 на 100г).За счет этого значительноу уменьшается количество белка на выходеКонечно из семги мы готовить не будем - заменим на овощное пюре
  • 0

#11 без имени

Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 08:03

без имени

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 65 сообщений
  • Город:Мордовия г. Саранск
Хорошо едим суп с печенью трески (консерва, в 100 гр. 4гр. белка), кусочек беру небольшой, т.к. жирный. Бульон получается вкусный, и разнообразие.В порции до 1 гр. белка.
  • 0

#12 crazycat*

Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 17:24

crazycat*

    Дока

  • Пользователи
  • 1 208 сообщений
  • Город:Москва, Теплый Стан
Супики ;) Основа для супа: лук+морковь+помидорка (без кожи) все измельчить и потушить на сливочном масле. В воду для супа лист лаврушки и приправу (зелень для супа-такая в пакетиках, можно вегету или кубик бросить, но я их не очень люблю), если без вегеты или кубика посолить. Вариантов можно напридумывать море :) Щи, картофельный суп, щи с кислой капустой, с безбелковой вермишелькой, с цветной капустой, брокколи..... если получается много белка, можно добавить кус-кус или макаронки в овощные супы, или хлеб наш покрошить.Готовый суп посыпать укропом мммммммммммммм :)
  • 0

#13 Хатшепсут

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 11:21

Хатшепсут

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 333 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Уфа
Тыквенный десерт Исходные продукты:Тыква (400-500 гр)Сахар (2-3 ст. л)Курага (1 ст.)Изюм (3 ст.л)Для соуса: Молоко (1 ст., 250 мл), 1 яйцо, сахар (2 ст.л), мука (1-1,5 ст.л), сливочное масло (1ст.л)Тыкву крошим кубиками, курагу тоже измельчаем, добавляем изюм – прокручиваем все в блендере. Добавляем сахар. Соус готовим отдельно. На сковородке пассируем муку с маслом, добавляем молоко (в которое предварительно добавляем яйцо), затем кладем сахар. Постоянно помешивая, даем соусу немного загустеть.Выкладываем в форму для выпечки тыквенную смесь ровным слоем. Сверху заливаем соусом.Ставим в духовку на 20-25 мин (температура 200 гр.)Общее время приготовления – 1 чЯ подумала, что можно заменить муку. Я готовила, правда из пшеничной, мне понравилось. Тем более по осени много тыквы бывает, трудно придумать, куда использовать.
  • 0

#14 мама Радомишки

Отправлено 17 Ноябрь 2005 - 10:02

мама Радомишки

    Свой человек

  • Пользователи
  • 135 сообщений
  • Город:Башкортостан
Может вам подойдут салатики , которые любит наш сынуля. 1 Одну больш8ую морковку потереть на крупной тёрке , 1 апельсин кубиками, 1 банан кубиками, 5-6 шт. кураги порезать , добавить орешки любые ( кроме кедровых)и заправить йогуртом.2 яблоки - 3 шт. персики ( из компота) -1-2 шт. вишня ( из компота ) - 1 стакан изюм - 0.5 ст. творог -1 пачка ( но мы берём половину , увеличивая кол-во фруктов) йогурт - 1 стаканчик сахар по вкусуСмешать творог+ йогурт+сахар+чуть-чуть соли . Должно получиться густоты сметаны. Распарить изюм. Яблоки и персики порезать кусочками. Смешать творог , фрукты и изюм. Из вишни удалить косточки и украсить салат. Это не мои рецепты , но делаем мы их частенько.
  • 0

#15 Лешик*

Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 23:58

Лешик*

    Редактор проекта academi.rodim.ru

  • Модераторы
  • 10 972 сообщений
  • Имя:Лена
  • Пол:Женский
  • Город:Армавир
Омлетик
Марогошке очень нравится.
Берем один желточек, добавляем пару столовых ложек воды, столовую ложку малобелковой муки.
Все тщатльно взбиваем, если получается густовато, то можно добавить еще водички. Жарим на растительном масле с двух сторон на медленном огне. За счет добавления воды и муки белок не очень большой.
Если деть любит зелень, то можно ее засыпать зеленью.
  • 0

#16 ХмельМая**

Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 00:31

ХмельМая**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 343 сообщений
  • Имя:Валерия
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Пролетарка
Я нашла в инете сайты с английскими рецептами блюд, которые подходят при ФКУ. Если полезно, я буду потихоньку переводить и выкладывать.

Салат.

В этом салате замечательно сочетаются сладкие фрукты и овощи.

1 пучок зеленого листового салата (айсберг или любой другой)
2 стебля сельдерея
1 сладкое очищенное яблоко
дольки сладкого апельсина или мандарина
головка красной луковицы
2 столовые ложки апельсинового сока
1 столовая ложка растительного масла
чайной ложки соли
чайной ложки черного молотого перца
1 столовая ложка свежих листиков мяты


Листовой салат порвать на кусочки 2-3 см, тонко порезать сельдерей, лук и яблоко, разобрать апельсин или мандарин на сегменты, освободив от перегородок. Смешать масло, апельсиновый сок, соль, перец, мяту. Добавить заправку в салат и перемешать. Подавать сразу.

Время готовки: 20 минут
Содержание белка на порцию – 1,11
  • 0

#17 ХмельМая**

Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 00:51

ХмельМая**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 343 сообщений
  • Имя:Валерия
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Пролетарка
Карри из баклажана.

Вкусное праздничное блюдо, которое очень легко приготовить.

1 большой баклажан (400-500 г)
стакана порезанного красного репчатого лука
стакана порезанного помидора
1 см натертого корня свежего имбиря
мелко порезанного перчика чили (по желанию)
1 столовая ложка мелко порезанных листьев кинзы
1 чайная ложка черных зерен горчицы (по желанию)
1 чайная ложка семян кумина
чайной ложки куркумы
чайной ложки сухой приправы гарам-масала (по желанию)
чайной ложки соли
1 столовая ложка растительного масла


Вымойте баклажан и проткните его вилкой в двух-трех местах. Положите его на противень и запекайте пока кожица не обуглится. Достаньте баклажан из духовки и оставьте остывать. Когда остынет, разрежьте его вдоль и выньте всю мякоть. Примерно должно получиться около 250 грамм.
Порежьте овощи. Нагрейте в сковороде масло, добавьте семена горчицы, кумина и накройте сковороду. Когда семена начнут лопаться, добавьте лук и жарьте его до золотистого оттенка. Теперь добавьте чили, имбирь и помидоры и обжаривайте еще пару минут. Добавьте куркуму, гарам-масала, мякоть баклажана, соль и готовьте еще около 2 минут. Если смесь получается сухой, можно добавить воды.

Порций: 8
Время приготовления: 25 минут
Белка в одной порции: 0,61


ЗЫ. Мне кажется, что вместо всех этих специй, вполне можно использовать сразу порошок карри.
  • 0

#18 ХмельМая**

Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 01:05

ХмельМая**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 343 сообщений
  • Имя:Валерия
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Пролетарка
Макароны-ракушки с овощами.

250 г сваренных макарон-ракушек с низким содержанием белка
30 г сваренной брокколи, разделенной на соцветия
30 г сваренной цветной капусты, разделенной на соцветия
1 стебель сельдерея, тонко порезанный
3 столовые ложки маслин
30 г порезанного сладкого перца
30 г порезанного помидора
1 столовая ложка порезанной петрушки
2 столовые ложки оливкового масла
1 раздавленный зубчик чеснока
щепотка черного молотого перца
1 столовая ложка бальзамического или винного уксуса


Макароны следует варить чуть меньше времени, указанного на упаковке, т.е. около 6-7 минут. Когда макароны сварятся, слейте и добавьте одну столовую ложку масла. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте все овощи. Готовьте около 4 минут. Добавьте соль, перец, петрушку и макароны и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня, добавьте уксус.

Порций: 4

Время приготовления: 30 минут

Содержание белка в одной порции: 1.4
  • 0

#19 ХмельМая**

Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 01:16

ХмельМая**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 343 сообщений
  • Имя:Валерия
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Пролетарка
Запеченная золотая картошка.

1 картофелина средних размеров (160 г)
3 столовые ложки (5 г) измельченных кукурузных хлопьев
маргарин или масло
соль


Растопите маргарин или масло и опустите в него сырую очищенную картофелину. Насыпьте в тарелку измельченные кукурузные хлопья и соль. Обваляйте в смеси картофелину. Запекайте в духовке на 350 градусах примерно 1 час 15 минут.

Порций: 1
Содержание белка: 4,9
  • 0

#20 ХмельМая**

Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 13:43

ХмельМая**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 343 сообщений
  • Имя:Валерия
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Пролетарка
Овощные бургеры.

Этот рецепт можно менять, добавляя не только крекеры с пониженным содержанием белка, но и крошки низкобелкового хлеба.

1 большая картофелина, сваренная и очищенная
4 крекера или крошки низкобелкового хлеба
1 натертый стебель сельдерея
45 г тертой морковки
45 г зеленого сладкого перца
1 столовая ложка порезанной петрушки
1 чайная ложка масла
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Вода добавляется на глаз, чтобы получить консистенцию фарша
Соль, перец
Масло для жарки бургеров


Сварите, очистите и мелко нарежьте картофелину. Не используйте блендер, иначе картошка станет водянистой. Нагрейте масло на сковороде и добавьте все порезанные овощи, кроме картофеля. Обжаривайте в течение 5 минут. Снимите с огня, остудите и добавьте нарезанную картофелину. Добавьте измельченные крекеры или хлебные крошки, петрушку, соль, перец. Разведите крахмал в 50 г воды, добавьте к овощам, приготовьте фарш. Сформируйте котлетки и обжарьте их на небольшом количестве масла.

Порций: 4-6
Время приготовления: 25 минут
Содержание белка в одной порции: 0,73
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Google (1)