Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
ЮЛИНЬЯ**

Фруктовое мороженое со сгущенкой

Рекомендуемые сообщения

fruktovoemorozhenoesosg.jpg

 

малиновое пюре 300 мл
сгущенка 250 г
сливки жирные 250 мл

 


Малину измельчить в блендере до состояния пюре, пюре откинуть на сито (если используете смородину и малину,то косточки от этих ягод не очень хороши в мороженом), отделить от семечек. В ягодное пюре вылить
сгущенное молоко, взбить миксером в пышный крем.
Взбитую смесь поставить в морозильную камеру на 30 мин.

 

Миксером взбить сливки до пышного состояния, продолжая взбивать добавить к ним ягодное пюре из холодильника, полученную однородную пышную массу вылить в контейнер, замораживать 2-3 часа.

 

Подавать мороженое со свежими фруктами :)

 

рецепт нашла в интернете, вчера сделала. я в восторге! девочки, это потрясающе вкусно, просто и главное что знаешь из чего сделано. можно и с другими ягодами или фруктами :super:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сгущенка? обычно молоко добавляют.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще вам предложу мороженое.

Пломбир дома
sm_7469.jpg
Приготовить пломбир дома - просто, а главное - это очень вкусно!
Продукты 
(на 6 порций)
Сливки жирностью 33% - 600-700 г
Сгущенное молоко - 200-250 г

1. Взбить жирные сливки, добавляя по вкусу сгущенное молоко (примерно от 1/2 до 2/3 банки).  
2. Выложить массу в подходящую посуду и поместить в морозильник (замораживать от трех часов, можно оставить до следующего дня). Время замораживания зависит от объема посуды и мощности морозильной камеры.  
3. Подавать пломбир можно, например, посыпав тертым шоколадом. Перед подачей лучше подержать мороженое немного в холодильнике, чтобы оно стало чуть мягче. 

Можно сделать ванильный или шоколадный домашний пломбир, добавив по вкусу ваниль или какао-порошок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×