Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Варите вкусный кофе?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#1 Лаш***

Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 01:33

Лаш***

    Дока

  • Пользователи
  • 1 387 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва. Речной вокзал
Никогда не любила кофе, и вот, благодаря кофейням, распробовала :D . Теперь хочу сама научиться варить. :hellp:
  • 0

#2 Sekira*

Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 11:51

Sekira*

    Дока

  • Пользователи
  • 1 412 сообщений
  • Город:Москва
Я варю кофе в турке.Добавляю туда щепотку кардомона и щепотку корицы.Еще кофе можно варить на молоке,но я не особенно это понимаю...Просто варю кофе,добавляю туда либо жирные сливки,либо мороженое.А муж у меня любит,добавить немного коньяка и лимон.Можно добавлять разнообразные ликеры.Еще играет роль молоко,меняет вкус кофе,можно добавить теплое или холодное в начале или в конце варки
  • 0

#3 Копушка*

Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 12:41

Копушка*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 888 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Одесса
Как-то Якубович давал рецепт вкусного кофе.надо зерна обжарить на сковороде, хорошо обмазанной чесноком. И потом помолоть и заварить обычным способом. Честно признаюсь, не пробовала...
  • 0

#4 Sekira*

Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 13:02

Sekira*

    Дока

  • Пользователи
  • 1 412 сообщений
  • Город:Москва
.Пробовать не буду

надо зерна обжарить на сковороде, хорошо обмазанной чесноком. И потом помолоть и заварить обычным способом. Честно признаюсь, не пробовала...

Может он так шутил? :confus: :eek: По описанию гадость редкостная :badd: Я бы пробовать не стала
  • 0

#5 Тайгер_Лили**

Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 13:22

Тайгер_Лили**

    Занесена в Красную Книгу

  • Пользователи
  • 10 038 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва. м Орехово
Нууу.. я варю очень вкусный кофе, честно :D Только это лучше "на пальцах" объяснять и показывать.. Потому что единого секрета нет..Ну кой-какие правила есть, конечно.. Например, кофе надо заливать ХОЛОДНОЙ водой, и варить на маленьком огне. Вообще, кофе и вода должны.. взаимодействовать как можно дольше. И воду лучше не из-под крана брать, а из бутылки - это же часть "блюда" - причем очень важная.Сахар и кофе смешиваете, наливаетет немного воды, размешиваете.. Потом доливаете до конца и варите.. А дальше возможны варианты - снимать ли пенку.. или поднимать три раза.. Капать в процессе холодной водички или нет.. Ну и джезва желательно хорошая. :) Но если вы пьете без сахара и вдруг воды в доме нет (только из под крана) тогда в виде исключения лучше кипятком залить - так как иначе вода жестковатая, сахар смягчает.. Я еще не очень запутала? :shuffle: ГОворю же - так сразу всего не расскажешь.. А рецепты .. рецепты что - их в инете сотни.. А еще (только не подумайте что я понтуюсь :new-russ: ) - все же должно быть "кое-что" в вас ;) - тогда вы и из дешевого сорта сварите такой кофе.. м-м-ммм.. :nyaam: даже если не "по правилам" варить..
  • 0

#6 Копушка*

Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 13:36

Копушка*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 888 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Одесса

Может он так шутил?  По описанию гадость редкостная  Я бы пробовать не стала

нет. не шутил. И не пробуйте

А еще (только не подумайте что я понтуюсь  ) - все же должно быть "кое-что" в вас  - тогда вы и из дешевого сорта сварите такой кофе.. м-м-ммм..  даже если не "по правилам" варить..

Это точно
  • 0

#7 Ящичек*

Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 16:32

Ящичек*

    Свой человек

  • Пользователи
  • 150 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Меня к вареному кофе приучил муж. Варим исключительно в турке и пока только исключительно бразильский - муж припасов привозит из каждого рейса на год вперед + всем близким и друзьям раздаем. Вкуснее бразильского ничего пока еще не пила. И ничегошеньки не добавляем ни при варке,ни потом.Только я себе сахар кладу. А сливки или молоко - как-то попробовала - они смешиваются с кофейным осадком - :badd: Да и вкус уже не тот. Хотя...на любителя. Так что только в турке и только в чистом виде.
Варим на холодной воде,почти не доводя до кипения. Не дай Бог закипит - сразу можно выливать. :badd: Кстати, правильно Тайгер_Лили** сказала - насчет воды из бутылки. Мы,правда не из оной наливаем,а из кулмарта(очистителя).
А еще вкуснее,если самостоятельно зерна размолоть.И на ручной деревянной кофемолке. Тогда к вкусу еще такооой бешенный аромат пристает - соседи сбегаются :smexx:
  • 0

#8 TeQ*

Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 17:07

TeQ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 999 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва (ЗАО)

А еще вкуснее,если самостоятельно зерна размолоть.И на ручной деревянной кофемолке.

О да, настоящие кофеманы вообще не признают кофемолок электрических, исключительно вручную перемол зерен. :yess: Кстати, сама обожаю кофе, уутренняя чашечка с этим ароматным напитком - это немепременный ритуал. Варю так же, как тут уже написали, не люблю я всякие добавки к кофе, в виде сливок, белков, жетков, в том числе и сахара. :) А еще очень люблю кофейни, где кофе на песке варят, особенно если он сбежит, только конечно, не мной заказанный ;) :smexx: , такой аромат... :rolleyes:
  • 0

#9 tomdodge**

Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 17:19

tomdodge**

    Старожил

  • Пользователи
  • 751 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, ЮАО, Нагатино-Садовники
Напишу самый простой и быстрый способ.Берете молотый кофе (примерно по 1 ч.л. на чашку), заливаете кипятком и ставите на огонь, как кофе начнет чуть-чуть закипать - снимаете с плиты. (Ни в коем случае до кипения доводить нельзя). Настаиваете 1-2 минуты, пока осядет. Разливаете по чашкам. И все Кто хочет, может добавить себе сахара и молока.
  • 0

#10 Лаш***

Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 18:39

Лаш***

    Дока

  • Пользователи
  • 1 387 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва. Речной вокзал

Ну и джезва желательно хорошая.

Это какая? :aiaiai: Я в этом деле полный профан А еще какой кофе порекомендуете купить?
  • 0

#11 Sekira*

Отправлено 09 Ноябрь 2005 - 00:02

Sekira*

    Дока

  • Пользователи
  • 1 412 сообщений
  • Город:Москва

Это какая?  Я в этом деле полный профан А еще какой кофе порекомендуете купить?

Берите Арабику.Мне нравится Черная карта,есть спец. для турки,стоит недорого.А дорогие типа карт нуар мне не нравятся.А джезву берите керамическую,на дне должен быть песок такие бывают (т.е. дно 2 слоя,а между ними песок)
  • 0

#12 Aleshka*

Отправлено 09 Ноябрь 2005 - 11:42

Aleshka*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 868 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Одесса
А у меня метод идущий в разрез всем понятиям о варке кофе.Но это быстро и вкусно.Еденгственное условие наличие микроволновки и хорошего кофе.Берем кофейную чашку кладем в нее 2 ч.ложки кофе(не жалее и не экономя)заливаем их крутым только что закипевшим кипятком и не перемешивая ставим буквально на 3-5 сек. в микроволновку.Вынимаем и перемешиваем,дабавляем сахар по вкусу:)Попробуйте,пенка получается обалденная:)
  • 0

#13 ИРЕН

Отправлено 11 Май 2006 - 00:13

ИРЕН

    Дока

  • Пользователи
  • 1 264 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Пол:Не выбран
  • Город:Санкт-Петербург
Девочки, позволите присоединиться? :aiaiai: Если в процессе варки Вы добавите в турку чуть (на сааамом кончике ножа) соли, то кофе будет и гуще и крепче :coctail: И по мне, так горааздо вкуснее. :flowers:
  • 0

#14 Улыбочка**

Отправлено 11 Май 2006 - 00:47

Улыбочка**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 759 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Ставрополь

Меня к вареному кофе приучил муж. Варим исключительно в турке

И меня.

А еще вкуснее,если самостоятельно зерна размолоть.И на ручной деревянной кофемолке. Тогда к вкусу еще такооой бешенный аромат пристает - соседи сбегаются 

Абсолютно точно

Мне нравится Черная карта

Я тоже беру этот кофе. А я еще добавляю на кончике ножа черного перца.
  • 0

#15 Alenkatit****

Отправлено 18 Май 2008 - 09:48

Alenkatit****

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 561 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Новокосино

Девочки, позволите присоединиться? :aiaiai:
Если в процессе варки Вы добавите в турку чуть (на сааамом кончике ножа) соли, то кофе будет и гуще и крепче :coctail:
И по мне, так горааздо вкуснее. :flowers:

Просмотр сообщения

присоединяюсь
  • 0

#16 Зачарованная***

Отправлено 18 Май 2008 - 20:29

Зачарованная***

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 9 907 сообщений
  • Имя:Татьяна
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Полежаевская
Читаю все способы и радуюсь приобретению кофемашины И вкусно и париться не надо
  • 0

#17 Натуся**

Отправлено 18 Май 2008 - 20:35

Натуся**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 707 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МО

Читаю все способы и радуюсь приобретению кофемашины

Просмотр сообщения


Кофе машина это конечно вещь :super:
Но по мне - так вкуснее кофе в турке - ничего нет :yahooo:
Я пью очень много кофе - это мой любимый напиток.
Когда варю - добавляю щепотку соли - от этого вкус мягче становится :yess:
  • 0

#18 Тьер***

Отправлено 21 Май 2008 - 21:14

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)
Я пью много кофе, поэтому в течении для пользуюсь кофемашиной. Во-первых я его там послабее выставляю, в во-вторых - часто уж больно пью его, не наваришься))) Но кофе варить умею)) Первое условие - кофе надо молоть самой. Верх крутизны - в ручной кофемолке))) Но вполне сойдет и электрическая Молоть надо буквально в пыль. И вот когда оно еще тепленькое от помола - сразу варить. Потому молю четко на кол-во порций. Джезва должна быть медная Идеально - газ, то есть открытый огонь, но у самой сейчас электрическая плитка, ничего, тоже вкусно))) В джезву насыпать кофе+сахар. Кофе я кладу 1ч.л. на чашечку, сахар- по вкусу. Залить только холодной водой И только из бутылки, из под крана даже не пробуйте, только испортите кофе)) На очень небольшом огне оно подходит, подходит, и вот как пеночка поднялась до края - сразу снять, разлить и пить :nyaam: И еще такой маленький секрет - черный шоколад такой есть, 99% какао, Линд выпускает. Вот я кладу буквально половинку квадратика, уже когда кофе прогрелся, и через 2-3 минуты появится пенка Это очень вкусно, честное слово :super: Раньше вместе с кофе молола кардамон, потом что то он мне надоел, но с ним тоже было вкусно И бадьян молола, и корицу клала))) А вот в последнее время, если уж варю, то вот кусочек такого шоколада добавляю :nyaam: ))))
  • 0

#19 MARSO**

Отправлено 20 Июнь 2008 - 00:19

MARSO**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 335 сообщений
  • Город:Москва
Турка - керамическая, кофе молоть самой и сразу варить. Из моих особенностей - в чашку наливаю холодное молоко или сливки, а потом туда выливаю только что снятый с огня кофе. Получается пенка и гуща моментально оседает.
  • 0

#20 Миссис_Эльза***

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 11:26

Миссис_Эльза***

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 087 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:золотьково
Девочки, кто посоветует где купить хорошую турку, и все таки - какой материал у нее - медь, керамика или можно нержавейку, кто-нить читал может статьи профессионалов - что они там пишут?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных