Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Как вы используете отжимки из соковыжималки?
Может, у вас есть интересные рецепты?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я что-то уже давно не использую соковыжималку. А раньше морковные отжимки замораживала и использовала в супы. А из яблочных делала пюре.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я варила компот - не в качестве заготовок, а что бы сразу пить... Но для этого нужно много отжимок. Если их мало, то наверное можно подкопить - замораживать понемногу...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я только недавно купила соковожималку, еще не пробовала.

 

Кто-нибудь замараживал пюре и соки? И что из этого вышло?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Как вы используете отжимки из соковыжималки?
Может, у вас есть интересные рецепты?

 


Я использую так:
  • варю компот

  • делаю пюре, добавляю в творог и ем :nyaam:

  • делаю что-то вроде запеканки

Запеканка:
Выкладываю в небольшую форму отжимки. Посыпаю их овсянкой (сухие хлопья). Взбиваю 2-3 яйца (смотря сколько отжимок и какая форма). В яйца добавляю несколько ложек сметаны (примерно 3-4 :pod-tches:), и сахар по вкусу. Ещё сахаром можно немного присыпать сами отжимки. Заливаете яичной смесью отжимки, и ставите форму в нагретую заранее духовку минут на 20 (смотрите по готовности). :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера было много отжимок от морковки, жаль было выбрасывать.
Добавила давленный чеснок, майонез со сметаной.
Получился очень вкусный салатик.

 

Правда, муж сказал, что слишком все перетёрто, лучше делать как обычно...

 

Ну, на вкус и цвет... :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я соковыжимаю только яблоки. Если это делала в деревне, то выжимки скармливали свиньям. еще свекровь варила повидло, ничего так получилось.
А дома - в бутыль и на вино. В принципе, одно время пыталась проваривать, отцеживать, чтоб использовать как компот. Но потом перестала - надоело возиться.
Еще соковыжимаю картошку, но именно с целью и спользования отжимок на драники. :D
А по одной-две штучки овощей я соковыжималку не пользую. :no:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Запеканка:
Выкладываю в небольшую форму отжимки. Посыпаю их овсянкой (сухие хлопья). Взбиваю 2-3 яйца (смотря сколько отжимок и какая форма). В яйца добавляю несколько ложек сметаны (примерно 3-4 g.gif), и сахар по вкусу. Ещё сахаром можно немного присыпать сами отжимки. Заливаете яичной смесью отжимки, и ставите форму в нагретую заранее духовку минут на 20 (смотрите по готовности). nyam.gif

875772[/snapback]


Я так понимаю это их моркови? А сколько надо отжать морковок или по весу сколько должно быть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×