Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Правила Моей Кухни - 4


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21 DURAN

Отправлено 09 Апрель 2013 - 12:44

DURAN

    Девочка, живущая в сети...

  • Commers-rodim.ru
  • 17 159 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:***
Эпизод 5.
.
Изображение

Джейк и Элли - брат и сестра из Квинсланда, получили 65 баллов

Джейк и Эли дали имя своему домашнему Ресторану - Коста Дель Соль, что в переводе с испанского означает «Солнечный Берег».
Дизайн был выполнен в элегантном стиле, много стекла, подсвечников, стол был накрыт с одной стороны рядом с бассейном, а с другой - рядом с пристанью, где швартуются Яхты. Вокруг много пальм и прочей экзотической зелени, получился этакий немного аристократичный стиль "море-солнце-пальмы-и я на яхте".

Изображение

вот еще несколько фото их ресторана:

Изображение

Изображение

Изображение

Меню:

Закуска: Rabbit, Pancetta and Thyme Ravioli with Truffle Cream Sauce and Walnuts
Тимьяновые Равиоли с Кроликом и Панчеттой с Трюфельным Соусом и Грецким Орехом

Основное блюдо: T-Bone Steak with Mushroom Ragu, Silverbeet and Radicchio, with Potato and Parsnip Gratin
Стейк на косточке с Шампиньонами, с припущенными Листьями Свеклы и Радиккио, с Картофельно-Пастернаковым Гратином

Дессерт: Orange and Basil Syrup Cake with Basil Ice-Cream, Candied Orange and Toffee Shard
Пирог пропитанный Апельсиново-Базиликовым Сиропом с Базиликовым Мороженным, украшенный Карамелью с Апельсиновыми Цукатами

На мой вгляд очень амбициозное и современное меню, а сюжет, который разворачивался на кухне во время готовки блюд был абслютно под стать хорошему триллеру. Сначала Элли поставила пустую кастрюлю на включенную конфорку, отчего та нереально раскалилась, и когда в нее залили растительное масло, содержимое кастрюли вспыхнуло алым пламенем, в два раза превышающем высоту самой ёмкости. Это было сильно Что меня поразило, Джейк на кухне вел себя абсолютно сфокусированно и профессионально, и пока Элли истерично звала на помощь и требовала огнетушитель, ее брат не паниковал и смог в считанные секунды одним только кухонным полотенцем погасить бушующий пожар, и сразу же включил вытяжку. Парень абсолютно с первых минут серии завоевал уважение, он вдруг неожиданно превратился из рафинированного мальчика в настоящего зрелого мужчину, неплохо умеющего готовить, и с отличной интуицией. Ману сказал о брате и сестре, что на кухне они думают так же как Он с Питом. На мой взгляд неплохой комментарий, и явно в пользу слегка избалованных "детищек".

Изображение
Закуска, Равиоли получились как и надо "альденте" - но как назло добрая половина гостей решила, что блюдо не доведено до нужной готовности, кроме истинного итальянца Стефано и Судей, никто не оценил идеальную степень готовности равиоли. Несмотря на это Судьи высоко оценили закуску - в итоге Две 8-ки от Пита и Ману

Изображение
Основное блюдо охарактеризовали как "Паб-Фуд". Но Джейк был готов на риск, он был твердо убежден, что гратен и припущенная зелень на гарнир смогут вывести это блюдо совершенно на другой уровень. Не знаю, как можно решиться готовить одновременно 12 огромных стейков на барбекю в полнейшей темноте на адском огне, но Джейк был абсолютно уверен в том, что стейки получились фантастическими, ибо так они внешне и выглядели. Элли несколько раз повторила: "Джейк нельзя передержать мясо", на что Джейк абсолютно уверенно ответил: "Все под контролем" В итоге пережаренные стейки "велл дан", вместо "мидиум рэйр". Не уверена как в таких экстремальных условиях можно было держать руку на пульсе, возможно ситуацию бы спас термометр с щупом, ведь у каждой прожарки своя температура. Как назло гратин тоже не получился выдающимся. За основное блюдо судьи поставили две 5-ки Однако Ману отметил, что наконец-то имел возможность насладиться прекрасным соусом. Средний результат, но учитывая, что стейк передержали, а он занимал большую половину блюда - это вполне адекватная оценка.

Изображение

Во время готовки мороженного Элли два раза упустила смесь на плите, в результате чего яйца свернулись - "да здравствует омлет", в итоге первая партия была отправлена прямиком в мусорное ведро, а вторая благодаря Джейку чудесным способом спасена, он быстро понял что надо делать и просеял полусвернувшуюся смесь сквозь сито, в итоге мороженное удалось на славу. Еще в первый раз когда Элли отправляла смесь на плиту и тут же уходила по своим делам, хотелось кричать в экран: "Ты куда? Вернись А кто будет помешивать? Яйца же свернутся" Ну однозначно - самый настоящий триллер Тоже самое хотелось сказать по поводу карамели, чувствуется что у ребят не хватает базовых знаний, они удивлялись таким простым вещам, как "почему кристаллизуется сироп"? А что ему еще делать, когда его активно помешивают? Несмотря на все трудности, Дессерт получил высокие оценки судий, апельсиновый пирог был идеально пропитан, базиликовое мороженое поразило гостей своим вкусом и непривычным видом, большинство ожидало увидеть на тарелке ярко-зеленое нечто, что-то по типу сорбета "цвета вырви глаз" и сомнительного вкуса, но однако же брат с сестрой удивили присутствующих своей креативностью, вкус базилика лишь слегка деликатно ощущался в вельветово-кремовой основе мороженного. Единственной неидеальной составляющей был слишком толстый слой карамели - но это мелочи. Но несмотря на почти идеальное исполнение, нашлись и ярые противники, Джесси и Бисва давились прекрасным дессертом, активно его криткуя, на что Керри заявила: "Если настолько не нравится - отдайте мне ваши тарелки". Индианки явно беспочвенно придирались, чтобы впоследствии иметь возможность оправдать свои низкие оценки. Изначально они даже хотели поставить Джейку и Элли - 0, но Бисва проявила "великодушие" в стиле "дессерт был нормальным", не супер конечно, но вполне, "давай все же поставим им Единицу" - "нереальная щедрость" с их стороны. А в целом все команды проголосовали стратегически, каждая поставила 5 баллов из 10 возможных, на мой взгляд ребята заслужили большего, слава богу Судьи были максимально объективны - Две Девятки за дессерт Ура Ребята отлично потрудились, заслуженно спасены и продолжат участие в Шоу

Изображение

Все рецепты Джейка и Элли можно увидеть на официальном сайте МКР.
  • 0

#22 DURAN

Отправлено 09 Апрель 2013 - 13:14

DURAN

    Девочка, живущая в сети...

  • Commers-rodim.ru
  • 17 159 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:***
Объявляю начало просмотра Эпизода 6. - последнего Эпизода в Первом Круге Смотрим как обычно на делишоус, ссылка в первом посте

Комменты можно конечно же оставлять и на первый-второй, и на третий-четвертый, а также пятый-шестой эпизоды
  • 0

#23 DURAN

Отправлено 09 Апрель 2013 - 13:19

DURAN

    Девочка, живущая в сети...

  • Commers-rodim.ru
  • 17 159 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:***
Анонс 6 Эпизода. Лиза и Стефано - активная австралийка и мечтательный итальянец.

Изображение

Хотите узнать, что еще не любят Джесси и Бисва? И удастся ли им обойти результат Лизы и Стефано? - тогда смотрите эту серию :)

Изображение

Изображение

Изображение

Сразу после провала Джесси и Бисвы и их молчаливости и слезливости большая часть зрителей даже готова была пересмотреть свое мнение на их счет и искренне жалела девушек, но не прошло и дня как уже в следующем эпизоде, вместо ускромнения мы получили еще более неадекватных индианок. Не зря к ним прилепилось прозвище вместо Спайс Гелз - Спайт Гелз, что в переводе означает "Злобные Девицы". К сожалению девушки ничему не научились, они все также невыносимы...

В этом Эпизоде мы узнаем, кто покинет Шоу в первом круге
  • 0

#24 DURAN

Отправлено 09 Апрель 2013 - 19:20

DURAN

    Девочка, живущая в сети...

  • Commers-rodim.ru
  • 17 159 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:***
Эпизод 6.
.
Изображение

Лиза и Стефано - активная австралийка и мечтательный итальянец, а сколько они получили баллов мы узнаем в самом конце, ведь это последний домашний ресторан перед выбыванием Интрига сохраняется

Лиза и Стефано дали имя своему домашнему Ресторану - Карнавал.
Маски-Маски-Маски и еще раз Маски На мой взгляд дизайн был не очень хорошо продуман...

Фото ресторана:

Изображение

Изображение

Изображение

Меню:

Закуска: White Bean and Eggplant Puree with Rosemary Flat Bread
Пюре из Белой Фасоли и Баклажана с Розмариновой Лепешкой

Основное блюдо: Duck Breast in White Wine, Cinnamon and Sage on Polenta with Roast Potatoes and Artichokes
Утиные Грудки, приготовленные в Белом Вине с Корицей и Шалфеем, и Полента с Жареным Картофелем и Артишоками

Дессерт: Coconut Meringue with Passionfruit Curd and Rum Cream
Кокосовое Безе с Ромовым Кремом и Соусом из Маракуйи

Изображение
Меню было одовольно странным. Закуска слишком проста и к тому же безвкусна. Для лепешки использовался сушеный розмарин, неужели нельзя было взять свежий, это давно уже не экзотика, он доступен круглый год. Пюре из белой фасоли и баклажанов помимо невпечатляющего вкуса еще и выглядело непрезентабельно. Вообще у ребят проблемы с подачей блюд, но это не так страшно, если вкус и текстура великолепны, к сожалению все это не так, увы и ах. Цветы настурции были единственным ярким пятном на тарелке, но судьи не поняли зачем надо было класть цветы для украшения.

Изображение
Основное блюдо, утиные грудки тушились в белом вине, с шалфеем и корицей, и судьям очень понравилось сочетание вкусов. Но само мясо было передержано, от чего грудки стали сухими и жесткими. Опять неудача. Незапеченая полента выглядела бледно и уныло, прямо как растекшаяся по всей тарелке манная каша. Жареный картофель был хорош, но этого оказалось недостаточно, чтобы спасти блюдо. Удивительно было смотреть, что в качестве гарнира был выбран и картофель, и полента одновременно. Джесси и Бисва опять отжигали, если в предыдущих сериях мы узнали, что девушки оказывается не любят томаты, болгарский перец, баклажаны, и вообще овощи и фрукты, а также шоколадные и фруктовые дессерты, то в этой серии к этому списку добавилась еще и Корица Спайс Гёлз, говорите... Сомнительно

Изображение
Дессерт, на него была вся надежда, и Меренга удалась на славу, она была хрустящей сверху и нежной внутри, Крем был на основе сливок с добавлением Рома, Соус из Маракуйи тоже всем очень понравился. Ура Хотя бы Десерт не подкачал. Единственное, что отметил Ману, так это выкладка соуса зиг-загом - это довольно старомодный приемчик. Но остальное было на высоте.
В целом, было немного разочаровывающе смотреть на слабенький ужин в исполнении Лизы и Стефано, может потому что ожидания от них были более высокие
  • 0

#25 DURAN

Отправлено 09 Апрель 2013 - 19:27

DURAN

    Девочка, живущая в сети...

  • Commers-rodim.ru
  • 17 159 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:***
Джесси и Бисва против Лизы и Стефано Кто останется в Шоу?

Изображение

VS

Изображение
  • 0

#26 DURAN

Отправлено 09 Апрель 2013 - 20:47

DURAN

    Девочка, живущая в сети...

  • Commers-rodim.ru
  • 17 159 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:***
Какие же оценки поставят Лизе и Стефано другие участники, и смогут ли их спасти Судьи, ведь в последних играх команды явно голосуют стратегически. И хватит ли набранных балов, чтобы обойти Джесси и Бисву?

Изображение

Изображение

Изображение

Итак, момент истины настал Сейчас мы узнаем финальные оценки

Изображение

Команды, как и ожидалось, проголосовали стратегически, они поставили 4, 4, 4, 5 и 1 - единица, как водится, от Джесси и Бисвы. Они вообще считали, что поступают великодушно, и если бы дессерт не удался - они без зазрения совести поставили бы ноль. В итоге Лиза и Стефано набирают всего 18 баллов. Теперь все зависит от Судей.
За закуску Пит И Ману поставили 3 и 2 балла.
За Основное блюдо 5 и 6 баллов.
После чего Лиза сказала Стефано: Мы едем Домой.
Дессерт же Судьи удостоили двух Девяток.
Таким образом общий балл составил - 52, что выводит ребят на пятое место. Они спасены.

Джесси и Бисва Капут Они едут Домой
Думаю мало кто будет скучать по их скрипучим голосам и критичным замечаниям. Всего хорошего, девочки

Изображение
  • 0

#27 DURAN

Отправлено 09 Апрель 2013 - 21:02

DURAN

    Девочка, живущая в сети...

  • Commers-rodim.ru
  • 17 159 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:***
Итак, Новый Круг, он же Второй, так же как и Первый, состоящий из 6 пар участников, по итогам которого - последний внизу турнирной таблицы - выбывает из соревнования Мы опять поедем по Стране, по всевозможным Домашним Ресторанам.

Изображение

Вот они - участники Второй Группы:

1. Сэм и Крис - двоюродные братья из Виктории
2. Лиза и Кэндис - мать и дочь, королевы красоты
3. Али и Сэмюэль - просто друзья из Тасмании
4. Люк и Скотт - персональные тренеры из НСУ
5. Дэн и Стеф - семейная пара из Квинсланда
6. Дженна и Джоанна - подружки из Южной Австралии
  • 0

#28 DURAN

Отправлено 09 Апрель 2013 - 21:05

DURAN

    Девочка, живущая в сети...

  • Commers-rodim.ru
  • 17 159 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:***
Объявляю начало просмотра Эпизода 7. - первого Эпизода во Втором Круге Смотрим как обычно на делишоус, ссылка в первом посте

Комменты можно конечно же оставлять и на все предыдущие эпизоды
  • 0

#29 DURAN

Отправлено 11 Апрель 2013 - 14:30

DURAN

    Девочка, живущая в сети...

  • Commers-rodim.ru
  • 17 159 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:***
Анонс 7 Эпизода. Сэм и Крис - двоюродные братья из Виктории

Изображение

В этой серии команды второго круга впервые увидят друг друга и у них будет возможность познакомиться.

Хотите знать, чем будет смущена Дженна? И с какими трудностями столкнутся Сэм и Крис во время приготовления блюд?
Тогда смотрите эту серию :)
  • 0

#30 DURAN

Отправлено 11 Апрель 2013 - 18:29

DURAN

    Девочка, живущая в сети...

  • Commers-rodim.ru
  • 17 159 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:***
Эпизод 7.

Изображение

Сэм и Крис - двоюродные братья из Виктории, получили 64 балла
Кузены любят заниматься велосипедным спортом. А в самом начале серии они садятся на стильный скутер-шоппер ярко-красного модного цвета и отправляются в одно молодежное кафе.

Они назвали свой ресторан Food Alley - "Уличная Еда".
И украсили его в настоящем Мельбурнском стиле. Меню было напечатанно шрифтом "печатной машинки". Современные картины в стиле граффити на стенах города. Городской велосипед у стены и маленькие фигурки велосипедистов на столе. Все очень ярко и современно.

Изображение

Вот еще фотографии их ресторана:

Изображение

Изображение

Изображение

В самом начале серии, после того как команды познакомились и прибыли судьи, случилась забавная ситуация, одна из участниц сказочная девушка Дженна вся в розовом, увидев Ману - начала нервно смеяться и смущаться. Обратите внимание на музыкальную тему в этот момент и вообще это очень смешная ситуация - можно по несколько раз пересматривать...

МЕНЮ:

Закуска: Spinach and Ricotta Runny Egg Ravioli
Равиоли со Шпинатом и Рикоттой с Жидким Желтком

Основное блюдо: Lamb Roulade with Pea and Mint Puree
Рулет из Ягненка с Пюре из Зеленого Горошка и Мяты

Дессерт: Coconut Creme Caramel with Almond Praline
Кокосовый Крем-Карамель с Миндальным Пралине


Изображение

Как ребята готовили Равиоли - сродни хорошему триллеру. Им нужно было идеально отделить белок от желтка, не дав второму растечься, и поместить его сверху начинки из шпината и рикотты, которые располагались поверх одной из сторон равиолли, и сверху накрыть вторым квадратиком теста. Сколько раз их желтки убегали - я сбилась со счета. Такое напряжение, причем у зрителей этой серии похоже оно было гораздо выше, чем у самих участников. Ребята в супермаркете непредусмотрительно взяли яиц совсем впритык, так что у них не было слишком много шансов для ошибок... Как говорится - Либо пан, либо пропал. И как водится, последний желток = последняя начинка... Ааааа, это было нечто Почти сердечный приступ
Блюдо было абсолютно техничным, и слава богу хотя бы с технической точки зрения оно получилось. Но в остальном - богатства вкуса не хватало, и что касается теста - парни раскатали его немного толще положенного. За закуску от Судий кузены получили две 5-ки.

Изображение
Рулет из Ягненка у ребят явно не вышел, большая часть гостей согласилась на том, что скорее всего парни ни разу не готовили это блюдо до этого момента. На тарелке присутствовали все степени прожарки от совершенно непрожаренного почти сырого, мидиума и вплоть до полной прожарки велл-дан. Кроме горохово-мятного пюре им это блюдо совершенно не удалось. Ну и понятный вопрос от нашего любимого судьи французского происхождения - Ману: "Where is the sauce?" Сколько же можно повторять одно и тоже, все предыдущие сезоны Ману из серии в серию не уставал вторить: "Где Соус???" Уже можно было запомнить, что если подаешь блюдо без Соуса - забудь про хорошие оценки Во время дегустации наша розовая блондинка, как она себя сама называет "Мисс Капкейк" очень нелестно отозвалась об этом блюде, охарактеризовав его как "big pile of slop", что означает "большая лужа отстоя". Уууу, мало кто ожидал таких резких высказываний от зефирной барышни. Люк прокомментировал это так: "С виду она такая розовая и нежная, ожидаешь что и внутри она будет похожа на приятный воздушный сладкий кексик, но на самом деле нутро у нее - темный шоколад, ооооочень темный".
За основное блюдо Сэм и Крис получили 5 и 4 балла.

Изображение
Дессерт - последняя надежда парней, но и здесь не все так гладко. Крем-Карамель не самое сложное блюдо, но важно не упустить момент, если его передержать - он будет слишком плотным, почти резиновым, если недопечь - растечется по тарелке. Процесс приготовления таков, смешать нужные ингредиенты, разлить по формочкам, поставить на водяную баню и в духовку до готовности, затем дать остыть и поставить охлаждаться в холодильник. После этого нужно аккуратно перевернуть каждую формочку на тарелку так, чтобы дессерт не растекся. Первая перевернутая форма - недюжинное напряжение, но все ОК. Зачем было парням пробовать этот совершенный экземпляр одному богу известно, особенно если они приготовили формочек притык по количеству. Но дело сделано, осталось всего две формы и две тарелки, предпоследний вышел кособокий, а последний и того хуже - был похож на лужу с непонятной кашицей... Вот тут наши парни и пожалели, что схомячили самый первый и абсолютно совершенный экземпляр, но было поздно Делать нечего - придется подавать так И кому вы думаете они подадут эту тарелку? Но не все сразу... Начну с предисловия. Еще подавая основное - неудачный странным образом пропекшийся рулет, Сэм и Крис отдали самую маленькую порцию Люку, чем он был не мало удивлен. В этот раз они видимо решили добить самого положительного парня на проекте - подав именно ему "непрезентабельную сладкую Лужицу". Но Люк оказался настоящим джентельменом и вообще отличным парнем, благодаря чему нехило поднялся в глазах многих и многих телезрителей. Он не только в пух и прах не раскритиковал ребят, но даже постарался упоминуть о положительных моментах дессерта, который ему так и не удалось попробовать. В общем если не учитывать этот скользкий момент сам дессерт получился отличным. Что и отразилось на оценках судей и других команд.
За десерт двоюродные братья получили 8 от Пита и 9 от Ману Обратите внимание на глаза Джоанны в это время, они стали более чем круглые...
От команд за весь ужин парни получили 28 баллов, в итоге их общая оценка составила 64 балла. А впереди нас ждет еще 5 команд
  • 0

#31 DURAN

Отправлено 11 Апрель 2013 - 18:32

DURAN

    Девочка, живущая в сети...

  • Commers-rodim.ru
  • 17 159 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:***
Объявляю начало просмотра Эпизода 8. - второго Эпизода Второго Круга Смотрим как обычно на делишоус, ссылка в первом посте

Комменты можно конечно же оставлять и на все предыдущие эпизоды
  • 0

#32 DURAN

Отправлено 11 Апрель 2013 - 18:38

DURAN

    Девочка, живущая в сети...

  • Commers-rodim.ru
  • 17 159 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:***
Анонс 8 Эпизода. Лиза и Кэндис - Мать и Дочь, Королевы красоты.

Изображение

Обратите внимание, как ЛиК одеваются, всегда либо одна модель в разных цветах, которые сочетаются друг с другом, либо разные модели в одном цвете.

Эта серия будет очень творческой - песни-пляски гарантированы

Приятного просмотра :)
  • 0

#33 DURAN

Отправлено 12 Апрель 2013 - 12:57

DURAN

    Девочка, живущая в сети...

  • Commers-rodim.ru
  • 17 159 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:***
Эпизод 8.

Изображение

Лиза и Кэндис - Мать и Дочь, Королевы красоты, получили 57 баллов

Мать и Дочь назвали свой домашний ресторан Dlish, они выбрали тему Моды и Нью-Йорка.
Дизайн выполнен в салатово-лиловой гамме. Очень приятные стулья, хоть и пластиковые, но вполне элегантные. С некоторыми вещами явно перебор. Манекены на мой взгляд точно лишние. Хотели сделать фэнси и фэшен, а получилось слишком аляписто и безвкусно.

Изображение

Еще фото их ресторана:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Видите мини-кубики-рубики на каждом меню? Наша любимая розовая леди в этот раз опять учудила... После того, как объявила что ни разу такие штучки в руках не держала, она взяла кубик и одним легким движением сломала его в труху - действительно, нежное создание :)

Хозяева вечеринки - очень амбициозные дамы, каждая в свое время получила титул Королевы красоты, мать - в 1978 году, а дочь - в 2008. Они знают чего хотят и активно выражают свою позицию. Дочь - учитель современных танцев, а мать преподает вокал. В процессе приготовления ужина они успевали все, и кулинарить, и петь-танцевать, причем еще переодеваться в сценические костюмы в испанской тематике.

МЕНЮ:

Закуска: Seafood Casserole of Prawns, Mussels, Dhufish and Scallops with Chorizo Flakes
Кассероль из Морепродуктов: Креветок, Мидий, Гребешков и Морского Окуня с Хлопьями Чоризо

Основное блюдо: Pork with Pancetta Crackle, Vegetable Medley, Onion Pure, Brandy Jus and a Cider Jelly Shot
Свинина с хрустящей Панчеттой, Овощной Смесью, Луковым Пюре, Соусом из Бренди и Желе из Сидра

Дессерт: Pumpkin Pie with Toffee Cashews and Banana Cream
Тыквенные тарталетки с Тоффи из Кешью и Банановым Кремом

Изображение

Джуфиш - это крупный морской окунь. Дамы решили готовить разные морепродукты в одной закуске, это очень смело, ведь каждый вид нужно готовить индивидуально. И только потом собирать все блюдо воедино.
Чорисо или Чоризо - это пряная свинная испанская колбаска чаще всего сыровяленная или сырокопченая. Основной пряностью, использцемой при приготовлении чоризо является паприка, она придает колбаске типичный красный цвет и ярковыраженный вкус.

Вот как она выглядит:

Изображение

Закуска дамам удалась на славу. Ману даже бонусом достался кусок куриной грудки, не заявленной в меню. Он отметил, что это оказалось приятным бонусом. Откуда кусок курицы в блюде из морепродуктов, спросите вы? Лиза и Кэндис использовали куриный бульон, который варили сами. Кстати, обратите внимание, что они сделали, когда поняли, что будьон вышел слишком жирным - положили на поверхность несколько кусочков хлеба, который вобрал в себя лишний жир.
Оценки от судий за закуску - 8 баллов от Ману и 9 от Пита.

Изображение
Основное блюдо было слишком амбициозным, Ману сказал, что для приготовления этого меню ему бы понадобилась вся команда ресторана, по крайней мере человек 12, хорошо приготовить это вдвоем будет очень непросто. Девушки замахнулись на недостижимое. В итоге ни один компонент блюда не был доведен до ума. Свинное сало обернутое панчеттой было невозможно прожевать. Свинина была передержана. Желе слишком жидкое. А свекла была пересушена, от чего по консистенции напоминала изюм.
Бренди-Джус дамы делали на основе яблочного бренди Кальвадос. Желе из Сидра не успело застыть, оно было слишком жидким.
Сидр - это слабоалькогольный напиток, получаемый путем сбраживания яблок естественным путем без добавления дрожжей.
Панчетта - это разновидность бекона, традиционный мясной продукт итальянской кухни.
Оценки судий за основное блюдо - 3 балла от Ману и 3 от Пита. Полный провал

Изображение
Тесто тарталетки не пропеклось в середине и это сильно испортило впечатление от всего блюда в целом. Почему не успело пропечься тесто? Отчасти потому, что дамы забыли про него в холодильнике и поздно достали, отчего оно превратилось в камень. Затем Кэндис разогревала его в микроволновке - очень сомнительный прием, который в итоге не оправдал их надежд. Крем банановый был сделан на основе эссенции, а это запрещенный прием. Ману сказал, что не считает это настоящей кулинарией, нужно было использовать натуральные продукты во время приготовления.

Тоффи - это ириска, получается при карамелизации сахара и масла, вот как она выглядит:

Изображение

За дессерт Лиза и Кэндис получили 4 и 3 балла. Еще одно провальное блюдо.

По итогам ужина дамы получили от команд - 27 баллов, на мой взгляд довольно щедро их оценили другие команды, за небольшим исключением, и судьи добавили к этому результату еще - 30, в итоге - 57 баллов в общей сложности Довольно низкий результат. На данный момент Дамы занимают самое нижнее место в турнирной таблице, а значит они кандидаты номер один в этом круге на выбывание.
  • 0

#34 DURAN

Отправлено 12 Апрель 2013 - 13:00

DURAN

    Девочка, живущая в сети...

  • Commers-rodim.ru
  • 17 159 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:***
Объявляю начало просмотра Эпизода 9. - Третьего Эпизода Второго Круга Смотрим как обычно на делишоус, ссылка в первом посте

Комменты можно конечно же оставлять и на все предыдущие эпизоды
  • 0

#35 DURAN

Отправлено 12 Апрель 2013 - 13:23

DURAN

    Девочка, живущая в сети...

  • Commers-rodim.ru
  • 17 159 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:***
Анонс 9 Эпизода. Али и Сэмюэль - просто друзья из Тасмании

Изображение

Почему на Сэмюэле такая странная шляпка?

Хотите узнать - Смотрите 9 Серию :)

Кстати, Розовых Подружек посадили за столом прямо напротив Мамы с Дочкой, так что будет жарко... Не пропустите
  • 0

#36 DURAN

Отправлено 12 Апрель 2013 - 19:14

DURAN

    Девочка, живущая в сети...

  • Commers-rodim.ru
  • 17 159 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:***
Эпизод 9.

Изображение

Али и Сэмюэль - "просто друзья" из Тасмании получили, 63 балла

Они назвали свой домашний ресторан Wonderland, по мотивам Алисы в стране Чудес. Дизайн был сказочный. Сэмюэль олицетворял Безумного Шляпника. Судя по воротничку Али - она взяла на себя роль Кролика. Меню было сделано в виде игральной карты Дамы Червей.

Изображение

Вот еще фото их ресторана:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

МЕНЮ:

Закуска: Thai-Style Beef with Mai Tai Granita
Говядина в Тайском стиле с Май-Тай Гранитой

Основное блюдо: Squid Hood Stuffed with Pork with Asian Greens and Sweet Chilli Sauce
Тушки Кальмаров, фаршированные Свининой с Азиатской Зеленью и Сладким Соусом Чили

Дессерт: Thai-Rifle with Coconut Granita
Тай-Райфл с Кокосовой Гранитой

Изображение
Май Тай - это слабоалкогольный напиток на основе рома. Гранита - это сицилийский десерт, представляющий колотый фруктовый лед с сахаром, одна из разновидностей щербета, но имеющая более плотную структуру.
Именно в этом блюде гранита была явно лишней. Говядина была передержана, блюдо получилось безвкусным. За него судьи поставили всего - 3 и 2 бала, закуска получилась абсолютно провальной.

Изображение
Тушки кальмаров очищаются и начиняются свинным фаршем вперемешку с мелкорубленными креветками в равных пропорциях, туда также добавляются чеснок, красный перчик чили, лук, кинза, и заправляется рыбным соусом, кунжутным маслом и приправляется белым перцем. И все это богатство готовится на пару. Главный пункт в этом блюде - не передержать. В самой середине готовки этого блюда у ребят исчез газ Но несмотря на все трудности и давление (Али не выдержала и перед подачей расплакалась) - Это блюдо ребятам великолепно удалось Оба Судьи его похвалили, кальмары получились сочными, как и прекрасная начинка.
За это основное ребята получили 8 от Ману, а от Пита - 9 баллов.

Изображение
Не знаю почему Али и Сэмюэль выбрали тематическое тайское меню, на мой взгляд не самый удачный выбор. Честно, не поняла это блюдо, много разных слоев в прозрачном стакане... да еще в тайском стиле, сразу было видно, что ребята не продумали достаточно хорошо все моменты, они долго возились с ним и никак не могли прийти к общему решению. Команды, ожидающие десерта шутили, что любят "тай" и любят "трайфл" по отдельности, а это блюдо может стать не тай-райфл, а тай-рифик или тай-рабл.

Трайфл - это английский десерт, состоящий из различных слоев: это могут быть кусочки кекса, фрукты, пудинг, взбитые сливки и желе. Его состав его можно до бесконечности варьировать по своему усмотрению.

Вот как классический Трайфл выглядит:

Изображение

Ребята хотели сделать что-то похожее, только в тайском стиле. Насколько хорошей затеей это оказалось мы поймем из оценок Судий. Пит и Ману отметили, что сочетание вкусов хорошее, но текстура неправильная. Судьи поставили за десерт - 5 и 6 баллов, в общем команды поставили Али и Сэмюэлю - 30 баллов, оценки практически от всех были выше среднего, за исключением Матери с Дочкой - они влепили ребятам незаслуженную тройку. Вместе с оценками судий получилось - 63 балла Главное они обошли Королев Красоты, и это замечательно, ведь теперь им не грозит выбывание.
  • 0

#37 DURAN

Отправлено 12 Апрель 2013 - 19:16

DURAN

    Девочка, живущая в сети...

  • Commers-rodim.ru
  • 17 159 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:***
Объявляю начало просмотра Эпизода 10 - Четвертого Эпизода Второго Круга Смотрим как обычно на делишоус, ссылка в первом посте

Комменты можно конечно же оставлять и на все предыдущие эпизоды
  • 0

#38 DURAN

Отправлено 12 Апрель 2013 - 19:17

DURAN

    Девочка, живущая в сети...

  • Commers-rodim.ru
  • 17 159 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:***
Анонс 10 Эпизода. Люк и Скотт - персональные тренеры, ребята ведут правильный образ жизни и пропагандируют здоровое питание. Их девиз: "Моё Тело - Мой Храм". Каким будет их Меню? Составят ли они его с учетом своих жизненных принципов?

Изображение

Хотите получить ответы на эти вопросы? - Тогда смотрите 10 серию :)
  • 0

#39 DURAN

Отправлено 13 Апрель 2013 - 11:08

DURAN

    Девочка, живущая в сети...

  • Commers-rodim.ru
  • 17 159 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:***
Эпизод 10.

Изображение

Люк и Скотт - персональные тренеры, получили 90 баллов

Люк и Скотт любят спорт и пропагандируют здоровый образ жизни, для них немаловажным моментом является также правильное и полезное питание. Они назвали свой ресторан "Made in Bondi" и оформили его в Пляжном стиле, здесь есть указатель на Сёрфинг-Клуб, и не лишенная юмора табличка "За буйки не заплывать", а также натянутый между пальмами вервочный гамак, и иммитация швартовых. Все было сделано просто и максимально натурально. Целью Люка и Скотта является возможность познакомить другие команды с натуральной и здоровой едой, а особенно им хочется удивить Судей. В привью серии, когда Ману изучал Меню ребят, он озвучил свои переживания, что здоровая еда вполне может быть безвкусной и скучной. Посмотрим, удастся ли парням переубедить его.

Если у вас есть вопрос What is Bondi?
Bondai Beach - Бондай Бич Сидней Австралия Конкретный Пляж в Австралии, он расположен в 7 км западнее Сиднея Ребята работают именно на этом Пляже.

Изображение

Изображение

Изображение

МЕНЮ:

Закуска: Zesty Prawn Salad
Салат из Пикантных Креветок

Основное блюдо: Twice Cooked Spatchcock with Coconut Kale Salad and Roasted Cherry Tomatoes
Дважды приготовленный Цыпленок и Салат с Капустой Кале и Кокосом с Печеными Черри-Томатами

Дессерт: Spelt, Berry and Macaroon Tart with Crme Anglaise
Тарт со Спельтой, Ягодами и Кокосом с Крем-Англез

Изображение
Для салата сначала парни сделали маринад и дали креветкам настояться в нем, затем быстро обжарили на сковороде. Маринадом для креветок послужили оливковое масло, цедра лимона и лимонный сок. Мякоть Авокадо нарезали кусочками и Красный Грейпфрут - сегментами, а также некоторые Креветки нарезали на крупные части, красный перчик чили мелко нарубили и все это сложили в прозрачный стакан, и залили заправкой, после чего отправили в холодильник настаиваться на 25 минут. Также отдельно приготовили соус Айоли. Блюдо сервировали на деревянной разделочной доске, на которую с одной стороны поставили стакан с салатом, а с другой - отдельно на горку рукколы выложили королевские креветки, с краю прямо на доску сервировали соус Айоли и рядышком положили дольку лимона.

Айоли - это соус типа майонеза. Парни делали Чили-Лаймовый Айоли, для его приготовления они использовали оливковое масло, яичные желтки, сок лайма, дижонскую горчицу, чеснок, мелко нарубленный чили.

Заправку Люк и Скот сделали из лаймового сока, пальмового сахара, соевого и рыбного соусов, натертого свежего корня имбиря и мелко нарубленного красного перчика чили.

Салат получился свежим, сочным, с богатым вкусом. Соус отлично сочетался с креветками, а заправка с салатом. За это блюдо судьи поставитли ДВЕ ДЕСЯТКИ

Изображение
Основное блюдо парни подавали с гарниром из зерна Фарро - особый вид зерновых, чем-то похожий на перловку.
Цыплят аккуратно освободили от костей, все мясо распределили в одной плоскости, отбили, приправили перчиком чили, лимонной цедрой и листьями орегано, сбрызнули оливковым маслом и скрутили рулетом, завернув в пленку, затем эти рулеты прямо в пленке положили в кипящую воду в кастрюлю и оставили вариться на 15 минут, затем рулеты достали и освободили от пленки, после чего обжарили на сковороде до хрустящей корочки. Рулеты нарезали ломтиками. Помидорки Черри запекли в духовке сбрызнув Оливковым маслом и Кленовым сиропом в течении 25 минут.
Кале - это листовая Капуста с темно-зелеными листьями, не образующая кочан, очень полезная, с мощными антиоксидантными свойствами.
Вот как Кале выглядит:
Изображение

Парни порубили листья Кале на небольшие кусочки и поставили в духовку, разогретую до 180 градусов, посыпав их сверху кокосовыми хлопьями, сбрызнув оливковым и кунжутным маслом, и соевым соусом Тамари. Но упустили момент и капуста по большей части сгорела.

Фарро или Эммер - особый древний вид пшеницы.
вот как она выглядит:
Изображение

Это блюдо было технически сложным и с необычными составляющими. Но Ману был расстроен, что чудесные куриные кости пошли в мусорную корзину, вместо того чтобы превратиться в прекрасную подливку, которой как обычно Ману не хватало, по его личному мнению фарро нуждалось в ароматном соусе. Рулеты из курицы ребята передержали, и они в итоге оказались сухими и безвкусными. Скорее всего это случилось на сковороде, слишком долго обжаривали, потому что когда достали рулеты из кастрюли и разрезали пополам - внутри они были еще розовенькими, слегка недопечеными.
Итог 5 и 4 балла от Судий.

Изображение

Macaroon или Макарун во французском прочтении - это пирожное на основе Кокоса. А Миндальные круглые нежные пирожные с начинкой между двух половинок, которые часто в разговорной речи не совсем верно называют Макаруны, во французском прочтении зовутся - les macarons - Макаронс

Про Крем-Англез я уже писала в предыдущих Эпизодах, в двух словах это Английский крем или Заварной Крем.

Тесто парни готовили из муки полбы с добавлением нескладкого тертого кокоса, тростникового сахара, мягкого сливочного масла - получилось песочное тесто, которое вымесили, убрали под пленку в холодильник на 30 минут. Затем достали, тонко раскатали, заполнили форму для тарта, поверх выстелили пекарской бумагой и для груза засыпали до краев рисом, поставили в духовку на 15 минут при 180 градусах, затем убрали бумагу с рисом и еще выпекали 15 минут, заполнили тарт смесью и ягодами, и выпекали до готовности еще 20 минут.
Для начинки использовались ягоды малины и голубики, а также смесь из кокосовой стружки, тростникового сахара и яичных белков. Готовый тарт был разрезан на кусочки, посыпан сверху измельченными фисташками. Подавали его также на деревянной разделочной доске вместе с Крем-Англез, сервированном в жестяном стаканчике.
Гостям очень понравилась подача. А судьи высоко оценили вкусовые качества Десерта, заслуженные ДВЕ ДЕСЯТКИ от Судий И в общей сложности 90 баллов Это лучший результат на сегодняшний день в 4 Сезоне по итогам проведенных командами домашних ужинов.
  • 0

#40 DURAN

Отправлено 13 Апрель 2013 - 11:12

DURAN

    Девочка, живущая в сети...

  • Commers-rodim.ru
  • 17 159 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:***
Объявляю начало просмотра Эпизода 11 - Пятого Эпизода Второго Круга Смотрим как обычно на делишоус, ссылка в первом посте

Комменты можно конечно же оставлять и на все предыдущие эпизоды
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Google (1)