Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Я добавляю в пюре 20% сливки вместо молока и масла. И миксером его (предварительно толкушкой размяв). Пюре получается белоснежного цвета и гораздо вкуснее, чем с молоком и маслом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уххх, Хвостик, я попробую как ты. Со сливками. Пасиб. :yess:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пюре без комочков обычной толкушкой:
Сварить, воду слить (так как будем добавлять молоко, масло, ну или кто там что добавляет...по предпочтениям), осушить, как говорила Тайгер...и вот такую сухую ее толочь, пока не превратится в пюре, это если честно тяжеловато...сухую картошку толочь то..зато стоит того. И потом добавлять масло, молоко...
Проверено не единого комочка :super: И не надо заморачиваться с блендарами, миксерами, комбайнами...мыть их еще потом:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Картошку не надо варить до "полуразваренного" состояния

 

Секреты вкусного пюре:

 

Сварив картошку, газ не выключаете..
сливаете воду - но не в раковину, она нам еще пригодится
ставите картошку на огонь - обсушить, совсем ненадолго ну сами примерно решите на сколько ( просто я все делаю "на глазок" и "приблизително )
Разминаете картошку, подливая при этом ту самую воду в которой она варилась. С огня можно при этом снять. Разминайте хорошо - комочков быть не должно.
Готовите молоко следующим образом: нагреваете на огне нужное количество и при этом добавляете туда ПРИМЕРНО ТАКОЙ ЖЕ по весу кусок сливочного масла. Доводите ПОЧТИ до кипения (масло к тому моменту должно уже раствориться - так что лучше делать это на не очень сильном огне).
Эту горячую суспензию вливаете в пюре. Перемешиваете как следует.
Солите..
Собственно все.

 

О, как сложно! Я варю картошку с лавровым листом, сливаю не доконца воду, толку, добавляя постепенно молоко, затем сливочное масло кусок, все перемешиваю и солю. Все. Вкусно и без комочков.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я миксером все взбиваю. Воздушно и без комочков!!! Конечно, предварительно немного размяв картофелины :coctail: А молоко подогреваю в микро.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я что только не пробовала, или с комочками, или сильно крахмалисто- тянучее если блендером.
Теперь варю только на пару, и разминаю прессом из икеи
добавляю горячее молоко с растворенным в нем маслом и солью.
ни единого комочка, а вкус ММММ
23789_PE098512_S3.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×