Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ЮЛИНЬЯ**

Отправлено 20 Январь 2013 - 09:01

ЮЛИНЬЯ**

    Старожил

  • Пользователи
  • 617 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Финляндия Tampere
Тесто: 1 стакан молока, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 3/4 пачки маргарина, 1/2 пакетика сухих дрожжей 2 яйца, 3,5 стакана муки (14 ст.л. с горкой). Для разделки теста немного подсолнечного масла. Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца. Тесто: Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные). Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу). На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить. Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).
  • 0

#2 между ангелом и бесом*

Отправлено 20 Январь 2013 - 09:28

между ангелом и бесом*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 997 сообщений
  • Имя:Оля
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, теперь уже Беляево...
а это ваш рецепт? проверенный? не пойму, как может тесто в холодильнике подняться... :wacko:
  • 0

#3 ЮЛИНЬЯ**

Отправлено 20 Январь 2013 - 10:11

ЮЛИНЬЯ**

    Старожил

  • Пользователи
  • 617 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Финляндия Tampere
рецепт из инета,мной проверенный. я тоже сперва удивилась,но тесто поднимается отлично. я прям сейчас их пеку. покажу как готовы будут
  • 0

#4 Светик1980

Отправлено 20 Январь 2013 - 10:35

Светик1980

    Мудрец

  • Commers-rodim.ru
  • 4 189 сообщений
  • Имя:Света, просто Света
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

рецепт из инета,мной проверенный. я тоже сперва удивилась,но тесто поднимается отлично. я прям сейчас их пеку. покажу как готовы будут

жду фотки, чтобы слюньки потекли), может созрею и тоже приготовлю.
  • 0

#5 ЮЛИНЬЯ**

Отправлено 20 Январь 2013 - 10:44

ЮЛИНЬЯ**

    Старожил

  • Пользователи
  • 617 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Финляндия Tampere
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

главное раскатывать не надо, я прям руками отщипывала, лепёшки делала и начинку внутрь.
очень быстро и вкусно на двойную порию теста будет 3 протвиня пирожков.
...ах да, ещё я всегда смазываю пирожки смесью желтка + ст.л воды. :)
  • 0

#6 Еwa**

Отправлено 20 Январь 2013 - 12:58

Еwa**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 646 сообщений
  • Имя:-
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва, ВАО, Выхино
Спасибо, копирую себе. :D
  • 0

#7 Рузана

Отправлено 20 Январь 2013 - 13:46

Рузана

    Старожил

  • Пользователи
  • 734 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МО

а это ваш рецепт? проверенный? не пойму, как может тесто в холодильнике подняться... :wacko:


я всегда в холодильнике тесто держу 2-3 чвса, прекрасно поднимается, я даже куличи так пеку, тогда тесто на всю ночь оставляю, тут есть своя хитрость - сахара в тесте должно быть чуть-чуть
  • 0

#8 Рузана

Отправлено 20 Январь 2013 - 15:59

Рузана

    Старожил

  • Пользователи
  • 734 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МО
а вот именно по такому рецепту я пеку рогалики, для этого тесто раскатывается тонким слоем, посыпается сахаром, разрезаетсят на сектора и разорачивается, , пекутся очень быстро и получается очено вкусно
  • 0

#9 ЮЛИНЬЯ**

Отправлено 20 Январь 2013 - 16:05

ЮЛИНЬЯ**

    Старожил

  • Пользователи
  • 617 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Финляндия Tampere

спасбо, попробую рогалики сделать :)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных