Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

А мы манты с тыквой делаем :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я и суп-пюре делаю, тушу её, на пароварке с овощами другими (ребенок очень энто любит), и запиканку, и оладушки делаю -ням, а бабушка варенье делает....и вот на зиму порезала кубиками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оладушки из тыквы нямка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я кашку варю.... пальчики оближешь...Тыква+рис+пшено. Нямка!Сахарку побольше...даже захотелось чего-то мне такой кашки прям сейчас... :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
и запиканку, и оладушки делаю -ням,

1694880[/snapback]


Вот про это попобробнее, плз. :kzblu:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как суп-пюре делать? :hellp:
Очень хочу для Кирю сделать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашла два рецепта супа-пюре
Сейчас пойду делать...
Суп-пюре из тыквы
Необходимые продукты: тыква - 500 г., лук – 1 шт., сливочное масло - 50 г., сливки - ½ стакана, сыр "Грюер" - 100 г., соль
Лук крупно нарезать. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и слегка обжарить. Тыкву крупно нарезать, предварительно сняв с нее кожуру. Положить тыкву в кастрюлю и добавить примерно 0,5 л. овощного бульона. Варить тыкву 30 минут, посолив и добавив лавровый лист. Готовую тыкву измельчить в блендере до консистенции пюре. Добавить сливки, натертый сыр "Грюер" и мелко порубленную кинзу.

 


Тыквенный суп с карри
Необходимые продукты: тыква – 1 кг., луковица – 1 шт., сливочное масло – 3-4 ложки, растительное масло – 1 ст. ложка, специи "Карри" – 1 ч. ложка, сливки – 100 г., соль, вода, петрушка.
Тыкву, очищенную от кожуры, крупно нарезать. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить крупно нарезанный лук, довести его до прозрачности, добавить специи и нарезанную тыкву. Потушить в течение нескольких минут, добавить воды так, чтобы покрыть тыкву, и отварить ее. Готовую тыкву измельчить в блендере до консистенции пюре, добавить сливки, посолить по вкусу и подогреть, не доводя до кипения. Готовый суп украсить зеленью петрушки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала я суп...очень вкусный! :nyaam:
Приготовила за 40 минут!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не было забот, купила баба...
Ну, в общем, купила огромную тыкву.

 

Уже сделала суп-пюре, сладкую творожную запеканку. И еще осталось ...

 

Что еще такого вкусненького вы готовите?

819346[/snapback]


А расскажите, как вы делали суп-пюре?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, пардон, уже ответили!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще вопрос - как долго тыква хранится при комнатной температуре?
Можно ли ее заморозить (сырую) чтобы приготовить позже?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

talyana*,

Можно ли ее заморозить (сырую) чтобы приготовить

я тыкву порезала на удобные мне куски и заморозила

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завтра опять сделаю суп тыквенный...оладушки
все же Хеллоуин :tease:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот еще парочка рецептов

 

Оладьи из тыквы и картофеля

 

Для рецепта потребуются:
- тыква - 300г
- картофель - 300г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3 ст.л.
- масло растительное - 50г
- соль - по вкусу.

 


Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке, слегка отжать, отцедив излишки сока. Тыкву очистить, натереть на крупной терке, соединить с натертым картофелем, добавить яйца, соль и муку, тщательно вымесить. Оладьи жарить на растительном масле на сковородке, обжаривая с двух сторон. Подавать горячими со сметаной или вареньем.

 


Пирог с тыквой и яблоком

 

Для рецепта потребуется:
- тыква (дольками) - 350г
- яблоки (дольками) - 250г
- песочное тесто - 225г
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 150 мл
- сахар - 75г
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
- мускатный орех - 1/2 ч.л.

 


Предварительно разогреть духовку до 200С. Тыкву нарезать кубиками, а яблоки очистить, вырезать серединку с семенами и нарезать дольками. Положить все в керамическую форму, накрыть и запекать в течение 50-60 мин.Приготовить песочное тесто, можно взять уже готовое. Раскатать его и уложить его в глубокую круглую форму диаметром 23 см. Для красоты можете вырезать из обрезков тесто листочки, смазать края теста водой и прикрепить листочки. Охладить в холодильнике некоторое время.
Тыкву с яблокам вынуть из духовки, и поместить в комбайн(блендер) и измельчить. Добавить сливки, сахар, яйца и специи, тщательно перемешать.
Полученной массой залить форму с тестом и запекать 45-50 мин. Затем слегко остудить. Перед тем, как подавать, посыпать сахарной пудрой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×